Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Природа, которую мы можем потерять. Жители Тереньгульского района выступают против китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Видео
С начала противостояния жителей Тереньгульского района и чиновников Ульяновской области, которые решили построить здесь китайский цементный завод «Аньхуй Конч», прошло два месяца.

Несмотря на мнение общественности - нескольких тысяч людей, которые написали обращение президенту Путину с просьбой не допустить строительство цементного завода в экологически чистой зоне Ульяновской области, региональная власть отказываться от размещения вредного цементного производства не намерена. Слишком большие деньги – 500 млн. долларов стоят на кону, а потому вместо того, чтобы нивелировать протест и отказаться от своего решения, команда губернатора пытается провести китайского производителя через «черный ход», путем подкупа и давления на граждан, а также изменения на пару километров размещения экологически вредного предприятия.

Уже сейчас известно: региональные чиновники готовятся идти на компромисс, задумав отодвинуть предприятие в Кузоватовский район, в район Спешневки. К слову сказать, от Спешневки до будущего карьера столько же, сколько от последнего до Подкуровки. Так что председатель правительства области Александр Смекалин не случайно в минувшую среду не появился в Подкуровке, отменив заседание рабочей группы. Теперь он озаботился благополучием другого села - Спешневки, и уже на завтра там намечена встреча с местными жителями. Стоит предположить, что на ней г-н Смекалин будет «петь точно такие же песни», как и три недели назад в Подкуровке. Про цемзавод и вредное производство – ни слова, ведь Сан Саныч предпочитает заменять слово «цемзавод» более благозвучным «проектом по устойчивому развитию поселения». Вот только изменит ли это ситуацию?

Будущий карьер останется на прежнем месте – на территории Тереньгульского района. А это порядка 780 га месторождения «Солдатская Ташла», которые в настоящее время залесены. Причем этот огромный массив леса является особо защитным лесным участком, что, впрочем, 10 лет назад не стало камнем преткновения для Роснедр, когда те выставляли его на аукцион. Спасти лес, сохранить природу и чистую экологию – за это сегодня борются тысячи жителей сел Тереньгульского района.






Егор Денисов


15.08.2017 в 14:42
2739


Комментарии:

Гость [15 августа, в 15 : 02]

Надо срочно распространять!

антиМороз [15 августа, в 15 : 26]

Вильчик решил подмахнуть Морозову. Кузоватовцы,неужели позволите построить цементный завод? Поднимайтесь. !!!,ваш мутный Вильчик уже вас предал!

Гость [15 августа, в 15 : 47]

кузоватовцев уже напугали автозаками и 15 сутками ареста. Вильчик обещал забирать всех, несмотря на пол и возраст. Стариков паковать будут? что еще ждать от областных и региональных чиновников.

Гость [15 августа, в 15 : 51]

Спасибо Улновостям за фильм. Мощный

гость [15 августа, в 16 : 15]

Кузоватовцы,не надо ничего бояться.Ничего они не сделают.Резонанс уже огромный.Лучше подумайте о том,какая вас участь ждет рядом с цемзаводом.Еще про воду ничего не сказали.Там вообще жесть будет.Что за мразь этот Вильчик?Записать его речи на телефон и в прокуратуру.Боритесь тоже.Не прячьтесь за спины подкуровцев.Чем нас больше,тем лучше.Иначе проиграем.

Гость [15 августа, в 19 : 56]

Фильм можно скачать с Ю_Туба - в адресной строке перед словом Youtube надо включить две буквы vd - https://www.vdyoutube.com/watch?v=kNXihkv8q_I

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 августа, в 16 : 38]

Молодцы! Надо обратиться в передачу "Человек и закон", материал для них-самое то!

Гость [15 августа, в 17 : 23]

усатый сегодня осудил дергунова-не ведитесь люди-дергунов это ноль.его выводят из-под удара. морозова уберять надо,а не фунтиков!

гость [15 августа, в 17 : 38]

Да понимаем мы,что дергунов ноль.И что все решает морозов.Прикинулся белой овечкой,ничего он не знал про тереньгульские события.Народ его приглашал официально.Но морозов как трус в 7 утра приехал в Солдатскую Ташлу.А в Подкуровку не заехал.Струсил.А люди ждали.

