Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,2307 р.
Евро: 60,3187 р.

Политическая месть. Как будут расплачиваться за протестное голосование Димитровград и другие муниципалитеты Ульяновской области
Не успели прогубернаторские СМИ отчитаться про некий ТОП-5 субъектов РФ с наилучшей степенью подготовки к отопительному сезону, в который попала Ульяновская область, как в самом регионе новоизбранный глава Морозов вдруг вспомнил о проблемах.

Без тепла в Ульяновской области остаются сразу четыре муниципалитета. Причем именно те, где протестное голосование на выборах оказалось наиболее сильным. В Димитровграде, проголосовавшем против Морозова и «Единой России», не заработали сразу восемь основных источников тепла. Еще три муниципалитета, где отопительный сезон оказался на грани провала, – протестная Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй Сенгилеевского района.

Не знать об огромных долгах Ульяновской области и, в частности, данных четырех муниципалитетов, Морозов не мог. Впрочем, существующие глобальные проблемы в регионе последние три месяца тщательно скрывались, предпочтение отдавалось созданию в информационном поле благоприятного фона. В итоге получилось как в известной басне Крылова про стрекозу, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.

О существующей ситуации с миллиардными долгами Ульяновской области перед «Межрегионгазом» Морозов вспомнил вчера на своем первом поствыборном аппаратном совещании. Обрушив, как ни странно, весь свой гнев отнюдь не на власти Ульяновска и теплогенерирующие компании, являющиеся основными должниками «Межрегионгаза». Крайними в скандальной ситуации у Морозова оказались те, у кого долг поменьше, но, как ни странно, до сих пор не отрегулированы договорные отношения с с «Межрегионгазом»: Димитровград, Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй. По несговорчивому Димитровграду, кстати, сразу после выборов отдельные горячие головы в кулуарах облправительства уже высказывали предложения организовать финансовую блокаду, так что не исключено, что все происходящее сегодня - не что иное, как реализация того самого плана.

Морозов накануне прилюдно линчевал Горшенина, которого еще на прошлой неделе едва не отстранили от занимающей должности в связи с провалом выборной кампании. Увольнения ждут и главы других муниципалитетов, где лично Морозов, его протеже Тихонов и партия власти показали наихудшие результаты. Как ни странно, но это именно муниципалитеты, попавшие в «черный список» отопительного сезона.

К себе у Морозова претензий не было, а потому разбор полетов с главами должников-муниципалитетов больше выглядел лицемерным и больше напоминал некую политическую месть. Прежде всего, в отношении самих жителей этих муниципалитетов, которые мерзнут и которым теперь объяснили, по чьей причине в их домах, детских садах и школах холодно.

«Объем софинансирования от господина Горшенина как от представителя городской власти составил всего 1,4%, - заявил Морозов, добавив при этом, что область не намерена больше брать долги города на себя.

Результат сих слов очевиден: денег в областном бюджете после выборов нет и не предвидится. А то, сколько миллиардов рублей было вбухано в период выборной кампании на всевозможные праздники, детские площадки, скамейки, остановки и прочие «финтифлюшки», сегодня никто считать не собирается. Как и ставить вопрос о приоритетах экономической и социальной политики в области. «Барин» по традиции дал четко понять, что он единственный спаситель, а в том, что у димитровградцев, новомалыклинцев, мелекессцев и красногуляевцев нет тепла, виноваты местные власти. Так что не хотите замерзнуть - бейте челом барину, отрекайтесь от Куринного, авось Морозов и простит. Хотя есть и другой вариант – писать письма напрямую президенту.



27.09.2016 в 17:08
4148


Комментарии:

Гость [27 сентября, в 18 : 36]

Губера и Горшенина связывают не только деловые отношения по должностям! У них общий бизнес - дойка Димитровграда. Поэтому все критические выступления губера - это плохой театр! Не сдаст губер Горшенина никогда!!! Он слишком много знает! А таких людей либо в расход, либо берегут! Вот губер его и бережет)))

Гость [27 сентября, в 22 : 25]

столько лет верой и правдой и вдруг в опалу!!!!??? Цирк!!! Картузова в ГЖИ родная сестра первой жены СИМа и что!? Как только он ее на аппаратках не унижал, а она при должности и при бабле уже 12 лет!

Журналистам [28 сентября, в 00 : 14]

Попросите губернатора пусть опять начнут онлайн трансляции аппаратов.

Ранее по ним сразу определяли, к кому он не равнодушен.

У нас как, бьёт значит любит.

