Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Предприниматель заплатит штраф за контрафактного «Лунтика»
С индивидуальным предпринимателем из Ульяновской области судилась студия анимационного кино «Мельница», создатель знаменитых российских мультфильмов про трех богатырей.

Иск был подан в связи с розничной продажей продукции, имеющей технические признаки контрафактности.

Предприниматель, зарегистрированная в Радищево, в прошлом году продавала в рабочем поселке мягкие игрушки. Среди них был Лунтик, при этом правом на этот товарный знак обладает санкт-петербургская студия «Мельница». Ей принадлежат исключительные права на использование в любой форме и любым способом этого персонажа анимационного сериала «Лунтик и его друзья». В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, правообладатель товарного знака вместо возмещения убытков вправе требовать по своему выбору от нарушителя выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей.

Студия требовала оштрафовать радищевского предпринимателя на 50 тысяч рублей. Суд удовлетворил исковые требования, однако снизил сумму до 20 тысяч. Кроме того, предприниматель возместит правообладателям «Лунтика» судебные издержки в размере более 10 тысяч.

фото с nochdobra.com



27.07.2016 в 07:53
1915


Комментарии:

Гость [27 июля, в 16 : 16]

Мараз крепчает....так и до сайта Улновости скоро доберутся- использование изображения наверняка не согласовано с правообладателем...

Гость [28 июля, в 05 : 40]

А тут и на всех других ульских сайтах, давно всех запеленговали,особенно кто против едрессни и морозки!Если морозка победит на выборах,то есть его продвинут,то капец всем кто был за КПРФ!Но я не боюсь морозкиных бандитов,я за новую жизнь без вранья и воровства-за КУРЕННОГО!Придёт время и отморозки за все свои преступления ответят!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новоспасское Управление по развитию сельских территорий задолжало ФНС

Управление по развитию сельских территорий муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области не заплатило налоги. Этим летом учреждение пополнит список неплательщиков, у которых приостановлены операции на лицевых счетах.

19 июля, в 06 : 53

465

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

18 июля, в 05 : 43

695

В Агентстве регионального государственного строительного надзора допускали нарушения

Прокуратура Ульяновской области в представлении потребовала от руководителя агентства регионального государственного стройнадзора и государственной экспертизы устранить нарушения, выявленные в ходе ее проверки, и привлечь к ответственности виновных.

16 июля, в 08 : 13

144

За взятку в 40 тысяч назначили 50-тысячный штраф

Вступил в силу приговор в отношении иностранца, пытавшегося «защитить» бизнес своей жены. Исомиддина Игамбердиева судили за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

18 июля, в 08 : 18

153

Контрафактный айфон уничтожат по решению суда

Арбитражный суд решил привлечь индивидуального предпринимателя из Ульяновска к административной ответственности за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

8 июля, в 13 : 02

428

Заволжская компания выплатит штраф за замалчивание информации о трудоустройстве экс-сотрудника полиции

В ульяновскую компанию «Транс+» в декабре прошлого года был трудоустроен мужчина, ранее работавший в МВД. С момента его увольнения из правоохранительных органов не прошло двух лет.

18 июля, в 07 : 32

164

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

512