Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

Пришла на чудо-лечение сама, а вывезли на каталке. Одна из восьми первых пациенток Центра медрадиологии скончалась от инсульта
Когда 20 сентября в Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии прибыли первые больные, об этом написали все информационные ресурсы нашей области и страны. Шестеро из них были димитровградцами.

Отбор проводился самым тщательным образом - по медицинским показаниям, как сообщали в ФМБА России. На протонной пушке надо было опробовать лечение четырех разных органов, пораженных раком, по которым первоначально были разработаны специальные протоколы. До миллиметра рассчитывались точки, в которые следовало направить протонные лучи суперпушки. Этот метод лечения в нашей стране только-только начали вводить в практику.

Конечно, никто не обещал невозможного. Это был эксперимент, который не всегда на сто процентов увенчивается успехом. Хотя в успех все же верили, ведь надежда умирает последней. В ФВЦМР взяли на клиническую апробацию самых, можно сказать, безнадежных. Тех, кто уже прошел не одну операцию, не одно облучение.

57-летняя димитровградка Любовь Б. страдала раком яичников. О своем страшном диагнозе она узнала пятнадцать лет назад. Но женщина решила не сдаваться. Она успешно лечилась все это время. Ее поддерживали любящий муж Сергей и дети - два сына и дочка. Любовь очень хотела жить! Мечтала о внуках и дождалась их. Сколько было радости!

Когда ей предложили пройти курс лечения в Протонном центре ФВЦМР в числе первых счастливчиков, Б. согласилась не раздумывая. Семья ее поддержала. Как и те, кто пришел в Центр медрадиологии вместе с Любовью, она верила: помогут, продлят счастье бытия! Она хорошо себя чувствовала, худшего не ждала.
Увы, ее организм не выдержал.

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

Еще за день до того, как лечь в центр, Люба обсуждала с мужем цвет обоев. Они ездили покупать гардины. Супруги хотели сделать ремонт в квартире, чтобы все было красиво, когда она вернется из больницы. Но, увы, домой Любовь Б. живой вернуться была не судьба. Ее отсюда проводили в последний путь.

- Руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба пообещал, что врачи здесь могут поставить на ноги даже безнадежно больных, - говорит муж Любови Сергей Васильевич. - Зачем же людей обманывать, если не сможете помочь?!

По словам Сергея Васильевича, его супруга прошла десять сеансов, которые ей назначили врачи, оставалось еще семь. Она каждое утро звонила мужу и подолгу с ним разговаривала. Но 13 октября, не дождавшись звонка от любимой жены, мужчина, словно почувствовав неладное, сам поехал к ней в Центр. Он звонил, но телефон молчал.

- Охранник там мне сказал, что моей Любе очень плохо. У нее случился инсульт. И тут же ее вывезли на каталке. Она была без сознания. Ее отправили в неврологическое отделение на Горке.

Там женщина провела всего два дня. В половине первого ночи 15 октября мужу сообщили страшное: ваша жена скончалась. Родственникам сказали, что смерть наступила от инсульта. Но что вызвало его и почему не стало женщины, которая никогда не жаловалась на давление и проблемы с сосудами, никто толком ответить не мог.

ПРИЧИНЫ

Безутешный муж до сих пор не может смириться с тем, что его супруга уже никогда не обнимет ни его, ни детей, ни любимых внучат.

- Если бы мы не согласились проходить этот курс лечения, Люба, может быть, была бы еще жива, - плачет мужчина.

В свидетельстве о смерти Любови Б., которое выдали на руки мужу, ничего о причинах произошедшего с ней не сказано - только одни цифровые обозначения. Одно семье удалось "расшифровать". Оно обозначало рак яичников, что они и так знали.

- А в остальном ничего непонятно, - говорит Сергей Васильевич. - Руководство радиологического центра вообще с нами отказывается разговаривать. Не хочу никого обвинять. Мою Любушку, мою красавицу, это уже не вернет. Могу только предположить, что врачи либо не рассчитали дозу, либо что-то пошло не так. В итоге и случился инсульт.

Когда эксперимент в Димитровграде только начался, и пациенты, и их лечащие врачи надеялись, что буквально через месяц первые больные почувствуют улучшение состояния. Потому что количество пациентов со временем будет расширяться. До конца этого года в Протонном центре собираются принять еще 140 человек.

Но для Любови Б. и ее семьи это уже не важно...



m-v-news.ru/



08.11.2019 в 05:29
4664


Комментарии:

Гость [8 ноября, в 05 : 46]

Соболезную. Семья всегда может заказать медико-судебную экспертизу для выяснения обстоятельств смерти. Если захотят выяснить обстоятельства смерти.

