Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

По решению суда жителей аварийного дома в Засвияжье должны расселить
Прокуратура Засвияжского района направила в суд иск о обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании многоквартирного дома по улице Автозаводской аварийным с предоставлением собственникам помещений надлежащего жилья.

На сегодняшний день требования в полном объеме удовлетворены.

Нарушение прав граждан вскрылось в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления жилищного законодательства. В октябре прошлого года заключением контролирующих органов дом №10 по улице Автозаводской был признан непригодным для проживания. Однако спустя месяц вместо признания данного здания подлежащим сносу либо реконструкции межведомственная комиссия потребовала от собственников квартир документы, не предусмотренные законодательством. В результате граждане, в том числе инвалиды, пенсионеры и дети, были вынуждены и дальше проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

фото с o-nedvizhke.ru



16.03.2017 в 10:11
387


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Расселят еще один дом, пострадавший от оползня

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании незаконным заключения межведомственной комиссии об отсутствии оснований для признания дома №48 по улице Новосвияжский пригород аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

26 марта, в 10 : 17

207

Должны расселить жителей аварийного дома с улицы Новосвияжский пригород

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании незаконным заключения межведомственной комиссии об отсутствии оснований для признания дома № 42 по улице Новосвияжский пригород аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

22 марта, в 16 : 07

177

На Локомотивной расселят дом с разрушенным фасадом и гнилой крышей

Весной прошлого года региональное министерство промышленности, строительства и ЖКК обследовало жилой дом № 86 по улице Локомотивной 1947 года постройки и констатировало наличие многочисленных трещин и частичное разрушение элементов фасада.

20 марта, в 09 : 02

242

Посадили мошенников из ОВД

Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении двух бывших офицеров органов внутренних дел. Они были признаны виновными в неправомерном завладении денежными средствами жены подозреваемого.

20 апреля, в 10 : 09

218

Прокуратура Ульяновской области выявила 48 случаев незаконного использования документов для образования фирм-однодневок

В этом году на территории региона было зарегистрировано 48 преступлений, предусмотренных статьями 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

20 апреля, в 09 : 33

205

Димитровградские родители нарушили права детей

Прокуратура Димитровграда установила, что супруги купили на средства материнского капитала расположенную в городе квартиру и не обеспечили документарного оформления на нее прав своих двух детей.

19 апреля, в 11 : 33

144

В суде снова рассмотрят вопрос о незаконности действий администрации Ульяновска, не принимающей мер по оказанию помощи больным хронической почечной недостаточностью

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска срочно принять меры к созданию условий для организации доставки больных хронической почечной недостаточностью от места жительства до места получения гемодиализа и обратно.

13 декабря, в 09 : 13

349