Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Профессор кафедры прикладной экологии Казанского федерального университета, член Академии наук РТ Венера Латыпова рекомендует запретить застройку оползневого склона
Нижне-волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов Бассейновый совет Нижневолжского бассейнового округа провело исследование оползня в Ульяновске.

Сегодня доклад «Оползень в г. Ульяновск 05.04.2016 как классический пример техногенной катастрофы природно-технической системы правобережья р. Волга» представила профессор кафедры прикладной экологии Казанского федерального университета, член-корреспондент Академии наук РТ Венера Латыпова.

Содокладчиками выступили директор ФГНУ «Средволгаводхоз» Фоат Мухаметшин, а также заведующая лабораторией гидрологии Института проблем экологии и недропользования Академии наук РТ Асия Горшкова. Специалисты высочайшего класса, к чьему мнению будет прислушиваться Правительство Российской Федерации, Государственная дума и Совет Федерации, которым коллегиально придется решать финансирование 4,4 млрд руб. на устранение последствий оползня в Ульяновске, четко выразили свое мнение: cреди трех основных причин развития оползневых процессов - дополнительная техногенная нагрузка в виде строительства. А именно после начала незаконной застройки склона Минаева близкими к врио Морозову олигархами из КПД-2, когда в оползневой участок вбили 5000 свай, началось активное движение грунта, приведшее впоследствии к масштабной катастрофе. Венера Латыпова и ее коллеги порекомандовали запретить строительство на оползневом склоне зданий и сооружений в связи с большими рисками.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



20.04.2016 в 09:05
7973


Комментарии:

КЭПЭДЭ-ТУ [20 апреля, в 09 : 10]

Мы тут весной одному товарищу чемодан долларов дали, придется вернуть.

Гость [20 апреля, в 09 : 16]

дяде с усами?

Гость [20 апреля, в 09 : 23]

Что к дяде попало - то пропало. Срулят эти все дяди с чемоданами и будут себе жить-поживать припеваючи, а их дети-внуки радоваться, в отличии от наших. А нам оставят попов с кадилами да кирпичи с досками вместо страны. Про город вообще отдельный разговор - выживет-не выживет.......

Гость [20 апреля, в 09 : 30]

Займитесь наконец-то Средним Венцом.В домах появились трещины,локальные разрушения стен,отхождения несущих стен и просадка грунта под фундаментом.Домам по 58 лет без единого кап.ремонта.Расположение домов на Волжском склоне.

Гость [20 апреля, в 10 : 00]

остановите стройку! чего ждете, когда центр обвалится?

Гость [20 апреля, в 12 : 22]

Никто не собирается Середним венцом заниматься. С осени в некоторых домах полны подвалы грунтовой воды. Шляются всевозможные комиссии - откуда только не вызывпла. Они мониторят ситуацию!!! Мониторят они и всё. Ждуг подлецы, когда развалимся и съедем. А по ночам недели три назад наш дом еще и громко трещать начал...... И еще - надо следить за парком - там опять собираются что-то строить!!

Гость [20 апреля, в 13 : 02]

КЭПЭДЭ -ТУ.

ПОСМОТРИМ. ЕСЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ФЕДЕРАЛЫ ВСЁ ЖЕ ДАДУТ ДЕНЕГ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ, ТО ПОЛЧУМАДАНА УЖЕ УПРЫГАЛО В ЦЕНТР ВСЕЯ РУСИ. ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕ ДАДУТ - ТАРАКАНУ И ЕГО КЛОПАМ -ВИЛЫ. И ЧУМАДАН НЕ СПАСЁТ. У НАС ВЕДЬ КОГДА, В ОСНОВНОМ, УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ВОЗБУЖДАЮТ В ОТНОШЕНИИ ГАУЛЯЙТЕРОВ? ПОСЛЕ ИХ УВОЛЬНЕНИЯ. В ОБЩЕМ НАБЛЮДАЕМ И ЖДЁМ.

Гость [20 апреля, в 18 : 03]

Потому и рвется на второй срок. Увольнения не будет - авось, пронесет.... И волки сыты, и чемоданы целы...

Гость [20 апреля, в 18 : 58]

Хрен им за парком что-либо строить на Среднем!они видать ходят, эти комиссии ,и любуются начинающимся оползнем!А то,что ждут когда дома развалятся,то это для того,чтобы жителей согнать в гетто,а себе начать выстраивать коттеджные домики,но я считаю,что жители Среднего Венца не лохи и этого беспредела не допустят!

