Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

После проверки детсада «Рябинка» ОНФ потребовал усилить контроль строительства социально важных объектов
Активисты ОНФ довели до руководства региона информацию о выявленных нарушениях в ходе общественного мониторинга исполнения государственных контрактов на территории области.

С инициативой усиления контроля исполнения контрактов выступил на совещании в правительстве Ульяновской области руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков.

Обсуждение данной темы произошло после того, как активисты ОНФ в ходе проверки выявили недостатки и нарушения при проведении строительных работ в детском саду №125 «Рябинка», расположенном в Засвияжском районе Ульяновска. «Мы не могли оставить без внимания этот вопрос. Произошел срыв сроков капитального ремонта детского сада, – отметил Рустам Садыков. – Считаем, что работы должны проводиться качественно и завершаться в обозначенные в контрактах сроки. Ведь речь идет о детях, которые сейчас вынуждены ходить в другие детские сады, пока не закончится ремонт».

В осмотре объекта приняли участие эксперт ОНФ, председатель комиссии Общественной палаты Ульяновской области по развитию социальной инфраструктуры ЖКК и местного самоуправления – советник губернатора, заведующая детским садом, представители МБУ «Стройзаказчик», управления образования Ульяновска, подрядных и субподрядных организаций.

В ходе осмотра эксперты ОНФ указали на ряд строительных недостатков: входные двери закреплены в установленный отделочный материал – гипсоволокнистый лист, трещины в стяжках заделаны с нарушениями технологии, линолеум уложен на плохо подготовленное основание, в результате могут появляться пузыри и линолеум будет в итоге отходить от пола и задираться, стыки труб отопления сварены с нарушениями технологий, в местах прохода труб через перекрытие не установлены гильзы, отсутствует гидроизоляция и т.д.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Выяснилось, что в соответствии с контрактом, капитальный ремонт должен был завершиться в конце декабря прошлого года. На момент приезда общественников работы в здании шли полным ходом.

По информации, предоставленной прокуратурой Ульяновской области, стало известно, что часть работ (монтаж системы видеонаблюдения, монтаж индивидуального типового пункта, ремонт систем горячего и холодного водоснабжения и т.д.) выполнялась фактически уже после их принятия и оплаты заказчиком.

«Активисты регионального отделения ОНФ, осуществляя мониторинг исполнения государственных контрактов, не раз сталкивались с ситуацией, когда при строительстве и капитальном ремонте детских садов и ФОКов на территории Ульяновской области сроки исполнения сначала затягивались, потом проводили работы в ускоренном, если не сказать авральном порядке. После завершения строительства и капитального ремонта затруднительно проверить соблюдение строительных норм и правил при производстве скрытых работ, поэтому мы считаем, что при подписании актов выполненных работ при строительстве и капитальном ремонте социально важных объектов необходимо проводить фотофиксацию скрытых видов работ», – резюмировал Рустам Садыков.

фото ОНФ



31.03.2016 в 12:28
1224


Комментарии:

Wladimir W [31 марта, в 19 : 08]

А при чём здесь ОНФ?! Или это фейк такой для пиара перед выборами?Не ОНФ проверять должна,а строгая и пригципиальная прокуратурв Ульяновской области,принимая при этом действенные меры к бракоделам и коррупционерам.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск занял 57 место в экологическом рейтинге Минприроды РФ и ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

позавчера, в 12 : 34

592

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2541

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе

Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

16 ноября, в 19 : 02

1032

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детсадовцев

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по факту отравления воспитанников детского сада «Рябинка» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

20 ноября, в 11 : 09

165

Минобразования разбирается, почему замолчали информацию о кишечной инфекции в детсаду «Рябинка»

Помимо прокуратуры Вешкаймского района проверку по факту массового заболевания воспитанников детского сада «Рябинка» острой кишечной инфекцией начало региональное министерство образования.

15 ноября, в 06 : 55

199

16 детсадовцев подхватили острую кишечную инфекцию

Прокуратура Вешкаймского района начала проверку деятельности должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на предмет соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

14 ноября, в 14 : 34

181

В деятельности регионального Управления Росприроднадзора выявили нарушения

Региональная прокуратура потребовала от руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Ульяновской области устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к строгой ответственности.

10 ноября, в 09 : 24

275

За недобросовестных застройщиков ответят чиновники из администрации

Прокуратура Ленинского района считает необходимым привлечь к уголовной ответственности должностных лиц администрации Ульяновска, незаконные действия которых привели к нарушению прав жилищных дольщиков.

8 ноября, в 09 : 27

213

В деятельности Управления ФССП Ульяновской области выявили многочисленные нарушения в сфере противодействия экологическим преступлениям

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки деятельности регионального УФФСП установила, что должностные лица территориальных подразделений уклонялись от обязанности срочно регистрировать сообщения о наличии признаков преступлений.

3 ноября, в 09 : 11

202

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

2911

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

1860

Капремонт сорван, дома для переселенцев не построены, протоколы собраний подделаны. Прокуратура о бардаке в ЖКХ Ульяновской области

Прокуратура Ульяновской области провела проверку исполнения органами региональной власти законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

30 июня, в 22 : 00

1812