Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Предприниматель лишился «Лунтиков»
Индивидуальный предприниматель, торгующий в Чердаклах, лишился части товара из-за иска Управления МВД Российской Федерации по Ульяновской области. В продаже находилась контрафактная продукция с изображениями героев популярных мультфильмов.

Летом полицейские пришли с проверкой в магазин «Оазис одежда обувь» на Советской. Они зафиксировали факт реализации продукции, содержащей изображения мультипликационных персонажей «Лунтик», «Барбоскины», «Свинка Пеппа», «Смешарики», ANGRY BIRDS с признаками контрафакта, составили протоколы осмотра помещений и изъятия товара. В отношении владельца магазина возбудили дело об административном правонарушении. В ходе расследования подтвердилось, что ООО «Студия анимационного кино «Мельница» и другие компании не отчуждали и не передавали индивидуальному предпринимателю права на использование товарных знаков, образцов персонажей, художественных произведений.

В январе владелец торговой точки были привлечен к ответственности по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения. По решению суда контрафакт на сумму порядка 15 тысяч рублей направили на уничтожение. Предприниматель лишился 10 мягких игрушек «Лунтик», двух экземпляров «Свинки Пеппы» и «Барбоскиных», 64 штуки трусов с изображением мультипликационных персонажей.

иллюстрация с Prom.ua



05.02.2019 в 14:10
236


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывший сотрудник «Мотом-Премиум» причинил ущерб на сумму более 1,8 млн. рублей

48-летний Александр Грядунов, ранее работавший сервис-менеджером в ООО «Мотом-Премиум», признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в особо крупном размере (п.«в» ч.3 ст.146 УК РФ),

28 января, в 10 : 00

260

Администрация Тимирязевского сельского поселения должна налоговой четверть миллиона рублей

Управление финансов муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах администрации Тимирязевского сельского поселения.

15 февраля, в 14 : 17

256

Индивидуальный предприниматель самовольно занял участок

Индивидуальный предприниматель использовал земельный участок площадью более 20 тысяч кв. м. по улице Колхозной в селе Ерыклинск для своего бизнеса, не имея оформленных в установленном порядке земельно-правовых документов.

26 декабря, в 09 : 40

244