Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова
Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

Напомним, в связи с перегруженностью поликлиники №4 Засвияжского района региональный минздрав решил проблему одним росчерком пера, перенаправив поток жителей поселка Дачный, микрорайона Юго-Западный и УЗТС в частную «ВМ-Клиник», принадлежащую бывшему депутату Гордумы, бизнесмену Вадиму Долгановскому http://ulnovosti.ru/content/6/37883/ . В планах было сократить филиал поликлиники №4 по ул Ефремова, но две попытки провернуть это втихаря завершились для минздрава и руководства поликлиники неудачей: местные жители собрали более тысячи подписей против ликвидации государственного медицинского учреждения на имя президента Путина, устраивали сходы граждан, отстояв свою больницу http://ulnovosti.ru/content/6/37850/ . Тем не менее, жителей целого ряда домов в «ВМ-Клиник» все-таки прикрепили. О чем они еще не знают.

Недовольны переводом из поликлиники №4 в «ВМ-Клиник» и жители поселка Дачный, которым приходится добираться сюда аж на трех маршрутках. Пока в поселке Дачный оставили ФАП, но, вероятнее всего, лишь для того, чтобы минимизировать недовольство местного населения. Тем не менее, жители Дачного заявляют, что не писали никаких заявлений о переводе их в «ВМ-Клиник» и не желают там обслуживаться. Причем, судя по всему, по Дачному может всплыть двойная бухгалтерия.

- Сам ФАП еще числится за поликлиникой №4, его ремонтируют, но у нас тут медсестра из поликлиники нашей принимает, - рассказывает местная жительница Валентина Владимировна. - Одно время к нам в ФАП приезжали врачи из «ВМ-клиник», вели прием: делали бесплатно УЗТ, но это была как приманка, чтобы мы туда переходили. Но мы никто заявления о переходе туда не писали. Уже четыре месяца у нас с медобслуживанием неразбериха полная: по каким-то медуслугам - будь то анализы, узи, терапевт - мы должны обслуживаться в «ВМ-Клиник», а по другим – ездить в четвертую поликлинику. Как они будут деньги делить? Люди ропщут, но вынуждены то в одну больницу ехать, то в другую. Многие молчат. Люди уже до такой степени стали равнодушными, что хоть на Луну посылай. Раньше у нас и сберкасса была, школа, детсад от мосторяда. Все у нас отняли, все развалили, теперь до медицины добрались.

С большим удивлением узнают о том, что они, оказывается, обслуживаются в «ВМ-Клиник» жители целого ряда домов Засвияжского района, когда обращаются в привычную им поликлинику №4. Причем если последние начинают возмущаться, им предлагают написать заявление о переходе из «ВМ-Клиник» в поликлинику №4 на имя покойного главврача Добролюбова. То есть задним числом. И это при том, что никакого заявления на обслуживание в «ВМ-Клиник» они никогда не писали.


Фото:


Под распоряжение минздрава и главврача поликлиники №4 г-жи Гордеевой без учета личного мнения деньги ТФОМС из государственной медицины потекли рекой в «ВМ-Клиник» Долгановского вслед за жителями следующих улиц.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


В конце ноября 2017 году на последней встрече главврача поликлиники №4, представителя минздрава и жителей микрорайона УЗТС, на которой присутствовал в том числе и депутат Гвоздев, были озвучены цифры, что за почти два месяца в «ВМ-Клиник» из поликлиники №4 перешли лишь 6 жителей микрорайона. Тогда с какого перепугу министр здравоохранения Рашид Абдуллов на заседании комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Ульяновской области от 28 ноября 2017 года взял информацию о необходимости срочного увеличения денежных средств в «ВМ-Диагностик», являющейся дочерней компанией «ВМ-Клиник»?

На том заседании Абдуллов потребовал перенаправить в декабре неиспользованные денежные средства ТФОМС от необслуженных больных с «Фризениуса», ООО «Медпрофи» и с УФСИН. Без малого получается 1900 обращений и посещений только в декабре!


Фото:


Судя по протоколу №68 заседания комиссии по разработке территориальной программы ОМС в Ульяновской области, на 2018 год средства на две компании г-на Долгановского – «ВМ-Профмед» и «ВМ-Клиник» - заложены немалые. Причем документ вряд ли учитывает мнения негодующих людей, которых сначала втихаря перевели в «ВМ-Клиник» и которые теперь пишут заявления о переводе в поликлинику №4 задним числом на имя покойного Добролюбова. Впрочем, цифры можно всегда пририсовать, особенно если люди не знают, где получают медицинское обслуживание.


Фото:




Ирина Казакова



25.01.2018 в 14:22
3760


Комментарии:

Гость [25 января, в 15 : 30]

абдуллов с компанией вообще с дуба рухнули? оставьте в покое светлую память о Добролюбове, раз сами кроме мухляжа ничего не умеете делать!

