Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

При проверке по факту несостоявшегося побега в десятой колонии выявили нарушения
Ульяновская прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности администрации колонии №10. Проверка была проведена в связи с попыткой заключенного совершить побег.

Ночью 6 августа в момент преодоления контрольно-следовой полосы основного рубежа в колонии задержали осужденного, отбывающего наказание в виде 12 лет лишения свободы. Он самовольно покинул общежитие отряда и его локальный участок, после чего попытался выбраться за пределы ограждения ( http://ulnovosti.ru/content/14/Iz_desyatoy_kolonii_pytalsya_sbezhat_zaklyuchennyy/ ). И хотя приготовление к побегу заняло у заключенного определенное время, его действия на стадии приготовления заблаговременно не были выявлены и пресечены.

При проверке в колонии выявили несоблюдение требований закона о необходимости проведения оперативно-розыскной деятельности для вы-явления, предупреждения и раскрытия противоправных деяний и нарушений режима содержания.

Наличие у беглеца большого количества запрещенных предметов свидетельствует об отсутствии режима в колонии, о ненадлежащей обыскной работе и неэффективности мер, направленных на разработку и реализацию мероприятий по выявлению и пресечению каналов проникновения в колонию запрещенных вещей. В частности заключенный при попытке побега имел при себе армейский вещмешок с 15 слесарными инструментами, аккумуляторной дрелью, лезвием и газовой зажигалкой, а также был обут в кроссовки.

Прокуратура установила, что технические средства контроля в колонии не обеспечивали осуществление надзора за всей территорией. Характеристики оборудования не позволяли эффективно использовать его для предупреждения побегов и других преступлений. Подавляющее большинство камер не оборудовано ИК-подсветкой, имеет низкое разрешение, не позволяет идентифицировать лица и предметы.

Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области потребовал от начальника ФКУ ИК-10 регионального УФСИН срочно устранить выявленные нарушения, впредь не допуская аналогичного, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

фото с vlast.kz



10.08.2017 в 05:54
967


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

153

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

103

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

вчера, в 08 : 35

96

В новоульяновской больнице вскрыли нарушения трудового законодательства

В ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф. Альберт» не соблюдали отдельные положения трудового законодательства. Нарушения были выявлены при проверке Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

вчера, в 09 : 20

303

Руководство барышской суконной фабрики нарушало права работников

В июле Государственная инспекция труда в Ульяновской области внепланово проверила ООО «Барышская суконная фабрика». Ее сотрудники выехали на предприятие после получения коллективного обращения.

6 августа, в 10 : 48

188

Мошенника из колонии приговорили к штрафу и условному сроку

Бывший начальник отдела по воспитательной работе с осужденными десятой колонии был признан судом виновным в мошенничестве и покушении на хищение чужого имущества путем обмана, совершенных с использованием служебного положения.

22 мая, в 05 : 32

819

Один из руководителей десятой колонии брал деньги за «помощь» осужденным

Димитровградская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению представителя руководства десятой колонии в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, и покушении на хищение чужого имущества путем обмана.

8 мая, в 06 : 32

518

В ульяновских колониях делают замки

В прошлом году в третьей и десятой исправительных колониях было успешно освоено производство металлических замков. Учреждения заключили и выполнили договоры на изготовление продукции для коммерческих организаций на сумму более 2 миллионов рублей.

17 января, в 05 : 07

621

В новоульяновской больнице вскрыли нарушения трудового законодательства

В ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф. Альберт» не соблюдали отдельные положения трудового законодательства. Нарушения были выявлены при проверке Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

вчера, в 09 : 20

303

На майнской птицефабрике выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора совершили выезд в Майнский район с целью внеплановой выездной проверки общества с ограниченной ответственностью «Богдашкино».

9 августа, в 06 : 53

708

В образовательных учреждениях Ульяновской области не соблюдают сроки хранения продуктов и отклоняются от меню

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области опубликовало информацию о контроле качества и безопасности питания в детских коллективах за последние полтора года.

6 августа, в 05 : 45

328