Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2548 р.
Евро: 70,8473 р.

Продолжается работа по исключению выбросов в Свиягу
В «Т Плюс» сообщили о том, что компания приступила к третьему этапу реализации проекта по переводу на бессточные технологии производственных процессов Ульяновской ТЭЦ-1.

Будет выполнен демонтаж шести недействующих двухкамерных механических фильтров, трубопроводов и запорной арматуры, ремонт бака условно-чистых вод для сбора фильтрата, произведены замена насосных агрегатов рециркуляции извести на новые, монтаж узла обезвоживания шлама и его автоматизация. Проект реализуется для уменьшения объемов забора исходной воды, полного исключения выбросов в Свиягу и улучшения экологической обстановки.

Напомним, компанию вынудили принимать меры после того, как межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушение законодательства при сбросе сточных вод. В Свиягу шли стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа. Прокуратура подала иск, требуя, чтобы компания организовала качественную очистку сточных вод, и суд удовлетворил его.

фото с nikvesti.com



26.04.2019 в 08:46
807


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Компания «Т Плюс» загрязняла Свиягу

ПАО «Т Плюс» нарушило законодательство при сбросе сточных вод. В Свиягу сбрасывались стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа.

20 февраля, в 06 : 17

365

Решение суда есть, а действий нет

Как и обещали в одном из наших последних материалов http://ulnovosti.ru/content/6/42477/, редакция портала продолжает внимательно следить за развитием ситуации с незаконной стройкой за домом № 27 по пер. Суворова.

25 декабря, в 07 : 11

2166

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 09 : 57

5173

«Лебединая песня» губернатора Морозова. Ульяновск теряет последние ликвидные активы в обмен на «виртуальную котельную»

Рост тарифов на услуги ЖКХ, ликвидация МУПов и сдача городского имущества за бесценок монополисту в лице ПАО «Т Плюс» и миллиардеру Вексельбергу. Таков финал работы команды Морозова на ниве ЖКХ за последние 15 лет его правления.

25 сентября, в 15 : 45

3650