Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3065 р.
Евро: 75,3702 р.

Под Чепухиным в ОПУО будет совет по СМИ и блогосфере. Ради СМИ, блогеров и прав человека
Было вчера, 7 сентября, на 17-й день голодовки подкуровцев против цемзавода, накануне первых судов над ними по заяве правительства УО.

Председатель Общественной палаты Ульяновской Области (смелый и открытый гражданскому обществу Чепухин), встречался с еще более смелым и открытым гражданскому обществу губернатором Морозовым.
Оказалось, что кроме насущных проблем (нет, не Мулловка, которую угробили под контролем улгова, и не многотысячный протест граждан против АнхуйКонч, который игнорирует губернатор Морозов), обсуждалась еще одна тема:

Сергей Морозов

Вчера в 19:52 ·

"Кроме того, мы обсудили с Александром Викторовичем возможность создания при Общественной палате координационного совета по региональным, муниципальным СМИ и блогосфере. Этот совет будет способствовать улучшению условий работы журналистов и блогеров, соблюдению прав человека, а также выступать с законодательными инициативами на региональном и федеральном уровнях. Ожидается, что координационный совет появится при Общественной палате региона в течение двух недель."

Ожидаемо:) Хотя и дежавю.
Полагаю, теперь, тем, кто еще напишет приятное про цемзавод, Мулловку, экорейтинги или роль Морозова, Смекалина и тп в нашей экологии, еще сильнее улучшат условия работы
Например,такое приятное и позитивное:


Фото:


или вот такое: свежие лица лоббистов Конча.
Про права человека - даже страшно предположить, чем порадует нас гиперактивная ОПа.

А сразу после (или во время?) Чепухин ретранслирует тех, кто инициировал нарушение прав человека, прессуя детей и их родителей за детский рисунок против цемзавода....


Фото:


По идее, глава общественной палаты должен был по одному этому факту (не говоря уж о факте игнорирования губернатором, подписавшим инвест-соглашение с китайцами, многотысячного протеста), собрать уполномоченных по правам ребенка, и тп, подать жалобу в прокуратуру, чтобы та разобралась, почему детей допрашивали без родителей, почему вообще их допрашивали и тп. Но нет, ОПУО или только Чепухин не видит тут нарушений прав человека.

Мне не повезло 8 сентября упомянуть всуе неприкасаемое имя Чепухина в твиттере (знак @ в твиттере позволяет упоминать, но это совершенно не значит, что к упоминаемому обращаются).

Предс.ОБЩЕСТВЕННОЙ палаты области! @SafariAlexander Как будто и не был у подкуровцев.Ни слова Морозову,что пора бы к людям выйти. Смелый


Фото:


Апдейт: смелый председатель региональной общественной палаты не считает, что обязан был на 17 день голодовки обмолвиться словом про голодающих и протестующих, к кому давно пора бы выйти губернатору. Считает, что сказать об этом - право и обязанность лишь советников. И уже тем более, не право смертных.

Трепетно относящийся к гражданскому обществу, блогосфере, активистам-волонтерам и своему имени Чепухин почему-то еще и решил, что в твиттере ему самому, а не только губернатору, кто-то дал совет.
Хотя все знают, внимать чьим советам Чепухин посажен в ОПу.

И выдал на-гора, что советуют только советники. И что и Чепухину я в данном случае - не советник. Вот тут согласна, а то бы позора не обралась.

Советники губернатора у нас есть, нужны еще и советники председателя Общественной палаты УО, а также человек, который будет осуществлять передачу проблемных тем от председателя ОПУО советникам губернатора, имеющим право советовать. Формулировка "И Вы мне тоже не советник" как бы указывает нам и на то, что Чепухину не советники многие. Что тоже вписывается в декларации его шефа.

В итоге (это в #ulgov и у выходцев из него традиция) общественник, призванный связывать власть и гражданское общество, сидящий на многомиллионном бюджетном аппарате, для пущей открытости забанил меня в твиттере.


