Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7608 р.
Евро: 69,6341 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Политическая месть. Как будут расплачиваться за протестное голосование Димитровград и другие муниципалитеты Ульяновской области
Не успели прогубернаторские СМИ отчитаться про некий ТОП-5 субъектов РФ с наилучшей степенью подготовки к отопительному сезону, в который попала Ульяновская область, как в самом регионе новоизбранный глава Морозов вдруг вспомнил о проблемах.

Без тепла в Ульяновской области остаются сразу четыре муниципалитета. Причем именно те, где протестное голосование на выборах оказалось наиболее сильным. В Димитровграде, проголосовавшем против Морозова и «Единой России», не заработали сразу восемь основных источников тепла. Еще три муниципалитета, где отопительный сезон оказался на грани провала, – протестная Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй Сенгилеевского района.

Не знать об огромных долгах Ульяновской области и, в частности, данных четырех муниципалитетов, Морозов не мог. Впрочем, существующие глобальные проблемы в регионе последние три месяца тщательно скрывались, предпочтение отдавалось созданию в информационном поле благоприятного фона. В итоге получилось как в известной басне Крылова про стрекозу, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.

О существующей ситуации с миллиардными долгами Ульяновской области перед «Межрегионгазом» Морозов вспомнил вчера на своем первом поствыборном аппаратном совещании. Обрушив, как ни странно, весь свой гнев отнюдь не на власти Ульяновска и теплогенерирующие компании, являющиеся основными должниками «Межрегионгаза». Крайними в скандальной ситуации у Морозова оказались те, у кого долг поменьше, но, как ни странно, до сих пор не отрегулированы договорные отношения с с «Межрегионгазом»: Димитровград, Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй. По несговорчивому Димитровграду, кстати, сразу после выборов отдельные горячие головы в кулуарах облправительства уже высказывали предложения организовать финансовую блокаду, так что не исключено, что все происходящее сегодня - не что иное, как реализация того самого плана.

Морозов накануне прилюдно линчевал Горшенина, которого еще на прошлой неделе едва не отстранили от занимающей должности в связи с провалом выборной кампании. Увольнения ждут и главы других муниципалитетов, где лично Морозов, его протеже Тихонов и партия власти показали наихудшие результаты. Как ни странно, но это именно муниципалитеты, попавшие в «черный список» отопительного сезона.

К себе у Морозова претензий не было, а потому разбор полетов с главами должников-муниципалитетов больше выглядел лицемерным и больше напоминал некую политическую месть. Прежде всего, в отношении самих жителей этих муниципалитетов, которые мерзнут и которым теперь объяснили, по чьей причине в их домах, детских садах и школах холодно.

«Объем софинансирования от господина Горшенина как от представителя городской власти составил всего 1,4%, - заявил Морозов, добавив при этом, что область не намерена больше брать долги города на себя.

Результат сих слов очевиден: денег в областном бюджете после выборов нет и не предвидится. А то, сколько миллиардов рублей было вбухано в период выборной кампании на всевозможные праздники, детские площадки, скамейки, остановки и прочие «финтифлюшки», сегодня никто считать не собирается. Как и ставить вопрос о приоритетах экономической и социальной политики в области. «Барин» по традиции дал четко понять, что он единственный спаситель, а в том, что у димитровградцев, новомалыклинцев, мелекессцев и красногуляевцев нет тепла, виноваты местные власти. Так что не хотите замерзнуть - бейте челом барину, отрекайтесь от Куринного, авось Морозов и простит. Хотя есть и другой вариант – писать письма напрямую президенту.



27.09.2016 в 17:08
5133


Комментарии:

Гость [27 сентября, в 18 : 36]

Губера и Горшенина связывают не только деловые отношения по должностям! У них общий бизнес - дойка Димитровграда. Поэтому все критические выступления губера - это плохой театр! Не сдаст губер Горшенина никогда!!! Он слишком много знает! А таких людей либо в расход, либо берегут! Вот губер его и бережет)))

Гость [27 сентября, в 22 : 25]

столько лет верой и правдой и вдруг в опалу!!!!??? Цирк!!! Картузова в ГЖИ родная сестра первой жены СИМа и что!? Как только он ее на аппаратках не унижал, а она при должности и при бабле уже 12 лет!

Журналистам [28 сентября, в 00 : 14]

Попросите губернатора пусть опять начнут онлайн трансляции аппаратов.

Ранее по ним сразу определяли, к кому он не равнодушен.

У нас как, бьёт значит любит.

Гость [28 сентября, в 00 : 42]

Картузиху и батанова из ГЖИ пора привлечь по всей строгости к очень преочень большой ответственности!Президент сказал:"ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ"

Гость [28 сентября, в 13 : 42]

Всё, что говорит президент это просто пустые слова к великому сожалению. Что бы не сказал президент, власть имущие обязательно пропустят всё мимо ушей и плевать они хотели что он скажет. Есть бумага которая всё стерпит, наврут и отчитаются. Очень печально, но это правда.

Гость [28 сентября, в 13 : 50]

Политическая месть это самое глупое решение, которое можно сделать. И если оно будет сделано, то "трещина в стене" просто рухнет в одночасье. Тогда мало не покажется никому и в первую очередь мстителям. Если хотят дальнейшего напряжения в обществе, то флаг им в руки.

