Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло
В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

Накануне в горадминистрации Димитровграда прошло очередное заседание местных садоводов. Вопросы на каждом из них поднимаются одни и те же, в итоге же совещания заканчиваются очередным скандалом, поскольку тактика обещаний и не выполнения этих обещаний со стороны власти садоводам уже поперек горла. Вчера на встречу с местными садоводами приехало областное чиновничество во главе с руководителем регионального департамента по развитию сельских территорий, на повестке дня – вопрос потребкооперации и скупка излишков производимой садоводами продукции. На его обсуждение - без малого минут 15, после чего, собственно говоря, разразился очередной вполне справедливый скандал.


Фото:


Как говорится, ничего нового: местные садоводы просто требуют выполнения обещанного и решения проблем не на словах, а на деле. За последние два месяца, в течении которых в Димитровграде особо активизировались областные чиновники во главе в губернатором Морозовым и Смекалиным, кроме бравурных статей, видеосюжетов с этими главными решалами проблем местных садоводов, не сделано ровным счетом ничего. Садоводы было сами пытались как-то решить свои проблемы, поучаствовав в конкурсе «Народные инициативы», но потерпели фиаско. И вчера их, как говорится, прорвало.

- Объясните критерии выделения денег и возможность победы в вашем конкурсе? Ям не хватило для необходимого количество баллов? – спросил в лоб председатель СНТ Владимир Шалин, на что от чиновников области получил лишь гробовое молчание. На что Шалин продолжил:

- Обещали помочь решить вопрос с межеванием земель общего пользования, которое целый ряд димитровградских СНТ ждет от двух до четырех лет. Вопрос не решен. Несмотря на заверения власти повлиять на ООО «Энергомодуль» обслуживать местных садоводов, а воз, как говорится, тоже и ныне там. В одни СНТ не дождались специалистов «Энергомодуля» для опломбирования счетчиков даже спустя месяц, в других компания и вовсе отказывается брать в аренду подстанции и обеспечивать поступление электроэнергии дачникам. Воды в Черемшане нет, люди не могут даже насосы свои поставить, чтобы полить огороды. Отдельная тема – вывоз ТКО. Оператор «Экосистема» вообще никак не работает, с какой стати ей платить деньги? Мусорных контейнеров нет, площадок под контейнеры нет, да их мусоровозы по нашим дорогам в сады даже не заедут. За что платить? Откуда заявленный норматив в 2,2 куба с участка? В прошлом году нам говорили, что мы и площадки под контейнеры должны за свой счет забетонировать, да еще платить по 550 рублей с каждого участка. А в этом году на встрече с садоводами уже заявили, что и контейнеры мы за свой счет должны закупить, при этом сумму оплаты повысив в 2 раза! Получается уже не 550 рублей, а под 1 200 рублей. Откуда такие деньги – не может понять никто. «Экосистема» привыкла «накрячивать» население через управляющие компании, народ платит и все, а областная власть только обещает и пиарится. В 2021 году Морозов собирается идти на выборы. Там врагов не надо, все помощники его, и он сам делает так, чтобы город голосовал против. Никто Морозова не выберет. За каждым садоводом - минимум три человека. Вот вам кусок мыла и веревка, передайте это Смекалину. Он поймет для чего. Ни одно обещание не выполнил.

Приехавшие на встречу с димитровградскими садоводами чиновники облправительства от таких заявлений впали в ступор. Высказали слова благодарности за встречу и быстро ретировались из зала заседаний, пока их окончательно не смыло волной недовольства садоводов, тем более, что массовое возмущение деятельностью «Экосистемы» только нарастало.



17.05.2019 в 15:18
2059


Комментарии:

Гость [17 мая, в 15 : 35]

Вообще не понятна ситуация с тарифами на электроэнергию для садоводов! в СНТ Созидатель к существующему тарифу в 2,62 рубля прибавляют какие то "потери " в размере 0, 80 рубля в итоге берут за киловат 3,40 с лишним!!! Объяснить никто ничего не может! Чердаклинская Прокуратура вынесла Представления в отношение председателя СНТ , так она его не выполняет и продолжает драть с садоводов маржу !!!! Чем отличаются сети Ивановки или Помряскина от сетей Созидатель, ни чем , но они платят по тарифам утверденным Минэнерго , а садоводы по хотелкам Председателя СНТ!!!! Когда это закончится, где посадки!? Или Прокуратура это не власть!?

Смекалин [17 мая, в 17 : 04]

Верёвка с мылом пригодятся в хозяйстве. А так вся область ждёт, когда Сергей Иванович уйдёт. Поэтому и работать никто не хочет.

Заволжье [17 мая, в 17 : 30]

Упырь Бударин собирает всех по нормативу, хотя мы пользуемся участком всего 3 месяца в году. Когда он только нажрется

Гость [17 мая, в 21 : 13]

генашка никогда...это ещё тот "коммунальщик"

Гость [вчера, в 15 : 00]

Долой Алексашку Обещалкина!языками только трепят,как помелом.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 мая, в 17 : 03]

Давно пора понять систему Морозова, это как из одного ведра воду переливают в другое, и проливают малую часть. Так же из деньгами для конкурсов, то есть вливают в своих, а остальным чуть-чуть, или вообще ничего. То есть всё своим перелили.

