Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6537 р.
Евро: 69,8087 р.

Под Чепухиным в ОПУО будет совет по СМИ и блогосфере. Ради СМИ, блогеров и прав человека
Было вчера, 7 сентября, на 17-й день голодовки подкуровцев против цемзавода, накануне первых судов над ними по заяве правительства УО.

Председатель Общественной палаты Ульяновской Области (смелый и открытый гражданскому обществу Чепухин), встречался с еще более смелым и открытым гражданскому обществу губернатором Морозовым.
Оказалось, что кроме насущных проблем (нет, не Мулловка, которую угробили под контролем улгова, и не многотысячный протест граждан против АнхуйКонч, который игнорирует губернатор Морозов), обсуждалась еще одна тема:

Сергей Морозов

Вчера в 19:52 ·

"Кроме того, мы обсудили с Александром Викторовичем возможность создания при Общественной палате координационного совета по региональным, муниципальным СМИ и блогосфере. Этот совет будет способствовать улучшению условий работы журналистов и блогеров, соблюдению прав человека, а также выступать с законодательными инициативами на региональном и федеральном уровнях. Ожидается, что координационный совет появится при Общественной палате региона в течение двух недель."

Ожидаемо:) Хотя и дежавю.
Полагаю, теперь, тем, кто еще напишет приятное про цемзавод, Мулловку, экорейтинги или роль Морозова, Смекалина и тп в нашей экологии, еще сильнее улучшат условия работы
Например,такое приятное и позитивное:


Фото:


или вот такое: свежие лица лоббистов Конча.
Про права человека - даже страшно предположить, чем порадует нас гиперактивная ОПа.

А сразу после (или во время?) Чепухин ретранслирует тех, кто инициировал нарушение прав человека, прессуя детей и их родителей за детский рисунок против цемзавода....


Фото:


По идее, глава общественной палаты должен был по одному этому факту (не говоря уж о факте игнорирования губернатором, подписавшим инвест-соглашение с китайцами, многотысячного протеста), собрать уполномоченных по правам ребенка, и тп, подать жалобу в прокуратуру, чтобы та разобралась, почему детей допрашивали без родителей, почему вообще их допрашивали и тп. Но нет, ОПУО или только Чепухин не видит тут нарушений прав человека.

Мне не повезло 8 сентября упомянуть всуе неприкасаемое имя Чепухина в твиттере (знак @ в твиттере позволяет упоминать, но это совершенно не значит, что к упоминаемому обращаются).

Предс.ОБЩЕСТВЕННОЙ палаты области! @SafariAlexander Как будто и не был у подкуровцев.Ни слова Морозову,что пора бы к людям выйти. Смелый


Фото:


Апдейт: смелый председатель региональной общественной палаты не считает, что обязан был на 17 день голодовки обмолвиться словом про голодающих и протестующих, к кому давно пора бы выйти губернатору. Считает, что сказать об этом - право и обязанность лишь советников. И уже тем более, не право смертных.

Трепетно относящийся к гражданскому обществу, блогосфере, активистам-волонтерам и своему имени Чепухин почему-то еще и решил, что в твиттере ему самому, а не только губернатору, кто-то дал совет.
Хотя все знают, внимать чьим советам Чепухин посажен в ОПу.

И выдал на-гора, что советуют только советники. И что и Чепухину я в данном случае - не советник. Вот тут согласна, а то бы позора не обралась.

Советники губернатора у нас есть, нужны еще и советники председателя Общественной палаты УО, а также человек, который будет осуществлять передачу проблемных тем от председателя ОПУО советникам губернатора, имеющим право советовать. Формулировка "И Вы мне тоже не советник" как бы указывает нам и на то, что Чепухину не советники многие. Что тоже вписывается в декларации его шефа.

В итоге (это в #ulgov и у выходцев из него традиция) общественник, призванный связывать власть и гражданское общество, сидящий на многомиллионном бюджетном аппарате, для пущей открытости забанил меня в твиттере.


