Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,3877 р.
Евро: 71,5457 р.

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого
Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

Протест против застройки зеленой зоны за памятником жертв Чернобыля с минувшей недели организовывает помощник депутата Куринного Вячеслав Кузин. Вчера был третий сход жителей. На него явилась и депутат от "Единой России" Ирина Павлычева, которая, отвечая на вопрос, почему та заранее не приняла меры против застройки аллеи, явно смутилась и, "ковыряясь" в сотовом телефоне,ответила, что к ней не поступало коллективных обращений, а лишь отдельные жалобы граждан. Это был, в общем-то, весь ее монолог.

Представители КПРФ - депутат Законодательного собрания области Айрат Гибатдинов и помощник депутата Госдумы РФ Виталий Кузин, помогавшие людям организовать сход - письменно приглашали на него главу города Сергея Панчина и главу Засвияжского района, а по совместительству сына губернатора Михаила Морозова. Чиновники, судя по всему, не пожелали лезть на амбразуру и отвечать на неудобные вопросы возмущённых жителей, послав на него своих замов. Коммунисты заявили, что будут поддерживать жителей и строительство в сквере не допустят - нужно прекратить практику передачи земель, на которые положили глаз коммерсанты, от "мэра к мэру", когда новоизбранный глава города забывает об обещаниях, народных протестах и позволяет уничтожать зелёные зоны.

Напомним, что этот сквер защищает от дорожных выхлопов и пыли местное учреждение здравоохранения, неподалёку от памятника жертвам Чернобыльской аварии http://ulnovosti.ru/content/6/Popytka_nomer_5_Alleyu_za_pamyatnikom_zhertvam_Chernobylya_vnov_pytayutsya_zastroit_magazinom/ . Первый заместитель главы администрации города Вадим Андеев, прибывший на сход, рассказал, что имеются основания для отзыва разрешительных документов, и в течение недели вопрос будет решен. На кого только не валили вину по санкционированию строительства: то на Пинкова, то на Гаева - конечно, на давно ушедших со своих постов чиновников, если что, можно вешать всё. Экологи зафиксировали повреждения деревьев при фиксации ограждения – забор прикручивали болтами прямо к стволам.




Следующий сход жителей пройдет через неделю 25 июня в 18:00 с приглашением чиновников. Также собраны подписи в адрес прокуратуры Ульяновской области, губернатора, главы города и района.


Фото:


Всего собрано более 50 подписей.


19.06.2018 в 15:38
2598


Комментарии:

Гость [сегодня, в 04 : 40]

"Жестокость-это черта характера добрых людей,она возникает,когда об твою доброту начинают вытирать ноги!"

Гость [сегодня, в 05 : 02]

В честной борьбе всегда побеждает жулик!!! Современная действительность!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-трансляция 14-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Очередная приватизация 100% акций АО «Агропромпарк», упразднение критерия нуждаемости при направлении средств именного капитала «Семья» на улучшение жилищных условий, мусорная реформа - эти и другие вопросы сегодня на повестки дня регионального ЗСО.

сегодня, в 09 : 30

539

Жители микрорайона «Репино-Искра» ждали школу, а получили лицей для избранных

Строящаяся школа в микрорайоне оказалась объектом скандала с участием родителей и директора школы Еленой Малюгиной. О том, как проходит «селекционный» отбор учащихся в новое учебное заведение, говорят сами родители будущих лицеистов.

вчера, в 10 : 22

2224

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3266

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4331

Начали прессовать ульяновцев, недовольных сносом детского сада в Засвияжье

27 мая в администрации Засвияжского района состоялось собрание жителей, недовольных планами частной строительной компании «Премьера» по возведению многоэтажного жилого дома по адресу: проезд Полбина, д. 10.

30 мая, в 11 : 24

431

У мэрии Ульяновска проходит одиночный пикет против застройки сквера рядом с ДК «УАЗ»

Раннее утро в Ульяновске началось с противостояния. В здании горадминистрации открылось внеочередное заседание комитета по градостроительству, на котором единороссовское большинство взяло на себя ответственность протащить непопулярную застройку

29 мая, в 08 : 13

564

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

4194

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

позавчера, в 22 : 43

1929

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3379