Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2396 р.
Евро: 73,7247 р.

Балакишиевой к штрафу добавили взятку
Ленинский районный суд восстановил справедливость закона, согласно которому приговоренная к штрафу в 14 млн. рублей за получение взятки экс-вице спикер ЗСО Алсу Балакишиева должна была выплатить в доход государства и саму сумму вменяемой ей взятки.

Как ни странно, но Ульяновский областной суд при рассмотрении апелляции как-то эту далеко не малую сумму в размере 4, 2 млн. рублей упустил. Прокуратура вынуждена была вновь выходить в суд, дабы восстановить справедливость закона.

Напомним, Алсу Балакишиева осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное в особо крупном размере). В суде было доказано, что г-жа Балакишиева, будучи избранной председателем комитета ЗСО по бюджету и экономической политике, в силу авторитета и значимости занимаемого положения имела возможность влиять на должностных лиц, осуществляющих отбор подрядных организаций для выполнения финансируемых региональным бюджетом работ.

В июне 2015 года Балакишиева потребовала от представителя местной коммерческой структуры денежные средства за способствование в признании фирмы победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов различных объектов.

Сумму взяток она определила в размере 5% цены каждого контракта.
При этом теперь уже бывшая заместитель Председателя регионального Законодательного Собрания потребовала перечисления финансовых ресурсов якобы в качестве благотворительных взносов на расчетный счет возглавляемого ею Фонда.

В дальнейшем доверенное лицо злоумышленницы организовывало перевод поступавших денежных средств на счета подконтрольных обществ с ограниченной ответственностью.

В результате в период с июня 2015 по май 2016 гг. Балакишиева получила взятки на сумму более 4,2 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств суд приговорил преступницу к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в доход государства в размере 13,9 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года.

Вместе с тем, согласно закону, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные гражданским законодательством России.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о взыскании с Балакишиевой в доход Российской Федерации более 4,2 млн рублей, полученных указанным лицом в качестве взяток, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.



08.11.2017 в 08:51
1678


Комментарии:

Гость [8 ноября, в 13 : 48]

эта торгашка столько от аренды получает, что и 40 млню может спокойно отдать. Ворьё сплошное во власти...

Гость [8 ноября, в 14 : 16]

позор что ее не посадили

Гость [8 ноября, в 16 : 18]

Жельчь у вас выливается,бедолаги

Топорков [8 ноября, в 16 : 22]

Ирина,ну нельзя же такой молодой женщине,такой быть завистливой,злой,а тебя то когда посадят,деньги неучтенные у Беспаловой и Лобунца берёшь,а ты не взяточница??

Гость [8 ноября, в 18 : 49]

Да, позор судьям!!! Ничего, скоро и за Вас возьмуться. Жаль что не посадили. А вот прокуратуре и следствию - УВАЖУХА!!! Так держать!!!

Капралов Игорь [8 ноября, в 21 : 47]

На Вашем сайте,разве можно от анонимных блогеров или "блогера купленного" прочитать реально чистую истину,просто хватит вам за счёт Балакишиевой поднимать рейтинг вашей желтой гнилушки

Гость [8 ноября, в 21 : 53]

Прокуратуре уважуха отдельным по настоящему прокурорам,но не Хуртину,с приходом которого,вся работа на заказах,призваны защищать права любого человека,устранить все нарушения,проведённых во время Следственных действиях,бороться с коррупцией,но не с неугодными людьми для Морозова,сколько ещё заказных людей пострадают,но закон бумеранга никто не отменял

Гость [8 ноября, в 23 : 37]

Алсу харисовна, залогиньтесь уже. Честная и порядочная вы наша)) вам сидеть в тюрьме надо а не комментарии здесь строчить

О боже [9 ноября, в 01 : 05]

Как вы её любите,вопрос ?она вам снится??

Игорь капралов [9 ноября, в 07 : 09]

Залогинился наша" порядочная" "честная"Александрова или как тебя Казакова ,закон бумеранга тебе и твоим холопам знакома??Удивительно,что ты в отличии от всех по настоящему журналистов не информацию подаёшь,а обливаешь грязью,высасываешь все из пальца,как вампир питаешься кровью !!!только несчастные,обиженные желают другим тюрьмы и смерти!!!на что же ты так обижена??Живешь на чужие деньги не знаешь горя,да судьбинушка у тебя многострадальная,Бог тебе судья,а вот вместо АХ я бы тебя закидал камнями,но буду выше,два года безответно поливать грязью,радоваться чужому горю могут только больные люди,так что Бог тебе судья!!!

Гость [12 ноября, в 08 : 16]

Оставь Бога в покое, он и твой судья тоже, драгоценный ты наш Игорь капралов. Человек просто излагает факты, и если они таковы как описано в статье, Ирина не виновата. Чинуши почти все насквозь проворовавшиеся, понимают только себя любимых и таких как ты жополизов. К сожалению это всегда было в нашей истории. Поэтому у нас такой низкий рейтинг власти при опросе жителей. И если ты с этим будешь спорить, то ты просто дурак.

Гость [12 ноября, в 14 : 22]

Правильно. Пусть сидит Балакишиева...Ей надо посадить в тьюрму...Как она смеялась от Куринного...Вот и так надо...Такие люди в обществе не нужны...

Гость [12 ноября, в 18 : 25]

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ.БАЛАКИШИЕВА - ВОР. А почему не сидит??? Вопрос к доблестным работникам суда и человеку с усами?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1274

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

3692

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

4401

Директор «Новочеремшанской управляющей компании» выплатит штраф

Руководитель ООО «Новочеремшанская управляющая компания» этой весной проигнорировал обращение местного жителя, который писал в организацию по вопросу распределения платы на содержание и ремонт дома и порядка начисления тарифа за электроэнергию.

21 июня, в 10 : 43

403

Администрация Ульяновска должна определиться с датами переселения жильцов аварийного дома

Вступило в законную силу решение суда, согласно которому администрация Ульяновска должна издать распоряжение, указав конкретные даты отселения жильцов дома № 53 по улице Крымова.

21 июня, в 09 : 48

441

В Кузоватовском районе скважины используют без лицензии

МУП «Коромысловское ЖКХ» эксплуатирует 16 скважин для обеспечения водой жителей Коромысловского сельского поселения. Как установила прокуратура Кузоватовского района, предприятие осуществляет деятельность без лицензии на недропользование.

21 июня, в 09 : 13

418

Начальника отряда, пытавшегося пронести телефоны заключенному, приговорили к полумиллионному штрафу

Вынесли приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Алексея Бороздина, бывшего начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Т УФСИН России по Ульяновской области.

13 июня, в 09 : 58

630