Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова
Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

Напомним, в связи с перегруженностью поликлиники №4 Засвияжского района региональный минздрав решил проблему одним росчерком пера, перенаправив поток жителей поселка Дачный, микрорайона Юго-Западный и УЗТС в частную «ВМ-Клиник», принадлежащую бывшему депутату Гордумы, бизнесмену Вадиму Долгановскому http://ulnovosti.ru/content/6/37883/ . В планах было сократить филиал поликлиники №4 по ул Ефремова, но две попытки провернуть это втихаря завершились для минздрава и руководства поликлиники неудачей: местные жители собрали более тысячи подписей против ликвидации государственного медицинского учреждения на имя президента Путина, устраивали сходы граждан, отстояв свою больницу http://ulnovosti.ru/content/6/37850/ . Тем не менее, жителей целого ряда домов в «ВМ-Клиник» все-таки прикрепили. О чем они еще не знают.

Недовольны переводом из поликлиники №4 в «ВМ-Клиник» и жители поселка Дачный, которым приходится добираться сюда аж на трех маршрутках. Пока в поселке Дачный оставили ФАП, но, вероятнее всего, лишь для того, чтобы минимизировать недовольство местного населения. Тем не менее, жители Дачного заявляют, что не писали никаких заявлений о переводе их в «ВМ-Клиник» и не желают там обслуживаться. Причем, судя по всему, по Дачному может всплыть двойная бухгалтерия.

- Сам ФАП еще числится за поликлиникой №4, его ремонтируют, но у нас тут медсестра из поликлиники нашей принимает, - рассказывает местная жительница Валентина Владимировна. - Одно время к нам в ФАП приезжали врачи из «ВМ-клиник», вели прием: делали бесплатно УЗТ, но это была как приманка, чтобы мы туда переходили. Но мы никто заявления о переходе туда не писали. Уже четыре месяца у нас с медобслуживанием неразбериха полная: по каким-то медуслугам - будь то анализы, узи, терапевт - мы должны обслуживаться в «ВМ-Клиник», а по другим – ездить в четвертую поликлинику. Как они будут деньги делить? Люди ропщут, но вынуждены то в одну больницу ехать, то в другую. Многие молчат. Люди уже до такой степени стали равнодушными, что хоть на Луну посылай. Раньше у нас и сберкасса была, школа, детсад от мосторяда. Все у нас отняли, все развалили, теперь до медицины добрались.

С большим удивлением узнают о том, что они, оказывается, обслуживаются в «ВМ-Клиник» жители целого ряда домов Засвияжского района, когда обращаются в привычную им поликлинику №4. Причем если последние начинают возмущаться, им предлагают написать заявление о переходе из «ВМ-Клиник» в поликлинику №4 на имя покойного главврача Добролюбова. То есть задним числом. И это при том, что никакого заявления на обслуживание в «ВМ-Клиник» они никогда не писали.


Фото:


Под распоряжение минздрава и главврача поликлиники №4 г-жи Гордеевой без учета личного мнения деньги ТФОМС из государственной медицины потекли рекой в «ВМ-Клиник» Долгановского вслед за жителями следующих улиц.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


В конце ноября 2017 году на последней встрече главврача поликлиники №4, представителя минздрава и жителей микрорайона УЗТС, на которой присутствовал в том числе и депутат Гвоздев, были озвучены цифры, что за почти два месяца в «ВМ-Клиник» из поликлиники №4 перешли лишь 6 жителей микрорайона. Тогда с какого перепугу министр здравоохранения Рашид Абдуллов на заседании комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Ульяновской области от 28 ноября 2017 года взял информацию о необходимости срочного увеличения денежных средств в «ВМ-Диагностик», являющейся дочерней компанией «ВМ-Клиник»?

На том заседании Абдуллов потребовал перенаправить в декабре неиспользованные денежные средства ТФОМС от необслуженных больных с «Фризениуса», ООО «Медпрофи» и с УФСИН. Без малого получается 1900 обращений и посещений только в декабре!


Фото:


Судя по протоколу №68 заседания комиссии по разработке территориальной программы ОМС в Ульяновской области, на 2018 год средства на две компании г-на Долгановского – «ВМ-Профмед» и «ВМ-Клиник» - заложены немалые. Причем документ вряд ли учитывает мнения негодующих людей, которых сначала втихаря перевели в «ВМ-Клиник» и которые теперь пишут заявления о переводе в поликлинику №4 задним числом на имя покойного Добролюбова. Впрочем, цифры можно всегда пририсовать, особенно если люди не знают, где получают медицинское обслуживание.