Гость [17 мая, в 17 : 29]

Садоводам норматив снизили изучайте законодательство, и не пишите ерунду

Гость [17 мая, в 21 : 17]

А кто бенефициар этой конторки - "ЭКОСИСТЕМА"!??? кто знает?

Гость [17 мая, в 22 : 51]

Женя морозов с Русланом себковым и жиртрестом артемом чайка, сынулей генпрокурора

Гость [позавчера, в 21 : 45]

О-О-О!!! Как они всё придумали весело....Контора пишет!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [позавчера, в 00 : 34]

Ну уж если прогубернаторские СМИ... - http://73регион.онлайн/criminal/item/1335-i-vse-taki-tikhonov-zagovoril.html а Улпресса сразу подхватила https://ulpressa.ru/2019/05/17/портал-73-регион-и-все-таки-тихонов-заго

Автодром [позавчера, в 09 : 57]

Партия Едим Россию , представителем который и является господин Бударин , монополизировало не только власть , но и бизнес . Идет прямой узаконенный геноцид населения края . Пустите гады мелкий бизнес на рынок и цены упадут в разы , но они и свалки приватизировали негодяи . Дайте людям возможность самим выбирать , кто их будет обслуживать . Паскудная власть плотно срослась с бизнесом и криминалом . А Димитровградцы молодцы . Когда вся область присоединится к борьбе с беспределом ?

Гость [позавчера, в 10 : 58]

Так когда будут выборы в ульяновскую гордуму?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3522

В Ишеевке вырезали всю семью. Убийца задержан

Как только что стало известно Ulnovosti.ru, сегодня утром в р.п. Ишеевка Ульяновской области произошло зверское нападение на семью Семеновых, проживавших в собственном доме на ул. Ленина.

15 мая, в 10 : 46

7000

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3522

Автопарк семьи Морозова пополнился новым «Лексусом». Глава Ульяновской области отчитался о доходах

Слова «паровоз», пилот и лидер к отчету ульяновского губернатора Морозова не имеют никакого отношения. В кое-то веки он оказался самым последним из глав регионов ПФО, опубликовавших свою налоговую декларацию.

14 мая, в 20 : 50

2693

Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей

Речь идет о том самом имении в Подкуровском поселении Тереньгульского района, в простонародье лет как пять именуемом губернаторским.

13 мая, в 19 : 15

5438

Политобзор от Алексея Куринного-25

Политическая ситуация в Димитровграде, отключение жителей Ерыклинска от тепла, выписанные на жителей поселка Ковыльный Мелекесского района протоколы об административном нарушении за то, что те не пустили своих детей в школу по разбитой дороге.

14 мая, в 13 : 07

1731

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

3174

Осквернили память

Неприятным сюрпризом ко Дню Победы стало для горожан поздравление от кадетов Димитровградского технического колледжа.

30 апреля, в 03 : 50

907

В пригородных СНТ обследуют дачников

1 сентября с 10.00 до 12.00 в садовом товариществе «Спецстроевец» будет работать медицинская площадка. Также ее смогут посетить гости и владельцы дач из близлежащих СНТ - «Полета», «Полета-2», «Пригородного».

29 августа, в 09 : 14

705

Инвестор вне закона. Прокуратура требует снести незаконные киоски «Глобуса»

Вслед за прокуратурой Железнодорожного района, признавшей киоски на ул Хрустальная незаконными, прокуратура Засвияжского района выявила еще более вопиющие нарушения в аналогичных киосках, но по ул. Рябикова. Самострои ООО «Глобус» должны быть снесены.

28 декабря, в 08 : 07

3487

Экологическая диверсия. С чьего молчания мусорные воротилы делают бизнес, отравляя воду жителям Димитровграда?

В Димитровграде ликвидирован городской Экологический совет. Причины лежат на поверхности. Причем как политические, так и экологические. Глава Экосовета поставил под сомнение легитимность работы полигона ТБО, близкого сыну губернатора Морозова.

12 марта, в 12 : 05

2104

ООО «Экосистема», близкое сыну губернатора Морозова, попало в ТОП-20 «мутных» региональных операторов

ОНФ предложил переиграть тендеры на отбор 20 мусорных операторов в России, указав на их «мутность». В 20-ку таковых попало и ООО «Экосистема», обслуживающее Димитровград и близлежащие муниципалитеты.

4 марта, в 15 : 48

4140

Доктор ХАОС. Караулова принялась за оптимизацию детских поликлиник Ульяновска

Министерство здравоохранения в лице Карауловой единолично решило присоединить Детскую городскую больницу №1 к поликлинике №3. Возмущения медперсонала по поводу реорганизации никого из чиновников не интересуют.

14 ноября, в 14 : 47

2058