Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Продолжаются поставки препаратов против клещевого энцефалита
Ульяновская, Базарносызганская, Сенгилеевская, Старомайнская районные больницы закупают иммуноглобулин против клещевого энцефалита.

На препарат для жителей Базарносызганского района будет потрачено до 60,5 тысяч рублей. Денежных средств хватит, чтобы приобрести сто доз раствора для внутримышечного введения. Ульяновская районная больница планирует закупить лиофилизат для приготовления суспензии более чем на 1 миллион 300 тысяч рублей. Это 2 тысячи 645 доз препарата. В Сенгилеевской РБ намерены потратить на вакцину до 782,5 тысяч. Выделенных средств должно хватить более чем на полторы тысячи доз. Еще 60 единиц раствора иммуноглобулина на сумму порядка 36 тысяч рублей в ближайшее время будет приобретено для старомайнцев.

В эпидсезон 2019 года к началу июля было зарегистрировано 1 100 случаев присасывания клещей, в том числе 291 у детей. По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области, при исследовании 515 экземпляров на антиген клещевого энцефалита он был обнаружен в четырех. В этом году насекомые-переносчики были выявлены в двух селах Мелекесского района и в поселке Карамзина в Ульяновске.

иллюстрация с tbf.su



17.07.2019 в 12:03
701


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Администрация Мелекесского района выделяет средства на получение положительного заключения экспертизы по экологической реабилитации Красотки

Администрация Мелекесского района Ульяновской области заказывает выполнение работ по корректировке проектной документации и получение положительного заключения негосударственной экспертизы по экологической реабилитации пруда Красотка.

19 августа, в 13 : 02

383