Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7840 р.
Евро: 73,9766 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Полет фантазии Морозова: ВРИО Ульяновской области зовет банкиров и депутатов Госдумы отдыхать в Ульяновской области
Cегодня на аппаратном совещании ВРИО Морозов вдруг вспомнил про развитие внутреннего туризма, о котором забыл с прошлогоднего сезона отпусков.

- Надеюсь, мы увидим руководителей управляющих компаний всего этого глобального проекта, который направлен на продвижение имиджа Ульяновской области, - заявил ВРИО и пригласил всех – от чиновников муниципальных образований, депутатов, в том числе и Госдумы, предпринимателей, бизнесменов и банкиров - провести в этом году отдых… Нет, не на море, а в Ульяновской области. Объяснения этому нашлись следующие:

- Мы можем с вами не только с гордостью потом говорить, что отдыхать в Ульяновской области очень комфортно, но и таким образом подадим пример всем своим землякам и людям, которые проживают в соседних регионах и Российской Федерации о том, что в Ульяновской области лучшие места. И что нет нигде более привлекательных мест, чем в разных районах нашего региона.

Морозова сегодня в мыслях и мечтах явно заносило, и благо, что это аппаратка для ВРИО оказалась закрытой. Поскольку любой банкир или предприниматель, слушавший это где-нибудь на открытом совещании, смеялся бы в голос. Но и после этого, казалось бы, абсурда, на этом предложения Сергея Ивановича не исчерпались. Он поручил подготовить обращение к ульяновцам, тем, кто мигрировал из области по вполне понятным причинам и к жителям соседних регионов приехать на отдых в Ульяновск. Обосновал свою мысль тем, что якобы накануне у него была встреча с министром экологии Татарстана, который «очень хорошо знает, как мы ведем здесь раскопки, как мы ухаживаем за экологией. И он в таких восхитительных тонах говорил об Ульяновской области, об Ундорах, о многих других таких местах, что мы просто гордимся, что наши соседи так хорошо знают Ульяновскую область». Интересно, знают ли в Татарстане о туристическом мега-проекте Морозова «Колобкодром», которым с недавнего времени занялось ульяновское управление ФСБ? http://ulnovosti.ru/content/17/33049/

Реанимировать свою идею по туризму предложил развертыванием в СМИ глобальной кампанией под избитым лозунгом «пришло время отдыхать в Ульяновской области». Вспомнил и старые наработанные «труды», при помощи которых будут развлекать гостей: баллады о родном крае, которые сочиняли в прошлом году по инициативе ВРИО муниципалитеты. Теперь к балладам Морозов предложил главам районов вспомнить «о разных легендах, о разных историях, о разных примерах, о наших парках, о наших скверах, куда люди с удовольствием приедут и отдохнут и получат огромное удовольствие». Правда, тут же опустился с небес на грешную землю, вспомнив о дорогах и благоустройстве, о «въездных воротах».

И тут, как говорится, ситуация просто «швах»: въездные дороги в областной центр убиты со стороны всех районов: будь то через Белый Ключ, Московское шоссе или пр-т Нариманова. Аэропорт им. Карамзина закрыт на ремонт в самом хорошем случае до сентября, взлетка в «Восточном» своими ямами принимает так, что пассажиры при посадке дружно восклицают «Это Ульяновск!», искренне радуясь, что приземлились и живы.

Дальнейшее развитие главных воздушных «ворот» областного центра Морозов видит в развитии прилегающей территории, озеленении, гостинице. ВРИО уже дал поручение создать в аэропорту своеобразную библиотеку, но директор аэропорта г-н Наконечный, видимо, не угодил. «Она там не такая яркая, - посетовал Морозов. - Нужно дальше расширять ее возможности. С конца этого года этот аэропорт будет международным. Мы начинаем международные полеты».

Какие международные полеты и в какие страны, ВРИО не уточнил, как не вспомнил о многочисленных своих заявлениях про еженедельные прямые рейсы в Германию. А стоило бы напомнить: международное сообщение, о котором неоднократно заявляла региональная власть, так и не открылось. Еще 2 октября 2012 года губернатор Сергей Морозов писал в своем твиттере, что с января 2013 года из Ульяновска будет открыт авиарейс в Германию. В последствии дата открытия авиасообщения с Европой была передвинута: самолеты в Германию должны были начать летать не позднее первого квартала 2013 года. За месяц до открытия отремонтированного аэропорта в Баратаевке, 12 марта 2013 года пресс-служба областного правительства сообщила, что авиасообщение Ульяновск-Германия планируется к открытию в мае, но уже из ульяновского аэропорта «Восточный». И снова ульяновцы не дождались обещанного. Так что не исключено, что и сегодняшнее заявление «мы начинаем международные полеты» - не что иное, как полет фантазии Морозова.

Ирина Казакова



16.05.2016 в 21:08
3202


Комментарии:

Woronin-Simb [17 мая, в 04 : 33]

Будем надеяться,что полёт фантазии этого господина не собьёт с толку избирателей Ульяновской области.

Гость [17 мая, в 08 : 02]

все так и ломанулись отдыхать в ульяновск, пляжей даже нет. отстал сергей иваныч наш от жизни. пока он думал приглашать, та же татария и даже чувашия кучу курортов и отличных баз отдыха на волге отстроили

Гость [18 мая, в 16 : 03]

Уверен, что про все это мы будем слушать последующие несколько лет. врио пройдет по-любому.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

617

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1102

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

617

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1102

С чего начинается «Умный город». Губернатор Морозов нашел новый источник доходов

Ульяновцам предлагается в очередной раз пополнить бюджет региона. Глава Ульяновской области потребовал реализовать проект единого парковочного пространства, преподнося поборы с автовладельцев под видом «Умного города».

12 августа, в 14 : 35

1961

Нерентабельный Колобок. Почему Ульяновская область живёт за счёт кредитов?

«АиФ» продолжает серию внезапных проверок регионов. В некоторых из них губернаторы, отработав уже не один срок, вновь готовы идти на выборы. Много ли им удалось за это время сделать? Посмотрим на примере Ульяновской области.

5 мая, в 08 : 43

4144

В ТОП-5 отстающих губернаторов России. В Ульяновской области закат эпохи колобка и дирижаблей

В квартальном рейтинге Фонда развития гражданского общества ульяновский губернатор Морозов оказался пятым с конца среди всех глав российских регионов, что может говорить лишь об одном – скорой отставке.

22 марта, в 06 : 00

7184