Гость [21 апреля, в 00 : 40]

Жители Среднего как на вулкане живут - никаких сил уже нет. Дома гнобят намеренно, я почти уверена в этом. М.район в оползневой зоне, вода грунтовпя - пальцем ткни ффонтан брызнет, канализационные колекторы из строя вышли(не только на Среднем, а и по всей Радищева и проч.), а на изношенные дырявые сети сажают и сажают новостройки, тротуаров нет.... хоть дорогу перекрывай!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 апреля, в 10 : 33]

создается впечатление что гаев, панчин, морозов хотят специально уронить склон чтобы выбить денег с федерального бюджета. давидзон в интервью признался , что оползень был запланирован и предполагался. налицо сговор определенной группы лиц. такое впечатление что с области хотят сдоить последнее и убежать… дорог уже нет, молодежь уехала, область банкрот и вся в долгах…. свиягу засыпали, склон уронили….
mission complete

Гость [20 апреля, в 12 : 04]

Необходима корректировка генплана? Ха-ха, по новому, на всем склоне от старого до нового моста строительство разрешили

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 апреля, в 12 : 09]

Интересно, каким чудесным образом гаевы, панчины, сычевы и прочие опенышевы будут реализовывать эти высокопрофессиональные рекомендации? Все окружение и сам врио представления не имеют о ливневках, оползневых процессах, их последствиях, а также они плевать хотели на нас, жителей. Одна гнидами обзывает, другой пишет правоохранителям, как его бедного жители обидели - это все, что они умеют делать. Давидзон, похоже, имеет к КПД-2 весьма отдаленное отношение, там давно реально рулят другие люди. Господи, сжалься над несчастными Ульяновцами!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [20 апреля, в 12 : 52]

ГОСТЮ В 15:09.

ДРУЖИЩЕ-ВЫ ПРАВЫ, НАЙДИТЕ В ИНЕТЕ ИХ БИОГРАФИИ И СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ. ВСЁ БУДЕТ ПОНЯТНО. УЩЕРБНЫЕ ЛЮДИ С НЕИСТРЕБИМЫМ ЖЕЛАНИЕМ РУКОЙВОДИТЬ. МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ВКУПЕ С ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ТУПОСТЬЮ И "АРИЙСКОЙ" УВЕРЕННОСТЬЮ В СВОЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ПЕШКИ, ДАЖЕ НЕ ПЕШКИ - ШАШКИ! ГНАТЬ ПИНКАМИ ВНИЗ ПО ВОЛЖСКОМУ СКЛОНУ!

Гость [20 апреля, в 16 : 56]

Пока мы будем "ГНАТЬ ПИНКАМИ ВНИЗ ПО ВОЛЖСКОМУ СКЛОНУ!" только здесь, ничего, к сожалению, не изменится!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

23 мая, в 19 : 12

550

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

23 мая, в 13 : 37

1518

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

2270

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 16 : 59

5239

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 19 : 32

3997

Табу на оползень. Речпорт от Ульяновска отрезали грузовики?

Тема оползня для ульяновской власти – табу. Если начались подвижки грунта – то в этом виновата либо слишком снежная зима, либо грузовики, но никак не власти, пустившие на самотек ситуацию с оползневыми процессами, и уж никак не строящийся «Пионер-парк».

21 мая, в 10 : 47

2874

Ульяновск в ожидании главы МЧС России Владимира Пучкова: чиновники заявляют об остановке оползня, на грузовой восьмерке – очередные обвалы

Несмотря на позитивные заявления региональных чиновников об остановке оползневых процессов, сегодня ночью в районе грузовой восьмерки аккурат перед визитом главы МЧС Владимира Пучкова зафиксированы очередные подвижки грунта и новые трещины.

29 апреля, в 09 : 23

7983

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

20 ноября, в 04 : 04

251

«Доходный дом С.А. Мизерандовой» собираются включить в список выявленных ОКН

Управлением по охране объектов культурного наследия организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного ОКН «Доходный дом С.А. Мизерандовой».

17 сентября, в 09 : 09

683

Дом дворянки А.Д. Ильиной пройдет экспертизу

Управление по охране ОКН организовало государственную историко-культурную экспертизу для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия «Дом дворянки А.Д. Ильиной», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

28 августа, в 06 : 34

730

Сквер не выдержал келейности

Прокуратура проверяет законность разрешения на строительство в «зеленой зоне» Ульяновска, пишет kommersant.ru.

21 мая, в 13 : 32

1285

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3982

В День Победы на строящийся храм возведут купол

9 мая планируется возвести купол на строящийся храм на улице Дворцовой. Эту информацию озвучили в ходе совещания по вопросам восстановления обители, ремонта и благоустройства ряда городских зданий и парковых зон.

16 апреля, в 09 : 27

488

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 13 : 44

3729

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

16 октября, в 14 : 07

4448

На строительной площадке «Пионер-парка» пострадал рабочий

Собранные Следственнымм комитетом по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для применения в отношении мастера «СМУ КПД-2» Алексея Носова меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

30 августа, в 17 : 42

2590

Стабилизец по-ульяновски. Новые трещины на грузовой восьмёрке у «Пионер-Парка» рабочие маскируют землей

Прошло уже два месяца с момента возникновения оползня на волжском склоне, крупнейшего за последние десятилетия. Но местная власть до сих пор пытается скрывать масштабы бедствия.

7 июня, в 11 : 06

8080

Оползень ползёт, «Пионер-Парк» строится

Спустя почти месяц с момента запрета любых хозяйственных и строительных работ близь оползня на грузовой восьмёрке строительство ЖК «Пионер-Парк» продолжается.

19 мая, в 04 : 40

5030

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

23 мая, в 13 : 37

1518

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

2270

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

3561