Гость [25 января, в 15 : 41]

прокуратура пусть проверит

Гость [25 января, в 19 : 36]

Определенно Абдуллов с Долгановским (два депутата - кореша) сговорились.

Местные жители [25 января, в 22 : 07]

О чем статья ? Все стало наоборот комфортнее только. Появились дополнительные медики. Хожу к врачу без проблем и очередей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [25 января, в 16 : 30]

У Рашида Абдуллова из минздрава области есть страница в фейсбуке,зайдите на неё и оставьте пару ласковых слов обо всей этой истории,только не молчите и не будьте затюканными гражданами,постарайтесь не быть хотя бы один раз...

Минздрав УО [25 января, в 20 : 49]

такое чувство, что рашид пересидеть к нам пришел. то в командировке,то на больничном. как что решать - так в кустья. Отбывает повинность.

Гость [25 января, в 21 : 50]

Добролюбов в гробу перевернется

Поликлиника № 4 [25 января, в 21 : 52]

сто процентов рашид морозова в курс поставил. Без сережи этот деятель чихнуть зассыт! и так везде-говорящие головы! Вот это Россия. Мрак.Вранье. И.....

Мда [25 января, в 22 : 09]

Желтее некуда

Гость [25 января, в 22 : 13]

Господа журналисты! Оставьте в покое умершего человека.заканчивайте свой пиар. Фу!

Гость [25 января, в 22 : 21]

В регионе уже несколько лет реализуется проект Доктор рядом. И никаких жалоб, одни положительные отзывы , а тут то же самое, а уже не первая публикация подобная на вашем сайте. Не знаю как вам, а нам пациентам удобно. Мы живём через пару остановок от этого офиса. Хорошие комфортные условия врачи есть , очередей нет, оборудование все новое. Все бесплатно по ОМС. А кто не хочет всегда можно по закону перезакремиться к любой поликлинике. Выбор всегда есть.

Гость [26 января, в 00 : 01]

Раньше жаловались на очереди и отсутствие специалистов - руководство региона решило вопрос. Оборудование в филиале ВМ-клиник новейшее, врачи, да и сама обстановка - на уровне, современном уровне. Я тоже добираюсь на общественном транспорте, да и в гп4 руках никто не носил. считаю,что пообная разгрузка поликлиники подарок для жителей. и в любой момент можно ведь обратно прикрепиться обратно к гп4

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 января, в 00 : 08]

Я из числа тех,кто перешел на обслуживание в филиал ВМ-Клиник. Не знаю какие могут быть жалобы?? мы на средства ОМС получили тот уровень медицинской помощи за которую другие пациенты этой частной клиники платили деньги.Мою семью все устраивает

Гость [26 января, в 11 : 24]

молодцы, пресс-служба, отрабатывайте дальше свой бред, строчите комменты.

Гость [26 января, в 11 : 29]

мы же на окладе...вот и строчим

Гость [26 января, в 13 : 15]

Вообще в поликлинике №4 сидят еще те махинаторы.С большим трудом записался к врачу урологу на прием.Прием длился 3 минуты : ни осмотра ,ни чего,диагноз определен сразу со слов и выписаны лекарства. Анализы все платные в частных клиниках,это уже по твоему желанию,а эти врачи сами там работают (на ул.Рябикова). К своему удивлению на сайте госуслуг узнаю ,что я еще раз был на приеме у этого уролога ,в другой день - виртуально.Хорошая картина маслом .Это сколько каждый день так людей проходит через все кабинеты врачей ,виртуально ,а на прем не записаться ,а деньги капают и статистика хорошая ! болото одним словом !

БСМП [26 января, в 17 : 35]

А еще оклады назад возвращают-ждите итоги голосования! абдуллова и сережу морозова убирать надо!

Гость [26 января, в 20 : 08]

Бред чистой воды.Интересно, кто статейку заказал.Это, что называется,слышал звон,да не знает где он. Тут додумал,там докумекал и выдал не пойми что.Чушь.

Гость [26 января, в 23 : 04]

Опять 4-ю поликлинику грязью поливаете, задолбали уже эти заказные статьи, я в этой поликлинике уже больше 20-ти лет наблюдаюсь, двоих детей родила благодаря врачам этой поликлиники. У нас район самый большой в городе, а врачей не хватает. С себя начните прежде чем кого-то судить. От безделья ерундой занимаетесь, всякую чушь мусолите.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 января, в 16 : 56]

Молодец Рашид Абдуллов. Публичный человек. На все статьи, которые его критикуют, всегда находятся положительные комментарии. Большинство хвалебных комментариев о нем - это свои люди, семья, подчиненные - пишут. А на самом деле постыдиться надо : медицина области - это не Ваш личный бизнес.