Тереньгульский район [15 августа, в 19 : 31]

убирать надо морозова сергуню. дергунов так-ноль на ноль.

Сергуня эту тему притащил конченным заводом,а теперь отмаз готовит,что дергунов на месте(как тереньгульско-аньхуйконченная власть) обосралась. Путину нужно написать, что зачинщик сергуня морозов. Остальные нули без палочки. он что, персидской царь-государь, что бы на троне 17 лет корячиться? Жирновато будет. Власть должна быть сменяема,скоро в ульяновской области доработаются до того, что власть будет передаваться по наследству. Совсем единоросы припухли на народные харчи. В честь чего мы платим налоги, что бы эти н.дяи себе зарплату под полляма выставляли? Считаю нужно привлекать федеральную власть голодовками по всему краю в связи с несогласием по строительству конченного завода. И область впору переименовывать в Аньхуйскую.Сколько в России областей, а наша будет с самым красивым названием, а должность губера сменим на БАЙ-Булды.

Гость [15 августа, в 19 : 33]

Ульяновсая область-опора с душком.С.Мор.

Гость [15 августа, в 19 : 34]

Тяо вам,а не завод!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Наталия Лазарева [15 августа, в 19 : 52]

Вильчик-это кто? глава Кузоватовского МО? В фильм не вошла инфа, но НЕЗАВИСИМО от местоположения завода, карьер Солд-Ташлинского месторождения загрязнит водозабор Свияжский, куда ни ставь завод, именно в Кузоватовском лежит устье Свияги. И всю эту инфу передала уже Путину, РЯбухину, ДОнскому, ТИмофеевой и Роснедрам. Вильчик ваш пусть тоже почитает. Тут не дело лишь запуганных местных жителей, тут дело касается 400000 ульянвосцев, пьющих из отстойника Куйбышевского водохранилища. Кроме того, и все ваши водные ресурсы и подсядут после разработки карьера и вода загрязнится, это неизбежно http://ulderevo.livejournal.com/210765.html Кузоватовцы, теренгульцы, дорогие, держитесь, ПИШИТЕ на видео всех упырей, кидайте в сеть их угрозы....Чем можем, все,кто знают, пытаются помочь.. Держитесь, все на вас! Расскажите Кузоватовцам про водозабор... Дай Вам БОГ сил.......И дай БОже совести тем, кто поддерживает инфоблокаду на народные бюджетные средства....

Василий - С.Ташла [15 августа, в 20 : 53]

единоросы пользуясь блядскими ухищрениями и лукавством пытаются сыграть в грязную игру. Они являются глашатаями блядс.ого и несут смуту. Человека определяет не то, что он говорит, а то, что он делает. жизнь таких клоунов ограничена одним днем и заботой только как набить свое горло.

Гость [15 августа, в 21 : 00]

а вильчок что африканский кракодил, что жути людям гонит? 15 суток дадут !нарушники оденут! Скажу смело это так горлопан. его кто содержит? морозов? или мы непосильными налогами? люди будьте стойки,сила в правде, кто прав тот и сильнее.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 августа, в 21 : 38]

Не надо никого бояться.Морозов сам боится народ,поэтому и не приезжает к смутьянам.А еще больше он боится зеленой папки президента.Поэтому и устроил инфоблокаду.Ведь ни одна газета ничего не пишет о народном восстании в тереньгульских селах.Зато с удовольствием пишут про украденный велосипед или как посчитают запланированных детей.Все сми морозов скупил и платит им из народных денег.Все ульяновские газетешки трусливые и продажные. Читать их-себя не уважать.Вот еще одно подтверждение тому,что морозов боится утечки информации за пределы области.Но пусть не очень обольщается,нам в помощь социальные сети так сказать.

Тереньгульская РБ [16 августа, в 07 : 34]

Очень понравилось б...кими ухищрениями и лукавством! Это как раз в точку. Тереньгульский район уже видимо никогда не вылезит из жопы,в которую загнали едросы во главе с главненьким!

