Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

После обращения ОНФ прокуратура направила главе Ульяновска письмо о выделении средств на ремонт кровли первой гимназии
После обращения активистов ОНФ прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в адрес главы города письмо о необходимости выделения дополнительных финансовых средств на ремонт кровли здания начальной школы МБОУ «Гимназия №1 имени В.И. Ленина».

Ранее родители учеников в социальных сетях пожаловались, что крыша в гимназии протекает второй год подряд, из-за чего на стенах появились плесень и грибок. Активисты ОНФ организовали проверку с участием представителей управления образования города, районной прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора. Вместе с работниками гимназии они осмотрели потолок, стену в классе, где образовалась течь, и крышу.

Активисты Народного фронта предположили, что причина протечки в дырявой кровле. Несущая балка над местом в классной комнате сгнила и просела, в итоге там образовалось углубление, куда стекал тающий снег. Представители ОНФ предложили полностью вырезать этот кусок балки, заменить его, разобрать и выровнять крышу.

«Активисты Народного фронта продолжат держать ситуацию на контроле, – сообщил председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец. – Необходимо, чтобы ремонт кровли был произведен, причем надлежащего качества. Ведь в данном случае речь идет о детях. И в этом вопросе важно говорить не только о комфортном пребывании в учебном заведении, но и о здоровье маленьких ульяновцев. Представители ОНФ намерены добиваться ремонта кровли школы и будут следить за развитием ситуации в этом учебном заведении».

фото пресс-службы ОНФ



12.04.2019 в 06:41
408


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

15 июля, в 09 : 15

187

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100 мест в микрорайоне Репино-Искра в областном центре.

12 июля, в 10 : 18

245

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1715

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать крышу дома на Пушкарева

«Городская управляющая компания Засвияжского района» пыталась через суд отменить предписание Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

3 мая, в 10 : 41

611

В отношении представителей регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса могут возбудить уголовное дело

Прокуратура Ленинского района направила материалы проверки деятельности Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

27 октября, в 05 : 17

755

Беспредел. ООО «Аметист плюс», аффилированное Сеюкову, привлекло внимание федеральных телеканалов. Капремонтом занялась областная прокуратура

Ульяновская область вновь оказалась в поле зрения федеральных телеканалов. Сегодня по «Россия-1» показали очередной сюжет про тяготы капитального ремонта жителей города Ульяновска.

1 марта, в 08 : 26

5065

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

21 марта, в 02 : 49

239

Школьные воды чудесные. В ульяновской гимназии №13 поборы прикрывают добровольными пожертвованиями

Все началось с «милой» записки, обнародованной в интернете родителями учащихся 13-й гимназии. В трех строчках с тремя ошибками с увОжаемых родителей требуют тысячу рублей на воду и ремонт школы.

21 октября, в 12 : 04

5903