Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4090 р.
Евро: 72,0082 р.

Политическая месть. Как будут расплачиваться за протестное голосование Димитровград и другие муниципалитеты Ульяновской области
Не успели прогубернаторские СМИ отчитаться про некий ТОП-5 субъектов РФ с наилучшей степенью подготовки к отопительному сезону, в который попала Ульяновская область, как в самом регионе новоизбранный глава Морозов вдруг вспомнил о проблемах.

Без тепла в Ульяновской области остаются сразу четыре муниципалитета. Причем именно те, где протестное голосование на выборах оказалось наиболее сильным. В Димитровграде, проголосовавшем против Морозова и «Единой России», не заработали сразу восемь основных источников тепла. Еще три муниципалитета, где отопительный сезон оказался на грани провала, – протестная Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй Сенгилеевского района.

Не знать об огромных долгах Ульяновской области и, в частности, данных четырех муниципалитетов, Морозов не мог. Впрочем, существующие глобальные проблемы в регионе последние три месяца тщательно скрывались, предпочтение отдавалось созданию в информационном поле благоприятного фона. В итоге получилось как в известной басне Крылова про стрекозу, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза.

О существующей ситуации с миллиардными долгами Ульяновской области перед «Межрегионгазом» Морозов вспомнил вчера на своем первом поствыборном аппаратном совещании. Обрушив, как ни странно, весь свой гнев отнюдь не на власти Ульяновска и теплогенерирующие компании, являющиеся основными должниками «Межрегионгаза». Крайними в скандальной ситуации у Морозова оказались те, у кого долг поменьше, но, как ни странно, до сих пор не отрегулированы договорные отношения с с «Межрегионгазом»: Димитровград, Новая Малыкла, Мелекесс и Красный Гуляй. По несговорчивому Димитровграду, кстати, сразу после выборов отдельные горячие головы в кулуарах облправительства уже высказывали предложения организовать финансовую блокаду, так что не исключено, что все происходящее сегодня - не что иное, как реализация того самого плана.

Морозов накануне прилюдно линчевал Горшенина, которого еще на прошлой неделе едва не отстранили от занимающей должности в связи с провалом выборной кампании. Увольнения ждут и главы других муниципалитетов, где лично Морозов, его протеже Тихонов и партия власти показали наихудшие результаты. Как ни странно, но это именно муниципалитеты, попавшие в «черный список» отопительного сезона.

К себе у Морозова претензий не было, а потому разбор полетов с главами должников-муниципалитетов больше выглядел лицемерным и больше напоминал некую политическую месть. Прежде всего, в отношении самих жителей этих муниципалитетов, которые мерзнут и которым теперь объяснили, по чьей причине в их домах, детских садах и школах холодно.

«Объем софинансирования от господина Горшенина как от представителя городской власти составил всего 1,4%, - заявил Морозов, добавив при этом, что область не намерена больше брать долги города на себя.

Результат сих слов очевиден: денег в областном бюджете после выборов нет и не предвидится. А то, сколько миллиардов рублей было вбухано в период выборной кампании на всевозможные праздники, детские площадки, скамейки, остановки и прочие «финтифлюшки», сегодня никто считать не собирается. Как и ставить вопрос о приоритетах экономической и социальной политики в области. «Барин» по традиции дал четко понять, что он единственный спаситель, а в том, что у димитровградцев, новомалыклинцев, мелекессцев и красногуляевцев нет тепла, виноваты местные власти. Так что не хотите замерзнуть - бейте челом барину, отрекайтесь от Куринного, авось Морозов и простит. Хотя есть и другой вариант – писать письма напрямую президенту.



27.09.2016 в 17:08
5489


Комментарии:

Гость [27 сентября, в 18 : 36]

Губера и Горшенина связывают не только деловые отношения по должностям! У них общий бизнес - дойка Димитровграда. Поэтому все критические выступления губера - это плохой театр! Не сдаст губер Горшенина никогда!!! Он слишком много знает! А таких людей либо в расход, либо берегут! Вот губер его и бережет)))

Гость [27 сентября, в 22 : 25]

столько лет верой и правдой и вдруг в опалу!!!!??? Цирк!!! Картузова в ГЖИ родная сестра первой жены СИМа и что!? Как только он ее на аппаратках не унижал, а она при должности и при бабле уже 12 лет!

Журналистам [28 сентября, в 00 : 14]

Попросите губернатора пусть опять начнут онлайн трансляции аппаратов.

Ранее по ним сразу определяли, к кому он не равнодушен.

У нас как, бьёт значит любит.

