Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5229 р.
Евро: 71,2323 р.

Повторит ли застройщик «Новой Жизни» банкротство «Максимы»?
На протяжении восьми лет в Ульяновске не стихает скандал с застройщиком компанией «Максима» и ее «детищем» - известным комплексом «Молодежный».

Начало было ярким – дешевые квартиры, большой объект. Только после половины стройки застройщик объявил о банкротстве. Начиналось все с мелких неплатежей, обмана партнеров и субподрядчиков, а закончилось уголовными делами и сотнями обманутых семей.

Сегодня ульяновскому Минстрою вслед за прокуратурой впору открывать «горячую линию» по приему звонков от обманутых дольщиков, строительных организаций и рабочих, которым не платят зарплату. Причем если раньше такое «кидалово» довольно часто фиксировалось на стройках Москвы, то в последнее время такие, мягко говоря, нечестные методы собственной наживы переняли и ульяновские застройщики.

Взять хотя бы такую крупную федеральную стройку, как ульяновский перинатальный центр «Мама», деньги на строительстве которой до сих пор сотни рабочих так и не получили. Или строительство новой Ишеевской школы, где свои кровно заработанные второй год ждут рабочие тех бригад, которые начинали ее строительство. Разобраться с нерадивым застройщиком гарантировал лично губернатор Морозов. Застройщик сменился, вернее сказать, поменял название, сохранив как учредителей, так и директора фирмы, а денег работяги до сих пор так и не дождались.

Строительный бизнес в стране, да и в Ульяновской области давно приобрел мошеннические черты. В жажде наживы крупные застройщики кидают мелких предпринимателей, пытаясь экономить на своих издержках. Не хочется верить, но, возможно, такой ситуация может оказаться и известный и широко разрекламированный в Ульяновске проект «Новая Жизнь», квартиры в котором раскупаются как «горячие пирожки», а собственники извлекают многомиллионные прибыли. За всем этим пиаром и успехом, по рассказам предпринимателей, «кинутые» субподрядчики, за спинами которых, в свою очередь, сотни обычных ульяновских рабочих.

История так называемого бизнес-сотрудничества компании ООО «Новая Жизнь Недвижимость» с ИП Ольгой Кузнецовой, по рассказам последних, длится более года. Согласно договорам, последняя должна была выполнять работы по устройству стяжки пола на строящемся доме № 3. Итог - работы по указанным договорам были полностью выполнены подрядчиком надлежащим образом, в сроки, возможные для выполнения производимых видов работ согласно поэтапной готовности объекта, что возможно было наблюдать в режиме «онлайн» через установленные на стройплощадке застройщиком видеокамеры. И это несмотря на многочисленные проблемы, которые подкидывали рабочим, то природа в виде февральских заморозков, когда делать бетонную стяжку нельзя, то по причине самого застройщика ООО «Новая Жизнь Недвижимость». При этом никаких переносов сроков выполнения работ не произошло, несмотря на достигнутую ранее устную договоренность. Подрядная организация ИП Кузнецова, будучи ответственной за подписанный договор, чтобы наверстать упущенное из-за низких температур время, вынуждена была взять на подряд сторонние организации. То есть в ущерб собственной прибыли. К концу мая уже не справляться с темпом работ стал сам застройщик ООО «Новая Жизнь Недвижимость». Так, по графику должно было быть возведено 16 этажей, а в реальности их было построено лишь 13, плюс рабочие застройщика словно преднамеренно по чьему-то указу сверху саботировали подготовку уже построенных этажей для того, чтобы сразу после них здесь появлялись рабочие ИП Кузнецовой и приступали к заливке стяжки пола.

Ответом на все возмущения подрядной организации был официально подписанный полгода назад тот самый договор, в котором написано, что ИП Кузнецова приняла площадку для производства всего объема стяжки пола в надлежащем виде полностью. Между тем подписание данного акта было одним из условий подписания договора в целом, а в реальной ситуации оказалось филькиной грамотой для прикрытия самого застройщика. Как говорится, «без бумажки ты букашка», доказать ничего не сможешь. В том числе и в Арбитражном суде, где справедливость пытается найти ИП Кузнецова.

Так, собственно говоря, на деле и получилось. Когда работы были выполнены – со стороны застройщика ООО «Новая Жизнь Недвижимость» началась чехарда с подписанием актов приемки выполненных работ. Впрочем, подписание некоторых актов выполненных работ предпринимателю Ольге Кузнецовой все-таки удалось выбить с боем, но чем ближе шло дело к завершению работ на объекте, тем невозможнее, со слов ее представителя, оказалось это сделать. Причем, по словам самой предпринимательницы, свой отказ подписывать акты ответственные в компании лица обосновывают не чем иным, как указанием руководства компании.

