Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6572 р.
Евро: 69,4708 р.

Политическая месть. Как будут расплачиваться за протестное голосование Димитровград и другие муниципалитеты Ульяновской области
Не успели прогубернаторские СМИ отчитаться про некий ТОП-5 субъектов РФ с наилучшей степенью подготовки к отопительному сезону, в который попала Ульяновская область, как в самом регионе новоизбранный глава Морозов вдруг вспомнил о проблемах.

Без тепла в Ульяновской области остаются сразу четыре муниципалитета. Причем именно те, где протестное голосование на выборах оказалось наиболее сильным. В Димитровграде, проголосовавшем против Морозова и «Единой России», не заработали сразу восемь основных источников тепла. Еще три муниципалитета, где отопительный сезон оказался на грани провала, – протестная Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй Сенгилеевского района.

Не знать об огромных долгах Ульяновской области и, в частности, данных четырех муниципалитетов, Морозов не мог. Впрочем, существующие глобальные проблемы в регионе последние три месяца тщательно скрывались, предпочтение отдавалось созданию в информационном поле благоприятного фона. В итоге получилось как в известной басне Крылова про стрекозу, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.

О существующей ситуации с миллиардными долгами Ульяновской области перед «Межрегионгазом» Морозов вспомнил вчера на своем первом поствыборном аппаратном совещании. Обрушив, как ни странно, весь свой гнев отнюдь не на власти Ульяновска и теплогенерирующие компании, являющиеся основными должниками «Межрегионгаза». Крайними в скандальной ситуации у Морозова оказались те, у кого долг поменьше, но, как ни странно, до сих пор не отрегулированы договорные отношения с с «Межрегионгазом»: Димитровград, Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй. По несговорчивому Димитровграду, кстати, сразу после выборов отдельные горячие головы в кулуарах облправительства уже высказывали предложения организовать финансовую блокаду, так что не исключено, что все происходящее сегодня - не что иное, как реализация того самого плана.

Морозов накануне прилюдно линчевал Горшенина, которого еще на прошлой неделе едва не отстранили от занимающей должности в связи с провалом выборной кампании. Увольнения ждут и главы других муниципалитетов, где лично Морозов, его протеже Тихонов и партия власти показали наихудшие результаты. Как ни странно, но это именно муниципалитеты, попавшие в «черный список» отопительного сезона.

К себе у Морозова претензий не было, а потому разбор полетов с главами должников-муниципалитетов больше выглядел лицемерным и больше напоминал некую политическую месть. Прежде всего, в отношении самих жителей этих муниципалитетов, которые мерзнут и которым теперь объяснили, по чьей причине в их домах, детских садах и школах холодно.

«Объем софинансирования от господина Горшенина как от представителя городской власти составил всего 1,4%, - заявил Морозов, добавив при этом, что область не намерена больше брать долги города на себя.

Результат сих слов очевиден: денег в областном бюджете после выборов нет и не предвидится. А то, сколько миллиардов рублей было вбухано в период выборной кампании на всевозможные праздники, детские площадки, скамейки, остановки и прочие «финтифлюшки», сегодня никто считать не собирается. Как и ставить вопрос о приоритетах экономической и социальной политики в области. «Барин» по традиции дал четко понять, что он единственный спаситель, а в том, что у димитровградцев, новомалыклинцев, мелекессцев и красногуляевцев нет тепла, виноваты местные власти. Так что не хотите замерзнуть - бейте челом барину, отрекайтесь от Куринного, авось Морозов и простит. Хотя есть и другой вариант – писать письма напрямую президенту.



27.09.2016 в 17:08
4462


Комментарии:

Гость [27 сентября, в 18 : 36]

Губера и Горшенина связывают не только деловые отношения по должностям! У них общий бизнес - дойка Димитровграда. Поэтому все критические выступления губера - это плохой театр! Не сдаст губер Горшенина никогда!!! Он слишком много знает! А таких людей либо в расход, либо берегут! Вот губер его и бережет)))

Гость [27 сентября, в 22 : 25]

столько лет верой и правдой и вдруг в опалу!!!!??? Цирк!!! Картузова в ГЖИ родная сестра первой жены СИМа и что!? Как только он ее на аппаратках не унижал, а она при должности и при бабле уже 12 лет!

Журналистам [28 сентября, в 00 : 14]

Попросите губернатора пусть опять начнут онлайн трансляции аппаратов.

Ранее по ним сразу определяли, к кому он не равнодушен.

У нас как, бьёт значит любит.

Гость [28 сентября, в 00 : 42]

Картузиху и батанова из ГЖИ пора привлечь по всей строгости к очень преочень большой ответственности!Президент сказал:"ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ"

Гость [28 сентября, в 13 : 42]

Всё, что говорит президент это просто пустые слова к великому сожалению. Что бы не сказал президент, власть имущие обязательно пропустят всё мимо ушей и плевать они хотели что он скажет. Есть бумага которая всё стерпит, наврут и отчитаются. Очень печально, но это правда.

