Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого
Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

Протест против застройки зеленой зоны за памятником жертв Чернобыля с минувшей недели организовывает помощник депутата Куринного Вячеслав Кузин. Вчера был третий сход жителей. На него явилась и депутат от "Единой России" Ирина Павлычева, которая, отвечая на вопрос, почему та заранее не приняла меры против застройки аллеи, явно смутилась и, "ковыряясь" в сотовом телефоне,ответила, что к ней не поступало коллективных обращений, а лишь отдельные жалобы граждан. Это был, в общем-то, весь ее монолог.

Представители КПРФ - депутат Законодательного собрания области Айрат Гибатдинов и помощник депутата Госдумы РФ Виталий Кузин, помогавшие людям организовать сход - письменно приглашали на него главу города Сергея Панчина и главу Засвияжского района, а по совместительству сына губернатора Михаила Морозова. Чиновники, судя по всему, не пожелали лезть на амбразуру и отвечать на неудобные вопросы возмущённых жителей, послав на него своих замов. Коммунисты заявили, что будут поддерживать жителей и строительство в сквере не допустят - нужно прекратить практику передачи земель, на которые положили глаз коммерсанты, от "мэра к мэру", когда новоизбранный глава города забывает об обещаниях, народных протестах и позволяет уничтожать зелёные зоны.

Напомним, что этот сквер защищает от дорожных выхлопов и пыли местное учреждение здравоохранения, неподалёку от памятника жертвам Чернобыльской аварии http://ulnovosti.ru/content/6/Popytka_nomer_5_Alleyu_za_pamyatnikom_zhertvam_Chernobylya_vnov_pytayutsya_zastroit_magazinom/ . Первый заместитель главы администрации города Вадим Андеев, прибывший на сход, рассказал, что имеются основания для отзыва разрешительных документов, и в течение недели вопрос будет решен. На кого только не валили вину по санкционированию строительства: то на Пинкова, то на Гаева - конечно, на давно ушедших со своих постов чиновников, если что, можно вешать всё. Экологи зафиксировали повреждения деревьев при фиксации ограждения – забор прикручивали болтами прямо к стволам.




Следующий сход жителей пройдет через неделю 25 июня в 18:00 с приглашением чиновников. Также собраны подписи в адрес прокуратуры Ульяновской области, губернатора, главы города и района.


Фото:


Всего собрано более 50 подписей.


19.06.2018 в 19:38
2496


Комментарии:

Гость [20 июня, в 08 : 40]

"Жестокость-это черта характера добрых людей,она возникает,когда об твою доброту начинают вытирать ноги!"

Гость [20 июня, в 09 : 02]

В честной борьбе всегда побеждает жулик!!! Современная действительность!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

вчера, в 14 : 39

2038

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

вчера, в 11 : 37

1561

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

3058

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 08 : 59

4156

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

3342

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 16 : 43

4069

Алексей Гаев дает добро. Торговые павильоны «Глобуса» вместе с туалетом демонтированы и «переедут» прямо под окна жителей Рябикова, 80

Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев продолжает своими действиями в защиту бизнесмена г-на Батракова, мягко говоря, терроризировать жителей областного центра, отдавая под коммерческую застройку любой понравившийся тому участок земли.

19 июня, в 15 : 54

3565

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 10 : 42

2089

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 15 : 53

5193

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 08 : 59

4156