Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

Приняли закон, направленный на защиту жилищных дольщиков
19 декабря ЗСО приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для совершенствования нормативного регулирования отношений, связанных с защитой прав граждан – жилищных дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

В настоящее время оказание государственной поддержки в данной сфере связано с необходимостью признания объектов долевого строительства проблемными, что не всегда является эффективным. Несмотря на наличие в регионе значительного количества дольщиков, чьи права уже нарушены, многоквартирные дома, возводимые за их счет, не признаны проблемными объектами по формальным основаниям. К примеру, строительство многоэтажных жилых зданий по улицам Красноармейская и Буинская в г. Ульяновске ведется обществами с ограниченной ответственностью соответственно «СК «Атриум» и «Максима» с 2011 и 2013 гг. с неоднократным нарушением сроков. Однако официально данные объекты проблемными не признаны ввиду наличия у фирм незначительного прироста вложений в строительство за два последних квартала.

Кроме того, в ходе проверок органами прокуратуры региона дополнительно выявлены 32 многоквартирных дома, возводимые за счет средств 2119 граждан, находящиеся в зоне риска (строительство приостановлено либо сроки ввода в эксплуатацию неоднократно продлевались).

Таким образом, имеющееся правовое регулирование отношений, связанных с привлечением денежных средств граждан - участников долевого строительства, нуждается в уточнении в части установления дополнительной защиты прав, законных интересов и имущества дольщиков потенциально проблемных объектов. В частности, тех, которые юридически таковыми не признаны, однако фактически ими являются.
В этой связи прокурор Ульяновской области внес законопроект, в котором предложил на региональном уровне закрепить понятие «потенциально проблемного объекта долевого строительства», установить критерии отнесения домов к данной категории и определить дополнительные меры государственной поддержки граждан – участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Эта законодательная инициатива была единогласно поддержана депутатами ЗСО.

Реализация данной нормы позволит усовершенствовать региональное законодательство в вопросах защиты прав населения при возведении многоквартирных домов и создать необходимые правовые и организационные условия для оказания государственной поддержки завершению соответствующих работ и вводу в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства.

фото с gunsabout.ru



20.12.2018 в 02:47
254


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3653

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 03 : 51

835

Директору ульяновской строительной компании грозит дисквалификация за игнорирование прокуратуры

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении директора общества с ограниченной ответственности «Проект Инжиниринг Девелопмент» и самой компании дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

5 марта, в 05 : 55

532

Прокуроры встретились ради экологии

Сегодня состоялось совместное заседание коллегий Прокуратуры Ульяновской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры

8 октября, в 16 : 10

543

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

1559

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

624

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

22 апреля, в 07 : 00

2186

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 06 : 16

2446

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

4242