- Мы неоднократно предлагали провести приемку работ совместной комиссией, но все оказалось тщетно, - говорит Ольга Кузнецова. - В дальнейшем мы вынуждены были составить односторонние акты приема-передачи работ, которые были направлены застройщику с многочисленными претензиями по поводу оплаты ранее выполненных нами работ.

Итогом сотрудничества рядового ульяновского предпринимателя со строительным «монстром» стала ситуация, когда подрядчиков, со слов представителя компании, вообще перестали пускать на объект. А потом якобы и вовсе заявили, что никакие работы ИП Кузнецова на строительстве жилого комплекса «Новая Жизнь» не проводила, а, следовательно, никакие акты никто подписывать не будет, и уж подавно оплачивать выполненные работы. Как говорится, «попали».

Вот только «попасть» на деньги могла не только ИП Кузнецова, но и, возможно, целый ряд других мелких предпринимателей, точно так же строивших «Новую Жизнь». «Попали» сотни рабочих и их семьи, которые так и не дождались своих кровно заработанных денег и направили жалобу в Администрацию президента. Впрочем, на этом рабочие останавливаться не намерены, и уже сейчас готовы выйти на акции протеста. И тогда известного в Ульяновске застройщика «Новой Жизни» г-на Дамира Абдрахманова, заработавшего свои капиталы на «колготках», от крупного скандала вряд ли спасет даже его покровительница, министр регионального строительства и архитектуры Алсу Сатретдинова.

В свою очередь застройщик «Новая Жизнь Недвижимость» заявляет, что "все обвинения в адрес компании якобы беспочвенны и не соответствуют действительности. За более 5 лет строительства микрорайона «Новая Жизнь» было построено в общей сложности 1300 квартир, в которых проживает около 5000 человек, а также объекты социального назначения: детский сад, магазин, спортивные площадки. Все построенные объекты были сданы в эксплуатацию досрочно. Застройщик ежедневно берет на себя обязательства перед участниками долевого строительства, а, это - тысячи семей, и ни разу не нарушил сроков передачи квартир, что отражается на требованиях к подрядным организациям, учитывающих жесткие сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Все квартиры в микрорайоне «Новая Жизнь» передаются с отделкой, которую Застройщик старается выполнить по самым высоким стандартам. Однако, не все подрядные организации готовы работать на таком высоком уровне. Несмотря на это, большинство подрядных организаций и поставщиков сотрудничают с ООО специализированный застройщик «Новая Жизнь Недвижимость» с начала строительства первого объекта, что свидетельствует о высоком уровне доверия к застройщику. За 5 лет строительства микрорайона «Новая Жизнь» к компании-застройщику был предъявлен всего лишь 1 иск со стороны подрядной организации, в удовлетворении которого было отказано. Более того, с данной подрядной организации по встречному иску Застройщика были взысканы денежные средства за некачественно выполненные работы".



фото: stroimdom44.ru



27.05.2019 в 08:24
2716


Комментарии:

Гость [27 мая, в 09 : 16]

А что бы этим бедолагам нанять коллекторов

Гость [27 мая, в 10 : 13]

А Алка , так же как с клубняков , этаж в откат просит ? 105

Гость [27 мая, в 10 : 22]

Новая жизнь не только ип Кузнецову кинула там целый шлейф кому денег не оплатили

Гость [27 мая, в 10 : 27]

да все кидают, привычное дело. Рябов платит, но цену сбивает в два-три раза, субподрядчики за копейки вкалывают в итоге

Гость [27 мая, в 11 : 00]

Все цены сбивают если сам договор подписал надо делать и все и денег ждать с задержкой это везде так но в новой жизни ?????

Гость [27 мая, в 14 : 01]

Этот не кидала а мошенник

Как губернатор его терпит ?

Это он же финансировал Беспалову когда она метром была. Все эти войнушки информационные и чемоданы в генсовета ЕР ! Прямой враг губернатора да ещё и с бабасом

Гость [27 мая, в 20 : 21]

Что творится в Ульяновске???? Ужас просто!!!! Зато Вася Гвоздев храмы строит!!!!)))) . До каких пор над простыми людьми в Ульяновске издеваться будут все Министерства: строительства ( кидалово сплошное и фирмешек и работяг), здравоохранения( воровство на таблетках)......просто каменный век какой то!!!! Да здравствует Сатретдинова!!!!!)))) Покровительница " строителей">)))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 мая, в 14 : 26]

Да. Знаю кого ещё кинули.

