Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,0098 р.
Евро: 78,3613 р.

Лента новостей


также рекомендуем

После проверки детсада «Рябинка» ОНФ потребовал усилить контроль строительства социально важных объектов
Активисты ОНФ довели до руководства региона информацию о выявленных нарушениях в ходе общественного мониторинга исполнения государственных контрактов на территории области.

С инициативой усиления контроля исполнения контрактов выступил на совещании в правительстве Ульяновской области руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков.

Обсуждение данной темы произошло после того, как активисты ОНФ в ходе проверки выявили недостатки и нарушения при проведении строительных работ в детском саду №125 «Рябинка», расположенном в Засвияжском районе Ульяновска. «Мы не могли оставить без внимания этот вопрос. Произошел срыв сроков капитального ремонта детского сада, – отметил Рустам Садыков. – Считаем, что работы должны проводиться качественно и завершаться в обозначенные в контрактах сроки. Ведь речь идет о детях, которые сейчас вынуждены ходить в другие детские сады, пока не закончится ремонт».

В осмотре объекта приняли участие эксперт ОНФ, председатель комиссии Общественной палаты Ульяновской области по развитию социальной инфраструктуры ЖКК и местного самоуправления – советник губернатора, заведующая детским садом, представители МБУ «Стройзаказчик», управления образования Ульяновска, подрядных и субподрядных организаций.

В ходе осмотра эксперты ОНФ указали на ряд строительных недостатков: входные двери закреплены в установленный отделочный материал – гипсоволокнистый лист, трещины в стяжках заделаны с нарушениями технологии, линолеум уложен на плохо подготовленное основание, в результате могут появляться пузыри и линолеум будет в итоге отходить от пола и задираться, стыки труб отопления сварены с нарушениями технологий, в местах прохода труб через перекрытие не установлены гильзы, отсутствует гидроизоляция и т.д.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Выяснилось, что в соответствии с контрактом, капитальный ремонт должен был завершиться в конце декабря прошлого года. На момент приезда общественников работы в здании шли полным ходом.

По информации, предоставленной прокуратурой Ульяновской области, стало известно, что часть работ (монтаж системы видеонаблюдения, монтаж индивидуального типового пункта, ремонт систем горячего и холодного водоснабжения и т.д.) выполнялась фактически уже после их принятия и оплаты заказчиком.

«Активисты регионального отделения ОНФ, осуществляя мониторинг исполнения государственных контрактов, не раз сталкивались с ситуацией, когда при строительстве и капитальном ремонте детских садов и ФОКов на территории Ульяновской области сроки исполнения сначала затягивались, потом проводили работы в ускоренном, если не сказать авральном порядке. После завершения строительства и капитального ремонта затруднительно проверить соблюдение строительных норм и правил при производстве скрытых работ, поэтому мы считаем, что при подписании актов выполненных работ при строительстве и капитальном ремонте социально важных объектов необходимо проводить фотофиксацию скрытых видов работ», – резюмировал Рустам Садыков.

фото ОНФ



31.03.2016 в 12:28
1712


Комментарии:

Владимир В. [31 марта, в 19 : 08]

А при чём здесь ОНФ?! Или это фейк такой для пиара перед выборами?Не ОНФ проверять должна,а строгая и пригципиальная прокуратурв Ульяновской области,принимая при этом действенные меры к бракоделам и коррупционерам.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ОНФ провел мониторинг состояния аварийных домов в Ульяновске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к проведению всероссийского мониторинга аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления на август текущего года.

12 сентября, в 11 : 21

479

На волжском косогоре убрали свалку

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и учащиеся ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ вышли на уборку свалки в центре города.

10 сентября, в 11 : 01

446

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детсадовцев

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело по факту отравления воспитанников детского сада «Рябинка» (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

20 ноября, в 11 : 09

529

Минобразования разбирается, почему замолчали информацию о кишечной инфекции в детсаду «Рябинка»

Помимо прокуратуры Вешкаймского района проверку по факту массового заболевания воспитанников детского сада «Рябинка» острой кишечной инфекцией начало региональное министерство образования.

15 ноября, в 06 : 55

693

16 детсадовцев подхватили острую кишечную инфекцию

Прокуратура Вешкаймского района начала проверку деятельности должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на предмет соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

14 ноября, в 14 : 34

651

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды

Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

12 сентября, в 07 : 48

516

Майнские управляющие компании не подготовили дома к отопительному сезону

Прокурор Майнского района потребовал от руководителей обществ с ограниченной ответственностью «ЖКХ Майнское. Управление» и «УК НАШ ДОМ» устранить выявленные проверкой нарушения в сфере ЖКХ.

5 сентября, в 09 : 27

376

Администрация Елаурского сельского поселения не обеспечила безопасность гидротехнических сооружений

Должностное лицо администрации муниципального образования «Елаурское сельское поселение» Сенгилеевского района было оштрафовано на 2 тысячи рублей по итогам проверки, проведенной службой по экологическому и технологическому надзору.

29 августа, в 07 : 48

451

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2214

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

позавчера, в 20 : 20

5467

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

2430