Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды
Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

Антимонопольщики выявили в действиях ООО несоблюдение пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в совершении действий по соглашению, направленных на приобретение здания школы-детского сада. В ходе рассмотрения дела было установлено, что исполнитель и адрес места здания были определены заблаговременно.

Отметим, что позже по этому объекту вскрылись и другие нарушения. Так, прокуратура установила, что накануне 2017 года администрация Кузоватовского района выдала ООО «СК Союз» разрешение на ввод в эксплуатацию школы-детского сада, построенного в поселке Кузоватово по улице Октябрьской несмотря на то, что в здании не выполнены работы по строительству и отделке раздевалки и кабинета медсестры. Также должностными лицами органа местного самоуправления не была дана оценка факту уменьшения площади здания почти на 500 кв. м. Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию, хотя и не представила заключение органа государственного строительного надзора о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

фото с ru.tsn.ua



12.09.2018 в 07:48
642


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 17 : 25

3280

Ульяновский предприниматель не смог наказать «Яндекс Такси» за недобросовестную конкуренцию

Индивидуальный предприниматель из Ульяновска пытался добиться возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Яндекс.Такси».

22 октября, в 07 : 58

196

У администрации Павловского района «заморозят» счета за долги

По решению суда Управление финансов администрации муниципального образования «Павловский район» приостановит операции по расходованию средств на всех лицевых счетах администрации Павловского района. Оно вступит в силу в двадцатых числах ноября.

сегодня, в 14 : 41

95

Ульяновские коллекторы насобирали штрафы на 8,7 миллионов рублей

В конце прошлой недели общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» получило штраф в 100 тысяч рублей. Арбитражный суд привлек его к ответственности по иску Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

позавчера, в 11 : 02

148

Суд направленного действия-3. К приговору – любой ценой!

Да, такое случается. Точнее, случилось в описываемой нами и движущейся к завершению истории. К алогичному, ломающему все представления о справедливости российского суда и уголовного права завершению.

позавчера, в 10 : 49

1631

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

21 ноября, в 14 : 04

2512

Рособрнадзор указал на критически большое количество детей в группах детсадов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки при участии Института системных проектов МГПУ и Академии «Просвещение» в течение двух лет проводила исследование качества дошкольного образования и представила итоги.

19 июня, в 13 : 23

974

В ульяновских медучреждениях нарушили законодательство об охране здоровья

Ульяновская пенсионерка неоднократно обращалась в региональный Минздрав с жалобами на ненадлежащее оказание ей медицинской помощи в ряде государственных учреждений здравоохранения.

позавчера, в 09 : 17

208

Прокуратура подтвердила нарушения при осуществлении сделок с древесиной

Прокуратура подтвердила информацию активистов Общероссийского народного фронта в Ульяновской области о наличии нарушений в работе одного из предприятий, продающих древесину в областном центре.

1 ноября, в 13 : 16

169