Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Полет фантазии Морозова: ВРИО Ульяновской области зовет банкиров и депутатов Госдумы отдыхать в Ульяновской области
Cегодня на аппаратном совещании ВРИО Морозов вдруг вспомнил про развитие внутреннего туризма, о котором забыл с прошлогоднего сезона отпусков.

- Надеюсь, мы увидим руководителей управляющих компаний всего этого глобального проекта, который направлен на продвижение имиджа Ульяновской области, - заявил ВРИО и пригласил всех – от чиновников муниципальных образований, депутатов, в том числе и Госдумы, предпринимателей, бизнесменов и банкиров - провести в этом году отдых… Нет, не на море, а в Ульяновской области. Объяснения этому нашлись следующие:

- Мы можем с вами не только с гордостью потом говорить, что отдыхать в Ульяновской области очень комфортно, но и таким образом подадим пример всем своим землякам и людям, которые проживают в соседних регионах и Российской Федерации о том, что в Ульяновской области лучшие места. И что нет нигде более привлекательных мест, чем в разных районах нашего региона.

Морозова сегодня в мыслях и мечтах явно заносило, и благо, что это аппаратка для ВРИО оказалась закрытой. Поскольку любой банкир или предприниматель, слушавший это где-нибудь на открытом совещании, смеялся бы в голос. Но и после этого, казалось бы, абсурда, на этом предложения Сергея Ивановича не исчерпались. Он поручил подготовить обращение к ульяновцам, тем, кто мигрировал из области по вполне понятным причинам и к жителям соседних регионов приехать на отдых в Ульяновск. Обосновал свою мысль тем, что якобы накануне у него была встреча с министром экологии Татарстана, который «очень хорошо знает, как мы ведем здесь раскопки, как мы ухаживаем за экологией. И он в таких восхитительных тонах говорил об Ульяновской области, об Ундорах, о многих других таких местах, что мы просто гордимся, что наши соседи так хорошо знают Ульяновскую область». Интересно, знают ли в Татарстане о туристическом мега-проекте Морозова «Колобкодром», которым с недавнего времени занялось ульяновское управление ФСБ? http://ulnovosti.ru/content/17/33049/

Реанимировать свою идею по туризму предложил развертыванием в СМИ глобальной кампанией под избитым лозунгом «пришло время отдыхать в Ульяновской области». Вспомнил и старые наработанные «труды», при помощи которых будут развлекать гостей: баллады о родном крае, которые сочиняли в прошлом году по инициативе ВРИО муниципалитеты. Теперь к балладам Морозов предложил главам районов вспомнить «о разных легендах, о разных историях, о разных примерах, о наших парках, о наших скверах, куда люди с удовольствием приедут и отдохнут и получат огромное удовольствие». Правда, тут же опустился с небес на грешную землю, вспомнив о дорогах и благоустройстве, о «въездных воротах».

И тут, как говорится, ситуация просто «швах»: въездные дороги в областной центр убиты со стороны всех районов: будь то через Белый Ключ, Московское шоссе или пр-т Нариманова. Аэропорт им. Карамзина закрыт на ремонт в самом хорошем случае до сентября, взлетка в «Восточном» своими ямами принимает так, что пассажиры при посадке дружно восклицают «Это Ульяновск!», искренне радуясь, что приземлились и живы.

Дальнейшее развитие главных воздушных «ворот» областного центра Морозов видит в развитии прилегающей территории, озеленении, гостинице. ВРИО уже дал поручение создать в аэропорту своеобразную библиотеку, но директор аэропорта г-н Наконечный, видимо, не угодил. «Она там не такая яркая, - посетовал Морозов. - Нужно дальше расширять ее возможности. С конца этого года этот аэропорт будет международным. Мы начинаем международные полеты».

Какие международные полеты и в какие страны, ВРИО не уточнил, как не вспомнил о многочисленных своих заявлениях про еженедельные прямые рейсы в Германию. А стоило бы напомнить: международное сообщение, о котором неоднократно заявляла региональная власть, так и не открылось. Еще 2 октября 2012 года губернатор Сергей Морозов писал в своем твиттере, что с января 2013 года из Ульяновска будет открыт авиарейс в Германию. В последствии дата открытия авиасообщения с Европой была передвинута: самолеты в Германию должны были начать летать не позднее первого квартала 2013 года. За месяц до открытия отремонтированного аэропорта в Баратаевке, 12 марта 2013 года пресс-служба областного правительства сообщила, что авиасообщение Ульяновск-Германия планируется к открытию в мае, но уже из ульяновского аэропорта «Восточный». И снова ульяновцы не дождались обещанного. Так что не исключено, что и сегодняшнее заявление «мы начинаем международные полеты» - не что иное, как полет фантазии Морозова.

Ирина Казакова



16.05.2016 в 21:08
3150


Комментарии:

Woronin-Simb [17 мая, в 04 : 33]

Будем надеяться,что полёт фантазии этого господина не собьёт с толку избирателей Ульяновской области.

Гость [17 мая, в 08 : 02]

все так и ломанулись отдыхать в ульяновск, пляжей даже нет. отстал сергей иваныч наш от жизни. пока он думал приглашать, та же татария и даже чувашия кучу курортов и отличных баз отдыха на волге отстроили

Гость [18 мая, в 16 : 03]

Уверен, что про все это мы будем слушать последующие несколько лет. врио пройдет по-любому.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

позавчера, в 18 : 53

1710

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

1521

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

5 декабря, в 14 : 27

653

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

4 декабря, в 20 : 07

2234

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2853

Нерентабельный Колобок. Почему Ульяновская область живёт за счёт кредитов?

«АиФ» продолжает серию внезапных проверок регионов. В некоторых из них губернаторы, отработав уже не один срок, вновь готовы идти на выборы. Много ли им удалось за это время сделать? Посмотрим на примере Ульяновской области.

5 мая, в 08 : 43

4074

В ТОП-5 отстающих губернаторов России. В Ульяновской области закат эпохи колобка и дирижаблей

В квартальном рейтинге Фонда развития гражданского общества ульяновский губернатор Морозов оказался пятым с конца среди всех глав российских регионов, что может говорить лишь об одном – скорой отставке.

22 марта, в 06 : 00

7081