Гость [28 сентября, в 00 : 42]

Картузиху и батанова из ГЖИ пора привлечь по всей строгости к очень преочень большой ответственности!Президент сказал:"ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ"

Гость [28 сентября, в 13 : 42]

Всё, что говорит президент это просто пустые слова к великому сожалению. Что бы не сказал президент, власть имущие обязательно пропустят всё мимо ушей и плевать они хотели что он скажет. Есть бумага которая всё стерпит, наврут и отчитаются. Очень печально, но это правда.

Гость [28 сентября, в 13 : 50]

Политическая месть это самое глупое решение, которое можно сделать. И если оно будет сделано, то "трещина в стене" просто рухнет в одночасье. Тогда мало не покажется никому и в первую очередь мстителям. Если хотят дальнейшего напряжения в обществе, то флаг им в руки.

Гость [28 сентября, в 22 : 16]

голосовали за КПРФ и ЛДПР, хдеж они заступники русских трудового пролетариата батраков и крестьян

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 сентября, в 23 : 06]

Ну вот... выборы прошли и ОАТ с Морозовым дали старт сокращениям персонала на заводах площадки ДААЗа.
Получается, что не зря люди не доверяли Морозову.

Гость [29 сентября, в 14 : 31]

А говорят они за него и голосовали. Ну что получили?

Гость [1 октября, в 12 : 17]

ТАК ДУРАКАМ И НАДО.

Гость [3 октября, в 15 : 25]

Новомалыклинский район одним из первых в области начал новый отопительный сезон. Допуски на пуск газа получены всеми организациями. Больницы,школы и дет.сады и жилфонд давно уже отапливаются. Не надо грязью поливать наш район!

Гость [12 мая, в 20 : 07]

Морозов позор Ульяновска . Ты народу не нужен .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

вчера, в 22 : 48

1133

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

вчера, в 21 : 15

664

«Т Плюс» потратит на подготовку к отопительному сезону более 650 млн. рублей

Региональная энергетическая компания - Ульяновский филиал «Т Плюс» - подвела итоги работы за минувший год. Обсуждение затронуло не только темы завершения отопительного сезона, но и начавшуюся ремонтную компанию, работу с абонентами и проект «Умный город».

9 июня, в 08 : 43

1691

Выборы президента в Ульяновской области: на 46 УИКах проголосовали за Владимира Путина более 90% избирателей

Ульяновская область вместе со всей страной выбрала себе старого нового президента. За Владимира Путина проголосовало 74.57% ульяновцев, дошедших до избирательных участков по нечищеным улицам.

19 марта, в 12 : 35

4227

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

вчера, в 22 : 48

1133

«Палата №6». Ульяновские власти нашли Ленину новую площадь

Пока депутаты Законодательного собрания области обсуждают переименование площади Ленина в Соборную, городская администрация, как бешеный принтер, приняла еще одно решение – переименовать площадь 100-летия Ленина в площадь Ленина.

позавчера, в 17 : 55

1276

«Агрокомбинат «Ульяновский» выставлен на продажу. Уйдет ли тепличный бизнес Артему Чайке?

Правительство Ульяновской области продаст с молотка 100% акций АО «Агрокомбинат «Ульяновский». Главным претендентом на «жирный» кусок самых доходных ульяновских сельхозпредприятий является сын генерального прокурора РФ Артем Чайка.

21 мая, в 16 : 06

1859

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

вчера, в 22 : 48

1133

Димитровградская администрация покупает наградные стелы за 2,3 тыс. рублей

Служба материально-технического обеспечения Администрации города Димитровграда заказывает приобретение сувенирной продукции в рамках представительских расходов. На покупку 25 наградных стел заложено 57 700 рублей.

позавчера, в 14 : 42

168

На День России глава Димитровграда Алексей Кошаев закатит банкет от своего имени, но за бюджетный счет

Муниципальный заказ называется «Услуги по организации торжественного ужина в рамках официального приема главы города Димитровграда Ульяновской области». Банкет в День России обойдется димитровградской казне в 119 тыс. рублей.

позавчера, в 11 : 11

1186

По решению суда уберут свалку в Сенгилее

Прокуратура Сенгилеевского района установила, что возле объездной дороги и городского кладбища райцентра образовалась несанкционированная свалка мусора.

11 января, в 11 : 17

377

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

2501

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1139

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2114

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

3942

Внутренняя политика Никитенко терпит крах. Депутаты Сенгилеевского горсовета отказались самораспускаться

Ликвидировать по-тихому городской совет депутатов Сенгилея, избрав осенью новый, состоящий целиком из единороссов, блоку внутренней политики Ульяновской области во главе с г-жой Никитенко не удалось. Из-под контроля власти выходят даже единороссы.

26 апреля, в 13 : 07

3841

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

3852

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

3406