Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Балакишиевой к штрафу добавили взятку
Ленинский районный суд восстановил справедливость закона, согласно которому приговоренная к штрафу в 14 млн. рублей за получение взятки экс-вице спикер ЗСО Алсу Балакишиева должна была выплатить в доход государства и саму сумму вменяемой ей взятки.

Как ни странно, но Ульяновский областной суд при рассмотрении апелляции как-то эту далеко не малую сумму в размере 4, 2 млн. рублей упустил. Прокуратура вынуждена была вновь выходить в суд, дабы восстановить справедливость закона.

Напомним, Алсу Балакишиева осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное в особо крупном размере). В суде было доказано, что г-жа Балакишиева, будучи избранной председателем комитета ЗСО по бюджету и экономической политике, в силу авторитета и значимости занимаемого положения имела возможность влиять на должностных лиц, осуществляющих отбор подрядных организаций для выполнения финансируемых региональным бюджетом работ.

В июне 2015 года Балакишиева потребовала от представителя местной коммерческой структуры денежные средства за способствование в признании фирмы победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов различных объектов.

Сумму взяток она определила в размере 5% цены каждого контракта.
При этом теперь уже бывшая заместитель Председателя регионального Законодательного Собрания потребовала перечисления финансовых ресурсов якобы в качестве благотворительных взносов на расчетный счет возглавляемого ею Фонда.

В дальнейшем доверенное лицо злоумышленницы организовывало перевод поступавших денежных средств на счета подконтрольных обществ с ограниченной ответственностью.

В результате в период с июня 2015 по май 2016 гг. Балакишиева получила взятки на сумму более 4,2 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств суд приговорил преступницу к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в доход государства в размере 13,9 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года.

Вместе с тем, согласно закону, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные гражданским законодательством России.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с Балакишиевой в доход Российской Федерации более 4,2 млн рублей, полученных указанным лицом в качестве взяток, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.



08.11.2017 в 08:51
1309


Комментарии:

Гость [8 ноября, в 13 : 48]

эта торгашка столько от аренды получает, что и 40 млню может спокойно отдать. Ворьё сплошное во власти...

Гость [8 ноября, в 14 : 16]

позор что ее не посадили

Гость [8 ноября, в 16 : 18]

Жельчь у вас выливается,бедолаги

Топорков [8 ноября, в 16 : 22]

Ирина,ну нельзя же такой молодой женщине,такой быть завистливой,злой,а тебя то когда посадят,деньги неучтенные у Беспаловой и Лобунца берёшь,а ты не взяточница??

Гость [8 ноября, в 18 : 49]

Да, позор судьям!!! Ничего, скоро и за Вас возьмуться. Жаль что не посадили. А вот прокуратуре и следствию - УВАЖУХА!!! Так держать!!!

Капралов Игорь [8 ноября, в 21 : 47]

На Вашем сайте,разве можно от анонимных блогеров или "блогера купленного" прочитать реально чистую истину,просто хватит вам за счёт Балакишиевой поднимать рейтинг вашей желтой гнилушки

Гость [8 ноября, в 21 : 53]

Прокуратуре уважуха отдельным по настоящему прокурорам,но не Хуртину,с приходом которого,вся работа на заказах,призваны защищать права любого человека,устранить все нарушения,проведённых во время Следственных действиях,бороться с коррупцией,но не с неугодными людьми для Морозова,сколько ещё заказных людей пострадают,но закон бумеранга никто не отменял

Гость [8 ноября, в 23 : 37]

Алсу харисовна, залогиньтесь уже. Честная и порядочная вы наша)) вам сидеть в тюрьме надо а не комментарии здесь строчить

О боже [9 ноября, в 01 : 05]

Как вы её любите,вопрос ?она вам снится??

Игорь капралов [9 ноября, в 07 : 09]

Залогинился наша" порядочная" "честная"Александрова или как тебя Казакова ,закон бумеранга тебе и твоим холопам знакома??Удивительно,что ты в отличии от всех по настоящему журналистов не информацию подаёшь,а обливаешь грязью,высасываешь все из пальца,как вампир питаешься кровью !!!только несчастные,обиженные желают другим тюрьмы и смерти!!!на что же ты так обижена??Живешь на чужие деньги не знаешь горя,да судьбинушка у тебя многострадальная,Бог тебе судья,а вот вместо АХ я бы тебя закидал камнями,но буду выше,два года безответно поливать грязью,радоваться чужому горю могут только больные люди,так что Бог тебе судья!!!

Гость [12 ноября, в 08 : 16]

Оставь Бога в покое, он и твой судья тоже, драгоценный ты наш Игорь капралов. Человек просто излагает факты, и если они таковы как описано в статье, Ирина не виновата. Чинуши почти все насквозь проворовавшиеся, понимают только себя любимых и таких как ты жополизов. К сожалению это всегда было в нашей истории. Поэтому у нас такой низкий рейтинг власти при опросе жителей. И если ты с этим будешь спорить, то ты просто дурак.

Гость [12 ноября, в 14 : 22]

Правильно. Пусть сидит Балакишиева...Ей надо посадить в тьюрму...Как она смеялась от Куринного...Вот и так надо...Такие люди в обществе не нужны...

Гость [12 ноября, в 18 : 25]

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.БАЛАКИШИЕВА - ВОР. А почему не сидит??? Вопрос к доблестным работникам суда и человеку с усами?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

2325

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

3123

Пенсионерка Балакишиева выплатит 13 млн. рублей штрафа в рассрочку. Экс-супруг Гафгаз оставил свою бывшую супругу без имущества

Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда, который разрешил осужденной за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере экс-зампреду ЗСО Алсу Балакишиевой выплачивать штраф в рассрочку.

6 июля, в 22 : 10

3015

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

позавчера, в 17 : 34

370

Прокуратура расторгла фиктивный брак

В отделе ЗАГС по Чердаклинскому району Агентства ЗАГСа по Ульяновской области был зарегистрирован брак 27-летнего жителя Таджикистана с 36-летней жительницей села Уразгильдино, который вызвал вопросы у районной прокуратуры.

позавчера, в 16 : 14

191

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 50

152

Прокуратура добилась пересмотра дела взяточников из ГИБДД

Представление Прокуратуры Чердаклинского района о признании незаконным приговора суда первой инстанции, вынесенного в отношении организованной преступной группы руководства территориального подразделения ГИБДД, было удовлетворено областным судом.

2 ноября, в 10 : 47

664

С членов ОПГ взыщут более 3,8 миллионов рублей, полученных в качестве взяток

Вступило в законную силу решение суда о взыскании более 3,8 миллиона рублей, полученных членами организованной группы в качестве взяток. Средства пойдут в доход Российской Федерации.

4 октября, в 09 : 44

391

ОПГ из ГИБДД вымогала взятки у предпринимателей

Прокуратура Чердаклинского района направила в суд уголовные дела по обвинению организованной преступной группы из числа представителей руководства территориального подразделения ГИБДД в вымогательстве взяток у предпринимателей.

29 мая, в 14 : 40

700