Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Политическая подлость. Губернаторская ярмарка VS Общероссийского митинга против против пенсионной реформы
«Приглашаю жителей на отличную ярмарку! В день торговли будет классный ассортимент.» - радостно сообщил на своей странице в Facebook депутат ЗСО Василий Гвоздев.

Тот самый, который тайком от ульяновцев уже одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста вместе с Бакаевым, Эдварсом, Сатретдиновой и Федоровой. И ему есть, отчего радоваться – именно в этот день в Ульяновске состоится разрешенные шествие и митинг в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, и проведение сельскохозяйственной ярмарки на площади Ленина, как ему, вероятно, кажется, - отличная «падлянка» организаторам шествия и митинга.

На самом же деле это отчаянная попытка власти помешать выражению протеста. Отчаянная настолько, что под торговлю сельхозпродукцией – от навоза до пряников – отдана главная площадь города, на которой подобных мероприятий никогда ранее не проводилось. И нагло врет министр сельского хозяйства области г-н Семенкин, что ярмарка на площади - это что-то вроде возрождения традиции («после многолетнего перерыва») – ярмарки ни в Ульяновске, ни в Симбирске на этой площади не проводились никогда!

«Симбирские ярмарки проходили трижды в год, среди них самой знаменитой была Сборная. Однако она не сразу приобрела такое значение. Еще в 30е годы XIX века крупнейшей в губернии была Карсунская ярмарка, сумма привоза товаров на которой достигала более 6 000 000 рублей ассигнациями. Но с 40-х годов ее обороты значительно снижаются, и ее вытесняет усиливающаяся Сборная ярмарка, которая в 1864 году выходит по торговому обороту на 4-е место в Российской империи, став в один ряд с прославленной Макарьевской (Нижегородской).

Свое название ярмарка получила от времени проведения - первой (Сборной) недели Великого поста, которая приходилась на конец февраля - начало марта. Первые ярмарки в начале XIX века проводились всего по три дня, торговля велась в розницу и больше напоминала базар. Местом проведения торга служила площадь возле одного из красивейших храмов Симбирска - Вознесенского между улицами Московской (ныне ул.Ленина) и Панской (ул.Энгельса). С 1829 года ярмарка переносится на площадь в районе пересечения улиц Большой Саратовской (ул.Гончарова) и Дворцовой (ул. К.Маркса), где позднее будет построен гостиный двор, хорошо известный ульяновским старожилам под названием "Столбы", снесенный в конце 60-х годов нашего века. На этом месте находится сейчас центральный универмаг. И, наконец, в 1842 году в связи с необходимостью расширения торговых площадей, что диктовалось возросшим привозом товаров, ярмарка последний раз сменила свое местоположение, перекочевав за речку Симбирку и заняв территорию к западу от Базарной площади у Казанского выезда. Пространство, занимаемое Ярмарочной площадью, ограничивалось на севере улицей с одноименным названием - Ярмарочная (ныне ул.Можайского), на востоке и юго-востоке соседствовало с Базарной площадью, а на западе - с улицей Всесвятской (ныне ул.Робеспьера). Отдельные части Ярмарочной площади имели свои названия в зависимости от рода торговли, располагавшейся на данном месте: Хлебная площадь - это в северной части - место торговли хлебом, а вернее, зерновыми продуктами; Конная - в западной части - здесь торговали лошадьми: породистыми (заводскими), башкирскими и крестьянскими; Сенная в южной части - здесь велась торговля сеном, дровами и щепньм товаром». (http://www.bloxa.ru/articles/russia/ulyanovsk/)

Стало быть, ни о какой дани традиции или тем паче исторической справедливости речи идти просто не может. А вот разговор о том, что чиновники от власти очень постарались исполнить якобы имевшее место пожелание губернатора Морозова придумать, что угодно, лишь бы площадь Ленина была 28 июля занята, очень даже уместен – уж так расстарались чиновнички, что Сборную ярмарку с Соборной площадью сумели увязать, скрыв традиционное в последнее время название «губернаторская».