Гость [27 мая, в 23 : 17]

ulnovosti@gmail.com

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 мая, в 21 : 04]

У них недавно решение суда было, где судебная экспертиза зарубила проект... эти дома вообще эксплуатировать нельзя, если кому интересно, то скину решение суда на почту

Ulnews [27 мая, в 23 : 16]

ulnovosti@gmail.com

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 мая, в 22 : 49]

Сколько подрядчиков кинули с неподписанными актами! Строй быстрее, ты нам друг...а в итоге- не было тебя тут, работа выполнена плохо, ничего не подпишем. А рабочие со своими семьями на что должны жить??? Ждать, пока на очередном их объекте работать некому будет и снова позовут, закрыв старые долги??? Бизнес по-Дамировски

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 мая, в 23 : 22]

Слушайте, а что Дамирушка такой борзый ? Думает Морозу отдаёт и все в порядке ? Найдётся терпила скоро. Отработает Его. Вон Гераська таким был. Пока не всадили в подъезде пару маслин в жо...
всю жизнь теперь с мордоворотами ходит, ссыт подъезд один зайти. И этого сосунка приструнят

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 мая, в 23 : 32]

Бабам денег его надо больше. Любовниц рассудился по городам . Леночке машинку , Оле билетик на острова. Женился на домоседке для отвода глаз, удобно. Сколько тебе ещё баб надо Дамирчик? Б....нишкка ты наш колхозный ?

Гость [27 мая, в 23 : 34]

Он не по девочкам

Гость [29 мая, в 12 : 43]

Точно. Такой пи..с может только так и жить

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 мая, в 11 : 53]

Как нормально строить, так и сойдёт, а как деньги получать, так быстрее бегут. Залили полы через пень колоду видимо и хрен забыли на устранение замечаний, как многие привыкли делать

Гость [28 мая, в 12 : 39]

Правильно и сделали!! Не фиг за говно платить ! Платят за качество за результат и за сроки!!! Привыкли тяп ляп делать и сроки нарушать ,а как устранять так сразу в кусты!! Да в суды !!!

Вообще таких подрядчиков гнать нужно! Рукожопы , а рукожопы потому что директора хапают( посмотрите инсту как они по загранкам отдыхают) ,а своих работников кидают... а потом стрелки переводят на заказчиков да на застройщиков..

Гость [28 мая, в 21 : 10]

Вот и появились любители кидать в чате.

Гость [29 мая, в 12 : 41]

Вот он. Дамирушка ! Муда...н! Все узнают какой ты кидала и как строишь свои скворечники и из чего. Как Беспалова заносил за землю и Садретдиновой за крышу! И ещё о финмахинациях твоих. Банкротится собрался ? Неполучиться. Слишком много должен. И слинять в Испанию в домик не прокатит. А ещё напиши про квартирки которыми с мэрскими расчитался! Адреса дадим

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 мая, в 23 : 48]

Да уже полгорода их схему работы знает, как кидают бедолаг, десяток кинул на объекте- вот тебе и прибыль, а квартиры по себестоимости запланированной продать, за минимум. Кто как зарабатывает на моря и обеспеченную старость.

Гость [30 мая, в 09 : 33]

Морозов!!! Почему не следишь за тем, что обманывает народ...Что за это безообразие.





ПРОСНИСЬ ТОВАРИЩ СТАЛИН . ВЫЙТИ ИЗ МОГИЛЫ... ВИДИШЬ КАК НАРОДУ ПЛОХО...ПОИМОГИТЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В УЛЬЯНОВСКЕ... НИКТО СЕЙЧАС НАРОДУ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ БАНДИТОВ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 мая, в 15 : 58]

Ховрин директор поставленный за откаты Документы подписывает с него тоже надо спросить. Дамир может и не знает что у него происходит?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

1807

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

позавчера, в 18 : 05

391

Стройку на улице Воробьева признали незаконной

Прокуратура Ленинского района добилась признания незаконной попытки строительства 21-этажного многоквартирного дома № 77 на улице Воробьева. Апелляционная инстанция отменила решение предыдущего суда, согласившись с суждением прокурора.

19 марта, в 05 : 36

557

Застройщик вернет участок возле Маришкиного родника в первоначальное состояние

Прокурор Ленинского района Ульяновска подал иск об обязании компании «Магма Симбирск» вернуть земельный участок в переулке Федерации в первоначальное состояние. Суд в полном объеме удовлетворил его требования.

25 февраля, в 06 : 38

550

«Кидалово» как стиль работы?

Представлять Михаила Родионова посетителям нашего сайта не нужно, поскольку, как было сказано в одном из ульяновских изданий, «Мишу знают все!»

10 декабря, в 11 : 40

5187

Руслан Ильясов. Бизнесмен и политик или аферист и кидала?

Лидер ульяновского регионального отделения ВПП «Партии Роста», председатель Регионального отделения «Деловой России», бизнесмен Руслан Ильясов рискует навсегда распрощаться со своей деловой репутацией.

18 апреля, в 07 : 10

8695

УАЗ вновь сокращает рабочих?

Сотрудники ООО «УАЗ» уже в ближайшее время могут остаться без работы, а значит, без средств к существованию. Сокращению подвергнутся порядка трехсот человек.

4 февраля, в 09 : 52

5325

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

5839