Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4888 р.
Евро: 71,9631 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Приняли закон, направленный на защиту жилищных дольщиков
19 декабря ЗСО приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для совершенствования нормативного регулирования отношений, связанных с защитой прав граждан – жилищных дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

В настоящее время оказание государственной поддержки в данной сфере связано с необходимостью признания объектов долевого строительства проблемными, что не всегда является эффективным. Несмотря на наличие в регионе значительного количества дольщиков, чьи права уже нарушены, многоквартирные дома, возводимые за их счет, не признаны проблемными объектами по формальным основаниям. К примеру, строительство многоэтажных жилых зданий по улицам Красноармейская и Буинская в г. Ульяновске ведется обществами с ограниченной ответственностью соответственно «СК «Атриум» и «Максима» с 2011 и 2013 гг. с неоднократным нарушением сроков. Однако официально данные объекты проблемными не признаны ввиду наличия у фирм незначительного прироста вложений в строительство за два последних квартала.

Кроме того, в ходе проверок органами прокуратуры региона дополнительно выявлены 32 многоквартирных дома, возводимые за счет средств 2119 граждан, находящиеся в зоне риска (строительство приостановлено либо сроки ввода в эксплуатацию неоднократно продлевались).

Таким образом, имеющееся правовое регулирование отношений, связанных с привлечением денежных средств граждан - участников долевого строительства, нуждается в уточнении в части установления дополнительной защиты прав, законных интересов и имущества дольщиков потенциально проблемных объектов. В частности, тех, которые юридически таковыми не признаны, однако фактически ими являются.
В этой связи прокурор Ульяновской области внес законопроект, в котором предложил на региональном уровне закрепить понятие «потенциально проблемного объекта долевого строительства», установить критерии отнесения домов к данной категории и определить дополнительные меры государственной поддержки граждан – участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Эта законодательная инициатива была единогласно поддержана депутатами ЗСО.

Реализация данной нормы позволит усовершенствовать региональное законодательство в вопросах защиты прав населения при возведении многоквартирных домов и создать необходимые правовые и организационные условия для оказания государственной поддержки завершению соответствующих работ и вводу в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства.

фото с gunsabout.ru



20.12.2018 в 02:47
245


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3723

За мошенничество со средствами дольщиков у экс-директора «Птицефабрики Тагайская» арестовали 17 зданий и 12 участков

На 12 земельных участков и 17 зданий, принадлежащих бывшему директору общества с ограниченной ответственностью «Птицефабрика Тагайская» и расположенных в Майнском, Цильнинском районах и Ульяновске, наложен арест.

22 марта, в 03 : 51

837

Директору ульяновской строительной компании грозит дисквалификация за игнорирование прокуратуры

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении директора общества с ограниченной ответственности «Проект Инжиниринг Девелопмент» и самой компании дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

5 марта, в 05 : 55

525

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3723

7 суток ареста. В Ульяновской области арестовали депутатов Законодательного собрания

Депутатов регионального парламента Виталия Кузина и Дениса Гурьянова Ленинский районный суд отправил на 7 суток в спецприемник за попытку передать прокурору области важные сведения о возможном преступлении.

13 марта, в 04 : 59

4250

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

22 апреля, в 07 : 00

2246

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 06 : 16

2463

6-е заседание Законодательного собрания Ульяновской области. Онлайн-трансляция

Управление госсобственностью, бюджет Ульяновской области на 2019 и 2020 годы, предоставление льгот IT-компаниям... Эти и другие вопросы сегодня на повестке дня областного парламента

13 декабря, в 07 : 44

2431