«Ярмарка!
В Симбирске ярмарка.
Почище Гамбурга!
Держи карман!
Шарманки шамкают,
и шали шаркают,
и глотки гаркают:
«К нам! К нам!»

(Евгений Евтушенко)


Итак, ясно главное. Втихаря, тайком от ульяновцев одобрившие антиконстуционный закон региональные власти теперь очень боятся акции протеста под окнами своей резиденции. И потому готовы на любую политическую подлость. Что же касается Василия Гвоздева, радостно пригласившего народ на ярмарку, то он-то, по-моему, как раз и есть ярко выраженный политический подлец. А Общероссийский митинг против повышения пенсионного возраста состоится на площади Ленина несмотря ни на какие ярмарки 28 июля. Ульяновск вместе со всей страной выступит против антинародной реформы, предложенной Правительством РФ и поддержанной губернатором Морозовым, председателем правительства области Александром Смекалиным, депутатами ЗСО Василием Гвоздевым, Анатолием Бакаевым, Ростиславом Эдварсом, Алсу Сатретдиновой и Галиной Федоровой.



Александр СЕМЕНОВ



23.07.2018 в 22:03
6100


Комментарии:

Гость [23 июля, в 22 : 18]

Подлючая власть во главе с отморозком чего добивается? Мы все равно придем сказать свое НЕТ пенсионной реформе. Выродки и убийцы народа, скорее бы вы уже сдохли все. Народ вас ненавидит. Точка кипения рядом.

Гость [23 июля, в 22 : 42]

Срочно переименовать Морозова в Отморозова!

Гость [23 июля, в 22 : 46]

Какие мерзкие рожи!!!

Гость [23 июля, в 22 : 53]

Два в одном-мы нищие россияне, в богатейшей ресурсами стране мира, придем сказать нет нашей смерти до пенсии,и там же купим дешевые яйца, на говядину денег не хватает.

Гость [23 июля, в 23 : 14]

Сатретдинова!!!! Остановись!!! Скольким людям ты в своей " деятельности" принесла подлости???? Неужели тебе все мало??? Неужели тебя совесть не грызет??? Побойся гнева людского, сколько можно???

Гость [24 июля, в 05 : 29]

Засунь себе в анал свою улправду. Все вы журнашлюхи продали и предали будущее своих детей и внуков, идете на поводу наркомана. Совесть свою продали.

друг народа [24 июля, в 06 : 08]

Все эти комментарии народа, перечислив имена тех, кто плюёт на народ, срочно нужно издать отдельной книгой под названием «Политическая подлость!». Спасибо А.Семёнову – он точно раскрыл суть обнаглевшей власти. 6149

Гость [24 июля, в 06 : 12]

Начинаем сбор денег для издания книги!

Гость [24 июля, в 06 : 33]

Я хочу дополнить. Книгу назвать "Политическая подлость, или кто такие единомышленники Морозjва и как они воюют против народа".

Гость [24 июля, в 07 : 08]

Их действия накладывают отпечаток и на внешность. Какие все они мерзкие! Гадюшник во всей красе. И женщины тоже страхуилы, рожи прокуренные и пропитые. Молодухи не в счет. Но если еще побудут в этом вертепе, то такие же будут.

Гость [24 июля, в 08 : 35]

Утырок ,причем тут улправда, спрашивали непосредственно про депутата от КПРФ. Или ты чмошник совсем разговаривать разучился. Троль грёбаный.

Гость [24 июля, в 19 : 45]

морозов уходи....ты нам надоел....сколько можно народ одурманит...совести нет у тебя....

Гость [24 июля, в 19 : 47]

Ты без совести.....тебе только в ад....

Гость [25 июля, в 11 : 20]

Придурки, какая ярмарка - урожай еще не созрел. Ну и мрази!

NIK [25 июля, в 13 : 07]

Ха-ха, всё равно пойдут за дешёвой гречкой. Причём тут урожай. В Ульяновске ничего не растёт, что можно есть нормальному человеку.

