Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Приступили к ремонту дорог. Ульяновцы пожинают плоды деятельности экс-советника губернатора Сергея Фанина
Среди ульяновских автолюбителей стремительными темпами начинает повышаться градус протеста, вызванный как ухудшающимся с каждым днем состоянием городских дорог, так и их безграмотным, расточительным ремонтом под руководством главы города Алексея Гаева.

Большинство водителей и гражданских активистов отступились тягаться с коррупционной государственной машиной, которая в течение всего срока правления команды губернатора Морозова распределяет госконтракты среди близких к региональной власти всякого рода «кормящихся» и «нуждающихся» фигур. Многие перестали видеть смысл в бесконечной огласке преступного распределения бюджетных средств и оставили за собой единственное требование – это качественный ремонт. Однако и это руководство региона выполнить оказалось не в силах, о чем свидетельствует нынешнее состояние ульяновских дорог, а в частности улицы Деева, которая не так давно была подвергнута капитальному ремонту за бюджетный счет.

Буквально на днях дорогу вновь начали ремонтировать, разрезав фрезой под будущие заплатки так, что их количество составит не менее 2/3 от всего дорожного покрытия.

Прошло несколько месяцев с того дня, как экс-советнику губернатора Ульяновской области Сергею Фанину, подозреваемому в крупном мошенничестве с дорожными подрядами, переквалифицировали вину на самоуправство http://ulnovosti.ru/content/5/35645/ . В марте 2016 года Фанин был задержан сотрудниками следственного комитета за способствование заключения муниципального контракта стоимостью более 110 млн руб. на строительство автомобильных дорог в городе Ульяновске. За свои услуги он потребовал от соучредителя компании ООО «СКМ» Валентина Кубрикова 18,5 млн руб. По горячим следам правоохранительные органы вышли на высокопоставленных ульяновских чиновников. Сотрудники СК совместно с ОМОНом устроили шмон в кабинетах замминистра транспорта и дорожного хозяйства регионального минстроя, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, директора ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергея Холтобина и его зама Михаила Михайлина, председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации города Ульяновска Игоря Бычкова. Накопали там что-либо серьезного или нет, следствие сообщать отказывалось, поскольку в деле могли фигурировать первые лица 73-го региона. В итоге, уголовное дело «слили», а взятка оказалось вовсе не взяткой, а простым требованием СОКовца Фанина вернуть долю со своей бывшей фирмы «СКМ».

Но вернемся к улице Деева в Ульяновске, где в 2012 году был проведен капитальный ремонт с расширением проезжей части. Подрядчиком на ней тогда выступала та самая самарская компания ООО «СКМ», которая за победы на торгах и при успешном закрытии актов за отремонтированные дороги в Ульяновске якобы чехлила Фанину его 10%.

Ремонтные работы участка длиной 740 метров были окончены 28 ноября 2012 года. Приемочная комиссия без вопросов подписала акт приемки работ. Гарантийный срок, согласно документации, составлял 4 года. При этом разваливаться проезжая часть начала уже на следующий год. Ремонтировали ее и в 2013, и в 2014-ом годах, ежегодно снимая фрезой часть дорожного полотна по обочине и укладывая новые слои асфальта. Окончательно дорога потеряла свой облик аккурат по прошествии гарантийного срока.

Сегодня проезжая часть здесь представляет собой изуродованное искусственными ямами дорожное полотно. Его положили в рамках планового карточного ремонта. Заплаток на дороге так много, что общая их площадь практически составила 2/3 общей площади всей дороги. Причем качество новых заплаток опять оказалось безобразным. Качество укладываемой субстанции, похожей на асфальт, рассыпается на глазах автомобилистов. Ездить по такой дороге равнозначно передвижению по рытвинам, которые были до ремонта. Колеса автомобиля либо проваливаются в яму, либо встречаются с препятствиями в виде выпячивающих заплаток. Аналогичным образом к ремонту готовят пр-т Созидателей, на участке от авторынка до ул. Одесской.





Это одни из основных дорог Левобережья, по которым ежедневно проезжает общественный транспорт и автомобили, следующие в сторону Димитровградского шоссе.