Гость [28 сентября, в 00 : 42]

Картузиху и батанова из ГЖИ пора привлечь по всей строгости к очень преочень большой ответственности!Президент сказал:"ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ"

Гость [28 сентября, в 13 : 42]

Всё, что говорит президент это просто пустые слова к великому сожалению. Что бы не сказал президент, власть имущие обязательно пропустят всё мимо ушей и плевать они хотели что он скажет. Есть бумага которая всё стерпит, наврут и отчитаются. Очень печально, но это правда.

Гость [28 сентября, в 13 : 50]

Политическая месть это самое глупое решение, которое можно сделать. И если оно будет сделано, то "трещина в стене" просто рухнет в одночасье. Тогда мало не покажется никому и в первую очередь мстителям. Если хотят дальнейшего напряжения в обществе, то флаг им в руки.

Гость [28 сентября, в 22 : 16]

голосовали за КПРФ и ЛДПР, хдеж они заступники русских трудового пролетариата батраков и крестьян

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 23 : 06]

Ну вот... выборы прошли и ОАТ с Морозовым дали старт сокращениям персонала на заводах площадки ДААЗа.
Получается, что не зря люди не доверяли Морозову.

Гость [29 сентября, в 14 : 31]

А говорят они за него и голосовали. Ну что получили?

Гость [1 октября, в 12 : 17]

ТАК ДУРАКАМ И НАДО.

Гость [3 октября, в 15 : 25]

Новомалыклинский район одним из первых в области начал новый отопительный сезон. Допуски на пуск газа получены всеми организациями. Больницы,школы и дет.сады и жилфонд давно уже отапливаются. Не надо грязью поливать наш район!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

вчера, в 21 : 58

160

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2182

Гоп-стоп. В Ульяновской области группа сотрудников полиции подозревается в получении взятки

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на получение взятки в крупном размере группой сотрудников органов внутренних дел (ч. 3 ст. 30, п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

20 апреля, в 13 : 07

1695

Мерзнем и терпим. Тепло окончательно придет в квартиры ульяновцев и жителей региона не раньше начала следующей недели

Такую информацию сегодня в ходе пресс-конференции по вопросам начала отопительного сезона озвучили замминистра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Сергей Носков и заместитель главы города Илья Ножечкин.

8 октября, в 13 : 21

2333

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

4270

Безнадега. Обманутые дольщики Ульяновска отправили видеообращение к президенту Путину

Уже более 4 лет жители трех домов города Ульяновска не могут дождаться купленных ими квартир. Застройщик – ООО «Птицефабрика Тагайская», привлекший более 200 миллионов средств дольщиков на стадии банкротства.

7 февраля, в 09 : 02

2282

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2182

«Черная метка» от Меня. Ульяновская область вошла в ТОП-5 самых отсталых регионов по выполнению капитального ремонта в 2016 году

В Ульяновской области согласно докладу Михаила Меня отремонтировали лишь 39% от запланированного, в Магаданской и Нижегородской областях — по 35%, в Омской области — 31%.

19 апреля, в 11 : 45

1498

Жительница Димитровграда попалась на уловку мошенников, обещавших трудоустроить ее в горадминистрацию

В последнее время в Димитровграде участились случаи мошенничества, сообщила пресс-служба городской администрации. Один из этих случаев был связан с содействием в трудоустройстве на престижную должность в администрацию.

7 апреля, в 07 : 40

337

Управляющую компанию обязали устранить нарушения в начислении платы за ОДН

ООО «СервисГрад» выдано предписание об устранении выявленных нарушений правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах.

6 апреля, в 14 : 25

365

Токсичная «политика» губернатора Морозова

Руководители губернаторской «внутренней политики» уже сегодня работают на позорно низкие результаты грядущей президентской избирательной кампании в Ульяновской области.

6 марта, в 10 : 58

2783

«Кумовство» федерального масштаба. Представители Ульяновской области в Общественной палате РФ лоббируют москвичку Истягину-Елисееву

Пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, намеченное на сегодня, на котором должны были избрать нового представителя в Общественную палату РФ вместо Нины Дергуновой, сорвано.

2 марта, в 15 : 44

3600

Фиаско кадровой Чепухи

Не прошло и полгода, как губернатор Морозов убирает человека, которому доверил руководить фактически почти всеми СМИ региона. Фамилия человека - Чепухин, и это говорит всем и обо всем.

18 апреля, в 08 : 59

3665

ТОП-10 скандальных событий уходящего года по версии Ulnovosti.ru

Начало 2016 года в Ульяновской области ознаменовалось чередой негативных событий, которые так гремели на федеральном уровне, что вмешиваться в ситуацию приходилось представителям высшего руководства страны.

30 декабря, в 13 : 21

2998