Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными
Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

Ульяновский областной суд с раннего утра сегодня вновь охраняла вся камарилья ульяновской полиции. Здесь были и сотрудники службы ГИБДД, перекрывшие двумя нарядами подъезды к облсуду, человек восемь из службы общественной охраны и, конечно же, Центр противодействия экстремизму, сотрудники которого снимали всех подкуровцев на видеокамеры. Сложно вспомнить, на какой еще другой суд ульяновская полиция привлекла бы такое количество полицейских, как на сегодняшнее заседание облсуда с участием простых деревенских жителей.

Зал заседаний Ульяновского облсуда оказался полон, из сел близ Подкуровки приехало не менее 40 человек. Все как один надеялись на честность и порядочность областных судей.


Фото:


У ответчиков - Администрации «Подкуровское сельское поселение» и Агентства архитектуры и градостроительства Ульяновской области – ни ходатайств, ни дополнений по делу не оказалось. Решение Сенгилеевского районного суда, признавшего протокол публичных слушаний легитимным, их вполне устраивало.

Истцы – руководитель Подкуровского местного движения Надежда Родионова, жительница села Ясашная Ташла Татьяна Капустина и Владимир Кибиткин из с. Коровинка на своих доводах настаивали. Просили признать официальный документ – протокол публичных слушаний, содержащий покойников, инвалидов и людей без права голоса – не легитимным http://ulnovosti.ru/content/6/39692/ .


Фото:


Истцов в суде защищала адвокат Ирина Савельева. Последняя указала на то, что судьей Сенгилеевского районного суда не применен закон, подлежащий применению, а именно ч. 1 ст. 5.1 Градостроительного кодекса РФ. Последняя устанавливает, что ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ИЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРОВОДЯТСЯ В ЦЕЛЯХ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА НА БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в соответствии с уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования и с учетом положений настоящего Кодекса.

Более того, факты фальсификации публичных слушаний уже доказаны Следственным комитетом по Ульяновской области, ведется уголовное дело. В ходе расследования следственными органами выявлено, что данный протокол был сделан спустя полгода после проведения публичных слушаний.

Также судья Сенгилеевского районного суда Горбачева абсолютно не приняла во внимание доказательства свидетелей, чьи фамилии значатся в протоколе публичных слушаний. Опубликование в газете «Тереньгульские вести» сообщения Совета депутатов МО «Подкуровское сельское поселение» о том, что 2 ноября 2012 в 10:00 в здании администрации назначено проведение публичных слушаний по решению Совета депутатов МО «Подкуровское сельское поселение» от 9 октября 2012 года № 46/199 «О проекте генерального плана МО «Подкуровское сельское поселение» нельзя признать полноценным информированием населения. Из текста объявления совершенно не ясно, какие изменение вносятся в генеральный план муниципального образования и какие последствия наступят в случае их принятия. Таким образом, требование закона об информировании населения о планируемых изменениях в генеральный план муниципального образования выполнено не было. В итоге Совет депутатов принимал решение с учетом недействительного протокола о публичных слушаниях по проекту генерального плана МО «Подкуровское сельское поселение» от 2 ноября 2012 года.

Вернувшись из своей совещательной комнаты, судьи вынесли вердикт: оставить решение Сенгилеевского районного суда в силе. Такого народного негодования стены Ульяновского областного суда еще не видели. Народ, услышав только фразу отказать, взорвался громким «Позор!». Полуэктова дочитывала свое решение для себя, дальше его сидящие в зале не слушали. Народ не смог сдержать своих эмоций: некоторые заплакали от несправедливости, мужчины сжали кулаки от злости:

- А вы что-то другого ожидали!?

- Какой это народный суд! Это раньше судей народ выбирал, а сейчас их власть назначает! Для себя же, чтобы их защищать!

- Вы на чьей стороне? Китайцев? Морозов продал нас с нашими землями. Придет черед - вас тоже продаст.

- Нельзя так с народом! Не справедливо! Позор! Позор"

- Сейчас поедем, раскопаем могилы и гробы покойников, которые голосовали, и им сюда к суду привезем! Может тогда они скажут, как эти люди голосовали?





Успокоить людей не смогли ни многочисленные приставы, сбежавшиеся на крики людей, ни караулившие их у входа в облсуд сотрудники Центра противодействия экстремизму. У последних наконец-то появилась сегодня «работа» - снимать на видео все заявления подкуровских «экстремистов», год борющихся со строительством вредного цементного предприятия близ их сел.

Сегодняшнее решение Ульяновского областного суда, откровенно закрывшего глаза не только на многочисленные доказательства по фальсификации публичных слушаний, которые уже выявлены в том числе и следственными органами, может говорить об одном: губернатор Морозов и Корпорация развития области продолжают втихаря протаскивать проект китайского цементного завода вопреки мнению жителей и вопреки решению Федеральных структур в лице Минпромторга РФ и Роснедр http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ . И сегодняшнее решение суда, которое было обязано отменить решение Сенгилеевского райсуда, - тому подтверждение.

По сути, все до банальности просто: если облсуд пошел ва-банк и не отменил публичные слушания - значит Морозов и Ко надеются на продолжение проекта. Иначе облсуду было бы далеко фиолетово, в какой-то деревне, какой-то генплан… Сфальсифицировали – делайте новый, раз с точки зрения закона он не правильный. Но этого не случилось. Власти крепко вцепились в существующий генеральный план Подкуровского поселения, а «карманный» областной суд сегодня подкрепил все незаконные действия чиновников своим решением. Потому что иное решение – убило бы проект Морозова с китайцами, окончательно похоронив бы его.

