Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

Похитителей скота отправили в колонию
Вступил в законную силу приговор, вынесенный в отношении членов организованной преступной группы, совершившей серию преступлений.

В августе 2015 года 24-летний Фярит Юмангулов и 27-летний Ильнар Мавлютов, ранее судимые за кражи, организовали ОПГ. Вместе с 29-летним Русланом Сафиулиным они в ночное время похищали с подворий в отдаленных селах лошадей и коров. Преступления происходили на территории Ульяновской и Пензенской областей. Животных вывозили при помощи автотранспорта и продавали. Также Юмангулов предлагал через сайт объявлений приобрести щенков йоркширского терьера и присваивал себе деньги «покупателей». Кроме того, злоумышленники похитили имущество гражданина из гаража и продукты питания из сельского магазина. Преступления совершались в период до февраля 2016 года.

На основании доказательств, представленных прокуратурой Николаевского района, Юмангулов, Мавлютов и Сафиулин признаны судом виновными в кражах, совершенных организованной группой с незаконным проникновением в иные хранилища, с причинением значительного ущерба гражданам (п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ), а первый, кроме того, в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ). Они приговорены соответственно к 5,5 и 5 годам колонии строгого режима, 2,5 годам колонии общего режима.

фото с inform.kz



11.08.2017 в 10:24
337


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-руководитель ульяновского Росимущества и подельники отправились под конвоем в тюрьму

Судья Железнодорожного районного суда Глебов огласил приговор ОПГ в составе бывшего руководителя ТУ Росимущества Виталия Звонкова, его зама Игоря Ковшара и экс-руководителя ФГУП «Цильнинский райтопсбыт» Рифата Сафиуллина.

1 февраля, в 14 : 30

2591

Директор ульяновской компании пытался добиться страховой выплаты за несуществующее оборудование

Бывший гендиректор ООО «Газкомплект» признан судом виновным в покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима.

25 января, в 10 : 31

184

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководства Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса

Прокуратура Ленинского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов на сумму более 10 миллионов рублей.

31 января, в 09 : 13

212

Руководство СПК «Заречное» похитило более 11 миллионов рублей

Прокуратура Старомайнского района требует возбудить уголовное дело по факту хищения руководством СПК «Заречное» более 11,2 миллионов рублей. Нарушения вскрылись в ходе проверки соблюдения законодательства об охране интересов предпринимателей.

9 января, в 09 : 12

254

«Городскую управляющую компанию Засвияжского района» обязали отремонтировать крышу многоквартирного дома

Осенью прошлого года Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области проверило дом, расположенный по улице Полбина в Ульяновске, и выявила нарушение в деятельности обслуживающей его организации.

15 февраля, в 14 : 43

159

Администрация Ульяновска заплатит 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание моста

Мировой судья пришел к выводу, что администрация города Ульяновска не соблюла требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании мостового перехода через реку Сельдь в районе ул. Степная Засвияжского района.

13 февраля, в 07 : 01

139

Телефонный террорист проведет в колонии больше года

Житель Димитровграда Ефим Макшанцев был приговорен к 1 году 1 месяцу колонии строгого режима. Его признали виновным в заведомо ложных сообщениях о готовящихся взрывах, краже, незаконных приобретении, хранении наркотиков в значительном размере.

позавчера, в 12 : 01

85

Телефонные мошенники получили от 5 до 7 лет колонии

Трое граждан, членов ОПГ, признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном в крупном размере, организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены к 7, 6 и 5 годам колонии строгого режима.

позавчера, в 09 : 26

118

Экс-руководители из ГИБДД, организовавшие ОПГ, на двоих выплатят 5,5 миллионов рублей штрафов

В мае 2015 года 36-летний бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Чердаклинский» Евгений Яловой и 35-летний командир отдельного взвода ДПС этого же подразделения Андрей Павлюкевич организовали преступную группу.

13 февраля, в 14 : 45

382

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

678

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

386