Фото:


Я его отлично понимаю. Ну сколько можно неприятные вещи читать, за которые и в суд не подашь, ибо правда.

Я бы тоже не только забанила всех, а не только клеветника-эколога, на досудебные нотариальные заверения клеветы которого ушло много средств. Еще и аккаунт давно сменила бы, чтобы не видеть, не слышать и не знать вас, чиновничья и лоббистская часть моих читателей!

Если бы вы и ваши шефы не гадили нам вот прямо по всем фронтам. Но я при этом не нарушила бы своих же функций, обязанностей и регламентов. А вот кое-кто регламенты и декларации лишь выдает, но не читает.

И не исполняет. Надо лишь зафиксировать, на будущее, что если гражданский активист, 6 лет работающий результативнее многих палат, вместе взятых, для руководителя ОПУО нового созыва - не советник и в ЧС, то главному, защищаемому ОПой от гражданского общества, не стоит потом удивляться, когда в очередной раз прилетит сверху и снизу одновременно.

Вся эта мелкая, но системная переписка лучше всяких слов иллюстрирует еще одни вчерашние слова губернатора УО Морозова.

Сергей Морозов
Вчера в 19:47 ·

"Состоялась рабочая встреча с председателем Общественной палаты региона Александром Чепухиным. Нужно отметить, что с его приходом палата стала более быстро и остро реагировать на все сложные вопросы и проблемы людей. В первую очередь, это происходит благодаря активному использованию в работе возможностей социальных сетей. Пока практика общения населения с властью через соцсети только начинает формироваться, и ОП смогла стать очень эффективным инструментом в этом взаимодействии."

Смешно, правда?

У кого сильно кружится голова и тошнит от диссонанса, запасайтесь нашатырем. Нам это еще надолго.


https://ulderevo.livejournal.com/217141.html



09.09.2017 в 10:06
2091


Комментарии:

Гость [9 сентября, в 10 : 57]

Чепухина из лагеря взашей прогнали. Он туда ездил со своим Репортером, чтобы обгадить протестующих, а не выслушать их

Гость [9 сентября, в 12 : 02]

Не ОП,а правильное название это ОПГ во главе с чепухиным и морозовым.

Морозову [10 сентября, в 04 : 22]

Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Виктора Чупухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин регулярно курит марихуану!



Гость [15 сентября, в 10 : 32]

СИМ и без экспертизы определит кто и что потребляет. Он сам профи в потреблении, прошёл все этапы наркозависимости.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


БЕЗГРАМОТНОЙ УБЕ [9 сентября, в 12 : 47]

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ-НЕ ПОВОД ДОПРАШИВАТЬ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДИРЕКТОРОМ И ИНСПЕКТОРОМ ПДН. СХОДИТЕ ВМЕСТЕ С СЕМЁНОВОЙ НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 сентября, в 13 : 26]

Сил уже нет на эти хари любоваться.Стараюсь не смотреть,но они везде мелькают и мелькают.Хочется стряхнуть эти мушки с глаз,но не получается!Когда же это рабство и засилье закончится?Любимчик Кремля морозов,что тут возразишь.....Тоска и отчаянье поселились в сердца простых ульяновцев.Мерзко на душе.

Гость [9 сентября, в 15 : 17]

Действительно надоели до сблёва всем этим бредом словесным. Бездельники, настоящими проблемами людей вообще не хотят заниматься!!! А этот руководитель ОПы всё летает где-то в облаках...полюбилась красивая жизнь? Хочется на своём личном вертолётике полетать...деньжата на него думаю у него имеются...

Гость [9 сентября, в 17 : 37]

У Чепухина даже кандидатская "липовая", в цивилизованных странах это такой скандал, после которого чиновник с позором уходит в отставку, а у нас даже оправдываться не считают нужным.

https://www.dissernet.org/publications/simbirsk.htm

У ректора центрального ВУЗа (Девяткиной - министр образования) и то "липа".

https://www.dissernet.org/publications/kommersant_dev.htm

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Равиль Хайруллин [9 сентября, в 21 : 01]

Гражданин Чепухин непонятный,скользкий. противный субъект.

