Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Приговор мошеннице из налоговой пересмотрят
Прокуратура добивается вынесения нового приговора для экс-сотрудницы налоговой службы. Главный государственный инспектор отдела учета, отчетности и анализа ИФНС по Засвияжскому району в период с июля по декабрь 2010 года похитила более 1,6 млн рублей.

Работница имела доступ к информации о бюджетных денежных средствах, поступавших на счет подразделения в качестве уплаченного налога на доходы физлиц. При организации их возврата она незаконно вносила изменения в реквизиты получателей и в соответствующие суммы и оформляла перечисление средств на расчетные счета знакомых и родственников. Распорядившись деньгами по собственному усмотрению, женщина причинила ущерб бюджетам Ульяновской области и Ульяновска.

Бывшей сотруднице налоговой службы могло быть назначено наказание в виде 4 лет четырех месяцев колонии со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей, однако суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными функциями, на срок два года шесть месяцев. Прокуратура Засвияжского района собирается подавать апелляцию.

фото с Legalmap.ru



11.07.2018 в 09:00
868


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В сельской школе рухнула крыша

Прокуратура Мелекесского района начала проверку в связи с частичным разрушением кровли средней школы имени Маркелова в селе Старая Сахча.

сегодня, в 12 : 40

149

Сотрудника министерства жилищно-коммунального комплекса оштрафовали за игнорирование обращения

На основании постановления прокуратуры оштрафовали референта Департамента финансового и административного обеспечения Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

сегодня, в 12 : 13

105

С налогоплательщиков Ульяновской области принудительно взыскали почти 15 миллиардов рублей

На коллегии в Управления ФНС России по Ульяновской области подвели итоги за прошлый год. По озвученной информации, 14 миллиардов 820 миллионов рублей поступило за этот период в результате работы по взысканию задолженности.

15 февраля, в 06 : 46

189

У сенгилеевского Управления архитектуры не уплачены налоги

В двадцатых числах февраля у Управления архитектуры, строительства и дорожного хозяйства муниципального образования «Сенгилеевский район» должны приостановить операции на счетах. Ведомство – должник налоговой службы.

13 февраля, в 14 : 20

141

У детсадов массово приостанавливают операции на счетах

Арбитражный суд удовлетворяет требования ФНС о признании незаконным бездействия ответственных финансовых органов и их обязании приостановить операции на лицевых счетах образовательных организаций – должников по налогам и другим сборам.

24 января, в 07 : 53

321

МВД предупреждает: в ПФО орудуют мошенники

ОИиОС МВД по Башкортостану распространяет информацию о группе мошенников, действующей на территории республики. Есть данные, что злоумышленники орудуют и в других регионах.

12 февраля, в 10 : 32

285

Полицейские расследуют мошенничество в социальной сети

Сотрудники уголовного розыска задержали девушку, подозреваемую в мошеннических действиях. На данный момент уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

1 февраля, в 13 : 03

386

Бывшего адвоката посадили за покушение на мошенничество

Адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области, член филиала «Адвокатская консультация № 48» Елена Хлынцева в 2016 году узнала об опасениях двух ульяновцев быть привлеченными к ответственности за незаконное предпринимательство.

6 сентября, в 08 : 27

758

Бывшую главу сельской администрации приговорили к условному сроку и многотысячному штрафу

Вынесен новый приговор в отношении бывшей главы администрации Безводовского сельского поселения Зиньковой, изобличенной Прокуратурой Сенгилеевского района Ульяновской области в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями.

9 июля, в 08 : 40

935