Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Под прикрытием власти. Лже-коммунист Игорь Коновалов и чиновник районной администрации Игорь Руков учинили рейдерский захват ТСЖ «Репино»
Сегодня утром одно из наиболее преуспевающих в городе Ульяновске ТСЖ «Репино» подверглось самому настоящему рейдерскому захвату.

По словам очевидцев, в офис организации, расположенный в жилом здании по адресу: ул. Репина, д. 45, проникли несколько человек: местный житель Игорь Коновалов, некто Александр Стоякин, приходящийся близким родственником одного из высокопоставленных чиновником облправительства, его юрист. Группу поддержки и прикрытие товарищам обеспечивал чиновник из администрации Ленинского района города Ульяновска Игорь Руков. Не имеющие никакого отношения к ТСЖ, здоровые и жадные до денег мужики в грубой ультимативной форме представили некие документы, назвали себя новым руководством и дали понять, что теперь главные здесь они, и решать как дальше жить людям - прорегатива тоже только их.

Местные жители с таким раскладом не согласились и подняли скандал, вызвав на подмогу полицию. Однако в середине рабочего дня вторника возле захваченного офиса ТСЖ собралось немного – от силы пятьдесят человек. Потому дать бой захватчикам обещают сегодня вечером на общем сходе.

- Я им не открыла дверь, – рассказывает мастер ТСЖ «Репино». - Сказала, что в половину второго прибудет руководство, вот и будете с ним разговаривать. Руков при этом начал угрожать и говорить, что меня уволит. Я закрыла окно и перестала с ними общаться. Они ушли туда, по-видимому (к дому №45). Когда инженер пришел, дверь была уже вскрыта, и все эти товарищи сидели внутри. Юрист Коновалова сидел за компьютером и скачивал оттуда информацию. Сейчас мы не можем включить этот компьютер.

Попытки провести липовое голосование, рассчитанное на неосознанных жильцов, действительно были, однако никто за Коновалова не проголосовал. По крайней мере, так говорят сами собственники жилья. Более того, последнее собрание собственников жилья проходило всего лишь месяц назад, и на нем абсолютное большинство переизбрало Ирека Мустафина в состав правления, которое в свою очередь согласовало его на должность председателя ТСЖ. Жильцов устраивает действующий председатель Ирэк Мустафин, которого все и каждый знают уже множество лет. Люди говорят, что уверены в профессионализме последнего, он поднимал ТСЖ с нуля.

Коновалов явно не ожидал, что столкнется с таким противостоянием людей. Собравшиеся в обед жильцы за словом в карман перед камерами не полезли.

- Да были выброшены листы в почтовые ящики. Я живу в подъезде, где 50 квартир. Эти листы три дня пролежали, никто их не взял в руки. У нас уборщица чистит все эти ящики, в четверг убрала и выкинула.

- Нам старший по подъезду разносит бюллетени, и мы в них расписываемся, кто за кого, чего, вместе с уведомлением. А эти просто накидали. Мы их взяли и выкинули, за него (Коновалова) никто не голосовал.

- Мы эти листы сами подписываем, несем в специальный ящик. Потом приходит день подведения итогов, комиссия открывает. Все строго по регламенту. Мы этого Коновалова в глаза не видели, говорят, он с мальчишками спортом занимался, прыгали они здесь на спортплощадке. А теперь, видимо, решил повыше пойти. Действующий председатель Мустафин и члены правления – все огни избраны нами, мы их всех знаем, мы им доверяем, мы ими довольны. Все хорошо, мы не хотим, чтобы нам здесь устраивали парковки, тут уже пытались построить пивнушку, – говорит Зинаида Аршинова.

– Кто этот человек - мы не знаем, он с нами не встречался. Мы уже 20 лет с Мустафиным работаем, мы его знаем, он собирал собрание, с ним можно было все обсудить, любой вопрос. Мы этого человека не видели в глаза. Не знаем, чего он хочет, о чем мечтает, – рассказывает жительница дома № 43 Людмила Пушкарева.

- Милиция вышла сейчас и сказала, что администрация в курсе того, что он занял помещение. Нас никто не спросил. Администрацию спрашивают, а она здесь при чем? Она, может, захочет мою квартиру занять? – говорит Валентина Андреева, жительница дома № 45. Вернулись 90-е годы, раз рейдерский захват произошел.



- Кто это, как он выглядит, зачем пришел? - замглавы ленинской администрации сидит вместе с ним в кабинете и тоже участвует вместе с ним в этом рейдерском захвате ,– говорит один из собравшихся.

– Руков был здесь, рвался в бухгалтерию, я лично его видела, – говорит женщина.– Он лично мне назвал свою фамилию и назвал кто он.