Гость [8 ноября, в 06 : 31]

а чего заказывать. все подопытные подписывали документы о неразглашении информации и отказе от претензий в случае гибели. тут вопрос в другом: как нам преподносили все СМИ - это новый метод лечения. То есть никто в нашей стране опыта проведения аналогичных операций не имеет. Так не лучше ли не методом тыка пытаться обучаться на больных, а отправить хирургов заграницу и там обучить? зачем из людей подопытных обезъян делать? и сколько таких подопытных умрет, прежде чем медперсонал научиться работать с этой протонной пушкой и начнет попадать миллиметр в миллиметр в опухоль, а не рядом, сжигая здоровые клетки?

Гость [8 ноября, в 12 : 06]

А как это? Инсульт случился и быстренько отвезли умирать в другую больничку? Это что ? Типо не наша больная , не у нас скончалась ? Ужас!выходит показали бессилие в такой ситуации , переложив на горку.

Гость [9 ноября, в 10 : 32]

Его строили со скандалом, открыть официально поэтому стыдно. Но даже в этой ситуации, натворив такое, умирать пациента увезли на Горку в обыкновенную больницу. Это и есть современная российская действительность, а медицина в ней-самое показательное направление. А главные герои всего этого -это крестники и взращенцы алкаша ЕБНа, в том числе нынешние проходимцы, обладатели медицинских дипломов нынешних российских ВУЗов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 06 : 59]

Жаль человека, соболезную. Но убогая российская медицина каждый день убивает тысячи больных, они государству не нужны. Для ФМБА РОССИИ (Федеральное медико-биологическое агентство) мы не люди, мы биологический материал. Прежде чем начать зарабатывать валюту на лечении зарубежных пациентов, надо поставить эксперимент на русских подопытных кроликах. А потом пристроят Центр Трансплантологии и конвейер заработал. По уже принятым законам нас могут потрошить на запчасти не спрашивая согласия. Врачи стали хуже полицаев и наказать их по закону нереально. Экспертиза это время, деньги, нервы и нулевой конечный результат, суда не будет. Защищать репутацию этого федерального проекта будут любыми способами, сфабрикуют уголовное дело на вас самих. Вы можете только рассказать об этой смерти в соцсетях, на форумах, везде где только можно дайте ссылку на эту страницу. Люди должны знать что их ждёт.

Гость [8 ноября, в 07 : 37]

Ерунду пишете, Люди умирали и будут умирать, вечная жизнь есть только в библии.Смертны все: президенты США, премьер-министры Израиля, ген.секи СССР, баба Маша из соседней квартиры.От инфаркта и инсульта никто не застрахован. Соболезную, но от судьбы не уйдешь и винить кого-то в этом могут только дебилы.

Гость [8 ноября, в 08 : 06]

Прежде чем экспериментировать, раньше врачи делали опыты на обезьянах и на себе, так что, это ответ на твой дебильный комментарий дебила.

Гость [8 ноября, в 08 : 19]

Это не новая методика. Её в России мало, а бесплатно только здесь. Все протоколы отработаны, всё автоматизировано, промахнуться невозможно. От инсульта действительно никто не застрахован. 15 лет рак яичников - вряд ли можно назвать человека здоровым. Соболезную родным, но про центр трансплантологии даже не смешно. Кому нужны органы онкологических больных?

И как все любят всех вокруг обвинять! Хоть бы раз такой всплеск эмоций на позитив был

Гость [8 ноября, в 11 : 10]

За каждого умершего от инсульта тогда надо расстреливать не менее 2-х врачей. И лет 200 пусть еще экспериментируют на обезьянах,за это время пусть пару миллионов человек от рака умрут. То, что женщина от инсульта умерла-это плохо, но девять человек уже вылечили от рака- это же очень хорошо.

Гостю 11:10 [8 ноября, в 12 : 12]

А вы где их видели вылеченных 9 человек? Если исцелили бы уже трубили на всю страну.

Гость [8 ноября, в 12 : 41]

логично

Гость [8 ноября, в 13 : 23]

Такое чувство,что статья попиариться и опять сказать,что все плохо.

Гость [9 ноября, в 04 : 02]

ВСё не просто плохо, а чудовищно и плохо. и отвратительно. Мы все знаем как его строили. Знаем кто живёт в Швейцарии, кто квартиры там покупает. Не зря Гарант категорически не едет открывать этот чудо-центр. После случившегося ясно одно Президент РФ очень даже неглупый деятель.

Гость [9 ноября, в 04 : 12]

А симсон вину за случившееся хоть чувствует? Или думает, как ситуацию на коммунистов сбагрить. Надеемся, хоть, в его дорожной карте по свержению законно избранной Думы ДД, любезно открывшей нам всем глаза, на его сущность, данной провокации, да ещё в путинском многомиллиардном медцентре, унёсшей человеческую жизнь, не было?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 13 : 27]

Человек с последней стадией рака видимо мог жить вечно? Очень печальная история, но надо же понимать, что инсульт и рак - разные вещи, что инсульт может случиться и со здоровым человеком. Зачем эта желтая пресса пишет такое?! Вообще видимо мозги высохли.

