Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

Природоохранная прокуратура заставила УМУП «Ульяновскводоканал» прекратить сбрасывать каловые массы в не предназначенные для этого места
Обеспечивающее город водоснабжением и водоотведением УМУП «Ульяновскводоканал», по требованию Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора, начало разбавлять водой принимаемые жидкие бытовые отходы (ЖБО).

Причиной разбирательств стало отсутствие в городе предназначенных для утилизации концентрированных ЖБО (в простонародье - каловых масс) сливных станций, что было установлено прокурорской проверкой. Оказывается, УМУП «Ульяновскводоканал» принимал отходы хозяйствующих субъектов и домовладений, где не имелось системы централизованного водоотведения, а затем сбрасывал ЖБО в точках приема сточных вод, для этого не оборудованных в соответствии с требованиями санитарных нормативов. В частности не велось разбавление сбрасываемых отходов водой, не имелись приборы учета в точках слива и нерегулярно производился производственный контроль состава отходов.

Природоохранный прокурор вынес представление УМУП «Ульяновскводоканал», вследствие чего УМУП «Ульяновскводоканал» тут же прекратил прием жидких бытовых отходов IV класса опасности. Казалось бы, на этом все, город должен был захлебнуться в нечистотах в ближайшие часы. Однако ход событий оказался куда более мягким, чем написано в пресс-релизе. Оказывается, «Ульяновскводоканал» быстро нашел выход из тяжелого положения – было принято грамотное управленческое решение отправлять ассенизаторские машины предприятия, сразу заполненные до необходимого объема водой. Теперь при наполнении цистерны фекалиями содержимое перемешивается и становится годным к сливу в сливных станциях, которые имеются в каждом районе города. Коммерческий транспорт отправляют сразу на станцию УМУП «Ульяновскводоканал», где есть специальный приемник отходов жизнедеятельности человека. Это, конечно, проще и, наверное, дешевле, чем построить на предприятиях и для домовладений физлиц обычную канализационную систему. Такую, какой пользуется вся Европа в 21 веке.

В настоящее время предприятием принимаются меры к приведению организации сбора, транспортированию и приему жидких бытовых отходов в соответствии с законодательством и санитарными нормами. В противном случае сброс ЖБО может негативно сказаться на экологической обстановке в городе. Таким образом, ульяновская природоохранная прокуратура отстояла исполнение законодательствв и привела в норму консистенцию каловых масс до состояния пригодности слива на станциях.



Алексей Шувалов
фото ul.kp.ru



15.08.2016 в 12:12
4310


Комментарии:

Elena [15 августа, в 14 : 20]

На улице Юбилейной в Железнодорожном районе уже 2 недели бьет вода из-под земли из-за гнилой трубы водоснабжения, реки текут! За куб воды платим деньги, а тут вода бесценная?

Панчин ! [15 августа, в 16 : 51]

Ты зачем говном нас поливаешь? работать учись-не умеешь,отойди в сторону.Нет у тебя силы пырять-сиди дома-или радости полны штаны что дали белый форд и власть. На форд накрайняк сам накопишь.А власть отравляет, так же как и ты говном ульяновцев. Предлагаю говно лить 50% на пл.ленина,50% на ул.кузнецова,где мэрия. Пусть от вони у единоросов глаза слезяться-когда пойдут голосовать номера в бюллетенях перепутают и проголосуют за кпрф. Еще немного и сдуется ПЖИВ.

Гость [15 августа, в 19 : 59]

Истину глаголишь,гражданин Панчин.Из говна вышел,в гавно обратно вернёшься!Хааааааааа-Хаааааааааааа-Хааааа!!!Тьфу на ваши мерзкие едросские помойные рожи!

Влад [16 августа, в 05 : 37]

Блин в каждой статье Куринный комментирует про себя) даже забавно чиать)

Народ [16 августа, в 09 : 27]

Мы действительно уже устали от этого всякого панчинского водоканальского дерьма! Пускай дедушка Сережа с сыночком уходят на пенсию на своей дачке-особнячке в Сенгилеевском районе воздух загрязняют...

Влад [17 августа, в 05 : 46]

Мне интересно кто нибудь читает эти комментарии кроме меня и людей Куринного? И то я читаю чисто так повеселиться что тут пишут, как во всех смертных грехах власть обвиняют)

Гость [17 августа, в 22 : 20]

Буду читать комментарии умных людей. А можно все это сделать без кода????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 августа, в 17 : 16]

Байкал ЭМ-1 Добавлять. Опробовано.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 августа, в 22 : 14]

В цетре города квнвлизации нет, какие предписания???? 21 век. !!!!! В ленинском районе( частный сектор) канализации --нет. Зато требования возрастают( и нормативные , и санитарные, и проэктные , ну конечно и коррупционные), вот так и живем.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

вчера, в 11 : 18

1631

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

вчера, в 09 : 17

832

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2493

Панчины рулят. УМУП «Ульяновскводоканал» отдает долги ульяновцев за воду коллекторам

К должникам за воду придут коллекторы от главы города Панчина и его сына Панчина. Первый возглавляет город, второй является замгендиректора по финансам УМУП «Ульяновскводоканал».

11 июля, в 11 : 47

6065

Предвыборный «сюрприз». Сити-менеджер Гаев и глава Ульяновска Панчин продают долги ульяновцев коллекторам

Городская власть, в чьем непосредственном ведении находится деятельность МУП «Ульяновскводоканал», подготовила ульяновцам неприятный сюрприз. Уже в ближайшее время к должникам за воду придут агенты по взиманию задолженности. Проще говоря, коллекторы.

1 июня, в 14 : 51

5550

«Туристическая Мекка» Ульяновской области тонет в г… Сенгилеевскому району грозит коммунальная и экологическая катастрофа

Региональный министр экологии замахнулся превратить Сенгилей в экогород с модернизацией инженерной защиты окружающей среды, защитой подземных вод, эффективной системой ЖКХ.

8 июля, в 11 : 05

2829

«Авиастар» сбрасывает грязную воду без разрешения

Акционерное общество «Авиастар-СП» осуществляет сброс дренажных и ливневых вод в реку Урень. Это происходит в отсутствии решения о предоставлении водного объекта в пользование, которое предприятие должно было получить в обязательном порядке.

3 июля, в 05 : 42

305

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3313