Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Почти Венеция. В Ульяновске берег Свияги застраивается многоэтажками
В Ульяновск последнее время что ни стройка – то скандал. На прошлой неделе прокуратура остановила строительство многоэтажки рядом с Маришкиным родником. И вот – новая «горячая» точка на месте Ульяновска – Свияга.

Жители дома №27 по ул. Суворова, а также всего частного сектора бьют тревогу. Здесь, всего в 50 метрах от Свияги развернулось масштабное строительство сразу трех 10-тиэтажек. Никакого паспорта объекта на строительном заборе нет. При этом до самого русла Свияги от территории стройки – максимум метров 70, еще ближе – до так называемой зоны подтопления. Она расположена аккурат в 30-450 метрах от будущих домов. На сравнительно небольшом «пятачке» компания-застройщик планирует воткнуть сразу три многоквартирных дома.

Так территория стройки выглядит уже сейчас. Причем на фото четко видно, насколько близко грунтовые воды находятся на данной территории. Как только строители начали рыть котлован, он в считанные часы наполнился водой. Тем не менее, строителей это, видимо, не смущает.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Зато не только смущает, но и возмущает жителей многоквартирного дома №27 по ул. Суворова, которым строящиеся здания просто перекроют вид из окон на Свиягу. Еще больше таким «наступлением» на свою тихую и размеренную жизнь возмущены жители частного сектора. Если проект будет реализован – все они будут как на ладони.

Жители многоэтажки по ул. Суворова рассказывают, что когда им продавали квартиры, застройщиком было обещано, что дом будет располагаться в непосредственной близости от Свияги, а окна – выходить непосредственно на реку. Это подтверждалось и красочными буклетами, информацией на сайте застройщика. Теперь же оказывается, что все эти еще недавно счастливые новоселы оказались обманутыми. Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Согласно ст. 21 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» информация о проекте строительства должна соответствовать проектной документации и содержать в том числе информацию: о планируемых элементах благоустройства территории, местоположении и основных характеристиках строящихся в рамках проекта строительства многоквартирых домов и иных объектов недвижимости, о количестве и составе строящихся в рамках проекта строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости жилых помещений и нежилых помещений, а также об их основных характеристиках. Так что сегодня получается, что все вышеперечисленные нормы оказались для застройщика как бы не соблюдены.

Жители дома рассказывают, что видели, как зимой и весной строители якобы производили засыпку территории рядом со Свиягой. Есть ли у компании-застройщика на то разрешительная документация - вопрос открытый, как и то, насколько соблюдено в данном случае градостроительное, земельное и природоохранное законодательство. В этом мы просим разобраться Прокуратуру Ульяновской области.



23.07.2018 в 16:55
3611


Комментарии:

Панчин [23 июля, в 19 : 26]

Я с грылевым друг! Если потребуется, то согласую ещё пять домов! А вы, холопы, помалкивайте

Грылевич [23 июля, в 19 : 31]

Спасибо, Сергеевич! Уважил! Теперь построю еще 5 домов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Второй пионер парк??? [23 июля, в 19 : 43]

это же дома могут сползти в Свиягу. Ау, природоохранная прокуратура, почему спишь?

Гость [23 июля, в 22 : 27]

где тут дом строить, где детская площадка, автомобили где ставить?

Гость [23 июля, в 23 : 02]

Почему только природоохранная прокуратура??? А что делает вообще Прокуратура Ульяновской области, СК??? Они опять УПОРНО не замечают нарушений прав граждан???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Путин!! [23 июля, в 21 : 14]

Помоги остановить стройку! Мы не хотим умирать

Гость [24 июля, в 13 : 18]

С одной стороны моста через Свиягу застройщик "Смарт-инвест" нагружает правый берег Свияги вплотную многоэтажными домами. С другой стороны моста другой застройщик "Аквамарина" уже засыпал часть левого берега Свияги и на этом месте рядом с Аквамоллом выстраивает 24-этажные дома. Мост, построенный в самой узкой части Свияги, будет с обеих сторон подвергаться измененному течению реки.

Это может привести к трагическим последствиям. Свияга - река с норовом, раз смогла проложить русло в противоположную сторону течения Волги.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 13 : 39]

Не правильно написали - "нарушение прав граждан", пишите как есть - "нарушения прав Антиповых"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4233

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2929

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10454

Стройку на Бебеля затеяли без проведения государственной экспертизы

В отношении собственника земельного участка по ул. Бебеля 40/30 составлен протокол об административном правонарушении, сообщил руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

17 августа, в 09 : 35

714

Застройщик дома в зоне заповедника оштрафован за невыполнение требований прокурора

Прокурор Ленинского района Ульяновска возбудил в отношении ООО «Янтарный дом» - застройщика у дома №65 по улице Льва Толстого и подрядчика ООО «Монолитсервис» дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

1 августа, в 09 : 25

716

По решению суда уберут свалку на берегу реки Свияга

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска срочно устранить свалку на берегу реки Свияга. Его требование было в полном объеме удовлетворено. Данное решение вступило в законную силу.

27 октября, в 10 : 20

552

Чиновники ульяновского минсельхоза игнорировали соблюдение природоохранного законодательства

По иску Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры в Ульяновской области будут установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

22 декабря, в 11 : 17

1177