Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Правительство Ульяновской области попыталось обязать предпринимателя приделать навес к многострадальному дому на улице Карла Маркса
В суде оставили без удовлетворения требования регионального правительства к индивидуальному предпринимателю.

От Управления по охране объектов культурного наследия администрации был подан иск к владельцу помещений в объекте культурного наследия «Доходный дом купцов Пожарских».

Это здание по адресу: ул. К. Маркса, 15, в котором находятся магазины Rieker и «Провинциалочка». Несколько лет назад к объекту культурного наследия незаконно приделали пристрой с юго-восточной стороны. Решением суда предпринимателя обязали демонтировать постройку. Правительство посчитало, что была повреждена часть тротуарного покрытия, возникли условия повреждения фундамента, стен подвала (что может привести к разрушению объекта), а также возникли условия небезопасного движения пешеходов на участке улицы Карла Маркса. Оно подало иск и потребовало от предпринимателя разработать и согласовать с Управлением по охране объектов культурного наследия администрации области проектную документацию по устройству навеса над входом в подвальный этаж со стороны ул. К. Маркса и ремонт тротуарного покрытия. Но суд отказал в удовлетворении исковых требований: документально не было подтверждено наличие этого входа в подвал (ранее ул. Дворцовая) с момента создания объекта культурного наследия и до 1996 года; довод о разрушении фундамента и стен данного здания тоже документально не подтвердили.

фото с wikimapia.org



15.11.2017 в 08:14
594


Комментарии:

Ирина [27 ноября, в 16 : 42]

Коррупция и взяточничество- вот причина провала арбитражном суде, схема действия (бездействия) администрации проста: составляется изначально провальное, ничем не подкрепленное исковое заявление, заявителей, которые предоставляли доказательства вины со ссылкой на нарушения СНиП и ГОСТ не пригласили ни в суд, ни до суда, и с удовольствием провалили дело.
Что также интересно (не доказано) один из ответчиков от комбината питания носит фамилию Мулюков, и помощник прокурора Ленинского района, который пытался скрыть факт получения жалобы жителя на нарушение СНиП, приведшего к разрушению подвала здания культурного наследия по К.Маркса,15, тоже носит фамилию Мулюков.

Ирина [27 ноября, в 16 : 46]

доказательства в обосновании вины Аверьяновой в разрушении подвала и тротуара предоставлялись письменно и в Департамент культурного наследия Хаутиеву Ш., и в прокуратуру Ленинского района - но в Ульяновске рука руку моет, даже если при этом разрушают здания культурного наследия

Гость [27 ноября, в 16 : 51]

в настоящее время и господин Хаутиев, и прокуратура Ленинского района также пытаются выгородить ректора УЛГТУ Пинкова, приводящего здание культурного наследия к разрухе, то же самое происходит и со зданиями культурного наследия по Гончарова,30 , где господин Гринберг и прибил, и надстроил, и облицевал и как только не изуродовал здание, но здесь покровителями выступили даже Уба Е.В. и Смекалин А.А.,

куда уже больше доказательств коррупции во власти, чем есть

столько варваров [27 ноября, в 16 : 52]

и овцы целы, и волки сыты, и юристы получают ни за что зарплату, и судьи Арбитражного суда, и здания культурного наследия разрушаются

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Судебные приставы заставят собственника «Доходного дома купцов Пожарских» снять сайдинг

Управление по охране ОКН направило исполнительный лист в УФССП по Ульяновской области в отношении собственника «Доходного дома купцов Пожарских» (ул. Карла Маркса, 13/2), сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

14 августа, в 09 : 43

617

Два здания на улице Карла Маркса включены в список выявленных объектов культурного наследия

Как сообщил руководитель Управления по охране ОКН Шарпудин Хаутиев, «Доходный дом купцов Крупениковых» 1840-е гг. и «Доходный дом купцов Пожарских» /1830,1867 гг. включены в список выявленных объектов культурного наследия.

13 июля, в 10 : 36

707

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды

Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

12 сентября, в 07 : 48

517

Об изменениях в судебной системе Российской Федерации

ступил в силу ФЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» и отдельные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции».

4 сентября, в 11 : 53

588

В Ульяновской области власти задолжали малому бизнесу 55 млн. рублей по госконтрактам

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам пресекла многочисленные нарушения.

10 мая, в 11 : 45

1299

Лифтовая афера признана незаконной. Прокуратура принудила Правительство Ульяновской области расторгнуть договор в 1 млрд. рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается она и вовсе бесславно.

28 января, в 15 : 07

5012