Фото:


Я его отлично понимаю. Ну сколько можно неприятные вещи читать, за которые и в суд не подашь, ибо правда.

Я бы тоже не только забанила всех, а не только клеветника-эколога, на досудебные нотариальные заверения клеветы которого ушло много средств. Еще и аккаунт давно сменила бы, чтобы не видеть, не слышать и не знать вас, чиновничья и лоббистская часть моих читателей!

Если бы вы и ваши шефы не гадили нам вот прямо по всем фронтам. Но я при этом не нарушила бы своих же функций, обязанностей и регламентов. А вот кое-кто регламенты и декларации лишь выдает, но не читает.

И не исполняет. Надо лишь зафиксировать, на будущее, что если гражданский активист, 6 лет работающий результативнее многих палат, вместе взятых, для руководителя ОПУО нового созыва - не советник и в ЧС, то главному, защищаемому ОПой от гражданского общества, не стоит потом удивляться, когда в очередной раз прилетит сверху и снизу одновременно.

Вся эта мелкая, но системная переписка лучше всяких слов иллюстрирует еще одни вчерашние слова губернатора УО Морозова.

Сергей Морозов
Вчера в 19:47 ·

"Состоялась рабочая встреча с председателем Общественной палаты региона Александром Чепухиным. Нужно отметить, что с его приходом палата стала более быстро и остро реагировать на все сложные вопросы и проблемы людей. В первую очередь, это происходит благодаря активному использованию в работе возможностей социальных сетей. Пока практика общения населения с властью через соцсети только начинает формироваться, и ОП смогла стать очень эффективным инструментом в этом взаимодействии."

Смешно, правда?

У кого сильно кружится голова и тошнит от диссонанса, запасайтесь нашатырем. Нам это еще надолго.


https://ulderevo.livejournal.com/217141.html



09.09.2017 в 10:06
2738


Комментарии:

Гость [9 сентября, в 10 : 57]

Чепухина из лагеря взашей прогнали. Он туда ездил со своим Репортером, чтобы обгадить протестующих, а не выслушать их

Гость [9 сентября, в 12 : 02]

Не ОП,а правильное название это ОПГ во главе с чепухиным и морозовым.

Морозову [10 сентября, в 04 : 22]

Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Виктора Чупухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин регулярно курит марихуану!



Гость [15 сентября, в 10 : 32]

СИМ и без экспертизы определит кто и что потребляет. Он сам профи в потреблении, прошёл все этапы наркозависимости.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


БЕЗГРАМОТНОЙ УБЕ [9 сентября, в 12 : 47]

НЕЗНАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ-НЕ ПОВОД ДОПРАШИВАТЬ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДИРЕКТОРОМ И ИНСПЕКТОРОМ ПДН. СХОДИТЕ ВМЕСТЕ С СЕМЁНОВОЙ НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 сентября, в 13 : 26]

Сил уже нет на эти хари любоваться.Стараюсь не смотреть,но они везде мелькают и мелькают.Хочется стряхнуть эти мушки с глаз,но не получается!Когда же это рабство и засилье закончится?Любимчик Кремля морозов,что тут возразишь.....Тоска и отчаянье поселились в сердца простых ульяновцев.Мерзко на душе.

Гость [9 сентября, в 15 : 17]

Действительно надоели до сблёва всем этим бредом словесным. Бездельники, настоящими проблемами людей вообще не хотят заниматься!!! А этот руководитель ОПы всё летает где-то в облаках...полюбилась красивая жизнь? Хочется на своём личном вертолётике полетать...деньжата на него думаю у него имеются...

Гость [9 сентября, в 17 : 37]

У Чепухина даже кандидатская "липовая", в цивилизованных странах это такой скандал, после которого чиновник с позором уходит в отставку, а у нас даже оправдываться не считают нужным.

https://www.dissernet.org/publications/simbirsk.htm

У ректора центрального ВУЗа (Девяткиной - министр образования) и то "липа".

https://www.dissernet.org/publications/kommersant_dev.htm

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Равиль Хайруллин [9 сентября, в 21 : 01]

Гражданин Чепухин непонятный,скользкий. противный субъект.

