Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Посадили коррупционера из отдела МВД по противодействию коррупции
Вчера вынесли приговор бывшему полицейскому, вымогавшему взятку у руководителя компании.

27-летний Ильнар Ибрагимов работал старшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Ленинскому району Ульяновска. Прошлой зимой ему поступила информация о возможном мошенничестве, совершаемом руководством одной из компаний. Дело касалось установки детского игрового оборудования, не соответствующего необходимым требованиям.

Встретившись с директором компании, Ибрагимов потребовал от него 600 тысяч рублей за якобы прекращение оперативно-розыскных мероприятий и уничтожение уже собранных документов. Весной после передачи первой части этой суммы полицейский был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности.

Суд признал Ибрагимова виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), в крупном размере). Его приговорили к 3 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, на 3 года.

фото с argumentua.com



13.12.2018 в 06:43
267


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Вымогавшему взятку сотруднику департамента природных ресурсов назначили штраф в 2,5 миллиона рублей

Александр Копылов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и приговорен судом к штрафу в размере 2,5 млн. рублей.

сегодня, в 09 : 37

130

Водителю ограничили свободу за попытку дать взятку

Житель села Боровка признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество), и приговорен к 6 месяцам ограничения свободы.

вчера, в 11 : 24

103

Будут судить взяточника из Минсельхоза

Консультанту Минсельхоза Александру Копылову, задержанному с поличным этим летом, выдвинули обвинение по ч. 1 ст. 169 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ. Уголовное дело ушло в Димитровградский городской суд.

20 декабря, в 07 : 19

332

«Продавца» элитных квартир посадили за мошенничество

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Ульяновска. Железнодорожный суд признал его виновным в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

сегодня, в 10 : 50

148

МВД возбудило дело о хищениях при подготовке испытаний военных самолетов

Следователи МВД после проверки ФСБ возбудили дело по заявлению руководства ОАК о хищениях при строительстве в Ульяновске испытательного стенда для самолетов Ил-76 и Ил-78. Ущерб для авиапредприятия может достигать 200 млн руб.

20 декабря, в 20 : 19

1663

О коррупции в ОВД можно сообщить на прямую линию

5 декабря в здании УМВД России по Ульяновской области пройдет прямая линия в формате телефонного общения с гражданами по антикоррупционным вопросам, касающимся сферы деятельности органов внутренних дел.

3 декабря, в 11 : 48

223