Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9006 р.
Евро: 73,1345 р.

После вмешательства прокуратуры ребенку-инвалиду компенсируют стоимость проезда к месту лечения и обратно
Ульяновский ребенок-инвалид в прошлом году ездил в Научно-исследовательский институт им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. На билеты (поезд туда и самолет обратно) мать потратила более 26 тысяч рублей личных средств.

Такая ситуация сложилась из-за того, что на момент поездки на лечение органы власти не заключили государственный контракт с авиаперевозчиком.

В связи с нарушением прав лица, нуждающегося в особой государственной защите, прокурор Заволжского района направил в суд заявление о взыскании со специализированного государственного казенного учреждения соцобслуживания суммы расходов матери на проезд к месту лечения и обратно. Иск был удовлетворен.

фото с Samolety.org



13.02.2018 в 08:57
289


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновцы могут купить билеты в плацкартные вагоны со скидкой 40%

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» могут оформить билеты со скидкой 40% в плацкартные вагоны поездов, отправляющихся во внутригосударственном сообщении с 5 мая по 28 июня.

11 апреля, в 11 : 48

265

Жителей муниципальных образований приглашают бесплатно посетить музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена...»

Ленинский мемориал приглашает жителей муниципальных образований Области посетить концерты 56-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена...» с 3 марта по 14 апреля.

14 февраля, в 13 : 00

479

В Ульяновске бюджетников заставляют выкупать билеты на открытие Фестиваля национальных видов спорта СНГ

Ульяновские чиновники опять готовятся к растрате бюджетных средств на «шоу мыльных пузырей» под названием фестиваль национальных видов спорта СНГ.

8 августа, в 13 : 24

3039

Посетительница танцевальной студии POLE DANCE сломала череп во время занятия

Прошлым летом жительница Ульяновска получила тяжелую травму в танцевальной студии POLE DANCE центра танца и фитнеса UNI-DANCE на улице Карла Маркса. Она попыталась взыскать с владельца бизнеса 1 миллион рублей компенсации.

позавчера, в 07 : 20

424

Ребенку-инвалиду не выдавали лекарства

Прокуратура Димитровграда выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида. Его мать была вынуждена покупать лекарственные препараты на собственные средства.

7 февраля, в 10 : 31

309

ОНФ добился прекращения административного преследования водителя, перевозившего в Ульяновске сына-инвалида

Властям Ульяновска и Димитровграда было рекомендовано приобрести специализированный транспорт, позволяющий перевозить детей в лежачем состоянии.

27 октября, в 15 : 55

821

Активисты ОНФ оплатят штрафы семьи Кастолиных из Ульяновска за перевозку ребенка-инвалида

Представители Общероссийского народного фронта погасят штрафы, которые выписали сотрудники ГИБДД семье Кастолиных из Ульяновска за перевозку в автомобиле ребенка с ограниченными возможностями.

20 октября, в 16 : 34

1736

Лесничий ГКУ «Николаевское лесничество» захватил участок и поставил там пилораму

Прокурор Николаевского района Ульяновской области потребовал от регионального Минсельхоза принять меры к устранению нарушений, выявленных в государственном казенном учреждении «Николаевское лесничество».

сегодня, в 09 : 19

60