Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,6175 р.
Евро: 73,6118 р.

После вмешательства прокуратуры работникам Ульяновской области выплатили почти 100 миллионов рублей
В 2017 году в результате системной целенаправленной работы региональной прокуратуры по охране интересов жителей области в сфере своевременного обеспечения зарплатой работодателями было выплачено более 99 миллионов рублей.

Среди последних таких дел – выплата задолженности руководством ООО «МИЗ» и МУП «Жилсервис». В первой компании в мае-июне 2017 года образовался долг перед 73 работниками. Они не могли получить в общей сложности 1 миллион рублей. В отношении директора Андрея Левина было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. Во исполнение требований прокуратуры администрация ООО к настоящему времен выплатила работникам более 930 тысяч рублей.

В муниципальном унитарном предприятии Вешкаймского района «Жилсервис» 91 сотрудник не мог получить оплату труда за август текущего года, совокупная сумма долга превысила 880 тысяч рублей. Прокурор Ульяновской области направил в суд иски. После этого администрация МУПа погасила долг по зарплате в полном объеме.

фото с gtrk-vyatka.ru



13.10.2017 в 09:46
420


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ребенок упал в смотровую яму в гараже

Прокуратура Ленинского района начала проверку по факту происшествия в Ульяновске. В одно из медучреждений города был доставлен годовалый мальчик, упавший в смотровую яму.

сегодня, в 12 : 39

143

На КПД-1 проблемы с выплатой зарплаты

В Государственную инспекцию труда в Ульяновской области поступили обращения о нарушениях законодательства в части оплаты труда на предприятиях «ТД КПД-1» и «ПСК КПД-1».

9 июня, в 06 : 54

935

На заволжском предприятии «Строммаш» проблемы с выплатой зарплаты

Руководство компании «Строммаш» нарушило права работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Перед 106 сотрудниками в январе-апреле 2018 года образовалась задолженность в размере более 6 миллионов рублей.

8 июня, в 11 : 45

889