Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3888 р.
Евро: 69,4484 р.

Прокуратора требует организовать в Инзе площадки для сбора мусора
Прокуратура Инзенского района выявила многочисленные нарушения требований жилищно-коммунального законодательства. Было установлено, что на десятке улиц Инзы отсутствуют контейнерные площадки и мусорные баки.

Сбор и вывоз твердых коммунальных отходов с улиц Железной Дивизии, Победы, Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Московская, Первомайская, 1 Заречная, 2 Заречная, Васина, переулка Лесного не организованы. Местные жители вынуждены утилизировать бытовые отходы в стихийно образованные несанкционированные свалки. Они возникают близ жилых домов и пустырей. Действия граждан ведут к загрязнению и захламлению жилой зоны.

Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью людей и природе. Прокурор Инзенского района направил в суд иск об обязании администрации Инзенского района и МБУ «Благоустройство» срочно организовать размещение на всех названных улицах и в переулке Лесном контейнерных площадок и мусорных баков.

фото с pk-stalin.ru



20.03.2017 в 12:21
470


Комментарии:

Гость [20 марта, в 14 : 06]

А обязать жителей платить за вывоз мусора они не хотят?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Инзе 120 лет

9 сентября исполняется 120 лет со дня основания города Инза.

8 сентября, в 14 : 01

398

В Год экологии заросли мусором

Проблема утилизации мусора даже в Год экологии не решается, печально. Вот с чем сталкиваются жители Новоспасского района.

23 июня, в 08 : 44

477

В Ленинском районе поговорили с должниками по оплате вывоза мусора

В районной администрации вчера состоялось совещание по теме вывоза твердых бытовых отходов. Присутствовали на нем представители «Центра экологических технологий» и организаций-должников.

3 июля, в 13 : 47

972

По решению суда уберут свалки в Майнском районе

Прокуратура Майнского района Ульяновской области установила, что возле села Абрамовка образовалась несанкционированная свалка мусора. Он складируется на площади в 3 тысячи квадратных метров.

15 сентября, в 11 : 21

340

Органы власти Ульяновской области заставили заплатить предпринимателям по контрактам позапрошлого года

Прокурор Ульяновской области внес руководству региона представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам.

сегодня, в 09 : 37

108

За рубку 15 берез сельчанин может сесть на 4 года

Прокурор Тереньгульского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «черного лесоруба» из поселка Конный Обоз. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

сегодня, в 09 : 16

91