Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Подрядчик вернет бюджету 2 миллиона рублей
Прокуратура Ульяновской области направляла в региональный арбитражный суд заявление о признании недействительным еще одного дополнительного соглашения, заключенного между МБУ «Стройзаказчик» и ООО «СМУ Строй-Прогресс».

Это дополнение к муниципальному контракту на выполнение работ по возведению здания дошкольного образовательного учреждения в строительном квартале «Центральный» в Заволжском районе. Стоимость - более 196 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, контракт был заключен в 2017 году. В последующем руководство предприятия-заказчика, вопреки требованиям законодательства и положениям договора, перечислило подрядчику аванс в размере 30% от стоимости. Это повлекло неправомерное использование бюджетных средств и ущемление интересов других участников аукциона.

К настоящему времени суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Он обязал ООО «СМУ Строй-Прогресс» выплатить порядка 2 миллионов рублей за незаконное пользование средствами бюджета.

Напомним, что в начале октября стало известно о признании недействительным еще одного дополнительного соглашения, заключенного между МБУ «Стройзаказчик» и этим подрядчиком: http://ulnovosti.ru/content/6/44156/ А в сентябре суд удовлетворил аналогичные требования прокуратуры, касающиеся дополнения к контракту по строительству здания дошкольной организации на проспекте Созидателей стоимостью более 200 миллионов рублей, и обязал «СМУ Строй-Прогресс» выплатить порядка 4 миллионов 800 тысяч рублей за незаконное пользование ресурсами бюджета.

фото с youtube.com



11.10.2019 в 05:01
757


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В департаменте жилищной политики нарушили законодательство об охране интересов предпринимателей

В едином реестре проверок регионального министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды не были зафиксированы данные о реализации контрольных мероприятий в отношении пяти субъектов малого и среднего бизнеса.

сегодня, в 08 : 14

80

В ульяновском «Союзе моряков-подводников» составляли фиктивные договоры

Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки МОО «Союз моряков-подводников» в следственные органы для возбуждения в отношении теперь уже его бывшего руководителя уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ.

сегодня, в 07 : 51

201

«Стройзаказчик» нарушил законодательство о закупках

Органы прокуратуры вскрыли факты незаконного изменения заказчиками условий муниципальных контрактов и несоблюдения требований законодательства, направленного на обеспечение открытости и прозрачности закупок. Нарушения выявлены в деятельности «Стройзаказчи

25 декабря, в 06 : 19

399

Очередное дополнительное соглашение МБУ «Стройзаказчик» и ООО «СМУ Строй-Прогресс» признано незаконным

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный арбитражный суд заявление о признании недействительным дополнительного соглашения между МБУ «Стройзаказчик» с ООО «СМУ Строй-Прогресс».

27 сентября, в 05 : 42

995

Прокуратура Ульяновской области разбирается с незаконными дополнительными соглашениями «Стройзаказчика»

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных МБУ «Стройзаказчик» с рядом компаний. 3 из них уже удовлетворены.

21 января, в 06 : 13

441