Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Предприниматель может лишиться свободы за невыплату зарплаты
Вчера по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ в отношении женщины-предпринимателя из Димитровграда, имеющей бизнес в сфере реализации мясных полуфабрикатов.

В ноябре-декабре прошлого года перед 7 работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере более 200 тысяч рублей. Одновременно значительные средства, поступавшие на счета компании, расходовались на расчеты с контрагентами и закупку товарно-материальных ценностей. В связи с этим прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

За невыплату свыше двух месяцев зарплаты, совершенную из корыстной или другой личной заинтересованности, учредителю и директору димитровградской компании теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

фото с kchetverg.ru



30.08.2018 в 06:51
503


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обращение руководителя Минздрава Сергея Панченко в связи со значительным превышением недельного эпидемиологического порога

По мониторингу заболеваемости на 51-й неделе 2018 года в регионе зарегистрировано 7873 случая ОРВИ, 5129 из них – среди детей до 14 лет. Лабораторно подтверждены 3 случая гриппа.

5 января, в 15 : 30

986

Индивидуальный предприниматель самовольно занял участок

Индивидуальный предприниматель использовал земельный участок площадью более 20 тысяч кв. м. по улице Колхозной в селе Ерыклинск для своего бизнеса, не имея оформленных в установленном порядке земельно-правовых документов.

26 декабря, в 09 : 40

214

«Продавца» элитных квартир посадили за мошенничество

Вступил в силу приговор в отношении мошенника из Ульяновска. Железнодорожный суд признал его виновным в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

сегодня, в 10 : 50

150

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 14 : 01

4404

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам СП «Агро»

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства ООО «СП «АГРО» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ. В июле-октябре 2016 года на предприятии фиксировались задержки в оплате труда.

6 октября, в 06 : 59

624