Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Понаехавшая» медицина. 2000 врачей губернатор Сергей Морозов закажет «из-за пределов Ульяновской области»
Сегодня в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова (бывшая БСМП) губернатор Сергей Морозов вновь собрал подчиненных, отвечающих за здравоохранение и демографию на очередное заседание.

Под вывеской «Единой России», что можно расценивать как предвыборный пиар. Собственно, эта «напоминалка» и была главной. Во всяком случае, даже через час бесконечного потока умных и красивых слов в рамках президиума Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ulnovosti.ru так и не услышали ничего нового.

Сам глава региона не думал скрывать, что демографическую тему в регионе «мусолят» уже неприлично долго: «Кому-то покажется, что мы очень долго обсуждаем демографию. Но это непростая задача». И актуальная, в чем губернатора, по его словам, убедила сегодня утром встреча с неподготовленными случайными людьми, пациентами лечебных учреждений Ульяновска», по которым Сергей Морозов проехался в компании главы облминздрава Павлом Дегтярем и вице-спикером ЗСО Игорем Тихоновым. Легко, кстати, представить эту «неподготовленную и случайную общественность», которая, обычно, навытяжку ожидает приезда губернатора за два часа до его визита.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД СОБОЙ, или «НИ ШАГУ НАЗАД!»

В том, что обычно говорит губернатор за относительными «красивостями» и шероховатостью стиля трудно расслышать суть. Но сегодня несколько раз глава региона был вполне себе конкретен. Особенно, когда дошло до знаменитых губернаторских обещалок. На сей раз было обещано строительство 20-ти новых крупных лечебных учреждений, в том числе федерального значения, и доставка «двух тысяч врачей из-за пределов Ульяновской области». А для этого в рамках «презентации нашего региона» Морозов посулил приезжающим к нам молодым (и не очень) эскулапам увеличить подъемные, обеспечить жильем, трудоустроить членов семей и обеспечить детям места в детсадах и школах. Попросил не обижаться прочих бюджетников, но «стартующая с 1 января 2016 года губернаторская ипотека с самой низкой в России процентной ставкой прежде всего для работников здравоохранения».

«За кадром» осталось то, что местные специалисты бегут из региона в большие города, поскольку почему-то не обласканы настолько губернатором как варяги. Для своих у него и денег поменьше и условия похуже. Иное дело любимая тема инвестиций. Морозов и в этот раз не преминул о ней напомнить: «При минздраве создается Центр частно-государственного партнерства», задача которого «в первую очередь инвестиции в здравоохранение» и только потом – поиск и подбор кадров.

Но вернемся к демографической политике губернатора. Сегодня он провозгласил для решения демографической проблемы в регионе сталинский лозунг 1942 года «Ни шагу назад!» Не обошлось без оговорки по Фрейду:

- У нас много обязательств, которые мы стопроцентно выполним перед собой, то есть перед людьми…

В ЗАГС ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Самое печальное положение дел, как выяснилось, в Мелекесском районе, где зафиксировано «стабильное ухудшение по демографическим показателям». К тому же в Старой Сахче отказывается возвращаться на родину отучившийся в Ульяновске на врача местный паренек. «Глава муниципального образования должен его по-любому вернуть», – распорядился губернатор.

Недовольство глава региона высказывал еще дважды. Сначала в адрес городских властей, которые он обвинил в том, что «с переводом учреждений здравоохранения в региональное подчинение город самоустранился от решения проблем. А они под ногами. Например, сегодня в ходе объезда больниц, поликлиник и аптек в центре города Сергей Иванович обратил внимание, что перед ними в большинстве случаев «потрескавшийся асфальт, грязь и неряшливость». И это на 11-м году своего губернаторства. Ну что тут скажешь – пешком нужно чаще ходить.

Вопрос сокращения оттока ульяновцев в своем докладе на тему улучшения демографии до конца текущего года глава управления демографической и семейной политики региона Ольга Желтова пообещала рассмотреть на заседании Совета по реализации миграционной политики Ульяновской области в октябре. Не поздновато ли?.. Желтовой же принадлежит главный «перл» сегодняшнего заседания президиума демографического совета: «Каждый ребенок должен рождаться здоровым и счастливым». Согласитесь, глубокая и оригинальная мысль для областной чиновницы.

Опять же в целях улучшения демографии, загсы региона теперь регистрируют браки и в воскресенье. Кроме того, только для воскресников бесплатные музыкальное сопровождение торжества и аренда банкетного зала (за счет спонсоров). Скоро возле каждого загса будут цыгане с медведями. Лишь бы женились.

В ХРАМ ТОЛЬКО СО ШТАМПОМ В ПАСПОРТЕ?

Загсы уже обязали «вести пропаганду законного брака». С татарской культурной автономией уже договорились: венчальный обряд никях теперь проводится только при наличии свидетельства о регистрации брака. Осталось православных священников уговорить не венчать без штампа в паспорте. Ощущение, что за счет брачующихся намерены пополнить облбюджет.

Серьезная проблема «нарисовалась» и когда речь зашла о том, что «утеряна торжественность обрядов во Дворце бракосочетания». Слово за слово выяснилось, что у Дворца есть и более серьезные проблемы. В результате демонстративного увольнения старой команды сотрудниц им на смену пришли дилетанты. Причем, настолько, что некоторые молодожены стали пачками отказываться регистрировать брак во Дворце бракосочетания. С ситуацией разберется созданная рабочая группа.