Гость [8 ноября, в 16 : 24]

Желтая пресса -это Улправда, где все ложь от первой буквы до последней.

Гость [9 ноября, в 04 : 17]

Абсолютно. Такой наглой ахинеи, что несут в ульправде, челы, стоящие на подсосе у симки, больше нет не в одном средстве массовой информации Шурыгинска.

Гость [9 ноября, в 04 : 24]

Правильно люди в стране говорят, что категорически нельзя ехать в этот онкоцентр, пока там рядом функционирует "Гиппократ" с его бардогадюшниками, убивающий напрочь воздух вокруг этого центра. А все органы контроля и власти его "крышуют"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 ноября, в 08 : 27]

Что вы за идиоты такие ??? Как можно пиарться на чужом горе ? Просто какая то мерзота....

Гость [11 ноября, в 11 : 08]

Но почему на Горку то отправили, не В Ульяновск или перевозка противопоказана была? Тогда ради спасения вызвали бы врачей оттуда, а здесь у нас уже и врачей то не осталось, а вернее мы не доверяем им и ездим в Ульяновск. Значит изначально женщину обрекли на смерть, вот вам и чудо специалисты в центре

Пушкин [15 ноября, в 06 : 59]

При лечение осложнения разные могут быть. И в современном мега медцентре решили отвезти неизвестно куда . Т.е. у каждого у кого будет непредвиденные разные побочные явления возникать их будут распихивать по разным больничкам. А там персонал подготовленный. Он будет понимать почему как и зачем и самое главное давайте на запарожец еще пересядем. Если в современной санавиации кончился бензин, то везут на пустой старой буханке. Из центра международного космического значения. Китайцы уже на марсе, а рагозин ( учитель с недоделанным образованием) никак недостроит космодром. О чем здесь оправдывать несостоятельных управленцев -чиновников. Если спросить почему Рагозин управляет Роскосмосом ? Его ни в одной стране мира( даже в гондурасе) не поставли бы этим заниматься. А результат на лицо. Оказывается смежники с Украины виноваты. Хуевые детали у них. А он красава- 11 лет строит космодорм и личное благосостояние. Вот так и с протонами. Поэтому как в анекдоте - а не пробовали песок добавлять - пробовали. Ну и как ? Ни к у я. Все равно мусор получается.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

вчера, в 15 : 54

1844

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1362

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

4837

Димитровградцы «наследовали» муниципальные земли

Директор димитровградской юридической компании ответит за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Он проводил махинации с использованием земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

13 ноября, в 03 : 47

402

По решению суда Администрация Димитровграда зарегистрировала права собственности на лесные участки

Пресс-служба УФССП России по Ульяновской области сообщила об исполнении судебного решения, которым администрацию города Димитровграда обязали поставить на кадастровый учет земли с лесом.

16 октября, в 08 : 42

256

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 14 : 32

5543

Спасатели помогли пенсионеру с инсультом

Дежурная смена поисково-спасательной службы Управления гражданской защиты Ульяновска выезжала в Засвияжский район. Спасателей вызвала пожилая женщина, проживающая в доме по ул. Ефремова.

13 мая, в 09 : 05

858

Все желающие смогут обследовать сердце в Центральной городской клинической больнице

Экспресс-обследование на кардиовизоре в Центре здоровья – одно из мероприятий, в которых ульяновцам предлагается поучаствовать сегодня, во Всемирный день борьбы с инсультом.

29 октября, в 04 : 25

1269

Онкологический диспансер проведет горячую линию по раку молочной железы

15 октября будет работать горячая линия по диагностике, лечению и реабилитации рака молочной железы. Онкологический диспансер организует ее в рамках всемирного дня борьбы с этим заболеванием.

14 октября, в 05 : 54

122

Заслуженному работнику культуры Ульяновской области собирают деньги для борьбы с раком

У Елены Чичнёвой, заслуженного работника культуры Ульяновской области, замдиректора ульяновского ТЮЗа, в октябре 2017 года был диагностирован рак крови – острый миелобластый лейкоз (трансформация из хронического миеломоноцитарного лейкоза).

25 декабря, в 02 : 43

454

Убившего бывшую жену ульяновца отправили лечиться

В марте этого года житель Ульяновска убил бывшую супругу, проживавшую с ним в одной квартире. Труп женщины с множественными рублеными ранениями был обнаружен в одном из домов по улице Хрустальной.

7 декабря, в 06 : 52

523

Ульяновская медицина: в больницу со своими лекарствами

Катастрофическая ситуация с практически полным отсутствием лекарственных средств в медучреждениях области после многочисленных скандалов за два месяца забалтывания проблемы чиновниками усугубилась еще больше.

22 июня, в 16 : 21

4046