Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Политическая месть. Как будут расплачиваться за протестное голосование Димитровград и другие муниципалитеты Ульяновской области
Не успели прогубернаторские СМИ отчитаться про некий ТОП-5 субъектов РФ с наилучшей степенью подготовки к отопительному сезону, в который попала Ульяновская область, как в самом регионе новоизбранный глава Морозов вдруг вспомнил о проблемах.

Без тепла в Ульяновской области остаются сразу четыре муниципалитета. Причем именно те, где протестное голосование на выборах оказалось наиболее сильным. В Димитровграде, проголосовавшем против Морозова и «Единой России», не заработали сразу восемь основных источников тепла. Еще три муниципалитета, где отопительный сезон оказался на грани провала, – протестная Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй Сенгилеевского района.

Не знать об огромных долгах Ульяновской области и, в частности, данных четырех муниципалитетов, Морозов не мог. Впрочем, существующие глобальные проблемы в регионе последние три месяца тщательно скрывались, предпочтение отдавалось созданию в информационном поле благоприятного фона. В итоге получилось как в известной басне Крылова про стрекозу, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.

О существующей ситуации с миллиардными долгами Ульяновской области перед «Межрегионгазом» Морозов вспомнил вчера на своем первом поствыборном аппаратном совещании. Обрушив, как ни странно, весь свой гнев отнюдь не на власти Ульяновска и теплогенерирующие компании, являющиеся основными должниками «Межрегионгаза». Крайними в скандальной ситуации у Морозова оказались те, у кого долг поменьше, но, как ни странно, до сих пор не отрегулированы договорные отношения с с «Межрегионгазом»: Димитровград, Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй. По несговорчивому Димитровграду, кстати, сразу после выборов отдельные горячие головы в кулуарах облправительства уже высказывали предложения организовать финансовую блокаду, так что не исключено, что все происходящее сегодня - не что иное, как реализация того самого плана.

Морозов накануне прилюдно линчевал Горшенина, которого еще на прошлой неделе едва не отстранили от занимающей должности в связи с провалом выборной кампании. Увольнения ждут и главы других муниципалитетов, где лично Морозов, его протеже Тихонов и партия власти показали наихудшие результаты. Как ни странно, но это именно муниципалитеты, попавшие в «черный список» отопительного сезона.

К себе у Морозова претензий не было, а потому разбор полетов с главами должников-муниципалитетов больше выглядел лицемерным и больше напоминал некую политическую месть. Прежде всего, в отношении самих жителей этих муниципалитетов, которые мерзнут и которым теперь объяснили, по чьей причине в их домах, детских садах и школах холодно.

«Объем софинансирования от господина Горшенина как от представителя городской власти составил всего 1,4%, - заявил Морозов, добавив при этом, что область не намерена больше брать долги города на себя.

Результат сих слов очевиден: денег в областном бюджете после выборов нет и не предвидится. А то, сколько миллиардов рублей было вбухано в период выборной кампании на всевозможные праздники, детские площадки, скамейки, остановки и прочие «финтифлюшки», сегодня никто считать не собирается. Как и ставить вопрос о приоритетах экономической и социальной политики в области. «Барин» по традиции дал четко понять, что он единственный спаситель, а в том, что у димитровградцев, новомалыклинцев, мелекессцев и красногуляевцев нет тепла, виноваты местные власти. Так что не хотите замерзнуть - бейте челом барину, отрекайтесь от Куринного, авось Морозов и простит. Хотя есть и другой вариант – писать письма напрямую президенту.



27.09.2016 в 17:08
3984


Комментарии:

Гость [27 сентября, в 18 : 36]

Губера и Горшенина связывают не только деловые отношения по должностям! У них общий бизнес - дойка Димитровграда. Поэтому все критические выступления губера - это плохой театр! Не сдаст губер Горшенина никогда!!! Он слишком много знает! А таких людей либо в расход, либо берегут! Вот губер его и бережет)))

Гость [27 сентября, в 22 : 25]

столько лет верой и правдой и вдруг в опалу!!!!??? Цирк!!! Картузова в ГЖИ родная сестра первой жены СИМа и что!? Как только он ее на аппаратках не унижал, а она при должности и при бабле уже 12 лет!

Журналистам [28 сентября, в 00 : 14]

Попросите губернатора пусть опять начнут онлайн трансляции аппаратов.

Ранее по ним сразу определяли, к кому он не равнодушен.

У нас как, бьёт значит любит.

Гость [28 сентября, в 00 : 42]

Картузиху и батанова из ГЖИ пора привлечь по всей строгости к очень преочень большой ответственности!Президент сказал:"ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ"

Гость [28 сентября, в 13 : 42]

Всё, что говорит президент это просто пустые слова к великому сожалению. Что бы не сказал президент, власть имущие обязательно пропустят всё мимо ушей и плевать они хотели что он скажет. Есть бумага которая всё стерпит, наврут и отчитаются. Очень печально, но это правда.

Гость [28 сентября, в 13 : 50]

Политическая месть это самое глупое решение, которое можно сделать. И если оно будет сделано, то "трещина в стене" просто рухнет в одночасье. Тогда мало не покажется никому и в первую очередь мстителям. Если хотят дальнейшего напряжения в обществе, то флаг им в руки.

