Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды
Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

Антимонопольщики выявили в действиях ООО несоблюдение пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в совершении действий по соглашению, направленных на приобретение здания школы-детского сада. В ходе рассмотрения дела было установлено, что исполнитель и адрес места здания были определены заблаговременно.

Отметим, что позже по этому объекту вскрылись и другие нарушения. Так, прокуратура установила, что накануне 2017 года администрация Кузоватовского района выдала ООО «СК Союз» разрешение на ввод в эксплуатацию школы-детского сада, построенного в поселке Кузоватово по улице Октябрьской несмотря на то, что в здании не выполнены работы по строительству и отделке раздевалки и кабинета медсестры. Также должностными лицами органа местного самоуправления не была дана оценка факту уменьшения площади здания почти на 500 кв. м. Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию, хотя и не представила заключение органа государственного строительного надзора о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

фото с ru.tsn.ua



12.09.2018 в 07:48
520


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Вестник здоровья» нарушает рекламное законодательство

Вчера в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафов ИП Васильевым Н.В. за распространение рекламы с нарушением требований Закона о рекламе.

позавчера, в 07 : 46

160

Администрация Ульяновска нарушила антимонопольное законодательство

Ульяновское УФАС России выдало администрации Ульяновска предупреждение о необходимости приведения постановлений о внесении изменений в некоторые пункты схемы размещения НТО на территории города в соответствие с антимонопольным законодательством.

11 сентября, в 14 : 44

605

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

позавчера, в 13 : 46

1880

Об изменениях в судебной системе Российской Федерации

ступил в силу ФЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции».

4 сентября, в 11 : 53

594

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

21 ноября, в 14 : 04

2342

Рособрнадзор указал на критически большое количество детей в группах детсадов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки при участии Института системных проектов МГПУ и Академии «Просвещение» в течение двух лет проводила исследование качества дошкольного образования и представила итоги.

19 июня, в 13 : 23

918

Майнские управляющие компании не подготовили дома к отопительному сезону

Прокурор Майнского района потребовал от руководителей обществ с ограниченной ответственностью «ЖКХ Майнское. Управление» и «УК НАШ ДОМ» устранить выявленные проверкой нарушения в сфере ЖКХ.

5 сентября, в 09 : 27

382

Администрация Елаурского сельского поселения не обеспечила безопасность гидротехнических сооружений

Должностное лицо администрации муниципального образования «Елаурское сельское поселение» Сенгилеевского района было оштрафовано на 2 тысячи рублей по итогам проверки, проведенной службой по экологическому и технологическому надзору.

29 августа, в 07 : 48

456