Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6521 р.
Евро: 69,9958 р.

Похитителей скота отправили в колонию
Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении членов организованной преступной группы, совершившей серию преступлений.

В августе 2015 года 24-летний Фярит Юмангулов и 27-летний Ильнар Мавлютов, ранее судимые за кражи, организовали ОПГ. Вместе с 29-летним Русланом Сафиулиным они в ночное время похищали с подворий в отдаленных селах лошадей и коров. Преступления происходили на территории Ульяновской и Пензенской областей. Животных вывозили при помощи автотранспорта и продавали. Также Юмангулов предлагал через сайт объявлений приобрести щенков йоркширского терьера и присваивал себе деньги «покупателей». Кроме того, злоумышленники похитили имущество гражданина из гаража и продукты питания из сельского магазина. Преступления совершались в период до февраля 2016 года.

На основании доказательств, представленных прокуратурой Николаевского района, Юмангулов, Мавлютов и Сафиулин признаны судом виновными в кражах, совершенных организованной группой с незаконным проникновением в иные хранилища, с причинением значительного ущерба гражданам (п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ), а первый, кроме того, в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ). Они приговорены соответственно к 5,5 и 5 годам колонии строгого режима, 2,5 годам колонии общего режима.

фото с inform.kz



11.08.2017 в 10:24
103


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

вчера, в 14 : 34

2228

От мошенников из Ульяновской области пострадали 47 россиян

Ульяновские следователи завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере компьютерных технологий, совершенного группой из четырех жителей Ульяновской области. От их действий пострадали 47 жителей Российской Федерации.

10 августа, в 11 : 19

135

Мошенницу лишили депутатского статуса

Во исполнение требования прокуратуры Совет депутатов муниципального образования «Инзенский район» досрочно прекратил полномочия депутата Светланы Чеботаревой.

10 августа, в 10 : 46

327

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

1236

УМВД: справку об отсутствии или наличии судимости возможно оформить в течение 5 дней

При подаче гражданином электронного заявления в Информационный центр регионального УМВД с Единого портала государственных услуг в выходные дни срок оказания услуги составит 5 дней.

позавчера, в 11 : 57

125

Житель Краснодара признан виновным в расправе в поселке Чердаклы с дядей и братом

Сегодня изолированы от общества в колонии на длительные сроки житель города Краснодара и чердаклинец, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в расправе с двумя мужчинами.

11 августа, в 17 : 25

356

Димитровградский инвалид не мог получить жизненно важные лекарства

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области обеспечить местного жителя, инвалида 2 группы, жизненно важными лекарствами в необходимом количестве.

сегодня, в 08 : 58

66