Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0823 р.
Евро: 68,0037 р.

По решению суда жителей аварийного дома в Засвияжье должны расселить
Прокуратура Засвияжского района направила в суд иск о обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании многоквартирного дома по улице Автозаводской аварийным с предоставлением собственникам помещений надлежащего жилья.

На сегодняшний день требования в полном объеме удовлетворены.

Нарушение прав граждан вскрылось в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления жилищного законодательства. В октябре прошлого года заключением контролирующих органов дом №10 по улице Автозаводской был признан непригодным для проживания. Однако спустя месяц вместо признания данного здания подлежащим сносу либо реконструкции межведомственная комиссия потребовала от собственников квартир документы, не предусмотренные законодательством. В результате граждане, в том числе инвалиды, пенсионеры и дети, были вынуждены и дальше проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

фото с o-nedvizhke.ru



16.03.2017 в 10:11
265


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ленинского района требует признать аварийным дом на Рылеева

Прокуратура Ленинского района пресекла нарушения жилищного законодательства. Заключением контролирующих органов дом №37 по улице Рылеева имеет признаки непригодности для проживания, но межведомственная комиссия не признала его подлежащим сносу.

11 июля, в 10 : 53

127

Руководство «УК «Добрый Дом»» направляло деньги жильцов на оплату по фиктивным договорам

Прокуратура Ленинского района установила, что руководство ООО «Управляющая компания «Добрый Дом»» незаконно использовало денежные средства, полученные за коммунальные услуги.

вчера, в 08 : 41

140

Фонд модернизации ЖКК включил дом, в котором пророс тополь, в программу капремонта

Ленинский районный суд Ульяновска обязал администрацию признать аварийным дом на Ростовской, 57. В этом жилом строении администрация города планировала провести капитальный ремонт несмотря на заключение экспертизы о его непригодности для проживания.

позавчера, в 11 : 42

713

Глава поселения без торгов отдал землю под незаконную добычу песка

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы администрации Красносельского сельского поселения Александра Мельникова, организовавшего незаконную добычу полезных ископаемых с причинением ущерба бюджету Ульяновской области.

14 июля, в 09 : 47

142

Заволжский районный суд: Как подать исковое заявление, жалобу, ходатайство и иные документы в суд в электронном виде

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. №251 утвержден Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.

12 июля, в 08 : 50

194

Прокуратура через суд добивается прекращения полномочий депутата

Прокуратура Старомайнского района направила в суд иск о признании бездействия совета депутатов муниципального образования незаконным и обязании его досрочно прекратить полномочия депутата Анатолия Майорова.

29 мая, в 10 : 55

241