Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды
Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

Антимонопольщики выявили в действиях ООО несоблюдение пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в совершении действий по соглашению, направленных на приобретение здания школы-детского сада. В ходе рассмотрения дела было установлено, что исполнитель и адрес места здания были определены заблаговременно.

Отметим, что позже по этому объекту вскрылись и другие нарушения. Так, прокуратура установила, что накануне 2017 года администрация Кузоватовского района выдала ООО «СК Союз» разрешение на ввод в эксплуатацию школы-детского сада, построенного в поселке Кузоватово по улице Октябрьской несмотря на то, что в здании не выполнены работы по строительству и отделке раздевалки и кабинета медсестры. Также должностными лицами органа местного самоуправления не была дана оценка факту уменьшения площади здания почти на 500 кв. м. Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию, хотя и не представила заключение органа государственного строительного надзора о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

фото с ru.tsn.ua



12.09.2018 в 07:48
760


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новоспасской больнице пришлось отменить закупку

На днях в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении ГУЗ «Новоспасская районная больница» предписания, выданного за несоблюдение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

28 декабря, в 07 : 25

295

«Ростелеком» судился с ульяновскими антимонопольщиками

ПАО «Ростелеком» нарушил ФЗ «О рекламе». Сначала к этому выводу пришли сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, позже их позицию поддержал арбитражный суд.

14 декабря, в 07 : 48

219

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 09 : 18

382

Пшеницу продали без декларации о соответствии

Общество с ограниченной ответственностью «Агро-Вектор» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Компания нарушила законодательство при перевозке, хранении и переработке зерна.

24 декабря, в 14 : 10

185

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт

«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

14 декабря, в 06 : 48

239

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

21 ноября, в 14 : 04

2671

Рособрнадзор указал на критически большое количество детей в группах детсадов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки при участии Института системных проектов МГПУ и Академии «Просвещение» в течение двух лет проводила исследование качества дошкольного образования и представила итоги.

19 июня, в 13 : 23

1029

В «Магните» продают просрочку и мясо с сальмонеллами

Региональная ветеринарная служба сообщила о массовых нарушениях законодательства в торговой сети «Магнит». Речь идет о некачественных продуктах животного происхождения на прилавках магазинов.

11 января, в 07 : 49

290

Некачественное пиво должны уничтожить

В конце декабря арбитражный суд решил изъять и направить на уничтожение партию пива, обнаруженного на складе компании «Стимул» в марте прошлого года.

9 января, в 08 : 50

960