- Вот откуда растут ноги.

– Короче, он пришел с этим бандитом, сказал: я курирую его, его слова (Рукова).

- У нас все хорошо устроено, везде чистота, порядок с документами, с квартплатой, как не взять готовое? Пусть он попробует свое что-нибудь построить. Пусть выйдет, и мы скажем все, что о нем думаем.

Сам Коновалов в это время трусливо отсиживался под прикрытием полиции в захваченном им же офисе ТСЖ «Репино».



В какой-то момент народ двинулся в офис, но полиция никого не пустила. Местный участковый, который проживает в соседнем доме и явно знаком с Коноваловым, стоял в дверях и с издевкой повторял: «Дайте нам закончить нашу работу».



- Он для нас никто.

- Захотел, видите ли, пусть своей квартирой распоряжается, а не нашим имуществом, Руков.



Структурные подразделения ТСЖ «Репино» располагаются в двух рядом стоящих домах - № 45 и № 49. Сам Игорь Коновалов проживает в ста метрах от места инцидента – в доме № 51 по той же самой улице Репина. Не мотря на спортивную активность Коновалова, местные называют его бандитом. Оно и понятно, Игорь Коновалов в качестве новоиспеченного председателя ассоциируется у людей только лишь с платными парковками и стоянками.

Как решится вопрос – неизвестно, ведь на стороне «коммуниста» Игоря Коновалова явно играют муниципальные чиновники и, что примечательно, предавший партию КПРФ замглавы администрации Ленинского района Игорь Руков. Что характерно, даже глава района Сергей Шерстнев не мог единолично принять решение о продвижении коммунниста-перевертыша Коновалова, поэтому не остается сомнений, что всей бучей руководят люди из министерства внутренней политики администрации губернатора. Тем самым они убивают двух зайцев перед предстоящими выборами – понижают рейтинг КПРФ, которая здесь вовсе не причем, а также пристраивают в теплое местечко служившего им верой и правдой Игоря Коновалова.

Сегодня в 19:00 возле дома №45 по ул. Репина планируется масштабный сход жителей, где они будут решать, что делать дальше. Не исключено, что качка Коновалова вынесут из незаконно занятого им помещения силой.



Виктор Доронин


26.07.2016 в 18:03
4111


Комментарии:

Гость [26 июля, в 18 : 59]

В Заволжье такая же ситуация была! С липовым протоколом собрания групка мерзавцев пошла в налоговую! Но ничего не вышло! К сожалению все на свободе! Повтор ситуации наводит на мысль , что ноги растут с Ленина1! кстати за фальсификацию протоколов ввдена уголовная статья! В ЖКХ одни бандиты !

Гость [27 июля, в 06 : 03]

Задолбали эти ворюги. Что ни чиновник , то вор, взяточник. А уж , если чиновник единоросс , то ворует в таких масштабах, как будто в уставе Единой России прописана строка об обязательном жульничестве члена партии и присягу приносят : " Клянусь, что буду воровать до последней капли крови " .

Расстрел пора вернуть исключительно для ворюг и жуликов. Что ни губернатор, то обязательно единоросс . Поработает годик губернатором , а потом смотришь , как из рога изобилия и машины, и недвижимость по всему миру закупается , и заводики на жён прихватизируются .

Гость [27 июля, в 12 : 09]

Напишите Зюганову, может для начала его из КПРФ уберут?

Гость [27 июля, в 15 : 41]

Живу непосредственно в этом районе. Очень высокая кварплата! Не секрет для горожан! Лишних людей понабрали! Сидят - болтают и чай пьют за счет жильцов! Уверна, если разбираться - не все там хорошо. Жирует управление ТСЖ. Только жильцам лень вмешиваться!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 июля, в 19 : 22]

Теперь понятно чем занимается ульяновская полиция и почему никого из коррупционеров-чиновников не привлекают к ответственности.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 июля, в 19 : 31]

31 ждем Шаманова, только что по 2 каналу Витковский официально сообщил. Да бог с ним, с генералом, я Аллу Пугачеву вспоминаю: "То ли еще бу-удет, то ли еще бу-удет, то ли ..."

гость [27 июля, в 12 : 44]

вот оно истинное лицо КОНО....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 июля, в 20 : 15]

Можно как угодно относиться к Беспаловой, но в бытность ее мэром такой рейдерский захват был бы невозможен. Кстати, Руков - единоросс. А Репино - огромный район, жители которого после проишедшего вряд ли проголосуют за Единую Россию. Беспаловой как представителю главы ЕР Медведева, наверное, стоит проинформировать свое руководство о том, как ульяновские чиновники перед выборами дискредитируют Единую Россию.

