Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

По требованию прокуратуры учреждения Майнского района оборудовали для инвалидов
По требованию Прокуратуры Майнского района Ульяновской области в этом году приспособлениями для маломобильных граждан были оборудованы восемнадцать социально значимых объектов, расположенных в муниципальном образовании.

В ходе проверок было установлено, что лестничные марши офисов врача общей практики Майнской РБ в Анненково Лесном, Сосновке, Тагае, Новых Маклаушах и Чирикеево и в здании специального детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья «Орбита» не выделены цветом либо фактурой. На дверях Центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания, Гимовской СОШ и ряда других учреждений отсутствовали доводчики. Входы в местный ЗАГС и Игнатовский дом детского творчества не были оборудованы пандусами с поручнями.

Прокурор вносил руководителям районной администрации, государственных и муниципальных учреждений представления об устранении нарушений законодательства и прав инвалидов.

иллюстрация с kz.all.biz



25.05.2018 в 12:31
773


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Запущена «горячая линия» по вопросам приема в вузы инвалидов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки на прошлой неделе организовала работу «горячей линии» по вопросам приема в вузы лиц с ограниченными возможностями здоровья. Она проработает до 10 августа.

16 июля, в 12 : 17

471

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

172

Подрядчика заставляют переделать пандусы

Общество с ограниченной ответственностью «СпецТехСтрой» в течение месяца должно привести в порядок два пандуса. Чтобы добиться этого, «Централизованная библиотечная система» подала в суд на подрядчика.

1 декабря, в 06 : 49

726

Прокуратура Ульяновской области выявила более 2 тыс. нарушения прав людей с ограниченными возможностями

Вопросы надзора в сфере исполнения законодательства об охране интересов лиц с ограниченными возможностями здоровья проанализированы сегодня, 19 апреля 2016 года, на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области.

19 апреля, в 19 : 59

1043