Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»
Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

Спустя две недели после опубликованных на нашем сайте официальных ответов из двух федеральных структур, в котором и Минпромторг, и Роснедра заявляют о нецелесообразности реализации данного инвестиционного проекта, жители Тереньгульского района так и не получили никакой реакции от региональных властей. Председатель Правительства области Александр Смекалин, Корпорация развития Ульяновской области и губернатор, поставивший свою подпись под инвестиционным соглашением с китайцами, хранят гробовое молчание.

Если региональные власти таким образом решили потихоньку слить неприятную для себя тему полного провала своей инвестиционной затеи, то они сильно заблуждаются. Народ ждет официального ответа.


Фото:


Кстати, официального ответа от "Корпорациии развития Ульяновской области" и Смекалина ждет и руководство ульяновского офиса китайской компании. Об этом нам заявил директор Тут Нансун:

- Нет так нет. Будем искать другие регионы для наших проектов.

Активист местного подкуровского Общественного движения "За благоприятную окружающую среду" Наири Чатинян попросил Тут Нансуна сообщить, когда китайцы покинут наш регион. Не из злорадства, а чтобы по-доброму распрощаться с несостоявшимися инвесторами:

- К вам, г-н Тун, у нас претензий нет. У нас претензии к нашим чиновникам, которые вас обманули и толкнули жителей пяти сел весь год нервничать, устраивать голодовку, идти на крайние меры, организуя митинги. Поверьте, мы весь этот год жили как на пороховой бочке, и они должны за это ответить. В том числе и за сотни миллионов бюджетных рублей, потраченные под несуществующий и не согласованный с Минпромторгом и Роснедрами инвестпроект.

То, что Корпорация продолжает тратить бюджетные деньги на предполагаемом участке под цемзавод вопреки решению федеральных структур, доказывают фото, сделанные два дня назад. Рабочие ведут бурильные работы под добычу воды, стоимостью в 3,5 млн. рублей. Видимо, для губернатора Морозова, председателя правительства Смекалина и прочих заинтерессантов решения федеральных министерств ничего не значат.


Фото:


Фото:



08.06.2018 в 11:30
4219


Комментарии:

ULLENTA [8 июня, в 11 : 38]

МОРОЗОВ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА 14 лет СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
Губернатора Ульяновской области Морозова в отставку! Должен уйти за недоверие!
https://www.youtube.com/watch?v=Y

ULLENTA [8 июня, в 11 : 39]

МОРОЗОВ ДОЛЖЕН ОТВЕТИТЬ ЗА 14 лет СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

Губернатора Ульяновской области Морозова в отставку! Должен уйти за недоверие!

https://www.youtube.com/watch?v=YUPLdkHxsqA

Гость [8 июня, в 12 : 22]

Морозова в ОТСТАВКУ!!! Нужно организовать сбор подписей за его отставку с поста губернатора по типу "праймериза" или так же как Морозов собирал "одобрямс" за концепцию развития области до 2030 года!!! Делать надо ,а не ждать когда он свалит из региона, а то только пугаете а дел нет!

Гость [8 июня, в 12 : 42]

Не будьте таким наивным. Вы думаете в Кремле не знают, что из себя представляет морозов? Знают о нем все, но не снимают. Конфликт губернатора с народом для них пшик. Вот если бы конфликт элит присутствовал, вот тогда... А так наши петиции, сборы подписей ничего не значат. Плюс к тому нужные люди у него там есть, которые выправляют его липовые ретинги. Скоро уже впереди Собянина окажется и сам себе удивится.

Гость [8 июня, в 13 : 31]

У Морозова вся работа - это показуха! Не нужен такой губернатор народу - в отставку. Подкуровцы молодцы - не сломались.

Гость [8 июня, в 16 : 14]

на сайте биржи труда -во всю набирают персонал для цемзавода.

Гость [8 июня, в 17 : 45]

Эти вакансии уже почти год там висят. Видимо никак не найдут со знанием китайского языка и с тремя ( не менее) годами работы на китайском предприятии.

