Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Председателя барышского СПК оштрафовали за мошенничество с субсидиями
Председатель СПК «им. Дзержинского» была признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

Как установлено, в 2013-2014 гг. сельскохозяйственный производственный кооператив «им. Дзержинского» неоднократно получал от регионального министерства сельского и лесного хозяйства субсидии для проведения агротехнологических работ, направленных на повышение уровня экологической безопасности, плодородия и качества почв. Председатель СПК организовывала изготовление фиктивной отчетности о финансово-экономическом состоянии и других документов. В реальности у предприятия отсутствовали соответствующая спецтехника и площади, нуждающиеся в обработке под сев многолетних трав.

Незаконные действия руководителя СПК повлекли причинение федеральному и региональному бюджетам имущественного вреда в размере порядка 300 тысяч рублей. Прокуратура Барышского района настаивала на назначении названному руководителю наказания в виде 2,5 лет колонии со штрафом в доход государства в 80 тысяч рублей. Решается вопрос о подаче апелляции.

фото с old.gagauzmedia.md



10.09.2018 в 09:29
454


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Вынесли приговор «малоимущему» директору ДК

Жительница Павловского района признана виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.159.2 УК РФ), и приговорена к штрафу в доход государства в размере 55 тысяч рублей.

позавчера, в 09 : 24

249

Гендиректор незаконно получал декретные

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Фигурант - зам директора предприятия «РЕМБЫТСТРОЙ».

3 апреля, в 09 : 19

553

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

вчера, в 10 : 26

153