Фото:




Ирина Казакова



25.01.2018 в 10:22
5030


Комментарии:

Гость [25 января, в 11 : 30]

абдуллов с компанией вообще с дуба рухнули? оставьте в покое светлую память о Добролюбове, раз сами кроме мухляжа ничего не умеете делать!

Гость [25 января, в 11 : 41]

прокуратура пусть проверит

Гость [25 января, в 15 : 36]

Определенно Абдуллов с Долгановским (два депутата - кореша) сговорились.

Местные жители [25 января, в 18 : 07]

О чем статья ? Все стало наоборот комфортнее только. Появились дополнительные медики. Хожу к врачу без проблем и очередей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [25 января, в 12 : 30]

У Рашида Абдуллова из минздрава области есть страница в фейсбуке,зайдите на неё и оставьте пару ласковых слов обо всей этой истории,только не молчите и не будьте затюканными гражданами,постарайтесь не быть хотя бы один раз...

Минздрав УО [25 января, в 16 : 49]

такое чувство, что рашид пересидеть к нам пришел. то в командировке,то на больничном. как что решать - так в кустья. Отбывает повинность.

Гость [25 января, в 17 : 50]

Добролюбов в гробу перевернется

Поликлиника № 4 [25 января, в 17 : 52]

сто процентов рашид морозова в курс поставил. Без сережи этот деятель чихнуть зассыт! и так везде-говорящие головы! Вот это Россия. Мрак.Вранье. И.....

Мда [25 января, в 18 : 09]

Желтее некуда

Гость [25 января, в 18 : 13]

Господа журналисты! Оставьте в покое умершего человека.заканчивайте свой пиар. Фу!

Гость [25 января, в 18 : 21]

В регионе уже несколько лет реализуется проект Доктор рядом. И никаких жалоб, одни положительные отзывы , а тут то же самое, а уже не первая публикация подобная на вашем сайте. Не знаю как вам, а нам пациентам удобно. Мы живём через пару остановок от этого офиса. Хорошие комфортные условия врачи есть , очередей нет, оборудование все новое. Все бесплатно по ОМС. А кто не хочет всегда можно по закону перезакремиться к любой поликлинике. Выбор всегда есть.

Гость [25 января, в 20 : 01]

Раньше жаловались на очереди и отсутствие специалистов - руководство региона решило вопрос. Оборудование в филиале ВМ-клиник новейшее, врачи, да и сама обстановка - на уровне, современном уровне. Я тоже добираюсь на общественном транспорте, да и в гп4 руках никто не носил. считаю,что пообная разгрузка поликлиники подарок для жителей. и в любой момент можно ведь обратно прикрепиться обратно к гп4

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 20 : 08]

Я из числа тех,кто перешел на обслуживание в филиал ВМ-Клиник. Не знаю какие могут быть жалобы?? мы на средства ОМС получили тот уровень медицинской помощи за которую другие пациенты этой частной клиники платили деньги.Мою семью все устраивает

Гость [26 января, в 07 : 24]

молодцы, пресс-служба, отрабатывайте дальше свой бред, строчите комменты.

Гость [26 января, в 07 : 29]

мы же на окладе...вот и строчим

Гость [26 января, в 09 : 15]

Вообще в поликлинике №4 сидят еще те махинаторы.С большим трудом записался к врачу урологу на прием.Прием длился 3 минуты : ни осмотра ,ни чего,диагноз определен сразу со слов и выписаны лекарства. Анализы все платные в частных клиниках,это уже по твоему желанию,а эти врачи сами там работают (на ул.Рябикова). К своему удивлению на сайте госуслуг узнаю ,что я еще раз был на приеме у этого уролога ,в другой день - виртуально.Хорошая картина маслом .Это сколько каждый день так людей проходит через все кабинеты врачей ,виртуально ,а на прем не записаться ,а деньги капают и статистика хорошая ! болото одним словом !

БСМП [26 января, в 13 : 35]

А еще оклады назад возвращают-ждите итоги голосования! абдуллова и сережу морозова убирать надо!

Гость [26 января, в 16 : 08]

Бред чистой воды.Интересно, кто статейку заказал.Это, что называется,слышал звон,да не знает где он. Тут додумал,там докумекал и выдал не пойми что.Чушь.