За кофе и фисташками на ярмарки не ходят. А вот гнилую капусту купят с радостью, зато подешевле. Есть же некоторые, кто покупает немытую морковку и кучи, но подешевле. Вот на них и строят свою политику всякие мрази.

Пора оставить бред об импортозамещении и летать за продуктами к соседям (Турция, Венгрия ...) . А баратаевские помидоры оставить морозовым всяким, пускай жрут.

Гость [27 июля, в 18 : 53]

власти сами помогают митингу.Народу придет больше

2 можно закупить помидоры и яйца и ....

опять же показали свое отношение к людям

В ульяновске это не пройдет.Слишком много уголовных дел против

администрации.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 09 : 32]

Мост перекрыть нужно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 09 : 35]

Честь совесть все продали сволочи!!

вера [24 июля, в 13 : 35]

Да у них и совесть и честь -всё чистое-они ведь не пользуются ими. Сколько наглости подлости-прямо настоящие фашисты:да фашисты не гнобили свой народ а здесь превратили в безмолвных рабов.....А мы им верили и всё же надеялись на хорошее... а зря..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 09 : 38]

Мост перекрыть нужно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 09 : 58]

Вася стрёмный торгаш по своей паршивой сущности!
https://youtu.be/xaDnELbcnXg

Гость [24 июля, в 10 : 51]

эх ,Вася.......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Равиль Хайруллин. [24 июля, в 21 : 08]

Василий мерзкая тварь, многих кинул, слова не держит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 июля, в 11 : 04]

Улновости это фейковые новости, офилированные коммуняками !! Не верьте большевикам , они врали народу 70 лет и развалили СССР. Из 22 млн. коммуняк в 1991 году никто не вышел даже на вшивый пикет для защиты своей партии, а сейчас безумный врач с дикими глазами толкает людей на баррикады!! Вы забыли сколько Русского народа загубили иуды комуняки ??? Упырь ленин развязал Гражданскую войну и его даже земля Русская не принимает!!! Не верьте гнидам коммунякам!!!

гостю 11-04 [25 июля, в 16 : 27]

Ты болен? Врача вызвать?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

вчера, в 16 : 22

2052

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

вчера, в 12 : 09

1417

Почти 2,5 промилле. Виновник ДТП на Императорском мосту единоросс Гулькин был пьяным в дрыбаган

Молчит вся губернаторская пресса, молчит секретарь «Единой России» Василий Гвоздев, еще вчера призывавший комментаторов не делать поспешные выводы, был ли единоросс Гулькин во время ДТП пьяным или нет.

28 декабря, в 18 : 33

6657

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4435

Завтра в Ульяновске пройдет митинг против повышения платы за вывоз мусора

26 декабря 2018 г. с 17:00 до 18:00 в сквере «Искусство» у здания «Детского мира» на ул. Гончарова состоится встреча с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области в форме митинга.

25 декабря, в 12 : 06

431

Митинг Куринного против пенсионной реформы собрал тысячи ульяновцев, скумбрия Сурайкин кинул своих избирателей

Минувшая неделя стала последней для приема поправок к законопроекту правительства и «Единой России», главная цель которого – повышение пенсионного возраста. Ульяновск присоединился к всероссийской акции протеста.

24 сентября, в 10 : 22

2804

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2741

Почти 2,5 промилле. Виновник ДТП на Императорском мосту единоросс Гулькин был пьяным в дрыбаган

Молчит вся губернаторская пресса, молчит секретарь «Единой России» Василий Гвоздев, еще вчера призывавший комментаторов не делать поспешные выводы, был ли единоросс Гулькин во время ДТП пьяным или нет.

28 декабря, в 18 : 33

6657

В декабре мобильная служба ПФР дважды будет работать в Ульяновске

В следующем месяце клиентские службы Управлений ПФР в составе передвижной службы проведут приемы граждан на сельскохозяйственных ярмарках в выходные дни. Получить их услуги можно будет уже в ближайшую субботу.

30 ноября, в 13 : 31

353