Гость [28 сентября, в 22 : 16]

голосовали за КПРФ и ЛДПР, хдеж они заступники русских трудового пролетариата батраков и крестьян

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 23 : 06]

Ну вот... выборы прошли и ОАТ с Морозовым дали старт сокращениям персонала на заводах площадки ДААЗа.
Получается, что не зря люди не доверяли Морозову.

Гость [29 сентября, в 14 : 31]

А говорят они за него и голосовали. Ну что получили?

Гость [1 октября, в 12 : 17]

ТАК ДУРАКАМ И НАДО.

Гость [3 октября, в 15 : 25]

Новомалыклинский район одним из первых в области начал новый отопительный сезон. Допуски на пуск газа получены всеми организациями. Больницы,школы и дет.сады и жилфонд давно уже отапливаются. Не надо грязью поливать наш район!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1043

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

602

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

231

Мерзнем и терпим. Тепло окончательно придет в квартиры ульяновцев и жителей региона не раньше начала следующей недели

Такую информацию сегодня в ходе пресс-конференции по вопросам начала отопительного сезона озвучили замминистра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Носков и заместитель главы города Илья Ножечкин.

8 октября, в 13 : 21

2195

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3887

Безнадега. Обманутые дольщики Ульяновска отправили видеообращение к президенту Путину

Уже более 4 лет жители трех домов города Ульяновска не могут дождаться купленных ими квартир. Застройщик – ООО «Птицефабрика Тагайская», привлекший более 200 миллионов средств дольщиков на стадии банкротства.

7 февраля, в 09 : 02

1858

Подстава президенту. Ульяновская область в третий раз сорвала срок сдачи перинатального центра

Ульяновская область вошла в черный список неблагополучных регионов, руководители которых могут понести личную дисциплинарную ответственность перед главой государства за неоднократный срыв сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров.

19 января, в 19 : 17

3014

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев самоустраняется от сноса незаконных торговых точек ООО «Глобус». Прокуратура выходит в суд

Администрация Ульяновска продолжает игнорировать требования прокуратуры о сносе незаконных торговых павильонов «Глобуса». Так и не дождавшись выполнения предписания от чиновников, прокуратура сама выходит в суд с требованием их демонтажа.

22 февраля, в 11 : 28

823

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

20 февраля, в 21 : 23

1199

ВИП-членовоз за 5 миллионов рублей. Управделами Ульяновской области покупает подержанную Тoyota по цене новой

Не успел начаться новый финансовый год, как чиновники из Правительства Ульяновской области поспешили обновить свой автопарк дорогостоящим минивэном представительского класса. Причем чиновники не пожалели более 4 млн. рублей на покупку бэушного авто.

20 февраля, в 12 : 00

2321

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

231

В Димитровграде управляющие компании полтора года обманывали жителей, завышая стоимость горячей воды

Прокуратура Ульяновской области выявила факты необоснованного увеличения управляющими компаниями города Димитровграда размера платы за горячее водоснабжение.

22 февраля, в 10 : 25

815

Димитровградские управляющие компании необоснованно увеличили размер платы за горячее водоснабжение

Прокуратура Ульяновской области установила, что ООО «СервисГрад», «Новое время», «УК Техник», «РЭУ», «СервисГрад 1», «Сантехоборудование», «ЖКХ-Лидер» и «Сансервис» завышали плату за горячее водоснабжение.

22 февраля, в 09 : 31

155

В Сенгилей съедутся специалисты по физкультуре

26−28 мая в Ульяновской области пройдет Всероссийский форум молодых специалистов по физкультуре и спорту «Спорт, образование, воспитание: проблемы и пути реализации инновационного потенциала в системе непрерывного физкультурно-спортивного образования».

24 мая, в 13 : 01

500

В УлГТУ отменили выборы. Васильева может отправить и.о. ректора политеха Пинкова на пенсию

Команда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в спешном порядке пытается разрулить внезапно возникшую перед ней проблему возможной потери власти в ведущем техническом ВУЗе региона. Ради этого отменили выборы.

19 декабря, в 13 : 42

3489

Бюджет города заблокирован

Впервые за всю историю работы Ульяновской городской думы депутаты не приняли бюджет областного центра. Проект главного финансового документа города был отклонен Гордумой вчера 30 ноября на очередном заседании.

1 декабря, в 14 : 25

1292

Ректором УлГУ в третий раз избран Борис Костишко

Процедура избрания нового ректора одного из ведущих ульяновских вузов тянется с сентября. В результате, кандидатами на пост руководителя УлГУ в министерстве образования РФ были согласованы Борис Костишко и Сергей Бакланов.

25 ноября, в 18 : 49

778

ТОП-10 скандальных событий уходящего года по версии Ulnovosti.ru

Начало 2016 года в Ульяновской области ознаменовалось чередой негативных событий, которые так гремели на федеральном уровне, что вмешиваться в ситуацию приходилось представителям высшего руководства страны.

30 декабря, в 13 : 21

2764

Вместо Олега Мидленко в администрацию Инзенского района может вернуться Александр Макаров

Экс-глава администрации Инзенского района Александр Макаров опять возвращается в политическую обойму. В кулуарах не без весомых оснований обсуждают грядущее назначение чиновника из все той же старой колоды.

1 декабря, в 14 : 47

2190

Бюджет города заблокирован

Впервые за всю историю работы Ульяновской городской думы депутаты не приняли бюджет областного центра. Проект главного финансового документа города был отклонен Гордумой вчера 30 ноября на очередном заседании.

1 декабря, в 14 : 25

1292