Гость [26 января, в 19 : 04]

Опять 4-ю поликлинику грязью поливаете, задолбали уже эти заказные статьи, я в этой поликлинике уже больше 20-ти лет наблюдаюсь, двоих детей родила благодаря врачам этой поликлиники. У нас район самый большой в городе, а врачей не хватает. С себя начните прежде чем кого-то судить. От безделья ерундой занимаетесь, всякую чушь мусолите.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 января, в 12 : 56]

Молодец Рашид Абдуллов. Публичный человек. На все статьи, которые его критикуют, всегда находятся положительные комментарии. Большинство хвалебных комментариев о нем - это свои люди, семья, подчиненные - пишут. А на самом деле постыдиться надо : медицина области - это не Ваш личный бизнес.

Гость [30 января, в 14 : 53]

В 4 поликлиннике приписки дело обычное -записываешься с трудом к специалисту а на повторный прием врачи отказывают записать а потом в интернете обнаруживаешь что ты оказывается еще был через несколько дней -значит это с согласия и по инициативе руководства происходит

Гость [8 февраля, в 09 : 34]

Скоро все к частникам пойдем.там хоть безобразия такого нет,как в нос.больницах.на людей им плевать.никто лечить не хочет толком,пока денег не дашь.и за деньги то отношение так себе,на 3ку.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1529

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

2399

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 11 : 40

3214

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5612

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 13 : 13

5305

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1842

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4471

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 16 : 00

1788

Главный врач горполиклиники № 4 Виктор Добролюбов «увел» 7 млн. рублей

Руководитель ГУЗ «Городская поликлиника № 4» Виктор Добролюбов обвиняется в халатности за то, что в интересах коммерческой фирмы проигнорировал возложенную на него контрольную функцию, что повлекло незаконное обогащение исполнителя.

5 июля, в 13 : 21

5524

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

20 марта, в 12 : 06

910

Что стоят предвыборные обещания? Жители Засвияжья ждут обещанную поликлинику 10 лет

В Ульяновске продолжает остро стоять вопрос с перегруженностью поликлиники № 4. В отличие от других учреждений здравоохранения это лечебное учреждение из года в год становится главным объектом обещаний всех кандидатов в депутаты от партии власти.

5 июня, в 13 : 55

3058

В Дальнем Засвияжье отремонтируют четвертую поликлинику

На средства ТФОМС Ульяновской области в этом году будет отремонтирована городская поликлиника №4. Она находится в Засвияжском районе Ульяновска по адресу: ул. Ефремова, 12. Это поликлиническое отделение №1 ГУЗ.

23 августа, в 09 : 59

1082

ДК «Губернаторский»: официальные заявления родительского комитета и национальных диаспор. Решение за Морозовым

Родители воспитанников ДК «Губернаторский» ждут личной встречи с губернатором Морозовым и просят обсудить ситуацию в экстренном порядке. Руководители национальных диаспор заявляют, что не претендуют на площади творческих коллективов.

29 ноября, в 13 : 02

2960

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 07 : 12

6825

Росавиация начала проверку случая с курсантами ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева»

Росавиация образовала комиссию во главе с заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта по расследованию всех обстоятельств и причин съемки с участием 14 первокурсников ульяновского института гражданской авиации.

17 января, в 08 : 02

1388

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 10 : 31

2156

Рашид Абдуллов: «Филиал горбольницы 4 для микрорайона УЗТС будет сохранен». Под угрозой сокращения ФАП в поселке Дачный

Слухи о закрытии единственного социально-важного объекта здравоохранения начали расползаться по микрорайону УЗТС неделю назад. Взволнованные местные жители организовали сбор подписей на имя губернатора Морозова, собрав всего за неделю 1200 подписей.

17 августа, в 16 : 49

2644

Алексей Ситников: Ограничение сроков оплаты по контрактам положительно скажется на сотрудничестве госкорпораций и других предприятий

Введение ограничения сроков оплаты по госконтрактам 30 днями окажет положительное влияние на сотрудничество государственных корпораций и других отечественных предприятий, а значит, и на развитие производственных цепочек.

28 июля, в 05 : 43

2259

Ставят крест на госмедицине. Деньги ОМС потекут бизнесмену Долгановскому

Без торгов, аукционов и необходимых конкурсных процедур региональные власти одним махом решили перенаправить деньги ОМС на развитие медицинского бизнеса бывшего депутата Гордумы, владельца сети магазинов по продаже стройматериалов Вадима Долгановского.

22 августа, в 09 : 29

5012

Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен. Рекреационная зона Майера-Абдуллова приглашает на майские праздники

Своеобразным трендом регионального Минсельхоза стало выделение земель гослесфонда под рекреационную деятельность. На проданных за сущие копейки лесах практически сразу, как грибы после дождя, появляются коттеджи.

15 апреля, в 12 : 40

4446

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 14 : 50

6557