Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

Предприниматель лишился «Лунтиков»
Индивидуальный предприниматель, торгующий в Чердаклах, лишился части товара из-за иска Управления МВД Российской Федерации по Ульяновской области. В продаже находилась контрафактная продукция с изображениями героев популярных мультфильмов.

Летом полицейские пришли с проверкой в магазин «Оазис одежда обувь» на Советской. Они зафиксировали факт реализации продукции, содержащей изображения мультипликационных персонажей «Лунтик», «Барбоскины», «Свинка Пеппа», «Смешарики», ANGRY BIRDS с признаками контрафакта, составили протоколы осмотра помещений и изъятия товара. В отношении владельца магазина возбудили дело об административном правонарушении. В ходе расследования подтвердилось, что ООО «Студия анимационного кино «Мельница» и другие компании не отчуждали и не передавали индивидуальному предпринимателю права на использование товарных знаков, образцов персонажей, художественных произведений.

В январе владелец торговой точки были привлечен к ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения. По решению суда контрафакт на сумму порядка 15 тысяч рублей направили на уничтожение. Предприниматель лишился 10 мягких игрушек «Лунтик», двух экземпляров «Свинки Пеппы» и «Барбоскиных», 64 штуки трусов с изображением мультипликационных персонажей.

иллюстрация с Prom.ua



05.02.2019 в 10:10
415


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За взятку в 40 тысяч назначили 50-тысячный штраф

Вступил в силу приговор в отношении иностранца, пытавшегося «защитить» бизнес своей жены. Исомиддина Игамбердиева судили за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

18 июля, в 08 : 18

200

Контрафактный айфон уничтожат по решению суда

Арбитражный суд решил привлечь индивидуального предпринимателя из Ульяновска к административной ответственности за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

8 июля, в 13 : 02

476

За депутатов не заплатили налоги

Советы депутатов муниципальных образований тоже оказывается в числе должников, не внесших фискальные платежи. На прошлой неделе арбитражный суд удовлетворил требования двух таких исков.

позавчера, в 06 : 52

457

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

416

Контрафактный айфон уничтожат по решению суда

Арбитражный суд решил привлечь индивидуального предпринимателя из Ульяновска к административной ответственности за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

8 июля, в 13 : 02

476

«Новая жизнь» – подрядчик, держись

Хотите я вам новую жизнь покажу? Но не ту, что навязчиво предлагает доставший многих ульяновцев косноязычный и нелепо жестикулирующий толстячок из телерекламы.

1 июля, в 08 : 53

2215