Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

По нечетным дням не дают почетных
Накануне майских праздников на сессии местного парламента должны были решить вопрос о новых почетных гражданах города Димитровграда.

В юбилейные для города годы, как этот (в июне город отметит 320-летие с момента основания посада Мелекесс), для присвоения высокого статуса можно было выбрать сразу двух человек. В думу и пришли документы на двоих кандидатов. Одним стал краевед и писатель Феликс Касимов.

Феликс Дмитриевич, собственно, первым нашел в архивах документы, свидетельствующие о том, что поселок Винокуренного завода, давший начало посаду, появился в наших местах в 1698 году. Вторым претендентом на звание почетного гражданина города оказался Анатолий Сутягин, Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, внесший большой вклад в развитие городского спорта, а сейчас заканчивающий книгу о его истории. При нем появилось первое золото Олимпийских игр - Захаревич, первая медаль боксеров – Казаков.

Специальная комиссия, рассматривавшая документы кандидатов, дала добро на обе кандидатуры. Был подготовлен проект решения гордумы. Но когда началось голосование по каждому из претендентов, ни тот, ни другой не набрал нужного количества голосов.

И в перерыве продолжались бурные дебаты. Кто-то из народных избранников предположил, что, скорее всего, им вскоре придется собраться еще раз, чтобы проголосовать «правильно» - то есть за обоих кандидатов.

- Как это уже раньше было с Александром Милюшовым, - заметили думцы.

К счастью, самих Сутягина и Касимова на заседании не было. Оба номинанта - солидного возраста, и по болезни они просто не смогли присутствовать.




m-v-news.ru



04.05.2018 в 15:39
1166


Комментарии:

Гость [7 мая, в 19 : 03]

ОЧЕНЬ ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область - аутсайдер по животноводству

Согласно официальным данным о производстве продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий в первом полугодии этого года, в Ульяновской области было получено 34,1 тыс. тонн скота и птицы, 120,7 тыс. тонн молока, 124,5 миллионов штук яиц.

сегодня, в 06 : 48

75

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

вчера, в 18 : 09

2081

Заборы на берегу Куйбышевского водохранилища демонтируют по решению суда

Органы власти Димитровграда предоставили ряду местных жителей земельные участки на Речном шоссе для проектирования и строительства зон отдыха. Как выяснилось, арендаторы нарушили права населения на беспрепятственный доступ к общедоступным объектам.

вчера, в 09 : 08

247

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

16 августа, в 14 : 20

3864

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 11 : 32

3470