Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6159 р.
Евро: 75,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Постановления администраций, запрещающие гражданам использовать воду в необходимых им объемах, отменены как незаконные
Прокуратура Ульяновской области провела проверку соблюдения прав граждан при предоставлении коммунальных услуг холодного водоснабжения и приняла меры по устранению нарушений.

Установлено, что в соответствии с региональным законодательством в 15 муниципалитетах области были изданы нормативные акты, регламентирующие использование воды из соответствующих централизованных систем в дневное время, формирование мобильных групп по выявлению несанкционированных врезок в объекты инфраструктуры. Незаконные постановления глав администраций муниципальных образований «Инзенский район», «Чердаклинский район», «Октябрьское сельское поселение», «Радищевский район», «Ореховское сельское поселение», «Мелекесский район», «Дмитриевское сельское поселение», «Старокулаткинский район» ограничивали права населения в части системного использования воды в необходимых объемах. Жителям запрещалось поливать огороды в определенные промежутки времени, что ущемляло их интересы.

Напоним, министерство ЖКХ Ульяновской области ввело запрет полива в дневное время более чем в десяти муниципальных образованиях региона, связывая это с жарой. Подробнее: http://ulnovosti.ru/content/6/40863/ Чуть ранее губернатор области Сергей Морозов заявил, что запрещает поливать огороды питьевой водой. Рекомендовал использовать техническую. Правда, где ее взять народу – не сказал. Ни в одном населенном пункте нет раздельных водопроводов для питьевой воды и для технических нужд.

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуроры соответствующих районов внесли на указанные нормативные акты протесты. В результате все соответствующие нарушавшие права граждан незаконные постановления глав администраций сейчас отменены.

фото с pit.spb.ru



13.07.2018 в 09:22
1475


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Компанию могут оштрафовать на полмиллиона за сокрытие информации о трудоустройстве

В августе 2018 года в общество с ограниченной ответственностью «Феникс» был трудоустроен житель Ульяновска, ранее занимавший должность главного специалиста-эксперта отдела коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района города.

сегодня, в 13 : 36

142

Оштрафовали директора МУПа Кузоватовского района

Прокурор Кузоватовского района возбудил в отношении директора МУП «Водосервис Безводовский» дело об административном правонарушении за несоблюдение порядка рассмотрения обращений граждан.

сегодня, в 12 : 10

98

Ульяновца оштрафовали на 140 тысяч рублей за создание фирмы-«однодневки»

Житель Ульяновска признан виновным в представлении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений, повлекшем внесение в ЕГРЮЛ информации о подставном лице (ч.1 ст.173.1 УК РФ).

сегодня, в 10 : 52

145