- Убрали много старого асфальтового покрытия специально предназначенным для этого техническим средством, – делится своим мнением ульяновский таксист Антон. - Если все сложить, почти 2/3 проезжей части получается. Нет ни одного водителя, который бы не «оценил» и не поплевался на данный частичный ремонт дороги, в том числе и инcпекторы ДПС. Наверное, средства, затраченные на это, были не маленькие, но качество дороги и асфальтового полотна даже хорошим не назовешь. Сделали бы еще чуть-чуть больше и в итоге смогли полностью, путем фрезерования снять старый асфальт и уложить новый. Вот это действительно было бы здорово и оценено водителями и жителями города по достоинству.

Как сообщают автолюбители, в настоящее время в Заволжском районе необходима полная замена асфальтового покрытия на улицах Врача Михайлова, Оренбургской, Брестской. Их капитальный ремонт не производился с советских времен. Отдельное внимание заслуживают участки по улицам Волжской, где образовалась колея, Московской – 300 метров вдоль пожарной части, ул. 40 лет Октября и отрезок от ул. Тельмана до Вр.Михайлова. В 2015 году было поменяно покрытие на ул. Жуковского, но в первую же весну асфальт здесь начал крошиться также, как на ул. Деева.

Качество дорог в Ульяновске и Ульяновской области останется на прежнем уровне и данный показатель напрямую зависит от действующей власти. Но последняя, по всей видимости, заинтересована в подрядчиках, находящихся под контролем таких людей, как Фанин.



Ирина Казакова
фото prikolenta.com


16.05.2017 в 13:24
2394


Комментарии:

Патриот Ульяновска [16 мая, в 14 : 49]

Полный пипец!!! Проще было заменить полностью! ))) Вот это была бы действительно реабилитация в глазах граждан! Где обещанный при ремонте дорог новый, качественный асфальт, как на ул.Гончарова, Локомотивной или Димитровградском шоссе!!! Локомативную то сделали, кусок вдоль Моторного завода, а дальше???????????????????????
До пересечения с проспектом Гая когда начнут доделывать, где анонс????!!! Сам проспект Гая от ж.д переезда после Белого Ключа и до конца Винновской рощи?????? Проспект Нариманова???????? Это же вообще уже давно не дорога. У меня в деревне по полю ровнее ехать!!! Если такое карточный ремонт будет по всему Ульяновску...можно смело даже не начинать его. Либо выходить и разгонять рабочих.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Новый город [16 мая, в 14 : 57]

Кто может ответить на вопрос, чиновники????! Почему при полном фрезеровании и замене асфальтового покрытия на Димитровградском шоссе от въезда в город и до Императорского моста, пропустили участок шоссе в 500метров от верхней точки майской горы (где путепровод) до поворота на ул.Димитрова. За ремонт Димитровградского шоссе - СПАСИБО!!! СУПЕР!!! Прямо подарок для жителей Заволжья. Но в бочке с медом как всегда оказалась ложка дегтя! ))) Как это так? Почему не сделали этот отрезок дороги? Дайте комментарий!!! И уже пора давно забыть про карточный ремонт дорог или ямочный. Дорогу нужно делать целиком. И будет всем счастье. Даже при таком подходе, в городе и области хватит еще работы не на одно десятилетие!!!

Гость [16 мая, в 19 : 33]

Когда будут нормальные дороги и тротуары! Достала эта воровская власть!

Гость [16 мая, в 22 : 35]

Надо было за Куринного голосовать, был бы порядок и новые уголовные дела против воров и корупционеров. А это стадо бюджетное как баранов привели на выборные участки, сказали как голосовать. вот результат. Нашу область до сих пор СОКовские "доят". Но морозову не до этого он занят инвестициями, силиконовыми долинами, струнным транспортом, рэйтингами и самопиаром. Он же на маршрутке не ездит на работу и не на велосипеде (как бывший мэр Лондона). Ездит он на Японских внедорожниках люкс класса, а там не трясёт...