ПАПА НА РАБОТЕ [9 июня, в 04 : 29]

Думайте,чего пишите!!!!! Руки прочь от жуликов!!! Не ваши же сопливые детки будут представлять ВЕЛИКУЮ РОССИЮ в Кембриджах и Оксфордах,а это удовольствие дорогое!!!

Земляк [12 июня, в 09 : 17]

....их молчание и тишина, больше всего и настораживает. Ищут выход, лаве китайское, по любому ,,должны отработать.

Гость [13 июня, в 02 : 39]

Верно. Не зря же китайцы не сматываются и периодически наведываются на территорию месторождения, высматривают там что-то и слюни пускают. Все видим-все знаем. ЛЭП уже собрались тянуть от Скугареевки. Геологи врут, что воду ищут для города. Их попросили так говорить, если кто будет интересоваться. Вот так и происходит тихая экспансия России китайцами благодаря нашим продажным чиновникам, в данном случае благодаря морозову. Сам съе-ся в Швейцарию, а мы здесь сдохнем в цементной пыли и без воды.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полковник Анюров в действии, или О «профессионализме» команды Морозова

Кадровая политика в нашем регионе строится по принципу верности главному монарху г-ну Морозову. В 99% случаев наш великий кормчий при назначении руководителей отдает предпочтение верноподанничеству в ущерб профессионализму и честности.

вчера, в 07 : 46

2582

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2611

Застройщик из Кировской области обеспечит Ульяновск жильем комфорт-класса

Перспективы развития строительной индустрии в условиях Указа президента, ускорение темпов застройки и новые технологии. Ульяновская компания «Запад» и ГК «Железно» из Кирова совместно продолжат реализацию проектов комплексной застройки Ульяновска.

11 июля, в 08 : 24

1452

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3300

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 14 : 36

5095

«Золотая миля». Как в Ульяновской области за бесценок уходят элитные земли

Есть в Москве место, которое называют «Золотая миля». Здесь находится самая дорогая недвижимость. Высшие чиновники, топ-менеджеры, генералитет, криминальные лидеры – все хотят быть ближе к первым лицам.

8 октября, в 17 : 17

6303

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 18 : 16

4342

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 08 : 10

2953

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 13 : 42

4087

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3300

Уволили одного из лучших врачей Ульяновской области. Сотрудники областного кардиодиспансера требуют от губернатора Морозова вернуть Елену Мовчан на свою должность

Перевалить проблему с больной головы на здоровую, оставив крайним один из самых профессиональных медицинских кадров в Ульяновской области, – это по-морозовски.

4 марта, в 07 : 23

5319

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 18 : 16

4342

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

сегодня, в 08 : 28

1811

Счастье – это путь, сделай что-нибудь! «Экипаж-2020» Морозова отправляется в трехдневный корпоратив

Представители ульяновской чиновничьей элиты готовятся к трехдневному корпоративному шабашу на природе под лозунгом «Счастье – это путь…». В районах области дела заброшены, чиновники-активисты танцуют, поют, шьют костюмы, мастерят декорации…

2 июля, в 21 : 20

4495

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4987

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 13 : 59

5311

Эксклюзивный бизнес жены губернатора Морозова

Жена губернатора Ульяновской области Елена Морозова является учредителем ООО «ПРАН», оказывающего своим клиентам весьма эксклюзивные услуги, которые могут иметь коррупционную составляющую и напрямую быть завязаны на административном ресурсе главы региона.

29 декабря, в 14 : 27

26509

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода

В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

10 апреля, в 12 : 53

3900

Проект китайского цементного завода «Аньхуй Конч» закрыт. Что скажут инвесторы?

Жители целого ряда сел Тереньгульского района, боровшиеся против строительства близ Подкуровки китайского цементного завода, сегодня отмечают очередную свою победу. По сообщению Минпромторга России, проект «Аньхуй Конч» закрыт.

10 апреля, в 09 : 53

4713

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 15 : 54

4442

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 15 : 54

4442

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 13 : 59

3912