Гость [19 августа, в 16 : 16]

в белой футболке в крапинку на видео - кузоватовский бандит Цыган

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

540

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

1124

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

594

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3768

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1616

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3239

Блогер Влад Шестаков: Отчет о лагере голодных

Вчера проправительственная пресса разразилась в адрес голодающих материалом,который сегодня жители Тереньгульского района бурно обсуждают. Сегодня в распоряжении нашей редакции оказался отчет блогера Влада Шестакова. Что скажут на это сами голодающие?

31 августа, в 20 : 04

4683

Ульяновская область - это не только налоговые льготы, но и дешевая рабсила.Тереньгульскому району подготовили китайский «сюрприз»

Китайское турне ульяновского губернатора в плане пиара удалось. В регион заведут очередное вредное и экологически грязное производство. Крупнейший китайский производитель Anhui Conch Cement Company Limited намерен построить здесь производство цемента.

16 июня, в 16 : 54

4742

Роснедра отказали Морозову и китайцам в разработке месторождения «Солдатская Ташла»

Федеральное агентство по недропользованию выдало губернатору Ульяновской области Сергею Морозову промежуточный отказ в предоставлении в пользование китайским инвесторам цементного месторождения «Солдатская Ташла».

24 октября, в 15 : 07

5409

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

1488

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1616

Житель Павловского района получил условный срок за рубку дубов

В октябре прошлого года безработный житель Павловского района неоднократно выезжал на территорию защитных лесов в квартале выдела местного участкового лесничества. Там он совершил рубку дубов, не имея разрешения, и похитил еще 35 сухостойных деревьев.

31 октября, в 09 : 14

118

В суде рассмотрят уголовное дело о вырубках в Павловском районе

По п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража) павловскому «черному лесорубу» грозит до четырех лет колонии. Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

23 октября, в 14 : 19

170

Застройщик торгово-офисного центра на перекрестке улиц Карла Маркса и Робеспьера планирует снести несколько взрослых деревьев

Как стало известно Ulnovosti.ru застройщик, который активно пытается захватить зеленую зону перед домами № 38 по улице Карла Маркса и № 101 по улице Робеспьера, планирует снос нескольких больших деревьев.

8 июня, в 07 : 45

1063

2 года тюрьмы и 23 млн. рублей штрафа за незаконную вырубку Винновской рощи

К двум годам колонии общего режима приговорен директор ООО «Сахаровские мельницы» 46-летний Андрей Элатомцев за вырубку деревьев в парке «Винновская роща». Кроме того, предприниматель обязан выплатить 23 миллиона штрафа.

13 февраля, в 18 : 17

1705

Итоги осмотра рекультивации карьеров «Евроцемент-групп» или туфтовая показуха Александра Смекалина

Очередное фиаско и репутационный удар потерпел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, пытаясь представить общественности ход рекультивации карьеров цементного сырья «Евроцемент-групп» близ поселка Меловой.

12 октября, в 14 : 14

2532

Сенгилеевский район: инвестору - новую дорогу, жителям - пыль и онкологические заболевания

В минувшие выходные жители поселка Силикатный Сенгилеевского района вышли на стихийный пикет против строительства новой двухкилометровой дороги, которая соединит их с песчаным карьером и заводом по производству сухих бетонных смесей Unis.

10 апреля, в 14 : 22

3156

Роснедра отказали Морозову и китайцам в разработке месторождения «Солдатская Ташла»

Федеральное агентство по недропользованию выдало губернатору Ульяновской области Сергею Морозову промежуточный отказ в предоставлении в пользование китайским инвесторам цементного месторождения «Солдатская Ташла».

24 октября, в 15 : 07

5409

Цементное производство как источник здоровья. Администрация губернатора Ульяновской области заявляет о пользе цементной пыли для человеческого организма

Команду губернатора Ульяновской области охватила жуткая паника в связи с усиливающимся протестом жителей Тереньгульского района, выступающих против строительства китайского цементного завода в Подкуровском сельском поселении.

21 сентября, в 11 : 38

2192

Дежа вю. В Ульяновской области очередной детсад-школу приобрели без торгов

Региональные антимонопольщики возбудили очередное дело по признакам нарушения п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» приобретения здания школы-детского сада. Среди подозреваемых - региональный минобр, чиновники Кузоватовского района и ООО СК «Союз».

позавчера, в 14 : 04

1106

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

2454

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

4641