Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Почти Венеция. В Ульяновске берег Свияги застраивается многоэтажками
В Ульяновск последнее время что ни стройка – то скандал. На прошлой неделе прокуратура остановила строительство многоэтажки рядом с Маришкиным родником. И вот – новая «горячая» точка на месте Ульяновска – Свияга.

Жители дома №27 по ул. Суворова, а также всего частного сектора бьют тревогу. Здесь, всего в 50 метрах от Свияги развернулось масштабное строительство сразу трех 10-тиэтажек. Никакого паспорта объекта на строительном заборе нет. При этом до самого русла Свияги от территории стройки – максимум метров 70, еще ближе – до так называемой зоны подтопления. Она расположена аккурат в 30-450 метрах от будущих домов. На сравнительно небольшом «пятачке» компания-застройщик планирует воткнуть сразу три многоквартирных дома.

Так территория стройки выглядит уже сейчас. Причем на фото четко видно, насколько близко грунтовые воды находятся на данной территории. Как только строители начали рыть котлован, он в считанные часы наполнился водой. Тем не менее, строителей это, видимо, не смущает.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Зато не только смущает, но и возмущает жителей многоквартирного дома №27 по ул. Суворова, которым строящиеся здания просто перекроют вид из окон на Свиягу. Еще больше таким «наступлением» на свою тихую и размеренную жизнь возмущены жители частного сектора. Если проект будет реализован – все они будут как на ладони.

Жители многоэтажки по ул. Суворова рассказывают, что когда им продавали квартиры, застройщиком было обещано, что дом будет располагаться в непосредственной близости от Свияги, а окна – выходить непосредственно на реку. Это подтверждалось и красочными буклетами, информацией на сайте застройщика. Теперь же оказывается, что все эти еще недавно счастливые новоселы оказались обманутыми. Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Согласно ст. 21 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» информация о проекте строительства должна соответствовать проектной документации и содержать в том числе информацию: о планируемых элементах благоустройства территории, местоположении и основных характеристиках строящихся в рамках проекта строительства многоквартирых домов и иных объектов недвижимости, о количестве и составе строящихся в рамках проекта строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости жилых помещений и нежилых помещений, а также об их основных характеристиках. Так что сегодня получается, что все вышеперечисленные нормы оказались для застройщика как бы не соблюдены.

Жители дома рассказывают, что видели, как зимой и весной строители якобы производили засыпку территории рядом со Свиягой. Есть ли у компании-застройщика на то разрешительная документация - вопрос открытый, как и то, насколько соблюдено в данном случае градостроительное, земельное и природоохранное законодательство. В этом мы просим разобраться Прокуратуру Ульяновской области.



23.07.2018 в 16:55
3996


Комментарии:

Панчин [23 июля, в 19 : 26]

Я с грылевым друг! Если потребуется, то согласую ещё пять домов! А вы, холопы, помалкивайте

Грылевич [23 июля, в 19 : 31]

Спасибо, Сергеевич! Уважил! Теперь построю еще 5 домов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Второй пионер парк??? [23 июля, в 19 : 43]

это же дома могут сползти в Свиягу. Ау, природоохранная прокуратура, почему спишь?

Гость [23 июля, в 22 : 27]

где тут дом строить, где детская площадка, автомобили где ставить?

Гость [23 июля, в 23 : 02]

Почему только природоохранная прокуратура??? А что делает вообще Прокуратура Ульяновской области, СК??? Они опять УПОРНО не замечают нарушений прав граждан???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Путин!! [23 июля, в 21 : 14]

Помоги остановить стройку! Мы не хотим умирать

Гость [24 июля, в 13 : 18]

С одной стороны моста через Свиягу застройщик "Смарт-инвест" нагружает правый берег Свияги вплотную многоэтажными домами. С другой стороны моста другой застройщик "Аквамарина" уже засыпал часть левого берега Свияги и на этом месте рядом с Аквамоллом выстраивает 24-этажные дома. Мост, построенный в самой узкой части Свияги, будет с обеих сторон подвергаться измененному течению реки.

Это может привести к трагическим последствиям. Свияга - река с норовом, раз смогла проложить русло в противоположную сторону течения Волги.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 13 : 39]

Не правильно написали - "нарушение прав граждан", пишите как есть - "нарушения прав Антиповых"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

позавчера, в 11 : 30

1479

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2473

Прокуратура добилась прекращения стройки рядом с Маришкиным родником

Прокурор Ленинского района подал иск об отмене разрешения на строительство, признании незаконными действий горадминистрации по его выдаче и градостроительного плана 2014 года. Его требование было удовлетворено. Решение вступило в законную силу.

22 ноября, в 09 : 18

185

Остановлена стройка на улице Воробьева

По заявлению прокуратуры Ленинского района приостановлено незаконное строительство 21-этажного здания на территории зеленых насаждений по улице Воробьева.

31 октября, в 09 : 43

354

Пострадала за принципиальность?

31 января припаркованный во дворе дома № 80 по ул. Промышленная автомобиль КИА РИО был фактически закупорен монтажной пеной. Все щели, проемы, отверстия были терпеливо и скрупулезно залиты.

4 февраля, в 16 : 37

5018

Решение суда есть, а действий нет

Как и обещали в одном из наших последних материалов http://ulnovosti.ru/content/6/42477/, редакция портала продолжает внимательно следить за развитием ситуации с незаконной стройкой за домом № 27 по пер. Суворова.

25 декабря, в 11 : 11

1944

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 13 : 57

4544

Чиновники ульяновского минсельхоза игнорировали соблюдение природоохранного законодательства

По иску Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры в Ульяновской области будут установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос.

22 декабря, в 11 : 17

1271