Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

Про детей забыли? В Димитровграде сорваны сроки сдачи детского сада
В Ульяновской области продолжают срывать сроки сдачи в эксплуатацию социально-значимых объектов. Как ни странно, происходит это все на фоне подготовке к очередным выборам. Ход выполнения Майских указов президента проконтролировал региональный ОНФ.

Детский садик на 243 места в новом микрорайоне Димитровграда «Олимп» строители должны будут сдать в декабре 2015 года. А если быть конкретнее, через 24 дня. Однако строительство дошкольного учреждения застыло на стадии возведения «коробки».

Между тем дошкольное учреждение должно было обеспечить местами детей нового микрорайона «Олимп», в котором до конца текущего года должны построить пять девятиэтажных жилых домов с общей площадью более 20 тысяч квадратных метров. Возведение коммерческого жилья здесь идет полным ходом, что не скажешь про детский сад. Создается впечатление, что заказчик – МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» - попросту забросил этот объект.


Фото:


Фото:


Фото:


Строительство детского сада началась летом 2014 года, но с июля 2015-го строителям перестали привозить материалы, и строительство попросту заморозилось. На момент посещения представителями ОНФ на стройке было насчитано всего 4 человека. Еще несколько работяг прибежали с ближайших строящихся многоэтажек после звонка бригадира.

Стоит отметить, что заказчиком соцобъекта выступает МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов», генеральным подрядчиком - самарская фирма ООО «АрсеналСтрой». Непосредственное строительство, исходя из имеющейся информации в паспорте объекта, должно осуществлять ООО «ИнТехКом» из Нижнего Новгорода. На деле строительство объекта осуществляет местная компания и димитровградские рабочие.

Зрелище в целом удручающее - фактически заброшенный недострой. Зато прямо напротив «красуется» баннер «Единой России»: «Реализуется в рамках проекта «Детские сады – детям». Главным куратором данного проекта является депутат Законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиева. Депутатом от Димитровграда выступает заместитель председателя ЗСО Игорь Тихонов. Несмотря на высокие статусы и громкие слова, которыми любят бросаться с трибун регионального парламента Тихонов и Балакишиева, ни один из них строительство детского садика, со слов рабочих, проконтролировать не удосужился. Народные избранники там даже не появлялись.


Фото:


Справедливости ради отметим: вины рабочих в срыве сроков сдачи объекта нет, строительство ведется качественно и без нарушений технологий. «Если бы снабжение материалами и проплата работы происходила своевременно, объект был бы сдан вовремя. А мы необходимых стройматериалов с июля-августа не видели», - делится начальник участка. - Связийных плит до сих пор нет, очень много ригелей надо с наружной стороны…»



На вопрос, когда же будет достроен детский сад, строители ответили, что в июле 2016-го, если все будет нормально со строительными материалами. Иначе сроки вновь могут сдвинуться. Кстати, в момент посещения территории обнаружилась недостача труб газопровода, которые еще вчера по заявлению бригадира объекта здесь были, а сегодня уже пропали.



«Строительство затянулось в связи с вносимыми изменениями в проектно-сметную документацию, – говорит директор МКУ «Дирекция инвестиционных и инновационных проектов» Роман Коротков – Рабочие там действительно димитровградские, поскольку предыдущий субподрядчик сменился более полугода назад. Проект реализуется на софинансировании Ульяновской области и Димитровграда. Общая стоимость, если не ошибаюсь, 194 млн. рублей».

Ulnovosti.ru надеются, что после вмешательства регионального ОНФ и публикации данного материала депутаты Тихонов и Балакишиева поспособствуют скорейшей реализации проекта, а также выяснят причину корректировки сметы в сторону увеличения. Пока их безразличие к существующему объекту четко характеризует степень ответственности перед избирателями и заинтересованность в благополучии Ульяновской области.


Алексей Шувалов


17.11.2015 в 11:24
3969


Комментарии:

Гость [17 ноября, в 19 : 42]

Тихонов как шакаленок Табаки из всеми любимого мультфильма, потявкивает прилюдно, имидж заботливого депутата создаёт. Более мерзкого типа вряд ли найдешь, только языком работать умеет, да перед губернатором выслуживаться. Вот за кого голосовать точно не нужно! Ведь, наверное, в Госдуму намылился!

Солидарен! [18 ноября, в 11 : 24]

Гнать нужно этого Игорька поганой метлой! И подальше!

Гость [19 ноября, в 06 : 13]

Автор явно врет - и тихонов и блакишиева не раз были на этом объекте. это можно обнаружить погуглив. ну а кроме того, подрядчик ни как не может отчитаться куда он потратил уже выделенные деньги. как только отчитается и подтвердит документально, то средства пойдут

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

17 января, в 16 : 07

3179

Экс-главу генподрядчика димитровградского Центра медрадиологии подозревают в мошенничестве

Задержание экс-руководителя директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олега Козина, подозреваемого в хищениях денежных средств, имеет все перспективы привести следователей в Димитровград

15 января, в 11 : 37

3118

Бухгалтер колонии может попасть в колонию

Прокуратура города Димитровграда Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-главному бухгалтеру колонии, похитившей более 645 тысяч рублей бюджетных средств

10 января, в 08 : 36

867

Активисты ОНФ в Ульяновской области приняли участие в мероприятиях в Димитровграде

В рамках патриотического проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» активисты ОНФ в Ульяновской области приняли участие в нескольких мероприятиях, организованных в школе № 6 города Димитровграда.

10 мая, в 06 : 28

1113

Скандальное назначение. Александр Чепухин назначен первым заместителем губернатора Ульяновской области

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин занял место Алексея Курбанаева и своего давнего оппонента - уволенного из областного правительства Михаила Сычева.

11 ноября, в 08 : 13

9279

«Фронтовики» Ульяновской области подготовили чиновникам предложения по улучшению качества жизни в регионе

Несколько часов назад в Ульяновске завершила свою работу региональная конференция ОНФ, главной темой которой стало выполнение майских указов президента Владимира Путина.

16 ноября, в 15 : 02

2223

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 15 : 27

3344

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 09 : 37

6931

Ульяновские единороссы позеленели

Партия власти перед очередными выборами в Гордуму «переобувается», как говорится. на ходу. Вслед за отказом избираться по партспискам, ульяновские единороссы, превратившись в самовыдвиженцев, отказались даже от партийной символики

вчера, в 07 : 08

815

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

12 декабря, в 17 : 18

5922

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

11 декабря, в 18 : 48

3082