Гость [28 сентября, в 22 : 16]

голосовали за КПРФ и ЛДПР, хдеж они заступники русских трудового пролетариата батраков и крестьян

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 23 : 06]

Ну вот... выборы прошли и ОАТ с Морозовым дали старт сокращениям персонала на заводах площадки ДААЗа.
Получается, что не зря люди не доверяли Морозову.

Гость [29 сентября, в 14 : 31]

А говорят они за него и голосовали. Ну что получили?

Гость [1 октября, в 12 : 17]

ТАК ДУРАКАМ И НАДО.

Гость [3 октября, в 15 : 25]

Новомалыклинский район одним из первых в области начал новый отопительный сезон. Допуски на пуск газа получены всеми организациями. Больницы,школы и дет.сады и жилфонд давно уже отапливаются. Не надо грязью поливать наш район!

Гость [12 мая, в 20 : 07]

Морозов позор Ульяновска . Ты народу не нужен .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Легенда советского хоккея встретится с ульяновцами

27 февраля в 15-00 в ульяновском Дворце книги пройдет встреча с прославленным спортсменом, чемпионом мира по хоккею с мячом 1985 года, заслуженным мастером спорта СССР Николаем Ивановичем Афанасенко

22 февраля, в 12 : 53

318

Об отмене занятий в школах Ульяновской области в связи с аномальными морозами

По данным Ульяновского гидрометеоцентра в ночь с 22 на 23 февраля и утром 23 февраля 2018 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -22-27°C, в г. Ульяновске до -25-27°C, ветер северо-западный 4-9 м/с.

22 февраля, в 12 : 47

1229

«Т Плюс» потратит на подготовку к отопительному сезону более 650 млн. рублей

Региональная энергетическая компания - Ульяновский филиал «Т Плюс» - подвела итоги работы за минувший год. Обсуждение затронуло не только темы завершения отопительного сезона, но и начавшуюся ремонтную компанию, работу с абонентами и проект «Умный город».

9 июня, в 08 : 43

1466

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

8109

Ханяфи Рамазанов: Любой оппозиционер - хоть Собчак, хоть Навальный - тоже должны голосовать за Путина

В Ульяновской области ждут полпреда ПФО Михаила Бабича. Главная повестка – предстоящие выборы президента – в Ульяновской области благодаря действиям чиновников и лично замгубернатора г-жи Никитенко ведется в нужном «подрывном» направлении.

7 февраля, в 22 : 01

2653

Ульяновская филармония подождет. Управделами отремонтирует новое представительство области в Москве на 58 млн. рублей

Судьба здания Ульяновской областной филармонии волнует, наверное, каждого, кто любит наш город и считает его родным. Здание является одной из главных достопримечательностей Ульяновска и памятником городской архитектуры.

22 февраля, в 09 : 52

1440

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

8109

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

19 февраля, в 13 : 55

2624

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

19 февраля, в 13 : 13

1124

Пока петух не клюнет. Ульяновские власти узнают о проблемах в ЖКХ через Генпрокуратуру

Ситуация с ростом тарифов и высокими платежками на коммуналку в Димитровграде повторяется из года в год. Причем каждый раз региональные власти узнают о ней лишь после вмешательства прокуратуры.

15 февраля, в 12 : 08

1366

В Димитровграде пройдет прием первого заместителя прокурора Ульяновской области

20 февраля 2018 года первый заместитель прокурора Ульяновской области Сергей Анатольевич Хрулев приведет прием граждан в помещении прокуратуры Димитровграда по адресу: г. Димитровград, ул. 3 Интернационала, 92.

15 февраля, в 09 : 27

117

По решению суда уберут свалку в Сенгилее

Прокуратура Сенгилеевского района установила, что возле объездной дороги и городского кладбища райцентра образовалась несанкционированная свалка мусора.

11 января, в 11 : 17

207

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

2269

Тонущие в колодцах дети, невозможность прохода жителям и проезда для скорой помощи. Последствия замены трубопровода в Сенгилее и бездействие Вячеслава Ковеля

Жители города Сенгилей Ульяновской области стали жертвами коммунального бедствия, которое по своим масштабам ничем не уступает стихийному.

25 октября, в 11 : 18

1777

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

8109

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

16 февраля, в 14 : 01

1733

Изнасилованные выборами. Ульяновских родителей, педагогов и детей лишают выходных

Привычный для всех жителей региона административный ресурс в преддверие президентских выборов извращается и приобретает все больше ужасные черты. В Ульяновской области кошмарить педагогов, родителей и учеников решено через игры.

12 февраля, в 15 : 16

5587

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

2940

Алсу Идрисова: «Это была настоящая травля». О четвероногой опасности братьев Эдварсов

Речь идет не о стае бездомных собак, нападающих на прохожих, а о трех, казалось бы, милых питомцах депутата ЗСО Ростислава Эдварса и его брата Игоря – двух лабрадорах и зенненхунде. Породы собак – дружелюбные, но собака – это инструмент в руках человека.

17 января, в 12 : 15

2737

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

3508