Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

По иску прокуратуры в муниципальную собственность вернули земельные участки стоимостью почти 10 миллионов рублей
Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

В феврале 2016 года кузоватовский бизнесмен обратился в региональное управление Федеральной службы государственного регистрации, кадастра и картографии с заявлением об оформлении права собственности на 6 земельных участков в селе Озерки общей площадью более 1 тыс. га. Данные объекты недвижимости им были куплены за 807 тысяч рублей у администрации муниципального образования «Безводовское сельское поселение».

Прокуратурой выяснено, что эти земли сельскохозяйственного назначения проданы органом местного самоуправления руководителю крестьянского фермерского хозяйства без проведения торгов и по заниженной более чем в 10 раз цене. Также главой администрации Безводовского сельского поселения является супруга бизнесмена, которая подписала соответствующий договор, не имея санкции комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В результате муниципальному бюджету был причинен имущественный ущерб в размере свыше 9,6 млн рублей.

Прокуратура Ульяновской области направила в Арбитражный суд исковое заявление о признании договоров, заключенных названным органом местного самоуправления с главой КФХ Зиньковым, недействительными и обязании бизнесмена возвратить муниципалитету 6 незаконно полученных земельных участков, которое в полном объеме удовлетворено.

Кроме того, в настоящее время расследуется возбужденное по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) по материалам прокурорской проверки уголовное дело.

Судом также удовлетворено исковое заявление прокурора Кузоватовского района Ульяновской области об обязании работодателя расторгнуть контракт с главой администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой.

фото с nikorupciji.org



14.09.2016 в 12:03
2543


Комментарии:

Гость [14 сентября, в 12 : 10]

Даешь победу ЕР !!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директор «Новочеремшанской управляющей компании» выплатит штраф

Руководитель ООО «Новочеремшанская управляющая компания» этой весной проигнорировал обращение местного жителя, который писал в организацию по вопросу распределения платы на содержание и ремонт дома и порядка начисления тарифа за электроэнергию.

сегодня, в 10 : 43

102

Администрация Ульяновска должна определиться с датами переселения жильцов аварийного дома

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна издать распоряжение, указав конкретные даты отселения жильцов дома № 53 по улице Крымова.

сегодня, в 09 : 48

138

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

сегодня, в 09 : 13

135

Земельный участок в Ульяновском районе стоимостью 180 миллионов продали за 8

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск о признании договора купли-продажи участка у Салмановки и соответствующего свидетельства о праве собственности фирмы недействительными.

16 мая, в 09 : 22

267

Муниципальную землю продали мужу главы администрации без торгов и по заниженной в 10 раз цене

Прокуратура Кузоватовского района потребовала от руководства местной администрации уволить главу Безводовского сельского поселения в связи с утратой доверия.

13 января, в 11 : 26

1035

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

3260

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

4584

Директор ООО «КФХ Возрождение» Сергей Терентьев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Кто был главным в организованной группе лиц, выяснят следователи

Сегодняшний приговор, оглашенный судьей Ленинского районного суда города Ульяновска Мифтаховой, обрадовал самого экс-директора КФХ «Возрождение» г-на Терентьева и его адвоката. Прокуратура считает приговор суда слишком мягким.

13 августа, в 22 : 14

6288

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

позавчера, в 12 : 49

2837

Муниципальную землю продали мужу главы администрации без торгов и по заниженной в 10 раз цене

Прокуратура Кузоватовского района потребовала от руководства местной администрации уволить главу Безводовского сельского поселения в связи с утратой доверия.

13 января, в 11 : 26

1035