Доклад главврача ульяновской детской городской клинической больницы Рашида Абдулова по теме «Ульяновская область – за народосбережение» стал показательным по своей банальности. Почти полчаса общих слов и избитых истин о пользе здорового образа жизни, увеличении рождаемости и уменьшении разводов, сокращении числа абортов и детей, оставшихся без попечения родителей. И ни слова о том, КАК и ЧТО для этого предпринимать. Хотя все на самом деле просто. Надо завязывать с совещаниями и заседаниями и пойти поработать. Ну, или хотя бы попробовать.

Николай Владимиров



12.08.2015 в 16:32
3434


Комментарии:

Гость [12 августа, в 18 : 15]

ДУРДОМ!!!!

Гость [13 августа, в 04 : 15]

демография плохая-неумелое руководство областью!

бсмп [13 августа, в 04 : 17]

3 часа была парализована работа травмацентра!голосовать за Едро все равно не будем-чужие они медицине!

Гость [13 августа, в 07 : 28]

что автономия татарская такая , сто может приказать мусульманским свяшеннослужителям ? Рамис с А. Роман Федоровичем хотят чтоб молодые сожительствовали ,они за блядство ?

Гость [13 августа, в 07 : 54]

"С ситуацией разберется созданная рабочая группа". А на фига тогда вы все нужны, начальники?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 августа, в 18 : 48]

Чем то напоминает батьку Лукашенко.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 августа, в 21 : 07]

Опять идиоты в роддом заперлись и хватают своими ручищами младенцев. Это что за бардак такой? Врачей они выпишут! Свои-то выпускники бегом бегут отсюда куда подальше от всех этих креативщиков с уровнем образования и мышления ниже табуретки. Зарплатку б озвучил для начала или выписанным в пять раз больше платить собрался? Свои доктора и скорая помощь на последнем издыхании уже работают. ...даболы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Доктор из бсмп [13 августа, в 05 : 31]

А зарплата между тем стала меньше. В расчетке пишут уже долг за учреждением. Вы хотя бы своих сохраните врачей

Гость [13 августа, в 12 : 11]

Зато чиновники плодяться в геометрической прогрессии ,уже пол центра у своих близких арендуют по700р кв. Скажу вам новость Саакашвили уволил 80%,за дублирование функций. Может пригласим к себе Мишко, а ребята ? Иначе у нас работать некому будет-сплошные заседания. Вывод Губеру за опытом ехать надо не в Китай а в Одессу.

,

Гость [14 августа, в 08 : 05]

Кстати верное замечание, он хоть галстуки жевал, но реформу полиции провёл отлично, навёл там порядок и выстроил систему. ПРо это много писали в журнале "За рулём". а мы всё здим, здим языком, а ничего не меняется, одни лозунги и увеличение числа дармоедов чиновников.

БСМП [15 августа, в 09 : 05]

нравится руководителям в БСМП проводить свои летучки, а чем нравится не понятно. Вид какой-то у трамцентра-страшноватый! Серый и убогий! Нищета непролазная!Задрипанный ФАП Воронежской области! Улучшения где? Фасад хоть смените-облейте краскойдля начала,забор тоже нужно обновить,приезжаешь как на разрушенный завод в Москве!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

891

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5179

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3402

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5179

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3402

В Ульяновской области уменьшается численность населения

Орган официальной статистики опубликовал предварительную оценку численности населения Ульяновской области на 1 января 2019 года. Согласно этим данным, в регионе проживают 1 238 596 человек. Это более чем на 8 тысяч меньше, чем годом ранее.

11 февраля, в 04 : 42

690

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 07 : 37

8139

Прикрылся детьми. Гаев отказал геям в проведении парада в Ульяновске

Администрация Ульяновска нашла веские причины отказать активисту ЛГБТ-движения, основателю правозащитного проекта GayRussia.Ru, главе Московского гей-прайда Николаю Алексееву в проведении гей-парада.

7 октября, в 11 : 14

4231

В Ульяновске выявляют фиктивные браки

Прокуратура Засвияжского района, проводя проверку соблюдения требований миграционного законодательства, выяснила, что в 2014 году 35-летний ульяновец заключил фиктивный брак с 40-летней таджичкой.

2 августа, в 07 : 23

1181

Ульяновских молодоженов учат семейной жизни

УРОО «Клуб активных родителей» и Агентство ЗАГС Ульяновской области реализуют проект «Природа семьи». Его целевая аудитория – молодые пары, желающие вступить в брак. Участие бесплатное.

9 июня, в 10 : 05

1245

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

18 октября, в 08 : 23

9431

Коварство и любовь. По поручению губернатора Морозова в Ульяновске ликвидируют районные ЗАГСы и выкупят Дом техники

На этот раз глава региона добрался до молодоженов и решил навести свой порядок в работе системы ЗАГСов, объединив все учреждения Правобережья в Доме техники. Дворец бракосочетания - роскошный особняк купца Шатрова - может стать Губернаторским домом.

16 октября, в 13 : 44

11122