Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

По решению суда жителей аварийного дома в Засвияжье должны расселить
Прокуратура Засвияжского района направила в суд иск о обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании многоквартирного дома по улице Автозаводской аварийным с предоставлением собственникам помещений надлежащего жилья.

На сегодняшний день требования в полном объеме удовлетворены.

Нарушение прав граждан вскрылось в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления жилищного законодательства. В октябре прошлого года заключением контролирующих органов дом №10 по улице Автозаводской был признан непригодным для проживания. Однако спустя месяц вместо признания данного здания подлежащим сносу либо реконструкции межведомственная комиссия потребовала от собственников квартир документы, не предусмотренные законодательством. В результате граждане, в том числе инвалиды, пенсионеры и дети, были вынуждены и дальше проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

фото с o-nedvizhke.ru



16.03.2017 в 10:11
327


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Расселят аварийный дом в поселке Мирный

Прокуратура Чердаклинского района подавала иск, чтобы добиться сноса аварийного дома в поселке Мирный и предоставления жильцам других квартир.

17 ноября, в 10 : 23

191

Прокуратура требует расселить жильцов дома в оползневой зоне

Прокурор Ленинского района направил иск о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании горадминистрации решить вопрос о признании дома по улице Новосвияжский пригород аварийным и подлежащим сносу с предоставлением жителям другого ж

26 октября, в 09 : 44

143

Жительницу Ульяновской области посадили за умышленную передачу ВИЧ-инфекции

Осенью 2015 года жительница села Елховое была уведомлена в медучреждении о заражении вирусом иммунодефицита человека. В январе-мае 2017 года, решив вступить в интимную связь со знакомым, она не сообщила о наличии у нее ВИЧ.

сегодня, в 10 : 32

228

Три девочки отравились угарным газом

22 ноября три девочки были доставлены в медучреждение из многоквартирного дома по улице Советской в селе Александровка. По предварительным данным, они отравились угарным газом.

вчера, в 11 : 36

165

Котельные отдали в аренду с нарушениями

В июле этого года администрация муниципального образования «Фабричновыселковское сельское поселение» передала три здания котельных в селах Фабричные Выселки и Самайкино в аренду новоспасской компании «КоммунСервис».

7 ноября, в 09 : 37

193