Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Постановления администраций, запрещающие гражданам использовать воду в необходимых им объемах, отменены как незаконные
Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения прав граждан при предоставлении коммунальных услуг холодного водоснабжения и приняла меры по устранению нарушений.

Установлено, что в соответствии с региональным законодательством в 15 муниципалитетах области были изданы нормативные акты, регламентирующие использование воды из соответствующих централизованных систем в дневное время, формирование мобильных групп по выявлению несанкционированных врезок в объекты инфраструктуры. Незаконные постановления глав администраций муниципальных образований «Инзенский район», «Чердаклинский район», «Октябрьское сельское поселение», «Радищевский район», «Ореховское сельское поселение», «Мелекесский район», «Дмитриевское сельское поселение», «Старокулаткинский район» ограничивали права населения в части системного использования воды в необходимых объемах. Жителям запрещалось поливать огороды в определенные промежутки времени, что ущемляло их интересы.

Напоним, министерство ЖКХ Ульяновской области ввело запрет полива в дневное время более чем в десяти муниципальных образованиях региона, связывая это с жарой. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/40863/ Чуть ранее губернатор области Сергей Морозов заявил, что запрещает поливать огороды питьевой водой. Рекомендовал использовать техническую. Правда, где ее взять народу – не сказал. Ни в одном населенном пункте нет раздельных водопроводов для питьевой воды и для технических нужд.

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуроры соответствующих районов внесли на указанные нормативные акты протесты. В результате все соответствующие нарушавшие права граждан незаконные постановления глав администраций сейчас отменены.

фото с pit.spb.ru



13.07.2018 в 09:22
1025


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В отношении директора МКУ «Городские дороги» возбудили дело за несанкционированную свалку

В Димитровграде по улице Гвардейской, на территории, прилегающей к домам №№ 18А, 20А, 22А, несанкционированно складывались упавшие деревья и ветки, бытовой мусор и другие отходы.

сегодня, в 10 : 02

12

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

сегодня, в 09 : 38

124

Группа мошенников похищала денежные средства уклоняющихся от призыва студентов

В Ульяновске вынесли приговор в отношении группы местных жителей, занимавшихся мошенничеством. Их жертвами стали студенты, желавшие получить отсрочку от призыва на срочную военную службу.

сегодня, в 09 : 34

48