Более того, несмотря на решения Минпромторга РФ и Роснедр, Корпорация развития Ульяновской области продолжает на участке бурильные работы под воду, получили техусловия на электроэнергию. Конечно, выделенные им 3 МВт - смехотворное количество энергии, которой будет явно недостаточно для мощного цементного предприятия, производительностью 5000 тонн в сутки. Но китайцам большего и не надо. Они могут получать электроэнергию благодаря сжиганию мусора в своих печах.

Как стало известно местным жителям, в настоящее время Корпорация пытается получить лимит на газ под будущее цементное производство. Причем делается очень хитро: за счет программы газификации Ульяновской области, которая финансируется из бюджета и Газпромом. Газ планируется вести не под цементный завод (в том числе и потому, что проект не согласован в Москве), а под видом газификации Суровки. Причем делаться все это будет за счет налогоплательщиков до цемзавода. С реконструкцией местной ГРП и отдельным газопроводом. И все это за бюджет, за счет налогоплательщиков. Так кто опять в кого инвестирует? Ответ прост: мы в китайцев!

По словам Наири Чатиняна, «если региональные власти продолжат реализацию проекта строительства китайского цементного завода, то другого выхода как выигрывать предстоящие выборы у подкуровцев и жителей Солдатской Ташлы нет. И самое главное – за справедливым решением народ идет в ЕСПЧ. Власть этого хотела – она это получит. Сегодня народ понял – Ульяновская власть продолжает втихую протаскивать цементный проект. Вопреки мнению жителей. Вопреки решению Минпромторга РФ и Роснедр. Спустя год борьбы подкуровцы открывают второй фронт, а власть получит очередной виток войны против китайского инвестора и самих себя».



Ирина Казакова


19.06.2018 в 12:49
5267


Комментарии:

Гость [19 июня, в 14 : 57]

Вся ул.обл прогнила , все структуры подчинены только одному человеку!!! Нет справедливости и правосудия!!! Мы лишены защиты даже в суде . Позор Ульяновской власти и всем еже с ними - враги народа!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июня, в 15 : 02]

Почему про говёный совет депутатов не написали? Все из- за них! Гореть в аду будет- алимов, астайкина, чуракова, скорнякова и остальное!! Вы гниды!

Гость [19 июня, в 15 : 17]

Да, кстати, ведь все из- за этих мразей. Была бы воля ,своими бы руками задушил этих предателей.

Гость [19 июня, в 16 : 03]

К стенке этих депутатов. Пусть земля горит у них под ногами и аукнется им это людское проклятие. Да будет так!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июня, в 15 : 06]

Вот выродки какие! Продано уже все,дальше плыть некуда. Но большининство даже не хочет понимать, что с ними делают, как их продают целыми поколениями. Как было тут недоразвитое население так и осталось, да ведь еще смеют обижаться, любители соловьиных пометов и певуны частушек императору.. Деградация в полный рост. Стыдище.

Бендер [19 июня, в 15 : 37]

"Правосудие продано..."

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июня, в 16 : 00]

А газ Суровке и не понадобится. Суровки просто больше не будет, а на этом месте будет стоять китайский цемзавод и мусорка. Так что, дорогие жители Суровки, пакуйте чемоданы. Теперь вспомните визит шерстнева к вам до мартовских выборов. Он вам газ пообещал? Будет вам газ от цемзавода. А вы как овцы пошли и проголосовали за Путина. Теперь вы никому не нужны. Газ будет, но только в паре с цемзаводом рядом с вашими домами.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июня, в 16 : 03]

Народ долго терпит...

Гость [19 июня, в 16 : 05]

Осталась одна надежда на депутатов от народа и на ЕСПЧ. А морозов будет проклят народом.

Гость [19 июня, в 16 : 30]

Ага. Долго. Так долго, что вымирать начал. И все терпит-терпит. Детей хоронит и тееерпит, родителей закапывает и тееерпит. А на митинг выйдет триста-пятьсот человек, так этот самый терпеливы народ готов живьем сожрать тех, кто терпеть не намерен. Не народ это, это племя, как сказал Невзоров, если вожди прикажут жрать дуст - будут жрать и через сутки он еще дефицитом станет.

Гость [19 июня, в 19 : 31]

Позор Морозову!

Гость [22 июня, в 15 : 32]

поганые чинновники, запомните главное: народный суд - это самый страшный суд в мире! Когда придёт время, и чаша беззакония вашего переполнится - вас ни спецназ, ни ФСБ не спасёт...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2200

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2412

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2412

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2997

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3317

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2412

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

1721

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2997

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2412

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

1721

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2997

Цугцванг внутренней политики Ульяновской области. Жители мятежной Подкуровки за защитой прав идут в ЕСПЧ

Жителей Тереньгульского района, борющихся против строительства в их районе китайского цемзавода «Аньхуй Конч», можно поздравить с очередной победой.

13 марта, в 10 : 09

4855

ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую из-за бездействия полиции несколько лет избивал гражданский муж

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу жительницы Ульяновска, которую с 2015 года избивал гражданский муж. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Правовая инициатива».

27 января, в 11 : 59

1491

Ульяновские адвокаты стали победителями европейского конкурса по правам человека

Юлию Корухову, тренера Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (руководитель Екатерина Фетисова), и преподавателя УлГУ Татьяну Григорьеву юристы секретариата Европейского суда признали одними из наиболее профессиональных.

23 июня, в 21 : 01

1948

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2412

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3317

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

5529