Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

По иску прокуратуры в муниципальную собственность вернули земельные участки стоимостью почти 10 миллионов рублей
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

В феврале 2016 года кузоватовский бизнесмен обратился в региональное управление Федеральной службы государственного регистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности на 6 земельных участков в селе Озерки общей площадью более 1 тыс. га. Данные объекты недвижимости им были куплены за 807 тысяч рублей у администрации муниципального образования «Безводовское сельское поселение».

Прокуратурой выяснено, что эти земли сельскохозяйственного назначения проданы органом местного самоуправления руководителю крестьянского фермерского хозяйства без проведения торгов и по заниженной более чем в 10 раз цене. Также главой администрации Безводовского сельского поселения является супруга бизнесмена, которая подписала соответствующий договор, не имея санкции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В результате муниципальному бюджету был причинен имущественный ущерб в размере свыше 9,6 млн рублей.

Прокуратура Ульяновской области направила в Арбитражный суд исковое заявление о признании договоров, заключенных названным органом местного самоуправления с главой КФХ Зиньковым, недействительными и обязании бизнесмена возвратить муниципалитету 6 незаконно полученных земельных участков, которое в полном объеме удовлетворено.

Кроме того, в настоящее время расследуется возбужденное по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) по материалам прокурорской проверки уголовное дело.

Судом также удовлетворено исковое заявление прокурора Кузоватовского района Ульяновской области об обязании работодателя расторгнуть контракт с главой администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой.

фото с nikorupciji.org



14.09.2016 в 12:03
1372


Комментарии:

Гость [14 сентября, в 12 : 10]

Даешь победу ЕР !!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Майнское предприятие загрязняло воздух

Природоохранная прокуратура выявила нарушение в деятельности «СпецСплава». Предприятие, находящееся на территории р.п. Майна и занимающееся производством алюминия и цветных металлов, нарушало санитарно-эпидемиологическое законодательство.

сегодня, в 07 : 44

54

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

вчера, в 15 : 04

752

Муниципальную землю продали мужу главы администрации без торгов и по заниженной в 10 раз цене

Прокуратура Кузоватовского района потребовала от руководства местной администрации уволить главу Безводовского сельского поселения в связи с утратой доверия.

13 января, в 11 : 26

373

Директор ООО «КФХ Возрождение» Сергей Терентьев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Кто был главным в организованной группе лиц, выяснят следователи

Сегодняшний приговор, оглашенный судьей Ленинского районного суда города Ульяновска Мифтаховой, обрадовал самого экс-директора КФХ «Возрождение» г-на Терентьева и его адвоката. Прокуратура считает приговор суда слишком мягким.

13 августа, в 22 : 14

4034

«Неизвестное» известно. Пойдет ли министр Чепухин «паровозом» по уголовному делу в отношении ООО «КФХ Возрождение»?

В ближайшее время очередной высокопоставленный чиновник из команды губернатора Морозова может отправиться за решетку. Казалось бы, ничего нового - стандартный для нашего региона факт чиновничьего мошенничества и воровства бюджетных средств.

12 августа, в 21 : 50

4154

Душевное беспокойство. Чердаклинского фермера штрафуют за помощь беженцу с Донбасса

В апреле к главе КФХ «Искандаров», что в Чердаклинском районе обратились из райадминистрации с просьбой трудоустроить беженца из Горловки Александра Прудникова. В рабочей силе Фархат Искандаров Гасан оглы особо не нуждался.

15 июля, в 14 : 07

2261

Предприниматель лишился сумок

По решению суда должны уничтожить сумки, изъятые у индивидуального предпринимателя из Ульяновска в связи с признаками контрафакта. Еще осенью прошлого года они были отправлены на хранение в служебное помещение МВД.

17 февраля, в 13 : 26

189

Коллекционер штрафов провалила капремонт. Директор Фонда модернизации ЖКК Нина Сидоранова открывает новую «войну» УФАС России

Несмотря на то, что Ульяновская область оказалась в пятерке российских регионов, которые провалили организацию капитального ремонта в 2016 году, ответственность за это ни одно должностное лицо не понесло.

16 февраля, в 20 : 57

1148

Муниципальную землю продали мужу главы администрации без торгов и по заниженной в 10 раз цене

Прокуратура Кузоватовского района потребовала от руководства местной администрации уволить главу Безводовского сельского поселения в связи с утратой доверия.

13 января, в 11 : 26

373