Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,3877 р.
Евро: 71,5457 р.

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев
Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Мужчину приговорили к 4,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Его подельники 28-летний Михаил Абрамов и 24-летний Артем Воронин осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ, на 1,5 года и 2,5 года лишения свободы условно со штрафами в размере 15 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно.

В результате незаконных действий мужчин с июня по октябрь 2015 года в квартирах ряда домов в Ульяновске, поселках Новосельдинский, Зеленая Роща и Цильна были поставлены на учет по месту пребывания 66 человек, прибывших в Россию из Республик Узбекистан, Таджикистан и других стран. ОПГ создал Александр Мартынов. Оформляя уведомления о прибытии мигрантов, он и подельники направляли их в отделение регионального УФМС. Кроме того, установлено, что руководитель группы, в прошлом году работавший менеджером по работе с клиентами в местной компании, организовал хищение находившегося в его служебном пользовании автомобиля «Мазда СХ-5».

фото с sputniknews.lt



18.10.2018 в 06:00
362


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Криминальное благоустройство. Как команда Морозова решила Минстрой РФ обмануть

Губернатор Морозов потребовал от своего зама Люлькова выявить подозреваемых в коррупции при раздаче подрядов на благоустройство дворов. Чуть ранее с аналогичным заявлением в прокуратуру обратился замспикера ЗСО Василий Гвоздев.

11 июня, в 12 : 44

4163

Вступил в силу приговор «черным копателям»

В апреле этого года двух ульяновцев признали виновными в незаконных приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

7 июня, в 09 : 20

291

Ульяновца посадили за обман страховых компаний

31-летний юрисконсульт ульяновской компании Данис Гарифуллин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

6 июня, в 08 : 15

330

Ульяновская ОПГ поставила на учет почти 1 200 мигрантов

В засвияжском суде будет рассматриваться уголовное дело, возбужденное в отношении шести ульяновцев. Его фигуранты подозреваются в организации масштабного канала нелегальной миграции. Речь идет о 1 1197 иностранцах, которых поставили на учет в квартирах Ул

28 мая, в 05 : 47

424

В Ульяновской области проводится наблюдение труда мигрантов

На этой неделе Росстат проводит выборочное статистическое наблюдение труда мигрантов в регионах России, включая Ульяновскую область. Исследование организовано одновременно с обследованием рабочей силы.

15 апреля, в 03 : 51

363

В Карсунском районе есть «ничейное» ГТС

На территории Большепоселковского сельского поселения Карсунского района было обнаружено бесхозяйное недвижимое имущество – гидротехническое сооружение на реке Семилейка.

сегодня, в 07 : 46

133