Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином
Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

На территории аллеи вырублены голубые ели, место под строительство очередного киоска огорожено профнастилом, под будущий объект залит фундамент. На самом заборе – ни паспорта объекта, ни каких-либо других опознавательных знаков. На этот раз владельцы будущего киоска сделали все быстро и по-тихому. Так, чтобы народ, защищавший эту зеленую зону ранее, не успел опомнится и начать бить в колокола. Весь этот беспредел происходит в Засвияжском районе Ульяновска, рулит которым замглавы городской администрации Михаил Морозов.

На видео - хронология событий с 2012 по 2015 год, заявления бывшего мэра Ульяновска Марины Беспаловой, которая выступала против застройки аллеи и сити-менеджера Панчина. Обещания последнего, что ничего на территории аллеи за памятником Чернобыльцам не строится и строиться не будет. Сегодня заявления последнего выглядят как циничная ложь, ибо все знают, кто истинный «хозяин» Засвияжского района. Как и то, кто давал свое молчаливое согласие на появление сотен киосков. И плевать, что вид на магазин, которому отдали зеленую зону, будет напрямую сквозь арку памятника.
В 2015-ом году на защиту аллеи встало региональное отделение ОНФ, которое потребовало от городских властей расторгнуть договор на земельный участок с собственником и отказаться от планов его застройки. Тогда главой администрации Ульяновска был все тот же Панчин.



Четырежды ульяновцам удавалось отстаивать эту аллею, четырежды строители восстанавливали забор по указу неизвестных предпринимателей, у которых на тот момент не было никакого разрешения на строительство магазина. В 2015-ом попытку застроить аллею от строительной техники защищали старики вместе с полицией. Есть ли разрешение на строительство сейчас – большой вопрос, хотя, не исключено, что какой-нибудь временный Андреев подмахнул по команде сверху ни один официальный документ. Как подмахнул переименование площади Ленина в Соборную.

После увольнения Гаева с должности главы городом, все хозяйственные дела в Ульяновске вновь решал Сергей Панчин. Так что ничего удивительного в том, что собственник земельного участка посредине зеленой зоны вновь начал вести себя нагло и приступил к строительству своего магазина, нет. Местные жители вновь видят посредине аллеи зеленый забор, внутри него вовсю кипят работы.


Фото:


Фото:


Фото:




15.06.2018 в 22:34
3291


Комментарии:

Гость [16 июня, в 08 : 19]

Есть хороший анекдот- Думали, думали в городе как возбудить народ? Давайте заставим всех перетащить гору на противоположное место.Давай! Приказали. Народ мучается тащит, из последних сил, но перетащили. Однако молчат, ничего не ропщут. Давай назад заставим перетащить, решили правители. Опять народ тащит, тащит - перетащил. Опять молчат. Давайте скажем, что завтра всех повесим. Объявили и вдруг один мужик поднимает руку. Ура!!! - думают правители, наконец-то возбудили народ. "Ну, что скажешь мужик?",- спросили его, а мужик отвечает: "Скажите, а верёвку свою принести или ваша будет". Вот так с нами и будет пока мы будем такими рабами, так нам и надо. МОЛЧИТЕ РАБЫ!!! Завтра вас вешать начнут, а вам всё хорошо. За границей народ давно бы всех управителей на место поставил.

Гость [16 июня, в 15 : 56]

Давайте не молчать, не сидеть дома, а требовать от власти не допущения произвола. ОП Ул. обл. где ВЫ?

Гость [18 июня, в 06 : 40]

Позор Морозову!

Гость [18 июня, в 06 : 45]

Как достали эти киоски и магазины на тротуарах и газонах! Морозов, не можешь пресечь бардак - уходи!

Гость [18 июня, в 17 : 39]

Матвей Володарский о губернаторе Морозове!

Во время встречи с жителями Засвияжского района.

https://www.youtube.com/watch?v=0E7GggVI7lU

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

позавчера, в 15 : 40

1553

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

позавчера, в 13 : 34

2112

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 22 : 34

1592

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 13 : 57

4719

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

19 июня, в 19 : 38

2463

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 16 : 43

4008

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

19 июня, в 15 : 54

3497

Ульяновца будут лечить за захват заложницы

11 октября 2017 года безработный мужчина совершил захват заложницы в одном из православных храмов Ульяновска. Он угрожал взорвать муляж взрывного устройства, требуя передачи заранее записанного сообщения высшим должностным лицам региона.

12 октября, в 09 : 13

509

Судебные приставы заставили должника освободить землю соседа

Под контролем судебного пристава-исполнителя ОСП по Железнодорожному району Ульяновска и Новоульяновску регионального УФССП России было исполнено судебное решение Железнодорожного районного суда.

13 сентября, в 11 : 11

606

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

5299

Ключевое событие года села Ундоры

Развитие сельских территорий одно из приоритетных направлений в Ульяновской области и в преддверии 2019 года для села Ундоры произошло знаковое событие.

30 декабря, в 13 : 12

5961

В торговых точках Железнодорожного района выявили нарушения

Прокурор Железнодорожного района потребовал от четырех руководителей субъектов предпринимательства срочно принять меры к устранению нарушений и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

1 октября, в 10 : 36

457