Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Политическая подлость. Губернаторская ярмарка VS Общероссийского митинга против против пенсионной реформы
«Приглашаю жителей на отличную ярмарку! В день торговли будет классный ассортимент.» - радостно сообщил на своей странице в Facebook депутат ЗСО Василий Гвоздев.

Тот самый, который тайком от ульяновцев уже одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста вместе с Бакаевым, Эдварсом, Сатретдиновой и Федоровой. И ему есть, отчего радоваться – именно в этот день в Ульяновске состоится разрешенные шествие и митинг в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, и проведение сельскохозяйственной ярмарки на площади Ленина, как ему, вероятно, кажется, - отличная «падлянка» организаторам шествия и митинга.

На самом же деле это отчаянная попытка власти помешать выражению протеста. Отчаянная настолько, что под торговлю сельхозпродукцией – от навоза до пряников – отдана главная площадь города, на которой подобных мероприятий никогда ранее не проводилось. И нагло врет министр сельского хозяйства области г-н Семенкин, что ярмарка на площади - это что-то вроде возрождения традиции («после многолетнего перерыва») – ярмарки ни в Ульяновске, ни в Симбирске на этой площади не проводились никогда!

«Симбирские ярмарки проходили трижды в год, среди них самой знаменитой была Сборная. Однако она не сразу приобрела такое значение. Еще в 30е годы XIX века крупнейшей в губернии была Карсунская ярмарка, сумма привоза товаров на которой достигала более 6 000 000 рублей ассигнациями. Но с 40-х годов ее обороты значительно снижаются, и ее вытесняет усиливающаяся Сборная ярмарка, которая в 1864 году выходит по торговому обороту на 4-е место в Российской империи, став в один ряд с прославленной Макарьевской (Нижегородской).

Свое название ярмарка получила от времени проведения - первой (Сборной) недели Великого поста, которая приходилась на конец февраля - начало марта. Первые ярмарки в начале XIX века проводились всего по три дня, торговля велась в розницу и больше напоминала базар. Местом проведения торга служила площадь возле одного из красивейших храмов Симбирска - Вознесенского между улицами Московской (ныне ул.Ленина) и Панской (ул.Энгельса). С 1829 года ярмарка переносится на площадь в районе пересечения улиц Большой Саратовской (ул.Гончарова) и Дворцовой (ул. К.Маркса), где позднее будет построен гостиный двор, хорошо известный ульяновским старожилам под названием "Столбы", снесенный в конце 60-х годов нашего века. На этом месте находится сейчас центральный универмаг. И, наконец, в 1842 году в связи с необходимостью расширения торговых площадей, что диктовалось возросшим привозом товаров, ярмарка последний раз сменила свое местоположение, перекочевав за речку Симбирку и заняв территорию к западу от Базарной площади у Казанского выезда. Пространство, занимаемое Ярмарочной площадью, ограничивалось на севере улицей с одноименным названием - Ярмарочная (ныне ул.Можайского), на востоке и юго-востоке соседствовало с Базарной площадью, а на западе - с улицей Всесвятской (ныне ул.Робеспьера). Отдельные части Ярмарочной площади имели свои названия в зависимости от рода торговли, располагавшейся на данном месте: Хлебная площадь - это в северной части - место торговли хлебом, а вернее, зерновыми продуктами; Конная - в западной части - здесь торговали лошадьми: породистыми (заводскими), башкирскими и крестьянскими; Сенная в южной части - здесь велась торговля сеном, дровами и щепньм товаром». (http://www.bloxa.ru/articles/russia/ulyanovsk/)

Стало быть, ни о какой дани традиции или тем паче исторической справедливости речи идти просто не может. А вот разговор о том, что чиновники от власти очень постарались исполнить якобы имевшее место пожелание губернатора Морозова придумать, что угодно, лишь бы площадь Ленина была 28 июля занята, очень даже уместен – уж так расстарались чиновнички, что Сборную ярмарку с Соборной площадью сумели увязать, скрыв традиционное в последнее время название «губернаторская».