Гость [30 января, в 18 : 53]

В 4 поликлиннике приписки дело обычное -записываешься с трудом к специалисту а на повторный прием врачи отказывают записать а потом в интернете обнаруживаешь что ты оказывается еще был через несколько дней -значит это с согласия и по инициативе руководства происходит

Гость [8 февраля, в 13 : 34]

Скоро все к частникам пойдем.там хоть безобразия такого нет,как в нос.больницах.на людей им плевать.никто лечить не хочет толком,пока денег не дашь.и за деньги то отношение так себе,на 3ку.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами государственной Думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

342

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3529

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

позавчера, в 15 : 48

3092

Что стоят предвыборные обещания? Жители Засвияжья ждут обещанную поликлинику 10 лет

В Ульяновске продолжает остро стоять вопрос с перегруженностью поликлиники № 4. В отличие от других учреждений здравоохранения это лечебное учреждение из года в год становится главным объектом обещаний всех кандидатов в депутаты от партии власти.

5 июня, в 17 : 55

2223

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1365

Онлайн-трансляция 86-го заседания ЗСО. С отчетом выступит главный шериф области Юрий Варченко

Cегодня в заседании областного парламента принимает участие депутат Госдумы Алексей Куринный. Последний намерен поднять вопрос состояния ульяновской медицины. Кроме того, с отчетом о работе ульяновской полиции за 2017 год выступит Юрий Варченко.

18 апреля, в 11 : 07

1042

Выборы прошли. Абдуллов режет по живому

Региональные власти нашли выход для решения проблем отсутствия бюджетных средств на систему здравоохранения в Ульяновской области. Медучреждения ждет очередная оптимизация.

11 апреля, в 20 : 07

5204

Главный врач горполиклиники № 4 Виктор Добролюбов «увел» 7 млн. рублей

Руководитель ГУЗ «Городская поликлиника № 4» Виктор Добролюбов обвиняется в халатности за то, что в интересах коммерческой фирмы проигнорировал возложенную на него контрольную функцию, что повлекло незаконное обогащение исполнителя.

5 июля, в 17 : 21

4522

Что стоят предвыборные обещания? Жители Засвияжья ждут обещанную поликлинику 10 лет

В Ульяновске продолжает остро стоять вопрос с перегруженностью поликлиники № 4. В отличие от других учреждений здравоохранения это лечебное учреждение из года в год становится главным объектом обещаний всех кандидатов в депутаты от партии власти.

5 июня, в 17 : 55

2223

В Дальнем Засвияжье отремонтируют четвертую поликлинику

На средства ТФОМС Ульяновской области в этом году будет отремонтирована городская поликлиника №4. Она находится в Засвияжском районе Ульяновска по адресу: ул. Ефремова, 12. Это поликлиническое отделение №1 ГУЗ.

23 августа, в 13 : 59

803

За детской городской поликлиникой №4 закрепили детей четырех населенных пунктов

С 1 сентября 2013 года к этому учреждению относятся дети, проживающие в следующих населенных пунктах: с. Белый ключ, ст. Белый Ключ, п. Загородный, п. Плодовый. По словам главного врача Юлии Князевской, нагрузку на поликлинику это увеличит не сильно.

2 сентября, в 16 : 01

787

Росавиация начала проверку случая с курсантами ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева»

Росавиация образовала комиссию во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по расследованию всех обстоятельств и причин съемки с участием 14 первокурсников ульяновского института гражданской авиации.

17 января, в 12 : 02

803

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1365

Рашид Абдуллов: «Филиал горбольницы 4 для микрорайона УЗТС будет сохранен». Под угрозой сокращения ФАП в поселке Дачный

Слухи о закрытии единственного социально-важного объекта здравоохранения начали расползаться по микрорайону УЗТС неделю назад. Взволнованные местные жители организовали сбор подписей на имя губернатора Морозова, собрав всего за неделю 1200 подписей.

17 августа, в 20 : 49

1921

Алексей Ситников: Ограничение сроков оплаты по контрактам положительно скажется на сотрудничестве госкорпораций и других предприятий

Введение ограничения сроков оплаты по госконтрактам 30 днями окажет положительное влияние на сотрудничество государственных корпораций и других отечественных предприятий, а значит, и на развитие производственных цепочек.

28 июля, в 09 : 43

1589

Ставят крест на госмедицине. Деньги ОМС потекут бизнесмену Долгановскому

Без торгов, аукционов и необходимых конкурсных процедур региональные власти одним махом решили перенаправить деньги ОМС на развитие медицинского бизнеса бывшего депутата Гордумы, владельца сети магазинов по продаже стройматериалов Вадима Долгановского.

22 августа, в 13 : 29

3981

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1365

Выборы прошли. Абдуллов режет по живому

Региональные власти нашли выход для решения проблем отсутствия бюджетных средств на систему здравоохранения в Ульяновской области. Медучреждения ждет очередная оптимизация.

11 апреля, в 20 : 07

5204

Детская инфекционная больница Ульяновской области: крысы, грязь, нехватка посуды

Областная детская инфекционная больница подверглась проверке прокуратуры. Экскременты крыс, мошка, грязные холодильники - это лишь некоторые нарушения, выявленные в ходе проверки облбольницы.

26 февраля, в 11 : 58

3766