Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Подрядчик вернет в бюджет почти 15 миллионов рублей
Суд обязал общество с ограниченной ответственностью «СМУ Строй-Прогресс» выплатить более 14 миллионов 800 тысяч рублей за незаконное использование средств бюджета.

Иск подавала Прокуратура Ульяновской области, выявившая нарушения в деятельности МБУ «Стройзаказчик». Ранее она направила в арбитражный суд шесть заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных этим учреждением с рядом компаний. Одна из них - «СМУ Строй-Прогресс» (подробнее о ней и других подрядчиках - http://ulnovosti.ru/content/2/41716/) . В марте-мае прошлого года «Стройзаказчик» заключил с несколькими организациями муниципальные контракты на выполнение работ по строительству автодорог и школы, а также капитальному ремонту детского сада общей стоимостью более 1 млрд. рублей. Его руководство, вопреки положениям договоров, в рамках неких дополнительных соглашений перечислило исполнителям авансы в размере 30% от соответствующей стоимости. Изменение существенных условий контрактов не было предусмотрено аукционной документацией и запрещено законодательством РФ. Кроме того, эти действия повлекли неправомерное использование бюджетных средств.

фото с ukladka-plitki.su



11.02.2019 в 04:01
366


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области разбирается с незаконными дополнительными соглашениями «Стройзаказчика»

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных МБУ «Стройзаказчик» с рядом компаний. 3 из них уже удовлетворены.

21 января, в 06 : 13

514

Прокуратура выявила нарушения при обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации

Прокуратура Ульяновской области пресекла многочисленные нарушения в ходе контрольной проверки Отделения Фонда социального страхования. Его представители не соблюдали требования законодательства об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

позавчера, в 08 : 42

160

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

26 июня, в 11 : 15

2456

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

4905