«Ярмарка!
В Симбирске ярмарка.
Почище Гамбурга!
Держи карман!
Шарманки шамкают,
и шали шаркают,
и глотки гаркают:
«К нам! К нам!»

(Евгений Евтушенко)


Итак, ясно главное. Втихаря, тайком от ульяновцев одобрившие антиконстуционный закон региональные власти теперь очень боятся акции протеста под окнами своей резиденции. И потому готовы на любую политическую подлость. Что же касается Василия Гвоздева, радостно пригласившего народ на ярмарку, то он-то, по-моему, как раз и есть ярко выраженный политический подлец. А Общероссийский митинг против повышения пенсионного возраста состоится на площади Ленина несмотря ни на какие ярмарки 28 июля. Ульяновск вместе со всей страной выступит против антинародной реформы, предложенной Правительством РФ и поддержанной губернатором Морозовым, председателем правительства области Александром Смекалиным, депутатами ЗСО Василием Гвоздевым, Анатолием Бакаевым, Ростиславом Эдварсом, Алсу Сатретдиновой и Галиной Федоровой.



Александр СЕМЕНОВ



23.07.2018 в 22:03
5987


Комментарии:

Гость [23 июля, в 22 : 18]

Подлючая власть во главе с отморозком чего добивается? Мы все равно придем сказать свое НЕТ пенсионной реформе. Выродки и убийцы народа, скорее бы вы уже сдохли все. Народ вас ненавидит. Точка кипения рядом.

Гость [23 июля, в 22 : 42]

Срочно переименовать Морозова в Отморозова!

Гость [23 июля, в 22 : 46]

Какие мерзкие рожи!!!

Гость [23 июля, в 22 : 53]

Два в одном-мы нищие россияне, в богатейшей ресурсами стране мира, придем сказать нет нашей смерти до пенсии,и там же купим дешевые яйца, на говядину денег не хватает.

Гость [23 июля, в 23 : 14]

Сатретдинова!!!! Остановись!!! Скольким людям ты в своей " деятельности" принесла подлости???? Неужели тебе все мало??? Неужели тебя совесть не грызет??? Побойся гнева людского, сколько можно???

Гость [24 июля, в 05 : 29]

Засунь себе в анал свою улправду. Все вы журнашлюхи продали и предали будущее своих детей и внуков, идете на поводу наркомана. Совесть свою продали.

друг народа [24 июля, в 06 : 08]

Все эти комментарии народа, перечислив имена тех, кто плюёт на народ, срочно нужно издать отдельной книгой под названием «Политическая подлость!». Спасибо А.Семёнову – он точно раскрыл суть обнаглевшей власти. 6149

Гость [24 июля, в 06 : 12]

Начинаем сбор денег для издания книги!

Гость [24 июля, в 06 : 33]

Я хочу дополнить. Книгу назвать "Политическая подлость, или кто такие единомышленники Морозjва и как они воюют против народа".

Гость [24 июля, в 07 : 08]

Их действия накладывают отпечаток и на внешность. Какие все они мерзкие! Гадюшник во всей красе. И женщины тоже страхуилы, рожи прокуренные и пропитые. Молодухи не в счет. Но если еще побудут в этом вертепе, то такие же будут.

Гость [24 июля, в 08 : 35]

Утырок ,причем тут улправда, спрашивали непосредственно про депутата от КПРФ. Или ты чмошник совсем разговаривать разучился. Троль грёбаный.

Гость [24 июля, в 19 : 45]

морозов уходи....ты нам надоел....сколько можно народ одурманит...совести нет у тебя....

Гость [24 июля, в 19 : 47]

Ты без совести.....тебе только в ад....

Гость [25 июля, в 11 : 20]

Придурки, какая ярмарка - урожай еще не созрел. Ну и мрази!

NIK [25 июля, в 13 : 07]

Ха-ха, всё равно пойдут за дешёвой гречкой. Причём тут урожай. В Ульяновске ничего не растёт, что можно есть нормальному человеку.

