Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Посадили коррупционера из отдела МВД по противодействию коррупции
Вчера вынесли приговор бывшему полицейскому, вымогавшему взятку у руководителя компании.

27-летний Ильнар Ибрагимов работал старшим оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД РФ по Ленинскому району Ульяновска. Прошлой зимой ему поступила информация о возможном мошенничестве, совершаемом руководством одной из компаний. Дело касалось установки детского игрового оборудования, не соответствующего необходимым требованиям.

Встретившись с директором компании, Ибрагимов потребовал от него 600 тысяч рублей за якобы прекращение оперативно-розыскных мероприятий и уничтожение уже собранных документов. Весной после передачи первой части этой суммы полицейский был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности.

Суд признал Ибрагимова виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), в крупном размере). Его приговорили к 3 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, на 3 года.

фото с argumentua.com



13.12.2018 в 02:43
558


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-начальника новоспасского отделения ГИБДД отправили в колонию

Бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Новоспасский» 39-летний Павел Иванушкин отправился в колонию отбывать срок за взятничество. Вынесенный в отношении него приговор вступил в законную силу.

1 августа, в 08 : 37

731

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3261

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

165

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

117

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

вчера, в 08 : 22

190