Гость [9 сентября, в 21 : 59]

Сгиньте рожи чиновничьи,сгиньте рыла бесовские!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 сентября, в 08 : 49]

а если нам как и крыму или днр принять свой статус или отойти в другую республику

Гость [10 сентября, в 12 : 07]

Наш город должен носить историческое название- МОРОЗОВСК,как истинно соответствующее на данный этап нашей быдляцкой жизни.В какую республику будем отходить?Может лучше создадим независимое княжество?Москва будет тогда совсем не нужна,будем своя конституция,суд,состоящий из тройки чиновников,верховный князь-морозов,ну и так далее по такому спец.сценарию.

Гость [10 сентября, в 19 : 56]

морозов так держать. Скугареевка и Подкуровка с Вами. Нам действительно нужно развиваться. Мы за цементный завод.

Гость [10 сентября, в 21 : 44]

морозов! мы простые жители с.Солдатская Ташла с Вами! Цементный завод принесет новые рабочие места в убитый дергуновым вовой район!

Гость [10 сентября, в 22 : 58]

Мы все вечные и преданные рабы нашего верховного босса-Отморозова!

Гость [11 сентября, в 12 : 36]

Напишите ,когда же наконец Морозова Президент отправит в отставку!Сил больше нет терпеть эти издевательства и показуху о нашей счастливой жизни!

За Путина! [12 сентября, в 00 : 25]

Я очень горжусь нашим Губернатором!

За Путина!

За Морозова!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Спорт как Семейный интерес Кузьмина

В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

сегодня, в 18 : 33

674

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года все три ульяновские компании, ставшие тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

сегодня, в 15 : 26

680

Присоединяйтесь к новому проекту ОНФ по дорогам!

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов.

1 марта, в 18 : 37

870

Студенты-пиарщики УлГТУ отличились во всероссийской олимпиаде по рекламе и связям с общественностью

В марте в Татарстане прошла Всероссийская студенческая олимпиада по рекламе и связям с общественностью. С победой с Дней PR в Казани вернулась команда Ульяновского государственного технического университета.

25 марта, в 09 : 59

1070

Оксюмороны ульяновской политики

Формирование состава Общественной палаты, процесс за которым наблюдал с изрядным любопытством, завершен, неожиданностей не было. Всё та же имитация общественности и общественной деятельности.

16 июня, в 13 : 41

2987

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

2628

Захар Мисанец против клуба любителей кошек в Общественной палате Ульяновской области

Главный «справедливец» Ульяновской области Захар Мисанец опубликовал на своем одноименном портале собственноручно написанное заявление на имя губернатора о выходе из региональной Общественной палаты.

13 июня, в 19 : 18

2421

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

3489

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2662

«Алгоритм» захвата новостроек по-ульяновски, и причем тут Чепухин?

Судьба дома 38 по проспекту Нариманова является типичной для любой новостройки Ульяновска. Когда в погоне за красивыми отчетами о сданных квадратных метрах дома принимаются по отчетам застройщика без выездных проверок.

31 января, в 09 : 59

2803

Вопросы жителей Подкуровского, Ясашноташлиноского и Спешневского МО к губернатору Морозову С.И., председателю правительства Смекалину А.А.

1. Уважаемый Александр Александрович, Вы заявили, что «готовы нести полную ответственность за здоровье людей и экологию в районе предполагаемого строительства цементного завода».

6 сентября, в 15 : 06

687

Народный сход против команды губернатора Ульяновской области и лоббируемого им китайского цемзавода. Морозов получил 0% поддержки населения

Обороняющиеся третий месяц от вредительских чиновничьих инициатив жители нескольких сел Тереньгульского района, вблизи которых региональные власти хотят построить китайский цементный завод, вновь указали губернатору на его неправоту.

4 сентября, в 13 : 51

5342