Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

Погорельцы из Ульяновской области 10 лет пытаются добиться от администрации квартиры
На следующей неделе на заседании коллегии по гражданским делам рассмотрят жилищный спор. Погорельцы из Ульяновской области уже больше десяти лет ждут от муниципалитета жилья.

Семья из Ульяновской области жила в квартире, предоставленной им по договору социального найма. В 2005 году сгорел дом, в котором она находилась. С этого времени супруги и их сын вынуждены снимать жилье. В суд обратилась женщина, которая в течение десяти лет безуспешно просила муниципалитет выделить ей новую жилплощадь, но добилась лишь того, что семью признали малообеспеченной и на общих основаниях поставили в «квартирную очередь».

Представитель горадминистрации возражал против удовлетворения иска. Он сообщил, что погорельцам выделили по 150 тысяч рублей, но новую квартиру на эти деньги семья не приобрела. Суд решил, что муниципалитет таким образом компенсировал материальный ущерб за утраченное имущество. Это не избавило его от обязанности переселить семью в другое жилье. Апелляционная инстанция с таким доводом не согласилась.

иллюстрация с kotlas-info.ru



12.08.2016 в 14:14
421


Комментарии:

Гость [12 августа, в 14 : 26]

Ульяновская журналистика - сплошная жопа. Ни имен, ни фамилий, ни даже населенного пункта

Гость [12 августа, в 15 : 59]

А работать не пробовали?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предприниматель лишился сумок

По решению суда должны уничтожить сумки, изъятые у индивидуального предпринимателя из Ульяновска в связи с признаками контрафакта. Еще осенью прошлого года они были отправлены на хранение в служебное помещение МВД.

17 февраля, в 13 : 26

189

Коллекционер штрафов провалила капремонт. Директор Фонда модернизации ЖКК Нина Сидоранова открывает новую «войну» УФАС России

Несмотря на то, что Ульяновская область оказалась в пятерке российских регионов, которые провалили организацию капитального ремонта в 2016 году, ответственность за это ни одно должностное лицо не понесло.

16 февраля, в 20 : 57

1148