Гость [26 июля, в 22 : 50]

Руков с осени вдруг резко единоросом стал)) Должностишку пообещали и вот он уже член. А осенью сие чудо хотело в Гордуму от КПРФ, когда же люди пришли на участки, его фамилия была вычеркнута)) Так что предавать и продаваться ему не впервой!

Гость [27 июля, в 06 : 08]

Руков не является членом партии Единая Россия,а предатель из КПРФ.Правда эго оттуда выгнали за предательсво.Его коллеги искали 10 дней во время выборов в гор думу,а он просто отдыхал где то.

Гость [27 июля, в 15 : 19]

Руков - сволочь, редкой продажности человешка. Откуда только бурется такие. Посадят - и слава Богу!!! Такие должны отвечать за свои дела. Хотя, он бывший мент, может о отмажется.

Гость [27 июля, в 15 : 24]

А кто - нибудь выписку с сайта судебных приставов на Рукова видел??? Интересно, как он с такими долгами вообще к власти допущен??? Назначили - вот и результат. Для этого и лез , чтобы 5 млн. отдать. Неужели, когда его назначали об этом даже не поинтересовались?

Гость [27 июля, в 15 : 37]

Вот теперь и заинтересуются. 5 млн. - не шутка. Поэтому рейдерством не побрезговал. Сядет... Вот и хорошо.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Движение за Путина В.В. [26 июля, в 22 : 17]

Руков выполнял команду лично от Панчина

Гость [26 июля, в 22 : 54]

А может быть лично от Гаева? Панчин не способен отдавать никакие команды, он просто исполнитель чужих команд. А вот Гаев способен очень на многое...

Гость [26 июля, в 22 : 59]

ладно?

Гость [26 июля, в 23 : 02]

ГОЛОСУЕМ ЗА КУРИННОГО!Долой фашистских захватчиков с нашей земли!

Гость [27 июля, в 08 : 45]

Офисный хомяк Гаев выполнил команду своего хозяина Давидзона ! Ведь район строит и обслуживает он . А ему не нужна конкуренция ! Ведь цены ТСЖ неже и им не нужно сравнение . Хомяка , вместе с такой же командой хомячков , надо давно вытащить из оккупированной ими мэрии .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

721

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

628

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

605

Чиновников городской администрации, совершивших рейдерский захват ТСЖ «Репино», обещают уволить

Президенту региональной федерации армспорта и сотруднику горадминистрации Игорю Коновалову, как и замглаве Ленинской райадминистрации Игорю Рукову грозят длительные сроки заключения за попытку осуществить рейдерский захват процветающего ТСЖ «Репино».

27 июля, в 10 : 05

3337

Чиновников городской администрации, совершивших рейдерский захват ТСЖ «Репино», обещают уволить

Президенту региональной федерации армспорта и сотруднику горадминистрации Игорю Коновалову, как и замглаве Ленинской райадминистрации Игорю Рукову грозят длительные сроки заключения за попытку осуществить рейдерский захват процветающего ТСЖ «Репино».

27 июля, в 10 : 05

3337

Жителям Ленинского района рекомендуется не выпускать на улицу своих собак. Заместителем Шерстнева по благоустройству назначен Игорь Руков

На сайте администрации Ленинского района города Ульяновска появилась информация о новом заместителе руководителя - Игоре Рукове.

22 марта, в 11 : 51

3646

Власть, которую не выбирают. В Ульяновске прошли дебаты среди коммерсантов, претендующих на должность сити-менеджера

Сегодня, накануне конкурса на должность сити-менеджера Ульяновска, в котором все давно предрешено, кандидатам устроили дебаты в режиме онлайн. Попытка политического шоу оказалась провальной.

5 ноября, в 22 : 26

3446

Несостоявшемуся захватчику ТСЖ «Репино» не удалось признать решение жильцов недействительным

В Ульяновском областном суде рассмотрели дело по апелляционной жалобе Игоря Коновалова о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений ТСЖ «Репино».

10 апреля, в 08 : 35

397

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 16 : 43

1889

Марина Беспалова взяла под личный контроль вопрос создания Аллеи выпускников и ветеранов военно-технического училища в Ульяновске

За помощью к депутату Госдумы ульяновцы обратились, когда место будущей аллеи огородили для строительства очередного офисного центра.

18 апреля, в 10 : 25

1264

ТОП-10 скандальных событий уходящего года по версии Ulnovosti.ru

Начало 2016 года в Ульяновской области ознаменовалось чередой негативных событий, которые так гремели на федеральном уровне, что вмешиваться в ситуацию приходилось представителям высшего руководства страны.

30 декабря, в 13 : 21

3241