Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Подрядчик вернет в бюджет почти 15 миллионов рублей
Суд обязал общество с ограниченной ответственностью «СМУ Строй-Прогресс» выплатить более 14 миллионов 800 тысяч рублей за незаконное использование средств бюджета.

Иск подавала Прокуратура Ульяновской области, выявившая нарушения в деятельности МБУ «Стройзаказчик». Ранее она направила в арбитражный суд шесть заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных этим учреждением с рядом компаний. Одна из них - «СМУ Строй-Прогресс» (подробнее о ней и других подрядчиках - http://ulnovosti.ru/content/2/41716/) . В марте-мае прошлого года «Стройзаказчик» заключил с несколькими организациями муниципальные контракты на выполнение работ по строительству автодорог и школы, а также капитальному ремонту детского сада общей стоимостью более 1 млрд. рублей. Его руководство, вопреки положениям договоров, в рамках неких дополнительных соглашений перечислило исполнителям авансы в размере 30% от соответствующей стоимости. Изменение существенных условий контрактов не было предусмотрено аукционной документацией и запрещено законодательством РФ. Кроме того, эти действия повлекли неправомерное использование бюджетных средств.

фото с ukladka-plitki.su



11.02.2019 в 08:01
226


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области разбирается с незаконными дополнительными соглашениями «Стройзаказчика»

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных МБУ «Стройзаказчик» с рядом компаний. 3 из них уже удовлетворены.

21 января, в 10 : 13

343

В села Новоспасского района выявили нарушения требований пожарной безопасности

Пожарные гидранты на ряде улиц в селах Коптевка, Репьевка, Троицкий Сунгур, Комаровка, Самайкино, поселках Новоспасское, Красносельск, Крупозавод, деревне Малая Андреевка находятся в неисправном состоянии.

вчера, в 11 : 06

187

В сельской школе рухнула крыша

Прокуратура Мелекесского района начала проверку в связи с частичным разрушением кровли средней школы имени Маркелова в селе Старая Сахча.

позавчера, в 12 : 40

1574

«Стройзаказчик» нарушил законодательство о закупках

Органы прокуратуры вскрыли факты незаконного изменения заказчиками условий муниципальных контрактов и несоблюдения требований законодательства, направленного на обеспечение открытости и прозрачности закупок. Нарушения выявлены в деятельности «Стройзаказчи

25 декабря, в 10 : 19

314

МБУ «Стройзаказчик»: «Особые» фирмы - «особые» условия

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть контракты, заключенные МБУ «Стройзаказчик» с целом рядом коммерческих фирм, по строительству дорог, школ и ремонту соцучреждений. Общая сумма незаконно заключенных сделок перевалила за 740 млн. рублей.

20 сентября, в 13 : 46

3199

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

10127