Гость [17 мая, в 09 : 45]

Что к человеку цепляетесь? Что только умеет, то и делает, учиться дальше незачем и некогда!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Новому Городу [17 мая, в 08 : 25]

участок от майской горы (путепровода) до перекрестка ул. Димитрова до 2016 года был на гарантии. в программу 2017 года данный участок включен

Гость [17 мая, в 12 : 59]

хороших дорог в ульяновске никогда не будет. не ждите

Гость [18 мая, в 08 : 15]

Морозов и Единая Россия УЛЬЯНОВСКА гнилая на сквозь . Позор Ульяновска .

Гость Чица [29 мая, в 12 : 14]

Я с Пепой согласна.

Гость [29 мая, в 12 : 18]

ВСЕГДА БУДУТ ПЛОХИЕ ДОРОГИ У НАС.

Гость ГРЫМЗА-КОБРА [29 мая, в 12 : 41]

ВОТ НАШИ КАКИЕ КАМУНАЛЬЩИКИ. НЕ ДЕЛАЮТ ДОРОГИ ВООБЩЕ. ВОТ И ПОЭТОМУ У НАС ПЛОХИЕ И ДАЖЕ УЖАСНЫЕ, КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ ДОРОГИ.НА НИХ СТРАШНО ЕЗДТИТЬ.

Гость Старая Корга [29 мая, в 12 : 45]

Я С НЕЙ СОГЛАСНА.ДОРОГИ КОШМАРНЫЕ.

Гость ШЛЯНДРА [29 мая, в 12 : 49]

КАРАУЛ!КАРАУЛ!КАРАУЛ!КАРАУЛ!

Гость Мигера [29 мая, в 12 : 59]

БЕЗОБРАЗИЕ!МОРОЗОВ ВАМ ПОКАЖЕТ. МИГОМ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ ДОРОГИ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость Пепа [29 мая, в 12 : 12]

Надо полностью делать дорогу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1585

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 23 : 32

3082

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2453

Прокуратура требует отремонтировать дорожное покрытие на улице Кирова и еще пять автодорог Железнодорожного района

Прокуратура Железнодорожного района установила, что дороги, расположенные на улицах Кирова, Автомобилистов, Дружбы, Железнодорожная, проезде Аверьянова, между поселком им. Карамзина и СНТ «Парус», не соответствуют требованиям госстандарта.

28 мая, в 10 : 06

737

Новый глава комитета дорожного хозяйства Бычков подписывает стомиллионные контракты, не читая?

В январе 2015 года администрация Ульяновска заключила контракт с ООО «СКМ» на ремонт дорог в Заволжском районе. Как оказалось, документы были составлены с нарушением закона. В обстоятельствах случившегося 20 марта разбирался региональный штаб ОНФ.

21 марта, в 13 : 51

1769

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2453

Громкое дело бывшего вице-президента «СОКа» Сергея Фанина ушло в мировой суд

Уголовное дело бывшего вице-президента ГК «СОК» Сергея Фанина, подозревавшегося в покушении на крупное мошенничество, показательно разваливается, пишет Информационный портал ВолгаНьюс.рф.

16 января, в 22 : 38

3835

Самарские дорожные подрядчики едва не стали причиной трагедии на областной трассе

Благодаря коррумпированным ульяновским чиновникам второй день рождения в своей жизни будет отмечать целая семья в составе четырех человек: мать и трое ее малолетних детей.

25 июля, в 13 : 13

3282

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

878

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2139

Без Мисанца. В Ульяновской области возродят Палату справедливости

Уполномоченные Ульяновской области вкупе с чиновниками облправительства объединятся в междусобойчик и назовут себя Палатой справедливости. Если вкратце – это вся суть будущего органа, возрождаемого губернатором Морозовым.

13 июня, в 23 : 46

2184

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1463

Депутаты скрыли информацию о доходах

Органы прокуратуры Ульяновской области установили, что депутат Совета депутатов муниципального образования «Михайловское сельское поселение» Тереньгульского района не представил информацию о доходах за прошлый год.

6 апреля, в 10 : 04

526

Семейство бизнесменов-депутатов Вагановых из Старой Майны запуталось в собственных доходах

Прокуратура Ульяновской области требует отставки сына депутата регионального Заксобрания Николая Ваганова. Артем Ваганов, будучи депутатом совета депутатов Старомайнского района, скрыл сведения о доходах.

29 января, в 10 : 02

1133