Гость [28 сентября, в 13 : 50]

Политическая месть это самое глупое решение, которое можно сделать. И если оно будет сделано, то "трещина в стене" просто рухнет в одночасье. Тогда мало не покажется никому и в первую очередь мстителям. Если хотят дальнейшего напряжения в обществе, то флаг им в руки.

Гость [28 сентября, в 22 : 16]

голосовали за КПРФ и ЛДПР, хдеж они заступники русских трудового пролетариата батраков и крестьян

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 23 : 06]

Ну вот... выборы прошли и ОАТ с Морозовым дали старт сокращениям персонала на заводах площадки ДААЗа.
Получается, что не зря люди не доверяли Морозову.

Гость [29 сентября, в 14 : 31]

А говорят они за него и голосовали. Ну что получили?

Гость [1 октября, в 12 : 17]

ТАК ДУРАКАМ И НАДО.

Гость [3 октября, в 15 : 25]

Новомалыклинский район одним из первых в области начал новый отопительный сезон. Допуски на пуск газа получены всеми организациями. Больницы,школы и дет.сады и жилфонд давно уже отапливаются. Не надо грязью поливать наш район!

Гость [12 мая, в 20 : 07]

Морозов позор Ульяновска . Ты народу не нужен .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Точка зрения

Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

21 июля, в 18 : 43

916

Активисты ОНФ обратятся в Роспотребнадзор по поводу резко упавшего качества питания в школах и детсадах Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта обратятся в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку качества детского питания в школах и детских садах города Ульяновска.

21 июля, в 17 : 05

703

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

21 июля, в 16 : 58

1512

«Т Плюс» потратит на подготовку к отопительному сезону более 650 млн. рублей

Региональная энергетическая компания - Ульяновский филиал «Т Плюс» - подвела итоги работы за минувший год. Обсуждение затронуло не только темы завершения отопительного сезона, но и начавшуюся ремонтную компанию, работу с абонентами и проект «Умный город».

9 июня, в 08 : 43

493

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…

Чем ближе к выборам президента РФ, тем острее накаляется политическая ситуация в Ульяновской области. Губернатор Морозов всего этого пытается не замечать, переключившись на свой «конек» - иностранные инвестиции.

5 июля, в 16 : 04

1674

Более 1500 подписей против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» направлены президенту России Владимиру Путину и в Посольство КНР

Жители сел Солдатская и Ясашная Ташла, Подкуровка и Скугареевка Теренгульского района Ульяновской области на сегодняшний момент собрали более 1500 подписей против строительства китайского цемзавода «Аньхуй Конч».

4 июля, в 13 : 09

2058

За Морозова будет отвечать Путин. Многодетные семьи обратились к президенту России с просьбой помочь провести свет, газ и воду на выделенные им земельные участки

Накануне грядущих президентских выборов ульяновские многодетные семьи начинают терять веру в государственность. К такому выводу приходят обманутые жители Ульяновской области, получившие льготные участки в селе Луговое.

30 июня, в 12 : 28

2012

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

21 июля, в 16 : 58

1512

Почему в Ульяновске так дороги дороги? ФАС России раскрыл картель на торгах по строительству дорог в Ульяновской области

Как заявляет ФАС России, картель работал почти 3 года. Общая сумма госконтрактов, заключенных с минимальным снижением цены, составила 101 млн рублей.

21 июля, в 13 : 46

891

Так вот ты какой, «Умный регион». Ульяновские власти отдают миллиардеру Швецову центр Ульяновска для размещения платных парковок

Губернатор Ульяновской области и гендиректор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, занимающий в списке Forbs 82-ое место с состоянием в 780 млн. долларов, приготовили ульяновцам новый сюрприз.

18 июля, в 14 : 23

3809

Точка зрения

Сегодня Общероссийский народный фронт распространил пресс-релиз о том, что его активисты хотят обратиться в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества детского питания в Ульяновске, сообщает ООО «Альтернатива».

21 июля, в 18 : 43

916

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

24 апреля, в 15 : 06

1453

Что стоят предвыборные обещания? Жители Засвияжья ждут обещанную поликлинику 10 лет

В Ульяновске продолжает остро стоять вопрос с перегруженностью поликлиники № 4. В отличие от других учреждений здравоохранения это лечебное учреждение из года в год становится главным объектом обещаний всех кандидатов в депутаты от партии власти.

5 июня, в 17 : 55

1151

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

26 мая, в 09 : 05

4488

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…

Чем ближе к выборам президента РФ, тем острее накаляется политическая ситуация в Ульяновской области. Губернатор Морозов всего этого пытается не замечать, переключившись на свой «конек» - иностранные инвестиции.

5 июля, в 16 : 04

1674

Фиаско кадровой Чепухи

Не прошло и полгода, как губернатор Морозов убирает человека, которому доверил руководить фактически почти всеми СМИ региона. Фамилия человека - Чепухин, и это говорит всем и обо всем.

18 апреля, в 08 : 59

4744