За кофе и фисташками на ярмарки не ходят. А вот гнилую капусту купят с радостью, зато подешевле. Есть же некоторые, кто покупает немытую морковку и кучи, но подешевле. Вот на них и строят свою политику всякие мрази.

Пора оставить бред об импортозамещении и летать за продуктами к соседям (Турция, Венгрия ...) . А баратаевские помидоры оставить морозовым всяким, пускай жрут.

Гость [27 июля, в 18 : 53]

власти сами помогают митингу.Народу придет больше

2 можно закупить помидоры и яйца и ....

опять же показали свое отношение к людям

В ульяновске это не пройдет.Слишком много уголовных дел против

администрации.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 09 : 32]

Мост перекрыть нужно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 09 : 35]

Честь совесть все продали сволочи!!

вера [24 июля, в 13 : 35]

Да у них и совесть и честь -всё чистое-они ведь не пользуются ими. Сколько наглости подлости-прямо настоящие фашисты:да фашисты не гнобили свой народ а здесь превратили в безмолвных рабов.....А мы им верили и всё же надеялись на хорошее... а зря..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 09 : 38]

Мост перекрыть нужно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 июля, в 09 : 58]

Вася стрёмный торгаш по своей паршивой сущности!
https://youtu.be/xaDnELbcnXg

Гость [24 июля, в 10 : 51]

эх ,Вася.......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Равиль Хайруллин. [24 июля, в 21 : 08]

Василий мерзкая тварь, многих кинул, слова не держит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 июля, в 11 : 04]

Улновости это фейковые новости, офилированные коммуняками !! Не верьте большевикам , они врали народу 70 лет и развалили СССР. Из 22 млн. коммуняк в 1991 году никто не вышел даже на вшивый пикет для защиты своей партии, а сейчас безумный врач с дикими глазами толкает людей на баррикады!! Вы забыли сколько Русского народа загубили иуды комуняки ??? Упырь ленин развязал Гражданскую войну и его даже земля Русская не принимает!!! Не верьте гнидам коммунякам!!!

гостю 11-04 [25 июля, в 16 : 27]

Ты болен? Врача вызвать?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

742

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

753

Кто ответит за базар?

Ульяновск, проспект 50-лет ВЛКСМ - когда-то гармонично сложенная улица Засвияжского района, сейчас главой назначен сын губернатора Морозова. Кумовство и покровительство главы региона для избранных лиц стало нормой.

2 ноября, в 16 : 06

3534

Уволена по политическим мотивам. Фракция КПРФ в ЗСО Ульяновской области объявляет голодовку против увольнения Людмилы Шишкиной

Фракция объявляет голодовку в знак протеста против увольнения директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. 2000 подписей педагогов и родителей за Шишкину для губернатора Морозова ничего не значат.

27 сентября, в 00 : 40

2652

Момент истины. Единороссовское большинство нового ЗСО выступает против отмены пенсионной реформы

С инициативой обратиться к президенту с просьбой наложить вето на предстоящую пенсионную реформу теперь уже к новому составу регионального заксобрания в очередной раз вышла фракция КПРФ.

25 сентября, в 10 : 53

3364

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

21 сентября, в 13 : 48

2754

Митинг Куринного против пенсионной реформы собрал тысячи ульяновцев, скумбрия Сурайкин кинул своих избирателей

Минувшая неделя стала последней для приема поправок к законопроекту правительства и «Единой России», главная цель которого – повышение пенсионного возраста. Ульяновск присоединился к всероссийской акции протеста.

24 сентября, в 10 : 22

2664

Рябухин передал свой депутатский мандат эскортнице Рогаткиной. Сдаст ли Бакаев мандат?

Приостановление членства в партии «Единая Россия» экс-мэра Димитровграда Алексея Кошаева сегодня затмила настоящая политическая «бомба». Избранный в Совет Федерации Сергей Рябухин передает свой мандат Марии Рогаткиной.

3 октября, в 19 : 34

8370

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2449