Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода
В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

Правительство Ульяновской области совместно с КРУО, по всей видимости, все-таки решили пойти против позиции федерального центра и продолжают проталкивать вопреки мнению Минпромторга, Роснедр РФ и местных жителей строительство китайского цемзавода. Напомним, Минпромторг РФ закрыл тему этого инвестпроекта как минимум на 20 лет в связи с нецелесообразностью его реализации. Рынок цементного сырья в Поволжье и стране перенасыщен, перспектив его развития экономисты федерального центра не видят, но руководству Ульяновской области очень хочется отдать крупнейшее месторождение сырья китайцам. Объяснить такую упертость ульяновских чиновников, по нашему мнению, можно лишь одной причиной: личной финансовой заинтересованностью.

Сегодня региональная власть вдруг озаботилась газификацией вымирающих сел Тереньгульского района, не значившихся в программе газификации области. Села Суровка, Риновка и Зеленец… По стечению обстоятельств, именно они попадают в случае строительства цемзавода в эпицентр промзоны. Два из них – Суровка и Риновка – практически мертвые. В первом – максимум 40 дворов, и в тех в абсолютном большинстве живут дачники. Во втором – проживают 20 стариков и старушек. И тех дети забирают на зимовку в Ульяновск. В абсолютном большинстве у жителей этих сел даже нет денег на подключение газа к домам. Зато Риновка и Суровка лежат аккурат по направлению цемзавода. В этом, собственно говоря, и заключался сегодня весь смысл телодвижений региональных чиновников.

Сегодня в этих трех селах чиновники Тереньгульского района решили провести кулуарные общественные слушания по проекту газификации. Как обычно, с нарушением всех существующих законов. На прошлой неделе вышла районная газета, в котором мелким нечитаемым шрифтов было объявление, а уже на этой неделе – публичные слушания. Чиновники вновь не выдержали обязательный 20-дневный срок между публикацией и публичным мероприятием, но подкуровские активисты, более года борющиеся против строительства цемзавода, прознав о них, сами приехали на публичные слушания и дали районным чиновникам жесткий отпор.

Явившиеся на публичные слушания в забытую ими Суровку районные чиновники в лице и.о. начальника отдела строительства, архитектуры и дорожной деятельности Ивана Матюшина и его зама выглядели, мягко говоря, очень бледно. Видеть здесь подкуровцев было явно не в их планах. Более того, чиновники вновь начали нарушать регламент публичных слушаний, пытаясь провести их без регистрации присутствующих. Но подкуровцы уже поднатаскались в юридических вопросах и сами начали учить чиновников, как проводить голосование. Как ни заверял Матюшин подкуровцев и суровцев в том, что с газом им улыбнется счастье, ни те, ни другие в искренние намерения осчастливить их газопроводом не поверили. Суровка понадобилась власти как прикрытие для строительства за народные деньги газопровода для китайцев. И ничего более. Газопровод высокого давления диаметром трубы 150 рассчитан как минимум на поселок городского типа, но не на умирающую Суровку.


Фото:


Последняя живет словно в 18-м веке: связи нет, даже мобильной, один магазин и тот работает несколько часов в сутки. То есть классически умирающее село. Единственное, кто его еще держат на плаву, – дачники. Дачников здесь не будет, как только появится цемзавод, село умрет. Даже несмотря на то, что люди очень бы хотели работать – село расположено в 3 км от будущего цемзавода – но ценой жизни и здоровья эта работа им оказалась не нужна. А что касается блага цивилизации в виде газа, то он суровцам положен точно так же, как и другим гражданам России, по закону. Наряду с электричеством, образованием и медициной.


Фото:


Результат голосования в Суровке оказался не в пользу власти и газопровода: 30-0. Причем вместе с подкуровцами одним фронтом против принесения себя в качестве жертв в пользу китайцев выступили и жители Суровки.


Фото:



В Ясашной Ташле на публичные слушания сбежалось аж 54 человек. Здесь на планах чиновников райадминистрации был поставлен крест в считанные минуты. Сразу после регистрации Матюшину просто заявили: ставь вопрос на голосование и вали отсюда. Результат голосования – всухую – 54:0 против газификации мертвых сел, против будущего цементного завода и мифического и противозаконного появления индустриального парка на землях сельхозназначения. Так что в ближайшее время у силовиков появится перспектива спросить по закону с КРУО, Правительства Ульяновской области и лично руководителя Агентства госимущества и земельных отношений Геннадия Неробеева за 5,7 млн. рублей бюджетных денег, выделенных на подключение несуществующего цемзавода к несуществующему газопроводу.


Фото:


О том, как проходили публичные слушания - в видеосюжете.



19.07.2018 в 22:16
3432


Комментарии:

Гость [19 июля, в 22 : 38]

Ну ладно Суровка это село Подкуровского сельского поселения где живет Чатинян. Но что делает в Яс. Ташле на публичных слушаниях - он же не жителья Яс. Ташлы?

Гость [19 июля, в 22 : 46]

Жители дебилы, послушали глупую еб..........бабу. Не могу не восхититься Чатиняном и обидно за наш русский народ. Власть к сожалению опозорилась

Гость [19 июля, в 22 : 51]

Он не принимал участия в голосовании, а только высказал свою позицию по данному вопросу и открыл глаза на истинные планы по газопроводу

Гость [19 июля, в 23 : 31]

Чатинян- достойный сын своих родителей и ,в принципе, своей диаспоры!!!! Чего не скажешь о когда - то бывших его друзей, тоже армян!!!