Гость [9 сентября, в 21 : 59]

Сгиньте рожи чиновничьи,сгиньте рыла бесовские!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 сентября, в 08 : 49]

а если нам как и крыму или днр принять свой статус или отойти в другую республику

Гость [10 сентября, в 12 : 07]

Наш город должен носить историческое название- МОРОЗОВСК,как истинно соответствующее на данный этап нашей быдляцкой жизни.В какую республику будем отходить?Может лучше создадим независимое княжество?Москва будет тогда совсем не нужна,будем своя конституция,суд,состоящий из тройки чиновников,верховный князь-морозов,ну и так далее по такому спец.сценарию.

Гость [10 сентября, в 19 : 56]

морозов так держать. Скугареевка и Подкуровка с Вами. Нам действительно нужно развиваться. Мы за цементный завод.

Гость [10 сентября, в 21 : 44]

морозов! мы простые жители с.Солдатская Ташла с Вами! Цементный завод принесет новые рабочие места в убитый дергуновым вовой район!

Гость [10 сентября, в 22 : 58]

Мы все вечные и преданные рабы нашего верховного босса-Отморозова!

Гость [11 сентября, в 12 : 36]

Напишите ,когда же наконец Морозова Президент отправит в отставку!Сил больше нет терпеть эти издевательства и показуху о нашей счастливой жизни!

За Путина! [12 сентября, в 00 : 25]

Я очень горжусь нашим Губернатором!

За Путина!

За Морозова!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

сегодня, в 13 : 48

562

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4332

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2960

Приоритеты Кузьмина: Школа Олимпийского резерва ИЛИ ТАФИСА, Лундгрен и Сигал?

Слова героя булгаковского «Собачьего сердца» профессора Преображенского про разруху не в клозетах, а в головах как нельзя лучше подходят к сегодняшней ситуации в региональном спорте, возглавляемом на протяжении последних лет Сергеем Кузьминым.

26 апреля, в 21 : 46

2181

Присоединяйтесь к новому проекту ОНФ по дорогам!

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов.

1 марта, в 18 : 37

1105

Студенты-пиарщики УлГТУ отличились во всероссийской олимпиаде по рекламе и связям с общественностью

В марте в Татарстане прошла Всероссийская студенческая олимпиада по рекламе и связям с общественностью. С победой с Дней PR в Казани вернулась команда Ульяновского государственного технического университета.

25 марта, в 09 : 59

1278

Оксюмороны ульяновской политики

Формирование состава Общественной палаты, процесс за которым наблюдал с изрядным любопытством, завершен, неожиданностей не было. Всё та же имитация общественности и общественной деятельности.

16 июня, в 13 : 41

3492

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3833

Кипр, Сочи… Как «Ковбой Мальборо» Чепухин руководит Общественной палатой

Общественная палата под руководством новоиспеченного правозащитника Чепухина выдала свои первые результаты работы – обзор самых животрепещущих проблем населения. Причем узнает о них Чепухин то со Средиземного, то с Черного моря, сидя в соцсетях.

17 июля, в 16 : 35

3197

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3853

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3550

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3833

Вопросы жителей Подкуровского, Ясашноташлиноского и Спешневского МО к губернатору Морозову С.И., председателю правительства Смекалину А.А.

1. Уважаемый Александр Александрович, Вы заявили, что «готовы нести полную ответственность за здоровье людей и экологию в районе предполагаемого строительства цементного завода».

6 сентября, в 15 : 06

954

Народный сход против команды губернатора Ульяновской области и лоббируемого им китайского цемзавода. Морозов получил 0% поддержки населения

Обороняющиеся третий месяц от вредительских чиновничьих инициатив жители нескольких сел Тереньгульского района, вблизи которых региональные власти хотят построить китайский цементный завод, вновь указали губернатору на его неправоту.

4 сентября, в 13 : 51

6303