Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

По решению суда пенсионерке присвоят статус вдовы участника Великой Отечественной войны
Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании Управления Минтруда и соцразвития Ульяновской области присвоить местной жительнице статус вдовы участника Великой Отечественной войны и выдать удостоверение о праве на льготы.

Требование прокуратуры было удовлетворено судом. Ранее 86-летней ульяновской пенсионерке было отказано в выдаче удостоверения о праве на льготы как вдове участника Великой Отечественной войны. Основанием стал факт, что фамилии женщины и ее умершего мужа идентичны по паспорту, однако отличаются в свидетельстве о браке. Прокуратура установила, что юридически значимым обстоятельством является то, что на момент получения супругом статуса участника-ветерана Великой Отечественной войны и на момент его смерти фамилии совпадали. В повторный брак вдова не вступала.

фото с lgotyinfo.ru



16.05.2018 в 13:05
230


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зарплатные деньги ушли на аренду техники

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для возбуждения дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности).

сегодня, в 11 : 48

96

Осужденному добавили срок за угрозы прострелить ногу сотруднику колонии

Заключенного, отбывавшего наказание в колонии-поселении № 5 Ульяновской области, осудили за совершение преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ и ч.2 ст.321 УК РФ, и приговорили к 2 годам 4 месяцам колонии строгого режима.

сегодня, в 10 : 58

73

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

722