Гость [19 июля, в 23 : 38]

Это уж точно, такие ,как Норекян Грайр, Оганисян Гарик- никогда не будут вместе с Чатиняном,потому что это совсем другие люди!!! Они не достойны мизинца НАИРИ- этого честнейшего и порядочнейшего человека!!!

Гость [20 июля, в 07 : 24]

Для начала отрежти у себя газ,а люди из тех деревень решат сами.

Гость [20 июля, в 08 : 17]

А мы и решили сами. Ну подведут они к нам трубу эту газовую, но подключить газ к дому у нас нет таких денег! Ты чтоли нам даш эти деньги? А дачникам этом газ и вовсе не нужен. Они зимой не приезжают. А рядом с промышленными предприятиями нам и коров негде будет пасти. Это вы к нам не лезте. Сто лет мы вам не нужны были и тут вдруг вы озаботились нашими делами. суки вы продажные. В гроб нас свести хотите?

Гость [20 июля, в 08 : 32]

Строго говоря, это не победа населения - это поражение власти.Власть идет к цели крысиными норами, ставит в качестве командиров совершенно непригодных на эти цели людей. "Главком" этого позора - губернатор - самое слабое звено.

Сила дачников - в защите своих территорий.Официальная власть в их глазах стала оккупантом,вражеским диверсантом.

Тоже творится и с продавливанием пенсионной реформы. 92% населения считают правительство предателями, называют на митингах протеста узурпаторами, организаторами геноцида.

Вот если также дружно и сплоченно народу встать на защиту своей жизни, враг не пройдет.

Ау, где ты Читинян федерального значения?

Гость [20 июля, в 09 : 40]

красавцы. хоть одни перестали верить властям

Гость [20 июля, в 11 : 02]

Не будет морозовской власти-будет спасение.Продолжится его власть-будет будет продолжаться бесовская вакханалия!

Гость [20 июля, в 11 : 28]

А Калинечева что теперь тоже в администрации работает? Обалдеть специалист по всем направлениям!

Гость [20 июля, в 13 : 27]

Раздули аппарат тереньгульских управленцев до безобразия. Навтыкали везде своих родственников и жируют за счет наших налогов. Вот пришли налоговые уведомления на недвижимость и землю. А теперь скажите мне почему ваши депутаты решили нам в Подкуровке, Скугареевке, Яс. Ташле ставку сделать аж 0.31, а себе в Тереньге всего 0,08??? Даже в городе ставка 0.11, а у нас 0,31. Причем львиная доля от наших налогов уходит в Тереньгу на прокорм армии административных работников Тереньги. А мы должны выпрашивать у вас дороги, насосы. И вы с барского плеча нам это жалуете. А потом приезжают к нам всякие тереньгульские чинуши-наши нахлебники и впаривают китайские проекты с газом.

Гость [20 июля, в 18 : 51]

Молодцы Подкуровцы! Чатиняна - главой Администрации! Морозову позор!

Дерюгин [21 июля, в 10 : 02]

нет вы не правы! морозов известен на федеральном уровне. у него сильная позиция в кремле-его ценят.даже коррупционные скандалы обошли морозова стороной. а почему? ответ прост-человек работает,а не налегает на пиар! в наше время как-УРЯ не поможет. работа это каждодневный труд, в том числе и за пределами области. а коммуняи,хоть 1 инвестора привели в область? Только порожняки в интернете писать-на это всегда время есть. Не голосуйте люди за них! чужие они нам.

Гость [21 июля, в 10 : 26]

Молодцы,ребята!! Так и надо этих пилорама мочить!

Дерюгину [21 июля, в 11 : 59]

А едросы, единогласно проголосовавшие за пенсионную реформу, СВОИ! Нет уж, мил человек, едросы доказали, что они враги народа. А морозов держится лишь на липовых отчетах и рейтингах. Еще крыша у него в Москве крепкая, куда он отвозит чемодады денег, лишь бы не посадили. Народ теперь открыл глаза все все эти действа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2768

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2620

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

5621

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года две из трех ульяновских компаний, ставших тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

21 февраля, в 15 : 26

2387

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

2325

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3116

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5337

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3116

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

2229

Митингующим вход запрещен. Накануне запланированного большого митинга против строительства цемзавода в сквере на Гончарова начались ремонтные работы

Региональные власти решили проверить на прочность восставших против строительства китайского цементного завода и команды главы региона жителей Тереньгульского района. В сквере рядом с «Детским миром» начали срочную замену плитки

5 октября, в 19 : 57

4917

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5337

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3398

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

5621

Тереньгульский район идет к народовластию. Власть кидает на борьбу с народом гопников

Региональная внутренняя политика в очередной раз показала свое далекое от интеллигентности лицо, бросив «пехоту» из числа гопников одного ульяновских ОПГ на борьбу с жителями сел Солдатская и Ясашная Ташла.

6 марта, в 15 : 33

5131

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

8654

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3398

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

24 мая, в 15 : 48

5621

Остаться в живых. Подкуровцам готовят «бактериологическую бомбу»

Очередной «сюрприз» готовят власти жителям села Подкуровка. Причем создается ощущение, что местное население решили уничтожить, чтобы до начала строительства китайского цементного завода в живых здесь не осталось ни одного сопротивляющегося.

7 мая, в 12 : 24

2226